Котлеты куриные с тыквой в духовке рецепт


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/01/14_kurinye-kotlety-s-tykvoj-300x300.jpg?v=1593329744

О том, что существуют куриные котлеты с тыквой многие даже не догадываются. К этой категории людей можно было отнести и меня ровно год назад. Попробовав однажды такие котлеты, они мне безумно понравились, и через несколько дней я приготовила их уже дома.

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, красивого желто-оранжевого цвета, ароматными и очень полезными. О том, что тыква полезна, думаю, даже и упоминать не стоит. Блюда с ней, также, как и с другими овощами, обязательно должны присутствовать в рационе. Приготовить куриные котлеты с тыквой можно по многим рецептам. Практически все рецепты куриных котлет с тыквой являются диетическими.

Классические куриные котлеты с тыквой готовятся на сковороде, помимо этого существуют и рецепты приготовления куриных котлет с тыквой на пару, в духовке и в мультиварке. В результате такого способа приготовления котлеты получаются с минимальным количеством жира, а значит имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с тыквой – пошаговый рецепт с фото на сковороде.

  • Куриный фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Манка – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Растительное масло для жарки

Куриные котлеты с тыквой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление куриных котлет с манкой и тыквой. Для котлет лучше всего готовить домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинный фарш обладает чаще всего низкими вкусовыми качествами.

Для этого рецепта я сделала домашний фарш из куриной грудки. Фарш приготовленный из куриных окорочков получается более жирным, но тоже хорошо подойдет для приготовления разного рода куриных котлет. Благодаря дополнительному жиру котлеты получатся сочными. Соответственно из куриной грудки котлеты получаются диетическими и не такими калорийными, особенно если в их составе присутствует овощная составляющая.

Для приготовления фарша из куриной грудки или куриных ножек можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. В любом случае для удобства перемалывания, курицу следует нарезать на небольшие кусочки.


Репчатый лук для куриных котлет измельчите вслед за мясом.


Куриный фарш и луковое пюре переложите в миску. Вбейте одно куриное яйцо, чтобы котлетная масса во время жарки держала форму.


Перемешаете котлетную массу.


Всыпьте необходимое количество манки. Так как в состав котлет будет входить сочная тыква, то манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость (овощные соки) и котлетный фарш не будет водянистым.


На мелкой или средней терке натрите свежую тыкву.


Переложите ее в миску к остальным ингредиента. Посолите и поперчите котлетную массу.


Вымешайте ее руками на протяжении 2-3 минут до получения массы однородной структуры.


Вот такой яркой оранжевой окраски получился котлетный фарш. Интересно, что по время жарки котлеты не потеряли своего цвета, разве что стали более желтыми, нежели оранжевыми. Теперь можно начать жарить котлеты из куриного фарша и тыквы.

Жарятся котлеты по классической схеме на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите руки холодной водой.


Вот такие котлеты получаются.


Куриные котлеты с тыквой подавайте горячими. Готовые котлеты можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с тыквой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с капустой.


Хотите, чтобы запечённые котлеты из курицы были максимально полезными? Сделайте их с добавлением тыквы! Блюдо получается невероятно сочным, имеет яркий, жёлто-оранжевый цвет и обладает просто отменным вкусом! К тому же куриные котлеты с тыквой в духовке можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Советы наших рецептов подскажут, как сделать биточки воздушными и аппетитными, потушить их в нежной подливке или запечь с сыром и помидорами. Шикарный ужин вам будет обеспечен, начнём?


Пышное угощение из филе птицы с тыквой

Мясное блюдо, испечённое в духовке, содержит минимальное количество жира, имеет низкую калорийность и идеально подойдёт для диетического питания. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённой куриной грудки и свежей тыквы, а чтобы они стали мягкими, объёмными — добавить манную крупу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • углеводы – 3.9 г;
  • белки – 12.1 г;
  • жиры – 1.8 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • луковица – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 65 г;
  • тыква – 230 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молотый перец – 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • соль поваренная – 8-9 г;
  • куркума – 4 г;
  • петрушка – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек, вымыть, разделить на некрупные части. Потом сложить их в мясорубку и размолоть.
  2. Очистить от шелухи луковицу, обдать её проточной водой, нарезать дольками. Подготовленный овощ измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем.
  3. С кусочка тыквы срезать кожуру, затем помыть и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
  4. Петрушку сполоснуть водой, обсушить салфеткой, мелко порубить
  5. Добавить в куриную массу тыкву, вбить яйцо, засыпать манку. Потом ввести зелень, присолить, сдобрить специями и активно перемешать влажными руками.
  6. Посуду с фаршем накрыть и оставить в тёплой комнате на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере, сделает мясную смесь более крепкой, а будущие котлетки пышными.
  7. Из настоявшегося фарша сформировать семь овальных заготовок и уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Отправить биточки в раскалённую духовку и запекать 35 минут при 190 градусах.

Совет: залейте в фарш столовую ложку нежирной сметаны — котлеты станут нежнее и воздушнее. Попробуйте добавить в мясную массу измельчённый зубчик чеснока, который подарит блюду незабываемый аромат.

Куриное лакомство готово, его осталось слегка остудить и выложить на сервировочный поднос. Употреблять угощение нужно в горячем виде с овощным салатом, варёной картошкой или коричневым рисом.

Куриные котлеты с тыквой — рецепт приготовления под сливочным соусом

Это блюдо понравится всем сторонникам здоровой пищи, поскольку оно получается вкусным, красивым и невероятно полезным! Восхитительные биточки из мяса птицы с тыквой, томлённые в сливочной подливке, — прекрасная идея для горячего обеда.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • углеводы – 3.9 г;
  • белки – 13.6 г;
  • жиры – 2.3 г.

Ингредиенты

  • тыква – 0.28 кг;
  • филе курицы – 0.3 кг;
  • укроп, кинза – 7 веточек;
  • брынза – 160 г;
  • отруби – 50 г;
  • сливки (28%) – 400 мл;
  • йодированная соль – 10-11 г;
  • масло постное – 20-30 мл;
  • орегано – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • смесь перцев – 6 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • паприка – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную тыкву помыть, нарезать средними кубиками.
  2. Курицу ополоснуть под краном с водой, обмокнуть сухим полотенцем и нарубить небольшими кусками.
  3. Отправить мясо с тыквой в кухонный комбайн и тщательно перемолоть. Полученную массу выложить в глубокую миску.
  4. Кинзу с укропом перебрать и вымыть. Брынзу нарезать кубиками. Затем оба компонента соединить, измельчить с помощью блендера и добавить в куриный фарш.
  5. Мясную массу сдобрить смесью перцев, присолить. Потом засыпать отруби и старательно размешать.
  6. Вылепить из фарша шарики диаметром 5-5.5 см. Затем смочить руки водой и хорошенько загладить их поверхность.
  7. Сложить заготовки в форму, обработанную растительным жиром, поставить в холодную духовку и запекать двадцать минут при 185 градусах.
  8. Пока биточки готовятся, необходимо сделать соус. Для этого нужно налить в отдельную ёмкость сливки, слегка подсолить, насыпать сахар, добавить паприку, орегано, шафран. Аккуратно перемешать.
  9. Поджаренные котлеты извлечь из духовки и залить приготовленным раствором. Затем снова отправить в печь, снизить температуру до 175 градусов и готовить 15 минут.

Это интересно: угощение будет по-настоящему изысканным, если соус дополнить тушёными шампиньонами. Измельчённые грибы (170 г) нужно обжарить на масле до золотистого цвета, потом влить сливки, заправить солью, специями и потомить 2-3 минуты.

Тыквенные котлетки распределить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Подавать их лучше с отварными макаронами, тушёными баклажанами, зелёным горошком.

Тыквенные котлетки с фаршем, томатами и моцареллой в духовке

Готовитесь к торжественному банкету в кругу семьи? Разнообразьте праздничное меню куриными биточками, запечёнными с овощами и сыром! Эффектное, вкусное угощение вызовет море восторга у домочадцев и приглашённых гостей.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132 ккал;
  • углеводы – 4.7 г;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 3.1 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.43 кг;
  • белый батон – 60 г;
  • тыква – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – 5-6 г;
  • карри – 4 г;
  • розмарин – 3 г;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • моцарелла – 130 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • майонез – 150-170 г;
  • базилик (для декора) – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть и обсушить птицу, затем порезать её маленькими кубиками.
  2. Тыкву избавить от кожуры, разделить на небольшие дольки.
  3. Курицу вместе с овощем сложить в мясорубку и прокрутить.
  4. Очищенный лук помыть, нарезать соломкой и отправить в сотейник с постным маслом. Обжарить его в течение 3-4 минут до румяного оттенка. Готовый овощ остудить и смешать с мясной массой.
  5. Батон покрошить в миску с тёплым молоком, затем подождать, пока он впитает всю влагу (6-7 минут). Перемешать до однородного состояния и соединить с фаршем.
  6. Котлетную массу посолить, ввести яйцо, засыпать приправы. Затем основательно перемешать мокрыми ладонями.
  7. Вылепить из фарша девять изделий круглой формы и немного приплюснуть их с обеих сторон.
  8. Застелить пергаментом противень, разместить на нём тыквенные котлеты. Не стоит класть биточки слишком близко друг к другу, расстояние между ними должно быть не менее 2-2.5 см.
  9. Помидоры ополоснуть водой, нашинковать тонкими кружками. Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
  10. Смазать каждую котлетку майонезом, потом накрыть ломтиком томата и засыпать сырной крошкой. Затем поставить противень с изделиями в духовку и запекать тридцать минут до образования тёмно-бежевой корочки.

Совет: вместо хлебно-молочной массы можно использовать картофельный крахмал — он отлично свяжет все компоненты и не станет ощущаться в готовом блюде. Сыр подойдёт любой, главное, чтобы он был свежим и твёрдого сорта.

Испечённые биточки выложить на поднос, засыпать рубленым базиликом, украсить овощной нарезкой и поставить на стол. Сочетать угощение можно с любимым гарниром, чесночным соусом или домашней аджикой. Приятного аппетита!

Обязательно введите в свой рацион запечённые котлеты с тыквой! Это быстрое, недорогое и вкусное блюдо обогатит организм витаминами, доставит приятные ощущения во время дегустации и поможет сохранить в норме свой вес. Мы просто уверены, что попробовав такие биточки однажды, вы будете готовить их на своей кухне ещё много раз!


Тыква - очень полезный сезонный овощ. Как в ней много витаминов, которые борются с усталостью и защищают нас от осенних простуд. Один только ярко- оранжевый цвет тыквы поднимает настроение в дождливый день. Так как детишки не очень любят тыкву в чистом виде, я решила "спрятать" ее в котлетки и запечь, т. к. запеченные блюда всегда считались намного полезнее жареных.

Ингредиенты для «Запеченные куриные котлетки с тыквой»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 400 г
  • Петрушка (для украшения) — 3 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вскусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.2 ккал
белки
102.6 г
жиры
76.5 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
357.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Запеченные куриные котлетки с тыквой»:



Мякоть тыквы измельчить в блендере


Фарш, тыкву, муку, рубленный лук смешать, добавить соль и перец по вкусу


Из полученного фарша формируем котлетки и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 С.


Готовые котлетки посыпаем рубленной зеленью, подаем горячими. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маффины куриные с творогом

  • 27
  • 64
  • 5891

Колобки с сюрпризом

  • 34
  • 32
  • 9629

Куриный рулет с луком и клюквой

  • 59
  • 42
  • 4358

Мясной пудинг

  • 55
  • 81
  • 19192

Рулет из фарша в омлете

  • 24
  • 221
  • 3374

Курочка, запеченная в рукаве с овощами

  • 22
  • 61
  • 10464

Куриные зразы "Просто ужин"

  • 27
  • 92
  • 13200

Котлеты из курицы и кабачка

  • 11
  • 399
  • 3650

Котлеты из курицы с рисом

  • 12
  • 85
  • 3454

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Радость мужчины"

  • 163
  • 1179
  • 176084

Сырные "палочки"

  • 66
  • 260
  • 39785

Вафли "Трубочки" без яиц

  • 98
  • 1089
  • 81302

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2015 года shemet777 #


20 марта 2015 года nenb ahenb #


16 января 2015 года Ал-2 #


14 ноября 2013 года Симо4ка #


15 ноября 2013 года наталья211 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Чуп-минь #


28 октября 2013 года Yana Iva #


23 октября 2013 года pupsik27 #


23 октября 2013 года наталья211 # (автор рецепта)


23 октября 2013 года ЗвонодумЪ #


23 октября 2013 года наталья211 # (автор рецепта)


23 октября 2013 года 3лата #


23 октября 2013 года tatiti4 #


23 октября 2013 года Гусмания1 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Котлетки вкуса необыкновенного! Нежные, сочные, мягкие. Если у вас в семье не хотят есть тыкву (хотя это очень полезный овощ), то всегда можно придумать блюдо, в котором даже не заметят тот продукт, который не едят. Приходится хитрить)

Белки 49 г
Жиры 46 г
Углеводы 6 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Ингредиенты Нежные куриные котлеты в духовке с тыквой

Куриная грудка (филе) 500 г
Тыква 500 г
Яйцо куриное (Запекание) 60 г
Лук репчатый 60 г
Овсяные хлопья "геркулес" 20 г

Готовим куриный фарш: измельчаем куриное филе с луком, добавляем в фарш соль и перец. Измельчаем кабачок (тыкву), добавляем в куриный фарш. Кладем в фарш яйцо, измельченный чеснок и перемолотый геркулес (или манку), все хорошо перемешиваем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем фарш в силиконовые формочки и ставим их в духовку при 180С примерно на 25-30 минут, до готовности.

Пищевая ценность и химический состав "Нежные куриные котлеты в духовке с тыквой".

Энергетическая ценность Нежные куриные котлеты в духовке с тыквой составляет 75,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

И снова пришло время котлет. На этот раз - с нежно любимой мною тыквой. Она придает котлетам невероятную сочность, более яркий цвет и приятный вкус.

В этом рецепте я предлагаю обойтись без панировки в сухарях и жарки котлет в сковороде, и вместо всего этого просто запечь их в духовке. все-так чуть более здоровый вариант получается ;)

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на мелкой терке.


Соединяем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, чесноком и солью.



Формируем котлеты и кладем их на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясные котлеты со шпинатом

Запеченные котлеты с брокколи

Гречневые котлеты

Мясные маффины с овощами

Кабачковые тефтели в томатном соусе

Запеченные зразы с грибной начинкой

Тефтели "Ёжики" в духовке

Котлеты в подливе

Мясные шарики в ягодной глазури

Пожарские котлеты

Куриные котлеты со шпинатом

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Комментарии


Я яйцо точно в ст.л. изменять?)

    Голос против


В штуках, конечно же 🙂
Система шутит.

  • 2 гостя
    Голос против


Вчера уже приготовили эти замечательные котлетки. Точнее готовил муж, пока я была на тренировке))) Рецепт очень простой и доступный, справился даже муж. Котлеты получились нежные, сочные, с румяной корочкой. Вкус тыквы совсем не ощущается.

  • 3 гостя
    Голос против

Спасибо, Таня!Приготовила на пару-очень,очень вкусно.С удовольствием уплетали и годовалая малышка,и сын спортсмен и кошка(а она у нас главный тыкволюб!)

    Голос против


Татьяна,спасибо за чудный и быстрый рецепт котлет.Дети лопали за обе щеки,не подозревая о наличии тыквы(тыкву не любят)

    Голос против


А фарш какой можно использовать? Время готовки изменится в зависимости от фарша?

    Голос против


Любой, кроме рыбного 😉 Время не будет отличаться.

    Голос против


Ты используешь покупной фарш? Как правильно выбрать готовый фарш в магазине? У меня всегда куча жира с него плавится ((

    Голос против


Я делаю свой, покупной сложно найти хороший.

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Просто бомбический рецепт для мамы, у которой ребенок малоежка. Вчера мое пятилетнее чудо умяло 6 котлет в течение дня… Я в шоке. Сегодня еще раз сделаю. Фарш брала свинина/говядина.

    Голос против

Мои съели, но не оценили. Правда, делала меньшую порцию, и все уменьшила на глаз. Для сравнения делала и обычные котлеты из того же фарша

    Голос против


Второй раз леплю – отлично уходят! Главное, детям не говорить, что котлеты с тыквой. Котлеты в духовке, бомбический рецепт для мамы троих детей + одного от свекрови. Быстро и вкусно – вот мой девиз на кухне 😉 Спасибо, Татьяна!

    Голос против


Мне тоже понравились. Тыкву-то я очень люблю!) Делала из говяжьего фарша. Надо попробовать теперь из куриного. Спасибо за рецепт!

    Голос против


Отличный рецепт – нежнейшие котлеты получаются. Татьяна, спасибо вам огромное!

    Голос против


У меня срочно требовала утилизации тыква. И выбор пал на эти котлеты. Все очень вкусно, благодарю)


  • Gla_mur
  • Mild
  • 0 гостей
    Голос против


Таня, а если их пожарить? Или не сто́ит?

    Голос против


Можно пожарить на сковороде – это не проблема.
Но для жарки их лучше запанировать.

    Голос против


Всё-таки решилась запечь (мои первые запечёные котлеты). По вкусу вкусно, но тыква чувствуется довольно хорошо (либо тыквы было больше, чем надо, либо она более ароматная, либо я не очень люблю тыкву в основных блюдах – уже не первое блюдо кажется мне пресным).
Возможно повторю ещё, но скорее всего с каким-нибудь соусом

Читайте также: