Котлеты из вареной индейки рецепт
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. фарша из грудки индейки диетического (маложирного)
- 1 куриное яйцо
- пучок укропа и петрушки
- 1 луковица
- овсяные хлопья мелкого помола +-50 гр.
- приправки для курицы или для фарша
- соль
- овсяная мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш из грудки индейки, готовый или сделать самим, вбить в фарш яйцо.
Луковицу и зелень измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить овсяные хлопья, смотреть по консистенции, чуть больше, чуть меньше, не страшно, если вдруг будет густо, добавить чуть чуть молока.
Посолить, приправить, дать постоять 10-15 минут.
Пока фарш настаивается, вскипятить в сотейнике воду, посолить.
Котлетки сформировать плоскими лепешечками, панировать в овсяной муке.
Опустить в кипящую воду, можно штучки по три и варить 15 минут.
Для рецепта котлет вам потребуется:
- индейка (вареная или жареная) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- булка (ломтик) - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло - 2 ст.л.
- сухари - 1 стакан
- соль
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Котлеты из вареной индейки необходимо.
Вареное, жареное или тушеное мясо индейки разрезать вместе с кожей на куски, добавить замоченную в молоке булку, куски жирного мяса индейки или шпика, пропустить через мясорубку. Массу растереть, немного разбавить горячей водой или молоком, добавить яйцо, соль, перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
Таким же образом можно приготовить котлеты из сырого мяса индейки.
Перед подачей на стол котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом или сметанным соусом. В качестве гарнира можно подать горячий отварной или тушеный зеленый горошек, картофельное пюре или тушеную морковь.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Легкое и вкусное блюдо из привычных продуктов. Да и времени много не отнимет. Очень рекомендую для маленьких вреднюжек, взрослых уговаривать не пришлось. Не все любят вареное мясо птицы, считают его сухим и не вкусным, но не в этом блюде. Нежные и хрустящие котлетки, а соус к ним можно подобрать на свой вкус. Котлеты без панировки можно и запечь в духовке, получится более диетическое блюдо.
Ингредиенты для «Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"»:
- Индейка (отварная, без костей и кожи) — 400 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное ( из них 1 в фарш) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2/3 стак.
- Соль (для варки картофеля) — 700 г
- Приправа (сухая на ваш выбор)
- Сметана (по вкусу)
- Томатная паста (по вкусу)
- Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную муку или картофельную) — 1 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки) — 4 ст. л.
- Вода (для варки картофеля "Фрайт") — 2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152.1 ккал | белки 146.4 г | жиры 116.4 г | углеводы 393.3 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал | белки 18.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"»:
Для блюда использовала вареный картофель Фрайт. Ошибки нет, 700 г соли так и есть. Не переживайте, картофель соленым не будет! Этот способ настолько меня покорил, что по-другому уже и не варю картошку. Для салатов, в дорогу очень удобно! Хранится дольше, чем сваренный обычным способом. А на вкус - почти как из костра! Отварить картофель по этому рецепту можно заранее. Солевой раствор можно использовать неоднократно. На сайте есть рецепт картофеля Фрик http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 72/.
У меня несколько другие пропорции соли и воды.
Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
Остывший картофель очищаем от кожуры.
Мясо обираем с костей, шкурку удаляем. Если кому нравится шкурка, оставляйте.
Прокручиваем на мясорубке картофель и вареное мясо.
Лук, нарезанный кубиками обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к мясу и картофелю соль по вкусу, перец, паприку, чесночный порошок. Если хотите, можно добавить любые любимые сухие приправы. Вбиваем яйцо, добавляем ложку кукурузной муки и вымешиваем до однородности.
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в другую насыпаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях, плотно прижимая для лучшего прилипания панировки.
Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла, под крышкой, до румяности.
Подаем со сметаной, сметано-томатным ( 1:1) соусом или другим, по вашему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рубленый шницель по-австрийски
- 186
- 430
- 43489
Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке
- 18
- 93
- 4252
Котлеты из индейки "Нежность"
- 199
- 732
- 41986
Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
- 29
- 211
- 8843
Рождественская индейка, запечённая в духовке
- 14
- 69
- 1051
Рис с индейкой и сушеной вишней
- 19
- 18
- 1175
Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
- 62
- 84
- 2467
Оладьи из моркови и индейки
- 12
- 21
- 4849
Сочное мясо с овощами и картофельными шариками
- 40
- 82
- 32703
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудочков по-корейски
- 52
- 465
- 62475
Кабачковые оладьи с зеленым луком
- 22
- 675
- 16178
Торт с клубникой и белым шоколадом
- 159
- 486
- 20441
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2016 года olesyashina #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года marinok7 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года marinok7 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года filly #
17 мая 2016 года marinok7 #
17 мая 2016 года filly #
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года zaval #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года marinok7 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда у меня остается вареное, тушеное или жареное мясо птицы, то выручает этот рецепт.
Ингредиенты для «Котлеты из отварной индейки»:
- Мясо (любой птицы, отварное, жареное, тушеное ) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (белый) — 1 ломт.
- Молоко — 1/2 стак.
- Соль (и перец, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.7 ккал | белки 16.4 г | жиры 8 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 312.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Котлеты из отварной индейки»:
Мясо птицы вместе с кожей и размоченный в молоке или воде хлеб пропустить через мясорубку. Если мясо постное, добавьте шпик. Массу растереть, немного разбавить горячим молоком или водой, добавить яйцо, соль и перец, перемешать, разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
В этот раз у меня оставалось немного зажарки (лук, морковь) и я ее добавила, но лучше бы этого не делать.
Котлетки получаются очень нежные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные котлеты
- 8
- 30
- 5042
Котлеты, тушенные с овощами
- 24
- 115
- 2119
Паровые тефтели с овощным пюре
- 22
- 61
- 7826
Куриные котлеты с эстрагоном
- 34
- 35
- 1762
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
- 3
- 36
- 2554
Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"
- 28
- 174
- 3458
Куриные котлеты с сюрпризом "Золотая Баба"
- 71
- 1305
- 85929
Зразы куриные, под сливочным соусом
- 32
- 101
- 9676
Котлеты "БанАнка"
- 42
- 51
- 3109
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь" по-моему
- 50
- 1333
- 88040
Блинный пенек на закуску
- 157
- 476
- 39771
Карамельно-ореховый торт
- 74
- 202
- 15590
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
1 февраля 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
1 февраля 2010 года Lzaika45 #
1 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года руська #
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года beautiful woman #
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года Наталья Р #
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года timoxa #
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
31 января 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: