Котлеты из индейки с брокколи рецепт с фото



Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 г.
  • брокколи — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • твердый сыр
  • манка — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для обвалки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кипяток — 1/2 стакана

Способ приготовления:


Капусту отварить до мягкости, воду слить.


Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.


Добавить к индейке соцветия капусты, влить оливковое масло.


Хорошенько все измельчить. Переложить массу в миску или кастрюлю.


Хочу поделиться простым приготовлением полезного и вкусного блюда. Как всегда, блюдо оценят спортсмены и детки! В этом продукте собраны самые полезные продукты, которые вполне доступны для нашего кошелька и соответственно стола.

Набор продуктов:

Филе индейки — 400 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Оливковое масло для смазывания сковороды – 5г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Промыли и нарезали филе индейки.


Пропускаем его через мясорубку или как делаю я, пропускаю в блендере.


Добавляем измельченный лук, я также это все делаю блендером.


Перетираем дольку чеснока.

Брокколи отвариваем 5 — 10 минут в зависимости от размера. Как брокколи остудили, также измельчаем.


Все ингредиенты смешиваем, с добавлением яйца и специй, чтобы получить однородный фарш.


Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на сковороду.


Сковороду слегка смазала маслом оливковым. Слегка поджарила котлетки для того, чтобы они подрумянились, затем подлила немного воды, чтобы они не горели, слегка подтушились. Готовятся они на среднем огне 20 минут.


Котлеты из индейки с брокколи – отличная идея для вкусного и полезного домашнего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша индейки
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло

Для приготовления котлет мы использовали индейку, но также можно сделать их и из курицы. А для подачи идеально подойдут различные соусу из сметаны или йогурта с зеленью и чесноком.

Как приготовить котлеты из индейки с брокколи

Брокколи нарежь как можно мельче и сложи в миску, туда же натри на терке лук. Добавь фарш, яйцо, сухари и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Включи духовку на 180 градусов. смачивая руки водой, сформируй котлеты и обжарь до румяной корочки с обоих сторон, затем выложи в форму и доведи в духовке 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рубленные котлеты из индейки и брокколи, приготовление блюда

1. Филе индейки или курицы режем очень мелко. Если брокколи замороженная, то на первых порах размораживаем и сцеживаем всю воду.

2. Если свежая, то сначала измельчаем (настрогать можно даже тонкие стебли), а после бланшируем в подсоленной воде. Делается это так.

3. Погружаем брокколи в кипящую воду и доводим до кипения. Сливаем сквозь сито и хорошо отцеживаем воду. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Котлетная масса может получиться немного жидкой.

4. Это может быть от воды, которая оставалась от брокколи или от жидкого йогурта.

5. Если масса все таки жидкая то добавляем немного муки, но не более 100 г. На сковороде разогреваем растительное масло и наливаем котлетную массу столовой ложкой как оладьи, придавая круглую форму будущим котлеткам.

6. Обжариваем с двух сторон на средней температуре.

Кoтлeты пoлучaются oчeнь сoчными и вкусными и с иx пригoтoвлeниeм спрaвится любoй, ктo как минимум раз держал в руках нож.

Нам потребуется:

  • половина грудки индейки или целая грудка от курицы
  • брокколи — 200 г
  • лук — 1 луковица
  • яйцо — 1 шт
  • сметана или йогурт — 200 г
  • мука опционно
  • черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт 5: индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Нежно и вкусно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшим кубиком или дольками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Раскаляем сковородку с маслом на большом огне, в перекаленное масло выкладываем индейку, 3-4 минуты обжариваем, перемешивая и переворачивая мясные кубики, до побеления и слабо-румяной корочки. Шумовкой быстро выкладываем на тарелку.

Засыпаем шинкованную луковицу, 3-4 минуты помешиваем, добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные соцветия капусты, после закипания, снизив огонь до среднего, тушим 3-4 минуты.

Добавляем обжаренные кубики индейки, заливаем сливками, посыпаем приправами. Под крышкой тушим до полной мягкости мяса (от 5-6 до 10-12 минут).

Рецепт 3: филе индейки с капустой брокколи на мангале

  • Грудка индюшки (2 филе) — 350 г
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Брокколи (вареная) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок (зелень молодого чеснока) — 2 веточ.


Удобнее всего взять готовое филе, за неимением нарезать грудку на пласты, по 2 — 3 см. в высоту.


Острым разделочным ножом сделать прорези, образуя карман.


Влить в каждый карман по 1 ч. л. соевого соуса ВОК, смазать внутри и отложить.









Брокколи отварить и порезать.

Лук почистить и нарезать полукольцами.


На растительном масле обжарить лук, для сочности и красивого колера добавить сахар.


Добавить брокколи, жарить пару минут, аккуратно перемешивая.


Влить 1,5 ст. л. соевого соуса ВОК, обжарить пару минут и остудить.

Добавить в начинку рубленную зелень лука и чеснока.


Нафаршировать ей кармашки индюшки.

Смазать сверху соевым соусом ВОК.


Пока разжигается мангал, заготовки отложить.

Затем жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.


Готовые филе посолить морской солью.


Рецепт 4: индейка с брокколи в сливочном соусе (пошагово)

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала.








  • филе индейки -700 грамм,
  • капуста брокколи-300 грамм,
  • небольшая луковица – 1 шт.,
  • 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
  • растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое).


Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.

Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.

На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовность лука определяйте по золотистому цвету.


Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.


Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.

К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.


Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.


Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.


Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее.












Рецепт «Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи»:

Разница в количестве ингредиентов объясняется тем, что я не все составляющие брала так, как указала автор.

Пропустила через мясорубку мясо вместе с морковкой, капустой, чесноком и луком. Посолила, слегка поперчила. Свежего имбиря у меня не было, добавила, где-то, 1/3ч. л., на мой вкус получилось не очень остро, но я еще не привыкла к имбирю, боюсь переборщить. Так же и с чесноком, на всякий случай, вместо указанных автором 2-х зубчиков, положила 1. Посыпала манной крупой, добавила сливки, все тщательно перемешала.

На гарнир я решила приготовить брокколи в сливках с яйцом. Если брокколи измельчить в блендере, получится суфле, но мне для оформления фото нужны были целые соцветия. Взбила венчиком сливки с яйцами. Не устаю напоминать молодым хозяйкам, что яйца, перед тем, как из использовать, надо обязательно мыть теплой водой.

В один слой положила в емкость пароварки капусту.

Залила взбитыми с яйцом сливками.

Посыпала тертым пармезаном. Мне кажется, подойдет любой твердый сыр, а плавленый сырок надо порезать тонкими пластинками.











Во второй емкости пароварки я уложила котлетки, которые формировала из фарша.

Нижний ярус пароварки – котлетки, верхний брокколи. Включила таймер на 40 минут. Время может потребоваться меньше, но т. к. брокколи замороженная, я и установила такое. Здесь нужен только опыт. У всех пароварки разные.

Вот, что получилось через 40 минут. Это котлетки.

Мне очень нравится идея добавления в мясные котлеты овощей. И уже проделывала это с тыквой и с кабачком - в обоих случаях котлеты получаются более сочными, а случае с тыквой - еще и более яркими по цвету. Сегодня я делюсь рецептом котлет, в состав которых входит брокколи. И это тоже очень вкусно, сочно и ярко :)

Я для измельчения брокколи воспользовалась блендером-чашей. За неимением таковог можно порубить капусту вручную.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Брокколи кладем в блендер и измельчаем - но не в пюре, а так, чтобы получились кусочки диаметром в пару мм. Замороженную брокколи нужно предварительно разморозить.


Кладем в миску фарш, яйцо, брокколи, панировочные сухари, чеснок, соль, вливаем воду.


Тщательно вымешиваем фарш.


Формуем котлеты и кладем их на застеленный фольгой противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Приветствую всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Вместе с куриным шницелем с сыром в магазине ВкусВилл я купила также котлеты из индейки с брокколи.
Исходила из того, что одной упаковки котлет нам на троих мало - мои взрослые мальчики на ужин вполне могут съесть три котлеты, правда, без гарнира, просто с зеленым салатом "весне я рад" ) Ну и хотелось также попробовать два разных вида котлет - я решила, что сын будет рад котлеткам с сыром, а мне хотелось попробовать с брокколи

Обе упаковки я покупала со скидкой 40%. За котлеты из индейки заплатила 165 рублей.

Масса котлет - 450 грамм. В упаковке их 4 штуки


Изготовитель "ПензаМолИнвест". Адрес производства Пензенская область

Мы уже с вами знаем, что состав продуктов/полуфабрикатов из магазина ВкусВилл всегда отличный, натуральный, никаких ненужных и вредных добавок. Но все же давайте и в этот раз его почитаем. На первом месте мясо индейки. Далее панировка, брокколи, вода, пшеничная клетчатка, соль, чеснок. ВСЁ! Состав закончился. Получается, что котлеты по составу полностью как домашние

Ну а потому и срок годности их всего 7 суток (даже в закрытом виде)
После вскрытия хранить можно только 12 часов


Вот так выглядят наши котлеты из индейки с брокколи. Я буду их жарить на сковороде в растительном масле


Ну и вот, котлеты готовы. Разрезаю одну штучку пополам. Упс. А где же брокколи? Понимаю, что его должны были измельчить, но все же я надеялась увидеть хоть какие-то зеленые "признаки" )


Начинаю есть котлету и - ура! - брокколи обнаружены! Вот такие "точечные" небольшие вкрапления этой капусты изредка попадаются в котлетах


На вкус котлеты из индейки мне понравились. Они действительно как домашние. Соли/перца в меру. Но все же, мне показалось, что они немного суховаты, нет в них сочности, что ли. Хотя в целом они мягкие, не жесткие. Так что оценка будет только "хорошо". Котлеты с сыром ВкусВилл мне, честно говоря, понравились больше, чем эти из индейки с брокколи

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Читайте также: