Котлеты куриные сливочные первая свежесть рецепт

Добрый день, всем моим читателям.
Сегодня приготовил для Вас способ приготовления магазинных котлет, чтобы они не пригорали и были нежными и вкусными внутри и на вкус.

Взял в магазине у дома (Дикси), вот такие котлетки от Элинар бройлер.
Марка Первая Свежесть - сливочные.


Состав в целом натуральный, основные вредные составляющие находятся в панировке котлет. Срок годности ультро короткий всего 7 суток.


Вот как выглядят котлетки без упаковки, фактически сформированный фарш с добавками. Выглядят. да как котлеты и выглядят.


Выложил их на тарелку для лучшего обзора. Извиняюсь, за их внешний вид, но правду не скрыть) изначально они довольно не привлекательные, посмотрим, что из них получиться по итогу приготовления.


Начнем готовить, наливаем немного масла на сковороду и разогреваем ее.
Масло использовал оливковое. После добавления масла на сковороду, его можно убрать оно нам больше не понадобится.


Начинаем обжаривать котлетки, важно обжарить со всех сторон на сильном огне до образования корочки, которая будет удерживать все соки внутри котлетки.


Вот предварительно обжаренные котлетки, ВНИМАНИЕ внутри сейчас они сырые.
Сформирована только наружная корочка. Если вначале использую лопатку, то с уже сформированной коркой у котлет можно и удобнее использовать щипцы.


Я обжарил все котлетки снаружи, уменьшаем температуру плиты (я уменьшил с 9 до 6 и объем нагрева в половину), теперь на раскаленную сковороду добавляем немного обычной воды для образования пара, который поможет наполнить внутренность котлет вкусным и аппетитным соком. Заодно снизит температуру сковороды, что защитит котлеты от пригорания.


Накрываем крышкой для внутренней циркуляции тепла. На крышке плохо, но видны капельки влаги изнутри (т. к. готовил не очень удобно фотографировать).


Вот такие котлетки получаются в поперечном разрезе, гранулы бело-желтого цвета это сыр.


А вот та же котлетка в продольном разрезе. Сыр сконцентрирован в основном в центре котлеты и по краю.


Итоги. Все приготовление заняло около 20 минут с учетом предварительной подготовки (достать из холодильника, открыть и т. д.). Не требую дополнительных специй для употребления. Желателен гарнир. Можно спокойно приготовить на скорую руку, если лень возиться с готовкой. Соотношение веса к цене отличное.

Продукт рекомендую к употреблению, но высшую оценку не заслужил из-за слишком высокой солености и неоднородности сыра в фарше.


Необычные котлеты из мяса птицы со сливками — вы когда-нибудь пробовали такие? Они получаются очень мягкими внутри и хрустящими снаружи, а присутствие молочного ингредиента дарит угощению нежность и лёгкую сладковатую нотку. Такое лакомство стоит научиться готовить! Мы охотно расскажем, как обжарить сливочные куриные котлеты на сковороде, потомить их с шелковистой подливкой или создать оригинальную закуску для праздничного стола. Итак, начнём!


Куриные котлеты сливочные с ароматными травами

Для блюда рекомендуется взять свежие куриные грудки либо охлаждённое филе и самостоятельно приготовить фарш. А чтобы котлетки были сочными, воздушными, дополните мясную основу репчатым луком, чесноком и сливками, смешанными с твёрдым маслом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 217 ккал;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 1.7 г;
  • жиры – 16.3 г.

Ингредиенты

  • грудки курицы – 0.48 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • сухарики панировочные – 45 г;
  • сливки (25%) – 0.2 л;
  • растительный жир – 50-60 мл;
  • соль – 11 г;
  • куркума – 3 г;
  • розмарин – 4 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • мука кукурузная – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть все косточки, затем помыть и обсушить салфетками. Нарезать филе средними кубиками, отправить в мясорубку и перемолоть.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, покрошить мелкими кусочками.
  3. Зубчики чеснока очистить, вымыть, раздавить прессом.
  4. Соединить измельчённые овощи с фаршем, перемешать.
  5. Налить сливки в жаропрочную ёмкость, поставить на огонь и слегка подогреть. Растопить в них кусочек твёрдого масла, добавить сухарики и тщательно размешать. Полученный состав налить в куриную массу.
  6. Фарш посолить, вбить яйцо, приправить специями. После чего старательно вымесить мокрыми ладонями.
  7. Мясную основу разделить на шесть частей, затем превратить их в шарики и немного приплюснуть с обеих сторон.
  8. На плоскую тарелку засыпать муку и обвалять в ней сформированные заготовки.
  9. Раскалить сковородку с рафинированным маслом, наполнить её изделиями и обжарить их по три минуты с каждого бока до золотисто-коричневого цвета.

Совет: заменить сухари можно белым хлебом (120 г), он придаст биточкам мягкость и нежность. Пшеничное изделие нужно замочить в небольшом количестве сливок, потом отжать и ввести в фарш.

Куриные котлеты поместить на сервировочное блюдо, украсить дольками ярких овощей и подать к столу в горячем виде. Употреблять угощение лучше с запечённым картофелем или отварными крупами.

Домашнее мясное лакомство с душистой подливкой

Хотите удивить родных оригинальным ужином? Сделайте куриные биточки под сливочным соусом с добавлением ароматных трав! Такое угощение обладает уникальным вкусом, имеет аппетитный внешний вид и отлично сочетается с любым гарниром. Домочадцы будут в восторге!


Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 3.9 г;
  • жиры – 17.6 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.75 кг;
  • рукола – 80 г;
  • черемша – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • соль поваренная – 9-10 г;
  • сливки – 170 мл;
  • больше яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 35 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • белое вино (сухое) – 150 мл;
  • перец чёрный – 6 г;
  • шафран – 4 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • крахмал картофельный – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать соломкой. Овощную нарезку отправить в сотейник и обжарить на масле до полупрозрачности (3-4 минуты).
  2. Вымыть куриное мясо, промокнуть его сухой тканью, разделить на небольшие куски. Подготовленное филе размолоть в кухонном комбайне и переложить в объёмную миску.
  3. Добавить в фарш сырое яйцо, половину жареного лука, ввести соль, сдобрить перцем. Затем насыпать крахмал и основательно перемешать столовой ложкой. Чтобы куриная масса стала плотнее, рекомендуется выдержать её 20 минут в холодильнике.
  4. Из настоявшегося фарша вылепить восемь овальных изделий, обработать их пшеничной мукой и выложить на сковороду с кипящим маслом.
  5. Жарить биточки на максимальном огне — по три минуты с каждого бока, затем отставить.
  6. Черемшу, петрушку и руколу вымыть, слегка обсушить и крупно порезать. Заложить травы в сотейник с оставшимся луком, налить сливки, добавить вино.
  7. Поставить молочную смесь на плиту и потомить при слабом кипении 4 мин. Потом присолить, добавить шафран, прованские травы и через две минуты выключить конфорку.
  8. Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера, затем взбить до однородности.
  9. Залить котлетки в сковороде ароматным соусом, установить на огонь и потушить в течение 2-3 минут.

Это интересно: подливку можно приготовить с базиликом, щавелем, сельдереем — травы будут хорошо сочетаться со сливками. Попробуйте добавить в молочный состав щепотку мускатного ореха — вкус котлет станет ещё интереснее.

Куриное лакомство распределить по тарелкам вместе с соусом, декорировать веточками петрушки и предложить отведать. Желательно дополнить его свежими огурчиками, горячими лепёшками или морковным салатом.

Котлеты со сливками — рецепт с изюмом и сыром

Побалуйте родных и друзей замечательным угощением из мяса птицы с изысканной начинкой! Удачное сочетание изюма, сливок и моцареллы дарит биточкам незабываемый вкус, который понравится всем участникам торжественного застолья.


Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230 ккал;
  • белки – 11.3 г;
  • углеводы – 3.7 г;
  • жиры – 15.2 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.7 кг;
  • сливочное масло – 45 г;
  • изюм – 60 г;
  • моцарелла – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (33%) – 90 г;
  • чёрствая булка – 120 г;
  • сухарики (крупного помола) – 180 г;
  • масло подсолнечное – 65 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • молоко – 30 мл;
  • смесь перцев – 5-7 г;
  • тимьян – 4 г;
  • майоран – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, обтереть чистой тканью, нарезать брусками. Пропустить их через крупную решётку мясорубки и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Булку избавить от корочки, разделить на маленькие кусочки, затем соединить с фаршем.
  3. Мясную основу посолить, добавить сливки, всыпать приправы и активно перемешать в течение 5-6 минут. Фарш должен получиться упругим и вязковатым.
  4. Теперь приготовим начинку. Для этого изюм надо помыть горячей водой. Моцареллу превратить в мелкую крошку с помощью тёрки. Соединить сыр и ягоды с размягчённым сливочным маслом и хорошенько размешать. Из получившейся массы сформировать десять «блинчиков» диаметром 3.5-4 см и разложить их на тарелке, застеленной целлофановой плёнкой. После чего убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Влажными руками слепить из куриной смеси лепёшки толщиной не более 2 см. В центр каждого изделия поместить сырную начинку, укрыть её мясными краями и превратить в плоскую котлетку.
  6. Наполнить сковородку растительным жиром, установить на огонь, хорошо разогреть.
  7. Разбить яйца в тарелку, подлить к ним молоко и при помощи венчика добиться образования пены.
  8. Сухарики пересыпать в отдельную миску.
  9. Окунуть биточки в яичную смесь, потом обвалять в панировке и уложить на жарочную поверхность сковороды.
  10. Готовить сливочные котлеты пять минут в открытой посуде. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение такого же количества времени.

Совет: сухарики лучше сделать самостоятельно, для этого надо подсушить белый хлеб в духовке и растолочь его с помощью скалки до желаемого размера. А если использовать в качестве панировки кунжутные семечки, изделия приобретут изумительный аромат и хрустящую корочку.

Великолепные биточки разложить на подносе, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Они будут замечательно гармонировать с соусом на основе майонеза, измельчённого чеснока и лимонного сока. Приятного аппетита!

Куриные котлеты со сливками — вкусное и универсальное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях без вреда для бюджета. Они могут стать полноценным обедом для всей семьи или шикарной закуской к празднику. Приготовьте сливочные котлеты по одному из наших рецептов, и вы убедитесь, как это быстро и просто!



Вкусные, сочные котлеты, но с одним "нюансом".

Я уже пробовала 2 вида котлет Первая свежесть от компании Элинар-Бройлер. Это мои любимые Куриные шарики и тоже весьма вкусные котлетки "Изобилие" с беконом.

В этот раз я взяла на пробу Котлеты "Сливочные".


Состав:


В составе указано, что в котлетках есть сыр. Его можно увидеть на разрезе: (Сыр тертый)


Котлеты "Сливочные", как и предыдущие 2 вида, которые я пробовала - уже в панировке.


Жарила я котлеты "Сливочные" на сковороде под крышкой, 30 минут на небольшом огне. При жарке сок особо не выделяется, в отличим от Куриных шариков.


Но есть один "нюанс". Так как в составе котлет есть кокосовая стружка, то она очень дает о себе знать в виде поскрипывания на зубах. При этом, ее вкус совсем не ощущается. А от ее поскрипывания на зубах остаются какие-то странные ощущения. Вроде наслаждаешься мягким сочным мясом и тут что-то начинает скрипеть на зубах. Но на вкус этот ничуть не влияет.

В целом, котлеты Первая Свежесть "Сливочные" от компании Элинар-Бройлер мне очень понравились! Я рекомендую их попробовать!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим сливочные куриные котлеты

Такие котлеты готовит моя подруга, именно она и поделилась со мной этим рецептом. Котлетки получаются очень нежными и на вкус, и по консистенции. Сначала меня удивило отсутствие лука в рецепте этих котлет, но попробовав их, я поняла, что лук тут и не нужен.) Куриный фарш можно сделать самим, а можно купить. Но фарш обязательно должен быть из грудок.

Сам рецепт приготовления очень прост и не требует особых временных затрат. Помимо обеда и ужина, такие котлеты отлично подойдут и для различных бургеров и сэндвичей, и для детского меню. Из данного количества продуктов получается 12 котлет.

Как приготовить "Котлеты куриные сливочные" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриных сливочных котлет понадобится куриный фарш из грудок, 3 кусочка батона, жирные сливки, соль, специи и растительное масло для жарки. Я из специй использовала только чёрный свежемолотый перец. Хотите сделать котлеты ещё боле диетическими, берите вместо сливок молоко.


Сначала нужно срезать корочку с батона и измельчить его в крошку с помощью блендера. Если фарш вы делаете сами, то хлеб проворачиваем в мясорубке вместе с курицей.


Смешиваем хлебную крошку с куриным фаршем. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.


Затем к этой смеси добавляем сливки и тщательно перемешиваем фарш.


Консистенция фарша должна быть чуть более жидкой, чем для обычных котлет. Руками такие котлеты лепить можно, но не очень удобно. Такие котлеты я выкладываю в сковороду с помощью ложки и прямо на сковороде ложкой формирую котлеты. Можно добавить даже ещё чуть больше сливок (тогда фарш будет ещё более жидким), тогда котлетки будут ещё нежнее.


С помощью ложки, как я уже говорила, выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты довольно плоские (а не круглые). Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.


Куриные сливочные котлеты готовы. Подаём сразу же. Эти котлеты хороши и в холодном виде.


Описание рецепта — Куриные котлеты на сливках:

Предлагаю еще один рецепт замечательных котлет из куриного филе. Приготовлены они на сливках. Такие котлеты получаются нежными, пышными внутри, с золотистой корочкой снаружи. Именно сливки со сливочным маслом придают эту нежность и молочную нотку вкуса. Блюдо не жирное, ведь куриное филе абсолютно постное. Можно такие котлеты приготовить на пару или запечь в духовке для тех, кому нельзя жареное, а также детям. Подавать котлеты лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Куриные котлеты на сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных котлет на сливках потребуются такие продукты:филе куриное, сливки, яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.


Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.


Лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.


Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки 20 % - 200 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Белый хлеб - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 198 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей - хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты - настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.

Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.


В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.


В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.


В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.


Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.


Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.


Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.


Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.

Читайте также: