Котлеты из свиных почек рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • почки гов. - 1 кг
  • лук репчатый - 2шт большие
  • сливки - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • мука - 1 ст.
  • масло рафинированное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Почки разморозить(лучше заморозить почки перед приготовлением - они тогда вкуснее) и порезать на маленькие квадратики, вырезая жир.

Положить порезанные почки в дуршлаг, посыпать 1ч.л. соды и полить уксусом. Перемещать массу ложкой и пусть постоит 5мин. Затем промыть проточной водой. Так сделать 3 раза - для того, чтобы ушел запах.

Перемолоть почки с луком на мясорубке.

Добавить в массу сливки, майонез, соль, перец и муку. Тесто как на оладьи. Пожарить на среднем огне, вылаживая ложкой.


Почки домашних животных – достаточно полезный мясной субпродукт. Это нежирный белковый продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Хорошо приготовленные блюда из почек легко усваиваются организмом человека.

Из говяжьих, телячьих, свиных и/или бараньих почек можно приготовить вкусные нежные котлеты.

Расскажем, как приготовить котлеты из почек.

Какое бы блюдо из этого субпродукта мы не затевали готовить, сначала его надо подготовить.


Подготовка и маринование почек домашних животных

Удаляем с почек жир и пленки. Разрезаем каждую почку вдоль и аккуратно острым ножом вырезаем мочевые протоки. Основная проблема приготовления почек – это специфический запах, но его можно частично устранить и видоизменить посредством предварительного вымачивания и маринования.

Замачиваем почки в холодной воде на полчаса хотя бы, а лучше на 3. Затем замаринуем половинки почек (а лучше разрежем их на более мелкие куски) в любом свежевыжатом кислом или кисло-сладком фруктовом соке (апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, киви, вишня, алыча или смесь этих соков). Можно замариновать в слабом растворе яблочного или винного натурального уксуса (2 столовых ложки на стакан воды), или в домашнем вине, или даже в пиве. Добавим в маринад молотые специи и чеснок. Маринуем почки хотя бы в течение 2-х часов, иногда переворачивая, затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Теперь можно готовить.

Котлеты из почек – рецепт

Ингредиенты:

  • почки подготовленные (см. выше) – около 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый пшеничный багет среднего размера – 1 шт.;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • смалец или растительное масло;
  • мука пшеничная или панировочные сухари;
  • специи молотые (черный перец, мускатный орех, кориандр и др.);
  • зелень укропа мелкорубленая;
  • зелень разная для оформления.

Приготовление

Замочим хлеб в воде или молоке, затем слегка отожмем. Почки вместе с луком пропустим через мясорубку, так же и размоченный хлеб. Добавим в фарш яйца, мелкорубленый укроп и специи. Чуть присолим. Фарш тщательно перемешаем (можно миксером) и выбьем об стол. Густоту корректируем мукой или крахмалом.


Разогреваем жир в сковороде. Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка и, уменьшив огонь, томим еще немного под крышкой для достижения полной готовности. Котлеты из почек подаем с любым гарниром, овощными салатами и традиционными разносолами (квашеная капуста, соленые огурцы, грибы и др.) и любым гарниром. Обязательно приготовьте к котлетам из почек какой-нибудь острый соус (например, чесночно-сметанный, или томатный острый с красным перцем чили и чесноком, или острый соус на основе пюре или сока из кислой алычи, можно хрен или горчицу). К котлетам из почек можно водку подать, ягодные настойки, светлое вино или темное пиво.

Почки – очень нужный субпродукт. Они богаты белками, витаминами, просто усваиваются. Блюдами из почек издавна славилась российская кулинария, их подавали не только лишь в умеренных придорожных трактирах, да и в самых фешенебельных ресторанах. А у британцев до сего времени очень популярны пироги и пудинги с почками. Почки употребляют как компонент супов-рассольников, их жарят, тушат, запекают. Из их можно приготовить даже такое блюдо, как котлеты.

Котлеты из почек владеют очень ласковой смесью и типичным особенным вкусом. Употреблять же их можно как в жарком виде, так и в прохладном.

Ингредиенты для ласковых котлет из говяжьих почек

Для изготовления котлет из субпродуктов вам пригодится приблизительно 1 килограмм говяжьих почек, 2-3 средние луковки, 2 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки майонеза, 1 стакан пшеничной муки, 9% столовый уксус, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло. Чтоб сделать лучше вкус блюда, конкретно перед изготовлением говяжьи почки лучше заморозить, а позже разморозить при комнатной температуре.

Как избавиться от противного аромата?

Заморозьте и разморозьте почки. С размороженных субпродуктов поначалу удалите жир, потом разрежьте надвое, удалите мочевые протоки. Нарежьте почки маленькими кусочками, переложите в эмалированную либо глиняную посуду, посолите по вкусу и полейте столовым уксусом. Размешайте так, чтоб каждый кусочек был отлично смочен уксусом, оставьте приблизительно на 5-6 минут, после этого переложите почки в дуршлаг и хорошо помойте под струей прохладной воды.

Повторите эту функцию минимум два-три раза (можно больше). В итоге пропадет противный запах мочевины.

Изготовление блюда из субпродуктов

Промытые кусочки почек кропотливо обсушите, для этого вы сможете использовать салфетки. Очищенный репчатый лук нарежьте некрупными кусочками. Пропустите почки и лук через мясорубку либо измельчите их в кухонном комбайне (блендере). К образовавшемуся фаршу добавьте сливки, майонез, темный молотый перец, посолите по вкусу и кропотливо размешайте ингредиенты. У вас должна получиться однородная, хоть и довольно водянистая масса, по смеси больше напоминающая тесто для оладий, ежели фарш для изготовления котлет.

Очень нагрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте оладушки-котлеты из почек с обеих сторон до готовности. У вас получится смачное и нежное блюдо. К таким котлетам прекрасно подойдет овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом (либо лимоновым соком). Неплохим гарниром будет также жареный картофель либо картофельное пюре.

Нежные котлеты из телячьих либо свиных почек

Телячьи либо свиные почки, в отличие от говяжьих, еще меньше пахнут мочевиной, потому нет необходимости обрабатывать их уксусом либо длительно отваривать и вымачивать. К тому же они более нежные по смеси, и из их получаются в особенности смачные котлеты.

Для изготовления котлет вам пригодится приблизительно 400 граммов телячьих либо свиных почек, 1 яичко, 1 кусочек черствого белоснежного хлеба (приблизительно 200 граммов), 1 маленькая луковка, 1 столовая ложка топленого сала (смальца), панировочные сухари, соль, молотый темный перец, пряности по вкусу, к примеру майоран, орегано, и растительное масло для жарки.

Разрежьте почки повдоль, удалите мочевые протоки. Потом ошпарьте почки кипяточком, переложите в глубокую миску либо кастрюльку, залейте прохладной водой и вымачивайте в течение 20-25 минут. За этот период времени вымочите черствый хлеб в прохладной воде. Отожмите его и пропустите через мясорубку совместно с почками и луковкой. Добавьте смалец, яичко, соль, молотый темный перец, пряности и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Замесите фарш и сформируйте котлеты. По мере надобности добавьте незначительно воды либо молока, чтоб фарш вышел ласковым и сочным. Если вы желаете, чтоб котлеты вышли в особенности нежными и сочными, вымачивайте черствый хлеб не в воде, а в молоке.

Обваляйте котлеты в сухарной крошке и обжарьте с 2-ух сторон на очень нагретом растительном масле до возникновения аппетитной корочки. Подавайте к столу с теми же видами гарнира, как и в вышеперечисленном случае. Но можно использовать в качестве гарнира и макаронные изделия. Заместо панировочных сухарей вы сможете использовать манную крупу.

Другие рецепты котлет из почек

В котлетах можно использовать в качестве вяжущего наполнителя заместо вымоченного черствого хлеба целый ряд других ингредиентов. К примеру, крутую пшенную либо гречневую кашу, либо мелко нарубленные грибы, обжаренные с луком в мучном соусе. В любом случае это будет смачное и полезное блюдо. Для гарнира можно также использовать соленые либо маринованные овощи, к примеру капусту, огурцы, помидоры, либо же консервированную овощную смесь.


При желании котлетки можно приготовить практически из всего, но тем не менее все-таки наиболее привычным и можно даже сказать традиционным блюдом всегда считались котлеты из мясных продуктов, ну или как вот в данном случае из такого полезного субпродукта, как почки - котлетки из них получаются вкусненькими, ну а употреблять их можно как в горячем. так и в холодном виде.

А чтобы приготовить такие котлетки из почек вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм говяжьих почек, две крупные головки репчатого лука, один стакан пшеничной муки, две столовых ложки сливок средней жирности, две столовых ложки майонеза, соль и перец, уксус, ну а также растительное масло для жарки котлет.

Почки перед приготовлением желательно предварительно заморозить (это улучшит вкус готового блюда), а затем разморозить, срезать с них лишний жир и нарезать небольшими кусочками. Далее выложить почки в дуршлаг, полить столовым уксусом и посыпать солью, перемешать и оставить на несколько минут, после чего промыть холодной водой. Данную процедуру необходимо повторить два-три раза - это поможет убрать неприятный запах.
После подготовленные почки вместе с репчатым луком следует пропустить через мясорубку, к полученному фаршу добавить необходимое количество майонеза и сливок, а также молотый перец и соль - в результате должна получиться достаточно жидкая масса.

Жарить котлетки-оладушки из почек на разогретом растительном масле с обеих сторон до полной готовности.

Модератор: Модераторы

Котлетки из почек

Larachka » Сб дек 26, 2009 6:28 pm

_Анюта_ » Сб дек 26, 2009 6:31 pm

Larachka » Сб дек 26, 2009 7:02 pm

Helenka » Сб дек 26, 2009 9:19 pm

Irishka81 » Сб дек 26, 2009 9:28 pm


whal » Вс дек 27, 2009 10:03 pm

Lesya72 » Вс дек 27, 2009 10:12 pm

Veter06 » Пн дек 28, 2009 12:11 pm

Гузельkа » Вт янв 19, 2010 10:23 pm

Beloruchka » Пт окт 01, 2010 12:02 pm

Nastett » Пт окт 01, 2010 12:04 pm


Свиные почки с зелeным горошком

почки свиные, горошек зелeный, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, молоко, карри, горчица семена, соль, масло растительноe, перец черный.

раздел: Рецепты из почек


Фасоль тушеная с почками

почки, фасоль, свиной жир, чеснок, сметана, лук репчатый, соль, перец и зелень.

раздел: Рецепты из почек


Свинина, жареная с почками и печенью

свинина (жирная), почки свиные, печень свиная, лук зеленый, чеснок, крахмал, свиное сало, соевый соус, рисовая водка, уксус, глютамат натрия.

раздел: Рецепты из свинины, Рецепты из почек


Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец.


Старец (рубец с начинкой из свинины с чабрецом)

свинина (отварное мясо свиных голов), свинина (нежирная), сердце и почки, рубцы, соль, черный перец, чабрец, чеснок (тертый).

раздел: Заготовки из мяса


Холодная закуска из свиных почек по-корейски

свиные почки, соевый соус, столовый уксус, салат (зеленый), растительное масло .

раздел: Корейская кухня


Мясной сыр

язык, почки, мясные остатки, свиная голова, кожа свиная, перец (горошек), гвоздика, соль, коренья , .

раздел: Рецепты из свинины


Почки, тушеные в сметане

почки, свиное сало (топленое), мука, морковь, петрушка, картофель, лук репчатый, огурец (небольшой), чеснок, сметана, томатное пюре, перец, соль, петрушка (зелень), бульон, .

раздел: Рецепты из почек


Почки жареные с луком

свиные, телячьи или говяжьи почки, сало (топленое), лук репчатый, соль, перец (молотый), .

раздел: Рецепты из почек


Почки в сухарях в духовке

свиные, бараньи или телячьи почки, мука, яйцо, сухари, сало (топленое), перец (молотый), соль, .

раздел: Рецепты из почек


Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»

ячневая крупа, сало с кишок, печенка, сердца, почки или другое мясо (вареное), лук репчатый, перец (молотый), соль, свиные кишки, шпик, .

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски, Литовская кухня


Колбаса из легких, почек, языка и сердца

свиные легкие, почки, язык, сердце, мясо с голова (жирное), белых сухари, яйцо, перец (молотый), лук репчатый, соль, жир (для жаренья), .

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски


Салат из почек с зеленым салатом

свиные почки, салат (зеленый), кунжутное масло, соевый соус, уксус, глутамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


Почки жареные по китайски

свиные почки, лук репчатый (с зеленью), растительное масло, вино или коньяк, черный перец (молотый), соль, глутамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Почки свиные фри

свиные почки, растительное масло (для фритюра), яйцо, крахмал, соль, вино или коньяк, глутамат натрия, перец хуацзё (с солью), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами

конина, свиные почки, грудинка свиная (жирная), мадера, кедровые орехи (молотые), лавровый лист, перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса ливерная с кинзой и черным перцем

говяжьи почки, говяжья печень, кожа свиная, говяжьих семенников, мясной бульон, шпик (свиной), пшеничная мука, кинза (сушеная), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса кровяная с говяжьими почками

кровь свиная, говяжьих почки, свинина (полужирная), кардамон, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Зельц свиной с хреном

свиная печень, свиные почки, свиное легкое, хрен, пшеничный хлеб, вода, сыр (твердых сортов), укроп и петрушка (сушеная, зелень), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Салат из почек с огурцом

почки свиные, огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


Почки ароматичные

почки свиные, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, глютамат натрия, имбирь (свежий) или лук зеленый, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика, петрушка, укроп 10, соль, .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Почки в коричневом соусе

почки свиные, грибы муэр (сушеные), кунжутное масло, глютамат натрия, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, имбирь или лук зеленый (свежий), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Шашлык из мяса и ливера в маринаде из гранатового сока

баранина или свинина (мякоть), печень, почки, сердца, курдючное сало, лук репчатый, гранатовый сок, соль, чёрный перец (молотый), ягоды барбариса, .


Салат из свиных почек и листьев салата с хреном

свиные почки (свежие), салат зеленый, растительное масло, соевый соус, хрен, укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Салаты мясные

В последнее время субпродукты незаслуженно забыты современными хозяйками. Однако во многих кухнях мира существует масса рецептов, как приготовить лёгкие, сердце, почки. В основном это тушёные блюда с грибами или овощами под ароматными соусами.

Всевозможные биточки, фрикадельки и котлеты из субпродуктов разнообразят ежедневное семейное меню. К тому же такие блюда содержат массу полезных веществ, в том числе коллаген и витамины группы В.

Попробуйте приготовить котлеты из лёгкого. Они получаются очень вкусные, нежные и достаточно бюджетные.

Необходимые продукты:

    лёгкое (свиное или говяжье) – 0,5 кг; вчерашний хлеб пшеничный – 200 г; небольшая репчатая луковица – 1 шт.; смалец (сало или шпик) – 2 столовые ложки; сырое яйцо – 1 шт.; вода или молоко – 150-200 мл; смесь специй для фарша – 1-1,5 чайные ложки; соль – по вкусу; по несколько веточек укропа, базилика, петрушки; подсолнечное масло без запаха для жарки – 100 - 130 мл.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Лёгкое вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут вымачиваться, после чего ещё раз хорошенько промойте. Подготовленное лёгкое варите в течение 30-40 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.


  • 2 Припустите в небольшом количестве растительного масла измельчённую репчатую луковицу.


  • 3 Не отделяя корочку, нарежьте кубиками хлеб, уложите в глубокую тарелку, залейте тёплой водой. Перемешайте кусочки и дайте хлебу впитать всю жидкость.


  • 4 У подготовленного лёгкого удалите крупные трахеи, мякоть нарежьте ломтиками.


  • 5 На мясорубке измельчите лёгкое вместе с набухшим хлебом. К котлетной массе добавьте яйцо, обжаренный и отделённый от масла лук. Смесь посолите по своему вкусу, посыпьте специями и мелко нарубленной зеленью, вымешайте до однородности.


  • 6 Отделяя столовой ложкой порцию фарша, сформируйте небольшие котлеты. Полученные шарики обваляйте в муке, приплюсните с обеих сторон, тщательно выбейте ладонями излишки панировки.


  • 7 На сухую сковороду влейте 50-75 мл масла, дайте прогреться. Аккуратно выложите подготовленные котлеты, жарьте до румяности с каждой стороны.



Почки разрезать вдоль, удалить мочевые протоки, опустить в кипяток на 30 секунд, залить холодной водой и вымачивать 30-40 минут.

Вынуть почки из воды, просушить, перемолоть на мясорубке с луком. Добавить вымоченный в молоке кусочек батона, яйцо, смалец, соль, перец.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле на медленном огне.

почки (свиные или говяжьи) – 400 г
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
смалец - 1 ст л
батон – 1 кусочек
сухари панировочные – 3 ст л
масло растительное – 3 ст л
перец
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 185 ккал


Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Ингредиенты

почки свиные650 г
соленые огурцы4-5 шт.
лук95 г
сметана120 г
мука20 г
растительное масло25 мл
сода40 г
соль4 г
сушеные грибы30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.


3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.

Здравствуйте, дорогие читатели! Записная книжка Анюты вдохновляет меня на новые блюда, чему несказанно рады члены моей семьи. Захожу я тут как-то на сайт, а на главной - вареники с картошкой и ливером. Времени возиться с варениками не было, а ливер в морозилке ожидает с прошлых выходных. Решено, будем готовить свиные котлеты из ливера! Это были мои первые именно ливерные котлеты, но я получила низкий поклон, как от мужа, так и от папы. Частенько я готовлю на две семьи что-нибудь вкусненькое, чтобы хоть немного помочь маме. Перед вами мой рецепт самых вкусных котлет из свиной печени, сердца и легкого.

Рецепт самых вкусных котлет из свиного ливера


Особенно льстит мне то, что муж не любит сердце и легкое, а папа не любит лук в любом блюде. Оказывается, они просто не умеют их готовить. Как в том анекдоте: шел третий год моего замужества, муж до сих пор думает, что он не ест кабачки.

как приготовить вкусные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Субпродукты очищаем от пленок, прожилок, легкое от трахей, нарезаем на кусочки.


Оставляем на пару часов наши ингредиенты вымачиваться в воде, чтобы вышла лишняя кровь, печень потеряла свой горьковатый привкус. Да и в целом у всех субпродуктов улучшатся вкусовые качества. Воду необходимо менять каждые полчаса. К слову, есть мнение, что вымачивание освобождает субпродукты от излишних токсинов. По истечении двух часов сливаем воду, добавляем к нашим ингредиентам крупно порезанный лук и морковь, сало.


Пропускаем все это дело через мясорубку.


Добавляем яйца, тщательно перемешиваем ливерный фарш для котлет.


Потом добавляем сметану. Перемешали.


Всыпаем муку. Опять тщательно перемешиваем.


Добавляем соль, перец по вкусу.


Режем мелко зелень.


Наш домашний котлетный фарш готов, даем ему постоять 20 минут, чтобы мука набухла и котлеты не сильно «расползались» по сковороде. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем кусочек сливочного. Ждем, пока масло нагреется. А теперь выкладываем ложкой (я хотела котлеты покрупнее и выкладывала половником для блинчиков) фарш на раскаленную сковороду, жарим на сильном огне в течение 3-4 минут.


Наши жареные котлеты из ливера готовы. Мне не понравилось то, что они были немного жестковаты из-за присутствующих там сердец и после первой партии, перед тем как пожарить следующие котлеты, я хорошенько измельчила фарш блендером. Получилось именно то, что нам надо – сочные котлеты без присутствия горечи, которая свойственна печени.

Пошаговый фото рецепт самых вкусных котлет от Екатерины Апатоновой.

Читайте также: