Котлеты из говяжьей тушенки рецепт с фото

Сегодня, многие используют продукты быстрого приготовления в домашней кулинарии. Огромной популярностью сегодня пользуются котлеты из тушенки. Они гарантировано придется по вкусу даже самым требовательным людям. Готовить их достаточно просто, да и времени на это потребуется не много.

Получаются же они вкусными и приятными по запаху. Котлеты подаются как со всевозможными гарнирами, так в качестве самостоятельного блюда. Они крайне сочные, нежные и имеют сверху приятную хрустящую корочку с золотистым оттенком.

Основной ингредиент – мясо.

Время, необходимое на готовку – пол часа.

Обобщенное название – котлеты.

Список необходимых для приготовления ингредиентов:

  • 1 стакан риса;
  • Банка тушенки из говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление котлет из тушенки


В первую очередь, необходимо взять рис, отварить его до готовности, после чего промыть его холодной водой. Далее нужно почистить лук и мелко его нарезать. Все это выложите в заранее подготовленную емкость (лучше всего использовать небольшую миску). Почистите чеснок, после чего воспользуйтесь чесночницей.


В чашу с блендера необходимо выложить тушенку. Жир же применять не нужно. Мясо следует измельчить, чтобы получить однородную массу, после чего его нужно перемешать в миске с овощами. После этого добавьте яйцо и сваренный рис. Следует тщательно перемешать все ингредиенты, засыпать муку и добавить соль по вкусу. Все это нужно повторно перемешать.

Нагрейте в сковороде растительное масло, возьмите немного приготовленного фарша, после чего сформируйте в ложке котлету круглой формы. Обваляйте котлету в муке, после чего выложите котлету на сковороду. После чего нужно повторить эту процедуру и с остальными котлетами.


Накройте котлеты на сковороде крышкой, после чего обжарьте их до румяного цвета (исключительно с нижней стороны). Затем переверните каждую из котлет на другую сторону и обжарьте их до готовности.

Лучшие консервы по доступной цене

Если вы хотите приобрести тушенку, рассольник в банке или любые другие консервы, то непременно обращайтесь в наш интернет-магазин. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по наиболее доступным ценам. Каждый сотрудник компании – настоящий профессионал с высоким уровнем квалификации. При необходимости, клиентам предоставляются бесплатные консультационные услуги. Всегда рады помочь!

Этот замечательный рецепт простых котлеток из тушенки придется по вкусу занятым хозяюшкам и их домочадцам. Готовятся такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень ароматными и вкусными. Подавать котлеты из тушенки можно с самыми разными гарнирами или самостоятельно. Внутри они нежные и сочные, а сверху с румяной хрустящей корочкой. ну как такая прелесть может не понравится?!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • говяжья тушенка — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1-2 ст. ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • мука — для панирования

Способ приготовления

Рис отварить до готовности и промыть под холодной водой. Дать воде полностью стечь. Лук почистить и меленько нарезать. Выложить в мисочку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу прямо к луку.

Из банки выложить мясо в чашу блендера. При этом жир использовать не нужно. Измельчить мясо до однородности и выложить в мисочку с овощами. Добавить рис и яйцо. Тщательно перемешать, добавить соль и всыпать муку. Еще раз перемешать.

В сковороде нагреть растительное масло. Взять на ложку немного приготовленного фарша и сформировать прямо на ложке круглую котлетку. Обвалять котлету в муке и выложить на сковороду с маслом. Так же сформировать и остальные котлеты.

Накрыть котлеты крышкой и жарить их до румяности с нижней стороны. Затем перевернуть каждую котлетку на другую сторону и жарить до готовности.


Рубленые котлеты по рецепту от шеф-повара с фото

  • Ингредиенты:
  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Лук репчатый половина
  • Масло растительное половина стакана
  • Сухари панировочные 2/3 стакана
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Зелень ассорти половина пучка
  • Картофель крупный 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

Рубленные котлеты по рецепту с тушенкой из говядины – не просто вкуснейший и простейший рецепт. Мастер кулинарии подскажет, как обычное блюдо на ужин подать, как в ресторане.

Котлеты часто в шутку называют таблетками от голода. Удачная, на самом деле, шутка! Потому что в ней – много правды. Еще с советских лет это сытное угощение было неизменным атрибутом блюд на обед в заведениях общепита, а в семьях – традиционным домашним рецептом вкусного блюда на ужин.

Обычно мы ассоциируем рецепты котлет с фаршем, из которого слеплены некие комочки, обжаренные затем на сковороде.

Но что тогда рубленные котлеты? Вот, в этом-то – вся изюминка! Ведь, изначально данным угощением именовали не что иное, как кусок мяса, да еще и на косточке (котлета по-киевски была, например, именно таковой). И лишь впоследствии ради удешевления и ускорения кулинарного процесса эта еда превратилась в относительно недорогой рецепт на сковороде, а мясо заменил фарш.

В этом смысле рубленные котлеты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, которые мы предлагаем Вам приготовить по рецепту от шеф-поваров с фото, - гораздо ближе к традиционной технологии. Ведь, если купить тушенку из говядины армейского качества, Вы получите возможность готовить именно из кускового мяса, а не из фарша.

Кроме того, рецепт с тушенкой позволяет заметно экономить время готовки. В этом легко убедиться, взглянув на фото вкусного простого рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Как Вы можете обратить внимание, пошаговый рецепт на сковороде жареных рубленных котлет заключается лишь в легкой пассировке мяса с луком и обвалке в панировке. И после легкого охлаждения можно сразу отправлять заготовки на сковородку!

Но зато какой эффект создает красивая подача обычной толченой картошки с тонкими срезами свежего огурчика! Совсем чуточку баклажанной икры – и рядовое, казалось бы, угощение превращается в красивое блюдо, как в ресторане.


Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

  • Картофель (средний картофель) — 3 шт
  • Тушенка (банка 0,5 л.) — 1/2 бан.
  • Масло топленое (Для обжарки биточков) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для приготовления картофельного пюре.) — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко (для приготовления картофельного пюре.) — 50 мл
  • Соль (для приготовления картофельного пюре) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка (дополнительно потребуются для панировки биточков) — 2 ст. л.
  • Вода (Для отваривания картофеля)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.4 ккал
белки
65.6 г
жиры
180 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:


Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.


Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры.


Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)


Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.


Из полученной массы сформовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.


На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.


Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская индейка фаршированная клюквой

  • 16
  • 25
  • 10382

Диетический рецепт из индейки

  • 9
  • 278
  • 5039

Индейка, запеченная с фруктами

  • 22
  • 160
  • 18066

Шеи индюшиные тушеные

  • 25
  • 168
  • 58023

Индюшка с овощами в рукаве

  • 63
  • 87
  • 26057

Отбивная из индейки в кляре

  • 228
  • 392
  • 29404

"Зимнее"

  • 27
  • 79
  • 36196

Индейка по-итальянски

  • 9
  • 85
  • 3703

Индейка с овощами

  • 0
  • 7
  • 2040

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка в заточении"

  • 163
  • 1316
  • 40339

Закусочный торт "Вкусная парочка"

  • 136
  • 189
  • 11059

Крем-мороженое "Заварное"

  • 194
  • 1877
  • 114865

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа obukhov11 # (автор рецепта)





23 сентября 2019 года alenanat #


23 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)





24 сентября 2019 года Tanya171 #

вот еще один суперский рецепт с тушенкой, только сейчас увидела Слойки с домашней тушенкой и овощами,очень понравился.А то я уже не знаю куда ее девать, варю, а никто уже не ест, мясо всякое есть, муж держит


24 сентября 2019 года alenanat #


24 сентября 2019 года termila1 #


25 сентября 2019 года alenanat #


26 сентября 2019 года termila1 #


26 сентября 2019 года alenanat #


26 сентября 2019 года termila1 #


25 сентября 2019 года Tanya171 #


25 сентября 2019 года alenanat #


20 сентября 2019 года Бархатные ручки #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




20 сентября 2019 года Kuss #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года wise1288 #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года ААСК #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)




20 сентября 2019 года sibir77 #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 сентября 2019 года sibir77 #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Евгения 1976 #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #


20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года ИРепка #


19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года ИРепка #


19 сентября 2019 года nadin0930 #


19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Наталья Щучкина #


19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Ирушенька #


19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервы - замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки.


В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.

Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.

Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.

Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.

Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.

Суп из тушенки с макаронами

Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.


Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки

Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.

И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.

До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.

У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.

Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.


Картошка с тушенкой

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.


Макароны с тушенкой

Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.


Гречка тушенкой

Овощной суп с тушенкой

Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.

Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.


Овощной суп с тушенкой

Рагу с тушенкой

С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.


Рагу с тушенкой

Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.

В кастрюлю или глубокую сковороду выложить из банки мясное желе. Мясо провернуть через мясорубку, перемешать с яйцами, тертым сыром и панировочными сухарями. Сформовать маленькие котлетки, каждую завернуть в полотняную салфеточку и перевязать нитками. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду с желе, добавить овощи, залить холодной водой, посолить и кипятить около 1 ч. Затем котлеты процедить, развернуть, удалить нитки и подавать к столу с овощами в горячем или холодном виде (в этом случае с майонезом).

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сок томатный 150 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки

Шаг 1


В нежирный говяжий фарш вбейте куриное яйцо.

Шаг 2


Добавьте перец, соль и паприку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3


Сковороду с толстым дном смажьте маслом. На нее выложите круглые небольшие котлетки из фарша.

Шаг 4


В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекайте котлеты до готовности (минут 35).

Шаг 5


Сложите готовые котлеты в глубокий сотейник. Залейте смесью томатного сока с лимонным, немного посолите. Тушите после закипания смеси в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тушеные котлеты"

Читайте также: