Котлеты из говяжьей тушенки рецепт с фото
Сегодня, многие используют продукты быстрого приготовления в домашней кулинарии. Огромной популярностью сегодня пользуются котлеты из тушенки. Они гарантировано придется по вкусу даже самым требовательным людям. Готовить их достаточно просто, да и времени на это потребуется не много.
Получаются же они вкусными и приятными по запаху. Котлеты подаются как со всевозможными гарнирами, так в качестве самостоятельного блюда. Они крайне сочные, нежные и имеют сверху приятную хрустящую корочку с золотистым оттенком.
Основной ингредиент – мясо.
Время, необходимое на готовку – пол часа.
Обобщенное название – котлеты.
Список необходимых для приготовления ингредиентов:
- 1 стакан риса;
- Банка тушенки из говядины;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки муки;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление котлет из тушенки
В первую очередь, необходимо взять рис, отварить его до готовности, после чего промыть его холодной водой. Далее нужно почистить лук и мелко его нарезать. Все это выложите в заранее подготовленную емкость (лучше всего использовать небольшую миску). Почистите чеснок, после чего воспользуйтесь чесночницей.
В чашу с блендера необходимо выложить тушенку. Жир же применять не нужно. Мясо следует измельчить, чтобы получить однородную массу, после чего его нужно перемешать в миске с овощами. После этого добавьте яйцо и сваренный рис. Следует тщательно перемешать все ингредиенты, засыпать муку и добавить соль по вкусу. Все это нужно повторно перемешать.
Нагрейте в сковороде растительное масло, возьмите немного приготовленного фарша, после чего сформируйте в ложке котлету круглой формы. Обваляйте котлету в муке, после чего выложите котлету на сковороду. После чего нужно повторить эту процедуру и с остальными котлетами.
Накройте котлеты на сковороде крышкой, после чего обжарьте их до румяного цвета (исключительно с нижней стороны). Затем переверните каждую из котлет на другую сторону и обжарьте их до готовности.
Лучшие консервы по доступной цене
Если вы хотите приобрести тушенку, рассольник в банке или любые другие консервы, то непременно обращайтесь в наш интернет-магазин. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по наиболее доступным ценам. Каждый сотрудник компании – настоящий профессионал с высоким уровнем квалификации. При необходимости, клиентам предоставляются бесплатные консультационные услуги. Всегда рады помочь!
Этот замечательный рецепт простых котлеток из тушенки придется по вкусу занятым хозяюшкам и их домочадцам. Готовятся такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень ароматными и вкусными. Подавать котлеты из тушенки можно с самыми разными гарнирами или самостоятельно. Внутри они нежные и сочные, а сверху с румяной хрустящей корочкой. ну как такая прелесть может не понравится?!
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: котлеты
Список ингредиентов
- говяжья тушенка — 1 банка
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 1-2 ст. ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — для панирования
Способ приготовления
Рис отварить до готовности и промыть под холодной водой. Дать воде полностью стечь. Лук почистить и меленько нарезать. Выложить в мисочку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу прямо к луку.
Из банки выложить мясо в чашу блендера. При этом жир использовать не нужно. Измельчить мясо до однородности и выложить в мисочку с овощами. Добавить рис и яйцо. Тщательно перемешать, добавить соль и всыпать муку. Еще раз перемешать.
В сковороде нагреть растительное масло. Взять на ложку немного приготовленного фарша и сформировать прямо на ложке круглую котлетку. Обвалять котлету в муке и выложить на сковороду с маслом. Так же сформировать и остальные котлеты.
Накрыть котлеты крышкой и жарить их до румяности с нижней стороны. Затем перевернуть каждую котлетку на другую сторону и жарить до готовности.
Рубленые котлеты по рецепту от шеф-повара с фото
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Лук репчатый половина
- Масло растительное половина стакана
- Сухари панировочные 2/3 стакана
- Огурец свежий 1 шт.
- Зелень ассорти половина пучка
- Картофель крупный 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Рубленные котлеты по рецепту с тушенкой из говядины – не просто вкуснейший и простейший рецепт. Мастер кулинарии подскажет, как обычное блюдо на ужин подать, как в ресторане.
Котлеты часто в шутку называют таблетками от голода. Удачная, на самом деле, шутка! Потому что в ней – много правды. Еще с советских лет это сытное угощение было неизменным атрибутом блюд на обед в заведениях общепита, а в семьях – традиционным домашним рецептом вкусного блюда на ужин.
Обычно мы ассоциируем рецепты котлет с фаршем, из которого слеплены некие комочки, обжаренные затем на сковороде.
Но что тогда рубленные котлеты? Вот, в этом-то – вся изюминка! Ведь, изначально данным угощением именовали не что иное, как кусок мяса, да еще и на косточке (котлета по-киевски была, например, именно таковой). И лишь впоследствии ради удешевления и ускорения кулинарного процесса эта еда превратилась в относительно недорогой рецепт на сковороде, а мясо заменил фарш.
В этом смысле рубленные котлеты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, которые мы предлагаем Вам приготовить по рецепту от шеф-поваров с фото, - гораздо ближе к традиционной технологии. Ведь, если купить тушенку из говядины армейского качества, Вы получите возможность готовить именно из кускового мяса, а не из фарша.
Кроме того, рецепт с тушенкой позволяет заметно экономить время готовки. В этом легко убедиться, взглянув на фото вкусного простого рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.
Как Вы можете обратить внимание, пошаговый рецепт на сковороде жареных рубленных котлет заключается лишь в легкой пассировке мяса с луком и обвалке в панировке. И после легкого охлаждения можно сразу отправлять заготовки на сковородку!
Но зато какой эффект создает красивая подача обычной толченой картошки с тонкими срезами свежего огурчика! Совсем чуточку баклажанной икры – и рядовое, казалось бы, угощение превращается в красивое блюдо, как в ресторане.
Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.
Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:
- Картофель (средний картофель) — 3 шт
- Тушенка (банка 0,5 л.) — 1/2 бан.
- Масло топленое (Для обжарки биточков) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для приготовления картофельного пюре.) — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко (для приготовления картофельного пюре.) — 50 мл
- Соль (для приготовления картофельного пюре) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (дополнительно потребуются для панировки биточков) — 2 ст. л.
- Вода (Для отваривания картофеля)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348.4 ккал | белки 65.6 г | жиры 180 г | углеводы 119 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:
Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.
Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры.
Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)
Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.
Из полученной массы сформовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.
Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рождественская индейка фаршированная клюквой
- 16
- 25
- 10382
Диетический рецепт из индейки
- 9
- 278
- 5039
Индейка, запеченная с фруктами
- 22
- 160
- 18066
Шеи индюшиные тушеные
- 25
- 168
- 58023
Индюшка с овощами в рукаве
- 63
- 87
- 26057
Отбивная из индейки в кляре
- 228
- 392
- 29404
"Зимнее"
- 27
- 79
- 36196
Индейка по-итальянски
- 9
- 85
- 3703
Индейка с овощами
- 0
- 7
- 2040
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Курочка в заточении"
- 163
- 1316
- 40339
Закусочный торт "Вкусная парочка"
- 136
- 189
- 11059
Крем-мороженое "Заварное"
- 194
- 1877
- 114865
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 августа obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года alenanat #
23 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Tanya171 #
вот еще один суперский рецепт с тушенкой, только сейчас увидела Слойки с домашней тушенкой и овощами,очень понравился.А то я уже не знаю куда ее девать, варю, а никто уже не ест, мясо всякое есть, муж держит
24 сентября 2019 года alenanat #
24 сентября 2019 года termila1 #
25 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года termila1 #
26 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года termila1 #
25 сентября 2019 года Tanya171 #
25 сентября 2019 года alenanat #
20 сентября 2019 года Бархатные ручки #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Kuss #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года wise1288 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года ААСК #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года sibir77 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года sibir77 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ИРепка #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ИРепка #
19 сентября 2019 года nadin0930 #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервы - замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки.
В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.
Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.
Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.
Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.
Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.
Суп из тушенки с макаронами
Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.
Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки
Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.
И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.
До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.
У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.
Картошка с тушенкой
Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.
Картошка с тушенкой
Макароны с тушенкой
Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.
Макароны с тушенкой
Гречка с тушенкой
Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.
Гречка тушенкой
Овощной суп с тушенкой
Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.
Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.
Овощной суп с тушенкой
Рагу с тушенкой
С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.
Рагу с тушенкой
Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.
В кастрюлю или глубокую сковороду выложить из банки мясное желе. Мясо провернуть через мясорубку, перемешать с яйцами, тертым сыром и панировочными сухарями. Сформовать маленькие котлетки, каждую завернуть в полотняную салфеточку и перевязать нитками. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду с желе, добавить овощи, залить холодной водой, посолить и кипятить около 1 ч. Затем котлеты процедить, развернуть, удалить нитки и подавать к столу с овощами в горячем или холодном виде (в этом случае с майонезом).
Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сок томатный 150 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Чайных ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
Шаг 1
В нежирный говяжий фарш вбейте куриное яйцо.
Шаг 2
Добавьте перец, соль и паприку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сковороду с толстым дном смажьте маслом. На нее выложите круглые небольшие котлетки из фарша.
Шаг 4
В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекайте котлеты до готовности (минут 35).
Шаг 5
Сложите готовые котлеты в глубокий сотейник. Залейте смесью томатного сока с лимонным, немного посолите. Тушите после закипания смеси в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Тушеные котлеты"
Читайте также: