Котлеты куриные из фарша с укропом рецепт


Описание рецепта — Нежные куриные котлеты с укропом:

Очень ароматные и вкусные куриные котлеты, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.

Нежные куриные котлеты с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных котлет нам потребуется: куриное филе, мука, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лук и зелень укропа.


Перекрутите фарш через мясорубку.


Почистите лук и чеснок. Пропустите их через мясорубку.


Зелень укропа мелко порубите ножом.


Куриный фарш, луково-чесночное пюре и рубленный укроп переложите в миску.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухари 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Укроп 0,3 пучка
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу


Мелко нарезаем укроп.


Вбиваем яйцо, солим и перчим. Выдавливаем через пресс чеснок.


Сухари отправляем в холодную воду, чтобы они размокли, снимаем корочку, отжимаем и добавляем в фарш.Перемешиваем и отбиваем.


Панируем в сухарях.Фарш нежный аккуратно набираем его ложкой и отправляем на сухари, посыпаем ними и отправляем на сковороду.


Жарим с двух сторон. Котлеты готовы, приятного аппетита!


Мясные биточки из свежего мяса, приготовленные дома, всегда получаются особенно вкусными и сочными. Куриные котлеты с укропом — простое, но очень вкусное полезное блюдо, которое можно приготовить совершенно по-разному: на пару, на сковороде, в духовке.

Как бы вы не приготовили изделия, они обязательно порадуют вкусом и оригинальным видом.

Фарш из курицы для котлет, рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить самостоятельно сочные, сытные котлетки, нужно иметь под рукой отменный фарш. Лучше всего сделать мясную массу своими руками.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриные четверти — 4 шт.
  • Свиное сало — 150 г.
  • Бекон — 120 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый чеснок — 10 г.

Куриный фарш для котлет

Как приготовить вкусный фарш для куриных котлет

  • Филе вымойте под проточной водой, обсушите.
  • Куриные четверти также вымойте, снимите мясо с кости острым ножом.
  • Свиное сало и бекон очистите от шкуры.
  • Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками, равномерно разложите на разделочной доске.
  • Отправьте продукты в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Затем пропустите ингредиенты через мясорубку.
  • Получившуюся массу приправьте солью, молотым чесноком, перемешайте.
  • Хорошо вымесите фарш руками, выбейте в миске, пока масса не станет как клубок.

Готовый фарш используйте для приготовления изделий или заморозьте для будущей готовки.

Рецепт котлет из куриного фарша с укропом и морковью на пару

Куриные котлеты на пару получаются очень нежными и воздушными. Если вы хотите устроить своей семье разгрузочный день, но так чтобы они этого не заметили — приготовьте биточки с укропом и морковкой. К диетическим биточкам подайте соус из сливок и грибов.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 40 г.
  • Соль, перец — по вкусу

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 1 щепоть
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.


Котлеты из курицы и моркови на пару

Как приготовить паровые котлеты с укропом и морковью

  • Куриный фарш приготовьте по предыдущему рецепту. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
  • Затем разбейте в фарш перепелиные яйца, хорошо вымесите массу руками.
  • Морковь очистите, тщательно вымойте. Натрите плоды на мелкой терке, немного отожмите, чтобы стек лишний сок.
  • Укроп вымойте и мелко нарежьте острым ножом.
  • К мясному фаршу бросьте укроп и морковь, перемешайте массу.
  • Сформируйте руками небольшие котлетки, выложите их в чашу пароварки. Установите таймер на 20 минут, и готовьте изделия не открывая крышку.

В это время приготовьте соус для биточков.

  • Свежие шампиньоны вымойте и измельчите в блендере.
  • На сковородку с высокими бортиками влейте оливковое масло, разогрейте. Бросьте на сковородку грибы и потушите их 5 минут. Приправьте шампиньоны солью, перемешайте.
  • Влейте на сковородку к грибам нежирные сливки и тушите на слабом огне в течение 10 минут. После добавьте в соус крахмал, перемешайте и снимите утварь с огня.
  • Горячий соус приправьте мускатным орехом и перемешайте.

Готовые мясные изделия с зеленью выложите на блюдо. Полейте биточки соусом и подавайте к столу.

Куриные котлеты с укропом и картофелем, рецепт на сковороде

Аромат жареных котлеток привлечет даже ваших соседей на вкусный обед. Румяные куриные биточки просто короли среди мясных деликатесов. Чтобы изделия были сытными добавьте к фаршу картофель, сырой или уже отваренный. Сушеный укроп придаст биточкам приятный аромат, и никак не повлияет на вкус.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 1,2 кг.
  • Сушеный укроп — 1 ч.л
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок.

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари — 180 г.


Как сделать куриные котлеты с укропом

Как приготовить и пожарить котлеты из куриного фарша с сушеным укропом на сковороде

  • Приготовьте фарш из мяса курицы.
  • Клубни картофеля очистите, вымойте, обсушите. Натрите картошку на крупной терке, добавьте к мясу.
  • Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Также отправьте к фаршу.
  • Приправьте фарш солью, перцем, сушеным укропом.
  • Разбейте к мясу яйца и хорошо вымесите фарш.
  • Сформируйте из фарша круглые куриные котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте изделия на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты. Готовые котлетки с укропом подавайте к столу горячими.

Куриные котлеты с укропом отменное блюдо на каждый день, которое внесет разнообразие в ваш рацион.


Все мы очень любим вкусно покушать. Идеальное блюдо – это котлеты, которые можно подавать и без гарнира. Для разнообразия я готовлю котлеты по разным рецептам и из разного мяса. Но мои фирменные – домашние куриные котлеты с зеленью. В данном рецепте я использую зеленый лук, вы же можете добавить петрушку, укроп и любую зелень по своему вкусу.

Такие котлетки получаются очень вкусные, сочные, ароматные… ну просто объедение. Вдобавок они еще и полезные, ведь в зеленом луке содержится немало витаминов и минералов. Такие котлетки можно готовить не только в будние дни для своих домочадцев, но и угостить ими гостей за праздничным столом.

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Готовка: 10 минут


Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Зелень - 30 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет


Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).


Лук покрошить кубиками.


Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).


Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.


Все хорошо перемешать.


Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

28 комментариев к кулинарному рецепту


Спасибо, давно искал !



Спасибо. ❤️ Получилось очень вкусно.



А можно сделать без майонеза /сметаны?



Очень вкусно получилось! Готовится быстро и просто, супер! Спасибо за рецепт :)


Рада что рецепт понравился :)


Очень вкусно и просто! Спасибо!


Рада что рецепт вам понравился😊


Очень вкусные котлетки получились ..Спасибо большое за рецепт


Рада что вам котлетки понравились :)

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Без яиц, без панировки, натуральные и очень сочные!

Ингредиенты для «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:

  • Фарш куриный (из грудок) — 1 кг
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Молоко (или сливки, сколько потребуется для сухарей)
  • Лук зеленый (примерно 5-6 перьев)
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Соль (перец, приправы по вкусу)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.3 ккал
белки
219.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
11 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриные котлетки "Летние" с зеленью»:


Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса)


Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками)


Добавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем


А вот теперь будем фарш отбивать :) почему-то этой стадии многие боятся, а она совсем-совсем не страшная, а очень даже веселая :)
Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!". Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность. Таким образом, нам и не нужны в фарш яйца


После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.


Получается вот такой веселый фарш


Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготеют к классической овальной B) Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку


Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получают каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15


Очень сочные и румяные красавишны-котлеты! Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2015 года Zhanna58 #



22 ноября 2015 года акчуч #



25 ноября 2015 года Сурик #


28 ноября 2015 года акчуч #




30 апреля 2014 года veronika1910 #


29 апреля 2014 года oksana56063 #


27 января 2014 года Happy_Natty #



2 сентября 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


20 августа 2011 года Rebel Yell #


22 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


109 месяцев назад NadynM #


22 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Наталечка #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Наталечка #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)



22 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)



23 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)



24 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Наталечка #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Наталечка #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Наталечка #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


9 августа 2011 года manirka #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


9 августа 2011 года мисс #


9 августа 2011 года Selestiya #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Викуся_Куся #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Mari na more #


9 августа 2011 года Коза-дереза # (автор рецепта)


8 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: