Котлеты жареные на сале

Можно ли жарить котлеты на свином жире?

Можно ли жарить котлеты на сале?

Можно ли жарить котлеты на смальце?

Не будут ли котлеты слишком жирными, если их пожарить на свином жире или сале?

Изменится ли вкус котлет, если жарить на смальце?

В советское время масло без запаха не было распространено, поэтому в основном всё готовилось на свином жире или сливочном масле.

У нас дома было заведено делать заготовку свиного жира для приготовления пищи, в том числе и жареных пирожков, беляшей, котлет.

Для этого сырое свиное сало без мясных прослоек прокручивали через мясорубку и вытапливали жир на медленном огне. Затем жир сливали в банки и хранили в холодильнике, в зимнее время просто в холодной кладовке.

Пирожки жарили на свином жире с добавлением сливочного масла. В то время не знали о вреде жирной пищи, так готовили многие, и это было вкусно. Вытапливание жира в том числе решало проблему хранения сала для тех, кто выращивал свиней в подобном хозяйстве.

Ингредиенты

  • Свежее свиное сало 150 г
  • Лук 1 штука
  • Рыбный фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Сало вместе с луком пропустите через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

Добавьте в фарш яйцо, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте воду, убавьте огонь и готовьте котлеты под крышкой ещё 10 минут.

-Метки

-Цитатник

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1038)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (724)
  • дессерты/сладости (1714)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (415)
  • закуски (3997)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (279)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (466)
  • моя страна (327)
  • мясо (1618)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1516)
  • овощи (1846)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2375)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1345)
  • салаты (2900)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5143)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1246)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (534)
  • яйца (431)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и необычных котлет. Почему необычных? Потому, что в них не будет привычного для нас всех мяса. Да-да, вы не ослышались. Мяса в составе не будет, зато будет свиное сало. Вкусно получится, точно говорю!

0.5 свежего свиного сала
2 средние картошки
средняя луковица
чеснок
батон
молоко
2 яйца
перец и соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Небольшой кусочек белого хлеба замочить в молоке. Далее готовим сало. 👇
Возьмём свежее сало и обрежем аккуратно шкурку. Сало берём то, что обычно используем на засолку. Режем его на небольшие кусочки, и пропускаем через мясорубку.
Картофель, лук, чеснок, и замоченный небольшой кусочек белого хлебушка также пропускаем через мясорубку.
Добавим ко всем ингредиентам 2 яйца, перец и соль по вкусу. Самое время добавить и любимые приправы, если они имеются. Я иногда кладу в фарш приправу из свежих овощей. Эта приправа очень солёная, поэтому сначала кладу её, пробую фарш, и только потом добавлю соли, если нужно.
Тщательно вымешиваем фарш для будущих котлет. Обваливаем сформированные из фарша котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вкусные и нежные котлеты готовы!

слова и фото автора

Рубрики: фарш

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные котлеты — классика жанра, овощные любят вегетарианцы и те, кому нельзя жирного. Мало кто задумывался, добавлять ли сало в котлеты из мяса. Но вот котлеты из сала, в которых мяса нет, — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. Чего только в голову не придет: когда есть хочется, даже сало сгодится для мастера кулинарии.


Котлеты из сала

Редакция делится рецептом непривычных котлет. Если ты впервые готовишь, ничего страшного, всё равно от сала никто не ожидает шедевра, а зря. Оказывается, котлеты из сала и хлеба очень напоминают классический рецепт мясных котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сала
  • 1 батон
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец по вкусу

Этого количества ингредиентов хватит на 4 порции, если ты уверен, что салом мужика не испортишь, а у тебя намечается мальчишник, смело удваивай количество ингредиентов и начинай готовить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь батон кусочками и замочи в молоке.


Разомни батон и выжми лишнее молоко.


Порежь сало маленькими кусочками.


Порежь лук и смешай ингредиенты.


Посоли и поперчи.


Пропусти аппетитную смесь через мясорубку. Желательно повторить процедуру 2 раза, чтобы получить более-менее однородную массу.


Добавь в фарш яйца и хорошенько перемешай.


Формируй котлеты небольшого размера, чтобы они прожарились быстрее. Но если хочется впечатлить друзей, можно сделать гигантскую котлету на всю сковородку, тогда нужно дольше обжаривать котлету.


Обжаривай котлеты до золотистой корочки.


Котлеты получатся жирными и ароматными, лучше всего их подавать с пюре, кашей без масла или рисом и овощным салатом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с салом»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Сало (свинина) — 100 г
  • Картофель (сырой) — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.8 ккал
белки
172.8 г
жиры
98 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
72.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Котлеты куриные с салом»:


Измельчила куриное филе, сало, картофель, лук, чеснок,
укроп и всё переложила в миску. Добавила соль, перец
и хорошо перемешала фарш. Сформовала небольшие
котлеты, обваляла в муке и жарила их в сковороде
на масле.


Вторую сторону котлет жарила под крышкой.


Котлеты румяные, мягкие и сочные. Ели их с салатом
из свежих овощей и заправляли соусом "Сладкий чили".



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка а-ля грибная

  • 33
  • 13
  • 3129

Мясо с рисом по-японски

  • 32
  • 849
  • 11798

Голубцы с куриным филе и сыром

  • 31
  • 51
  • 2507

Пeркeльт с курицей

  • 83
  • 198
  • 12716

Бамия с курицей

  • 45
  • 17
  • 3025

"Цыпочка"

  • 25
  • 16
  • 4545

Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом

  • 6
  • 24
  • 4871

Кураники

  • 27
  • 59
  • 13635

Крылышки и ножки в цитрусовой карамели

  • 46
  • 85
  • 8313

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 597
  • 5509

Селедочный торт на вафельных коржах

  • 286
  • 3078
  • 266084

Торт "Вишневые облака"

  • 92
  • 1340
  • 27672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






2 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)




9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)



7 июля 2019 года mix420 #


8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


3 июля 2019 года mamavlada #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





2 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





1 июля 2019 года Алиева2012 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





1 июля 2019 года Ирушенька #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





1 июля 2019 года ирпенчанка #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)








4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





1 июля 2019 года ih2017 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года nadin0930 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежные котлеты из сала очень сытные и питательные, а приготовить их сможет даже ребенок. На гарнир желательно подать овощное рагу или салат.


Ингредиенты

  • 600 гр сала (свиного)
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 150 мл молока
  • 4-5 ломтиков белого хлеба (батона)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб очистить от корки, порвать мякоть на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком. Оставить хлеб в молоке на 20 минут в комнатной температуре (при этом периодически перемешивать его, чтобы мякушка равномернее пропиталась).
  2. Сало промыть и порезать очень мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). Хлеб отжать от молока, добавить к измельченному салу и тщательно перемешать. Лук очистить, порезать мелкими кусочками и добавить к фаршу, перемешать.
  3. Пропустить сало с хлебом и луком через мясорубку, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, в сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
  4. В разогретое масло выложить несколько котлет и убавить огонь до среднего. Жарить котлеты из сала с обеих сторон до румяности. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые котлеты, на сковороду выложить еще несколько порций.
  5. Подавать котлеты из сала к столу горячими, на гарнир идеально подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рыбные котлеты с кабачком


Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото


Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок


Котлеты из кабачков с курицей


Стожки с фаршем


Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Нежные котлеты из сала очень сытные и питательные, а приготовить их сможет даже ребенок. На гарнир желательно подать овощное рагу или салат.


Ингредиенты

  • 600 гр сала (свиного)
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 150 мл молока
  • 4-5 ломтиков белого хлеба (батона)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб очистить от корки, порвать мякоть на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком. Оставить хлеб в молоке на 20 минут в комнатной температуре (при этом периодически перемешивать его, чтобы мякушка равномернее пропиталась).
  2. Сало промыть и порезать очень мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). Хлеб отжать от молока, добавить к измельченному салу и тщательно перемешать. Лук очистить, порезать мелкими кусочками и добавить к фаршу, перемешать.
  3. Пропустить сало с хлебом и луком через мясорубку, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, в сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
  4. В разогретое масло выложить несколько котлет и убавить огонь до среднего. Жарить котлеты из сала с обеих сторон до румяности. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые котлеты, на сковороду выложить еще несколько порций.
  5. Подавать котлеты из сала к столу горячими, на гарнир идеально подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рыбные котлеты с кабачком


Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото


Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок


Котлеты из кабачков с курицей


Стожки с фаршем


Постные котлеты из капусты

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Простой рецепт приготовления обычных котлет из сала - на заметку каждой хозяйке. Блюдо подходит для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с легкими гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 1 Штука
  • Сало 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Молоко По вкусу

Описание приготовления:

Все мы привыкли, что сало часто добавляют к рыбным котлетам. Порой даже в мясные котлеты или куриные. Но почему бы не приготовить просто котлеты из сала? Конечно, это для любителей, ведь котлеты получаются очень жирными. Для приготовления котлет из сала можно брать сало соленое или нет, с мясом или без.

А рецепт котлет из сала следующий:
1. Для начала замочите хлеб в молоке. Если у нас 300 гр сала, то буханка у нас уйдет легко.
2. Хлеб нужно отжать и хорошо размять.
3. Тем временем, сало порежьте кубиками.
4. Теперь пропускаем через мясорубку сало и хлеб.
5. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к салу. Еще раз все пропустите через мясорубку.
6. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Можно добавить всевозможных специй. Также очень интересно получается, если порубить зелень и добавить.
7. Формируем котлеты и обжариваем их в масле, с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Готово! Подаем котлеты из сала с овощами или рисом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Котлеты из сала"

Читайте также: