Котлеты из вареной индейки рецепт

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша из грудки индейки диетического (маложирного)
  • 1 куриное яйцо
  • пучок укропа и петрушки
  • 1 луковица
  • овсяные хлопья мелкого помола +-50 гр.
  • приправки для курицы или для фарша
  • соль
  • овсяная мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш из грудки индейки, готовый или сделать самим, вбить в фарш яйцо.

Луковицу и зелень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Добавить овсяные хлопья, смотреть по консистенции, чуть больше, чуть меньше, не страшно, если вдруг будет густо, добавить чуть чуть молока.

Посолить, приправить, дать постоять 10-15 минут.

Пока фарш настаивается, вскипятить в сотейнике воду, посолить.

Котлетки сформировать плоскими лепешечками, панировать в овсяной муке.

Опустить в кипящую воду, можно штучки по три и варить 15 минут.


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • индейка (вареная или жареная) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • булка (ломтик) - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло - 2 ст.л.
  • сухари - 1 стакан
  • соль

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из вареной индейки необходимо.

Вареное, жареное или тушеное мясо индейки разрезать вместе с кожей на куски, добавить замоченную в молоке булку, куски жирного мяса индейки или шпика, пропустить через мясорубку. Массу растереть, немного разбавить горячей водой или молоком, добавить яйцо, соль, перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить на масле.

Таким же образом можно приготовить котлеты из сырого мяса индейки.

Перед подачей на стол котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом или сметанным соусом. В качестве гарнира можно подать горячий отварной или тушеный зеленый горошек, картофельное пюре или тушеную морковь.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Легкое и вкусное блюдо из привычных продуктов. Да и времени много не отнимет. Очень рекомендую для маленьких вреднюжек, взрослых уговаривать не пришлось. Не все любят вареное мясо птицы, считают его сухим и не вкусным, но не в этом блюде. Нежные и хрустящие котлетки, а соус к ним можно подобрать на свой вкус. Котлеты без панировки можно и запечь в духовке, получится более диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"»:

  • Индейка (отварная, без костей и кожи) — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное ( из них 1 в фарш) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2/3 стак.
  • Соль (для варки картофеля) — 700 г
  • Приправа (сухая на ваш выбор)
  • Сметана (по вкусу)
  • Томатная паста (по вкусу)
  • Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную муку или картофельную) — 1 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки) — 4 ст. л.
  • Вода (для варки картофеля "Фрайт") — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.1 ккал
белки
146.4 г
жиры
116.4 г
углеводы
393.3 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
18.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"»:


Для блюда использовала вареный картофель Фрайт. Ошибки нет, 700 г соли так и есть. Не переживайте, картофель соленым не будет! Этот способ настолько меня покорил, что по-другому уже и не варю картошку. Для салатов, в дорогу очень удобно! Хранится дольше, чем сваренный обычным способом. А на вкус - почти как из костра! Отварить картофель по этому рецепту можно заранее. Солевой раствор можно использовать неоднократно. На сайте есть рецепт картофеля Фрик http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 72/.
У меня несколько другие пропорции соли и воды.
Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
Остывший картофель очищаем от кожуры.


Мясо обираем с костей, шкурку удаляем. Если кому нравится шкурка, оставляйте.


Прокручиваем на мясорубке картофель и вареное мясо.


Лук, нарезанный кубиками обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Добавляем к мясу и картофелю соль по вкусу, перец, паприку, чесночный порошок. Если хотите, можно добавить любые любимые сухие приправы. Вбиваем яйцо, добавляем ложку кукурузной муки и вымешиваем до однородности.


Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в другую насыпаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях, плотно прижимая для лучшего прилипания панировки.


Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла, под крышкой, до румяности.
Подаем со сметаной, сметано-томатным ( 1:1) соусом или другим, по вашему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рубленый шницель по-австрийски

  • 186
  • 430
  • 43489

Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

  • 18
  • 93
  • 4252

Котлеты из индейки "Нежность"

  • 199
  • 732
  • 41986

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

  • 29
  • 211
  • 8843

Рождественская индейка, запечённая в духовке

  • 14
  • 69
  • 1051

Рис с индейкой и сушеной вишней

  • 19
  • 18
  • 1175

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

  • 62
  • 84
  • 2467

Оладьи из моркови и индейки

  • 12
  • 21
  • 4849

Сочное мясо с овощами и картофельными шариками

  • 40
  • 82
  • 32703

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 465
  • 62475

Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • 22
  • 675
  • 16178

Торт с клубникой и белым шоколадом

  • 159
  • 486
  • 20441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2016 года olesyashina #


9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


21 января 2016 года zinaida-ch #





21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года marinok7 #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


21 января 2016 года marinok7 #


21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


16 мая 2016 года filly #


17 мая 2016 года marinok7 #


17 мая 2016 года filly #


20 января 2016 года maraki84 #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года zaval #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года МадамНадин #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года МадамНадин #


20 января 2016 года marinok7 #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года Aigul4ik #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


20 января 2016 года victoria ms #


20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда у меня остается вареное, тушеное или жареное мясо птицы, то выручает этот рецепт.

Ингредиенты для «Котлеты из отварной индейки»:

  • Мясо (любой птицы, отварное, жареное, тушеное ) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
8 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Котлеты из отварной индейки»:

Мясо птицы вместе с кожей и размоченный в молоке или воде хлеб пропустить через мясорубку. Если мясо постное, добавьте шпик. Массу растереть, немного разбавить горячим молоком или водой, добавить яйцо, соль и перец, перемешать, разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
В этот раз у меня оставалось немного зажарки (лук, морковь) и я ее добавила, но лучше бы этого не делать.

Котлетки получаются очень нежные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты

  • 8
  • 30
  • 5042

Котлеты, тушенные с овощами

  • 24
  • 115
  • 2119

Паровые тефтели с овощным пюре

  • 22
  • 61
  • 7826

Куриные котлеты с эстрагоном

  • 34
  • 35
  • 1762

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

  • 3
  • 36
  • 2554

Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"

  • 28
  • 174
  • 3458

Куриные котлеты с сюрпризом "Золотая Баба"

  • 71
  • 1305
  • 85929

Зразы куриные, под сливочным соусом

  • 32
  • 101
  • 9676

Котлеты "БанАнка"

  • 42
  • 51
  • 3109

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" по-моему

  • 50
  • 1333
  • 88040

Блинный пенек на закуску

  • 157
  • 476
  • 39771

Карамельно-ореховый торт

  • 74
  • 202
  • 15590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


1 февраля 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


1 февраля 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


31 января 2010 года руська #


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года beautiful woman #


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года Наталья Р #


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года timoxa #


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


31 января 2010 года почемучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: