Краковская колбаса жареная калорийность

Ингредиенты колбаса краковская(жарка)

колбаса Краковская "Сельские традиции" 30 г

Пищевая ценность и химический состав "колбаса краковская(жарка)".

Энергетическая ценность колбаса краковская(жарка) составляет 691,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Изначально (ещё в 16 веке) эту колбасу производили только в городе Краков (Польша) – отсюда и название «Краковская». Она представляла собой домашнюю печёную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в 18 веке. А впоследствии (в 1917 году) был изменен, тогда в неё начали добавлять свиной шпик (основная цель – удешевление). Именно эта рецептура известна и используется на сегодняшний день.

От варено-копченой колбасы, полукопченая колбаса отличается тем, что коптят её «наполовину», поэтому вкус и запах копчения выражены слабее.

Согласно ГОСТу «Краковская« колбаса относится к категории «Б», содержание мяса в которой должно быть не менее 60%. Выпускается она исключительно в натуральной оболочке.

Калорийность полукопченой краковской колбасы

Калорийность полукопченой краковской колбасы составляет 466 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полукопченой краковской колбасы

Идеальный состав «Краковской» следующий: свинина, говядина, шпик, специи, соль и чеснок, а также фиксатор окраски нитрит натрия и фосфаты (обеспечивают равномерность консистенции).

Колбаса полукопченая краковская в кулинарии

Эта нежная и пластичная колбаса прекрасно подойдёт для мясной нарезки на праздничный стол (калоризатор). Использовать такого вида колбасу можно в пицце, запеканке, рулете и различных закусках и салате.

Например, с такой колбасой можно приготовить такой салат: 100 грамм «Краковской», 3 картофелины, 200 грамм шампиньонов, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, зелень, салат – для украшения.


Калорийность и пищевая ценность Краковская колбаса

Энергетическая ценность (калорийность) Краковская колбаса составляет 466,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 466,2
Белки, гр 16,2
Жиры, гр 44,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Краковская колбаса" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Краковская колбаса

Краковская колбаса содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 4,6
Вода, г. 34,6
Натрий, мг 1467
Калий, мг 309
Фосфор, мг 204
Магний, мг 25
Кальций, мг 9
Сера, мг 162
Йод, мкг 7
Железо, мг 2,3

Витамины в Краковская колбаса

Краковская колбаса содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.


Колбаса Краковская, полукопченая — вкусный деликатес, родом из польского города Краков (рецепт приготовления колбасы датируется 16 веком), который относится к категории «Б» (содержание мяса — до 60%). Продукт характеризуется натуральной оболочкой; слегка копченым вкусом и ароматом; розоватым цветом с вкраплениями белого шпика на срезе. В оригинальный рецепт Краковской полукопченой колбасы входит говядина, свинина, шпик, чеснок, специи, соль, нитрит натрия, фосфаты. Продукт идеально подходит для бутербродов и пиццы, запеканок и рулетов, закусок и салатов.

Полезные свойства

Краковская колбаса, полукопченая — вкусный, питательный, калорийный продукт, содержащий ценные природные витамины (группы В, Е, А, РР), минеральные соединения (калий, кальций, йод, магний, железо), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • является идеальным источников восполнения энергии;
  • быстро насыщает организм;
  • хорошо усваивается;
  • благотворно влияет на работу ЖКТ;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает работоспособность и настроение;
  • улучшает аппетит;
  • благотворно влияет на иммунитет.

Вредные свойства и недостатки

Краковская колбаса имеет некоторые недостатки. Продукт противопоказан:

  • в детском возрасте;
  • при наличии аллергических реакций;
  • при склонности к ожирению;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • при заболеваниях почек.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 466.2
Белки, г 16.2
Жиры, г 44.6
Углеводы, г 0
Витамин B1 (тиамин), мг 0.2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.2
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 4.9892
Железо, мг 2.3
Йод, мкг 7
Калий, мг 309
Кальций, мг 9
Магний, мг 25
Натрий, мг 1467
Сера, мг 162
Фосфор, мг 204

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Категории сайта
  • Анатомия мышц
    • Мышцы верхних конечностей
    • Мышцы головы и лица
    • Мышцы нижних конечностей
    • Мышцы таза
    • Мышцы туловища
    • Мышцы шеи
  • Методики растяжки
    • Активная растяжка
    • Баллистическая растяжка
    • Динамическая растяжка
    • Изометрическая растяжка
    • Пассивная растяжка
  • Здоровое питание
    • Основы здорового питания
    • Витамины
    • БЖУ
    • Детокс рецепты
    • Таблицы калорийности
  • Растяжка в спорте
  • Мотивация
    • Статьи
    • Цитаты
  • Полезно знать
  • Программы тренировок
  • Основы акробатики
  • Комплексы упражнений
    • Для бедра
    • Для голеностопа
    • Для груди
    • Для запястья
    • Для ног
    • Для плеч
    • Для поясницы
    • Для предплечья
    • Для рук
    • Для стопы
    • Для таза
    • Для шеи
    • Для ягодиц
  • Йога
    • Асаны (позы)
Группа ВКонтакте
Реклама от Google
  • Главная страница
  • Об авторе
  • Блог
  • Бесплатные материалы
  • Мобильное приложение
  • FAQ
  • Контакты


Упражнения для шпагата

Шпагат - доступен абсолютно каждому в любом возрасте, независимо от уровня гибкости! Но без подготовительных упражнений сесть на шпагат будет не только сложно, но и рискованно: можно потянуть мышцы и получить травмы.

Поэтому предлагаем вашему вниманию лучшие упражнения для освоения как продольного, так и поперечного шпагата, которые позволят мягко и безболезненно растянуть мышцы и суставы.

Таблица калорийности: Колбасные изделия


В текущей таблице калорийности — колбасные изделия, приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Колбаса вареная диетическая 12.1 13.5 0.0 170
Колбаса вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
Колбаса вареная куриная 15.5 16.2 2.3 223
Колбаса вареная любительская 12.2 28.0 0.1 301
Колбаса вареная молочная 11.7 22.8 0.2 252
Колбаса вареная мортаделла 16.4 25.3 3.1 331
Колбаса вареная московская 11.5 21.8 2.0 250
Колбаса вареная русская 11.8 28.9 0.0 302
Колбаса вареная свиная 10.8 25.8 0.5 277
Колбаса вареная столичная 15.1 28.7 0.0 319
Колбаса вареная столовая 11.1 20.2 1.9 234
Колбаса вареная чайная 11.7 18.4 1.9 216
Колбаса варено-копченая куриная жареная 19.7 17.4 1.7 371
Колбаса варено-копченая любительская 17.2 39.0 0.2 420
Колбаса варено-копченая московская 19.1 36.6 0.2 406
Колбаса варено-копченая сервелат 16.1 40.1 0.0 425
Колбаса вегетарианская 21.7 12.3 1.8 207
Колбаса ливерная 14.4 28.5 2.2 326
Колбаса печеночная домашняя 15.0 22.0 0.0 258
Колбаса полукопченая закусочная 15.0 33.0 2.3 366
Колбаса полукопченая краковская 16.2 44.6 0.0 466
Колбаса полукопченая минская 17.4 23.0 2.7 287
Колбаса полукопченая одесская 14.8 38.1 0.3 402
Колбаса полукопченая полтавская 16.4 39.0 0.0 417
Колбаса полукопченая таллиннская 17.1 33.8 0.2 373
Колбаса полукопченая украинская 16.5 34.4 0.0 376
Колбаса сыровяленая сальчичон 17.0 31.0 1.1 351
Колбаса сыровяленая суджук 30.3 37.9 0.0 463
Колбаса сыровяленая чоризо 24.1 38.3 1.9 455
Колбаса сырокопченая брауншвейгская 27.7 42.2 0.2 491
Колбаса сырокопченая зернистая 9.9 62.8 0.3 606
Колбаса сырокопченая любительская 20.9 47.8 0.0 514
Колбаса сырокопченая московская 24.8 41.5 0.0 473
Колбаса сырокопченая Салями Итальянская 11.0 63.0 0.0 631
Колбаса сырокопченая свиная 13.0 57.3 0.2 568
Колбаса сырокопченая сервелат 24.0 40.5 0.0 461
Колбаса сырокопченая столичная 24.0 43.4 0.0 487
Колбаски охотничьи 27.4 24.3 0.0 326
Колбаски охотничьи Дымов 25.7 40.0 0.0 463
Кровянка 9.0 19.5 14.5 274
Салями 21.6 53.7 1.4 568
Сардельки говяжьи 11.4 18.2 1.5 215
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные 11.0 19.0 2.6 226
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 332
Сосиски говяжьи 10.4 20.1 0.8 226
Сосиски куриные 10.8 22.4 4.2 259
Сосиски любительские 9.0 29.5 0.7 304
Сосиски молочные 11.0 23.9 1.6 266
Сосиски особые 11.8 24.7 0.0 270
Сосиски русские 11.3 22.0 0.0 243
Сосиски свиные 9.5 34.3 0.0 342
Сосиски Щедрая Сибирь 12.0 16.0 5.0 212
Шпикачки 10.0 33.0 0.0 337

С уважением, Артём Санников

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно получишь ответ в скором времени.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Колбаса – это мясной фарш, приготовленный одним из более чем 10 способов, и упакованный в натуральную или синтетическую оболочку. Говорить о пользе колбасы практически не приходится.

В меню здорового питания можно включить только диетическую ветчину из курицы, индейки или говядины с низким содержанием жира. Калорийность такого качественного (!) продукта составляет всего 130 – 200 ккал на 100г.

Совсем другое дело – любимая многими жирная вареная и копченая колбаса из свинины. Большая часть ее состава – это жир. Кроме того, в этих продуктах много соли, специй, сои и консервантов, которые не лучшим образом скажутся на вашем здоровье и физической форме.

Калорийность колбасы


Калорийность бутерброда с вареной колбасой составляет примерно 60 ккал, а калорийность бутерброда с копченой колбасой – 80 ккал.

Однако полагаться только на приведенные выше цифры – не стоит. Сегодня производители редко соблюдают ГОСТы и ТУ. Каждый разрабатывает свой рецепт. Поэтому при выборе стоит внимательно изучить состав, указанный на упаковке. Если отказаться от этого мясного деликатеса нет сил, то попробуйте выбрать продукт с минимальным содержанием жира и сои и большим процентом белков.

Колбаса – это мясной продукт, изготовленный из измельченного (нарезанного или измельченного) мяса в животной или искусственной оболочке.

Мясо, используемое для приготовления колбас, чаще всего – свинина, говядина или телятина. Обычно к нему добавляют специи, такие как соль, перец, чеснок и другие травы, а иногда ароматизаторы и консерванты.

Первые упоминания о колбасе появились еще в 6 веке до нашей эры. Колбасы были известны еще в древнем Риме и Греции, а также в Китае, где их делали из козьего мяса и баранины. Слово колбаса впервые было использовано в Англии в 15 веке.


Полезные свойства колбасы – сколько в ней калорий?

Пример: Краковская (сухая)

Калорийность – 323 ккал.
Белок – 25,6 г.
Жиры – 24,8 г
– Насыщенные жиры – 8,43 г
– Мононенасыщенные жирные кислоты – 12,87 г
– Полиненасыщенные жирные кислоты – 1,66 г
Холестерин – 82,0 г

Минералы (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого)

Кальций – 8,0 мг (0,8%)
Натрий – 1273,0 мг (85%)
Фосфор – 275,0 мг (39%)
Калий – 429,0 мг (12%)
Магний – 33,0 мг (8) %)
Железо – 2,1 мг (21%)
Цинк – 3,38 мг (31%)
Медь – 0,11 мг (12%)

витамины

Витамин В1 – 0,808 мг (62%)
Витамин В2 – 0,332 мг (26%)
Ниацин – 8,17 мг (51%)
Витамин В6 – 0,73 мг (56%) Витамин В12 – 0,9 мкг (38%)
Фолат – 3,0 мкг (0,8%)
Витамин Е – 0,71 мг (7%)
Витамин А – 2,0 мг (0,2%)
Витамин D – 0,82 мкг (5%)

Как купить колбасу хорошего качества?

Ассортимент колбас очень широк, но не все колбасы, доступные на рынке, имеют высокое качество. Стоит покупать колбасы от известных или региональных производителей и обратить внимание при покупке

  • состав продукта – он должен быть максимально коротким
  • добавки – чем меньше добавок (стабилизаторы, наполнители, консерванты), тем лучше качество колбасы
  • процент мяса, использованного для производства колбасы – чем больше мяса, тем лучше колбаса
  • сечение колбасы – грубые и среднезернистые колбасы более высокого качества

Цена колбасы также связана с качеством. Чем оно выше, тем выше вероятность того, что колбаса будет более качественной.

Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.



Сырокопченая колбаса

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки – 13–28%;
  • жиры – 28–57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сортаккалБелков, гЖиров, гУглеводов, г
Салями25013,9220,112,25
Салями из говядины25812,622,21,9
Салями из свинины40722,5833,721,6
Сервелат4612440,50,2
Сырокопченая колбаса47224,841,5
Краковская46616,244,6
Московская47224,841,5
Сырокопченая зернистая6069,962,80,3
Сырокопченая из свинины56613570,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.

Читайте сейчас: ГОСТ сырокопченой колбасы, действующий на данный момент

Колбасные изделия: калорийность


Любые виды колбас и мясных деликатесов не являются продуктами здорового питания, но являются частым гостем в повседневном меню взрослых и детей. Энергетическая ценность колбасной продукции очень высока, за счет добавления в их состав высококалорийных и вредных для организма ингредиентов: пищевые добавки, растительные и молочные белки, сухое молоко, желатин, искусственные жиры и другие компоненты.

Сколько калорий в 1 кусочке

Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.

Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.

Калорийность продуктов. Таблица калорийности продуктов.

Калорийность продуктов — это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Сколько грамм в кусочке

Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.

Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.

Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма – до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.

Калорийность жареной колбасы

Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.

Читайте сейчас: Копчёная колбаса: калорийность, хранение, рецепты для домашнего приготовления

Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.

К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.

Полная противоположность – жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.

Свойства ливерной колбасы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ливерная колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Ливерная колбаса у многих потребителей довольно часто вызывает стойкие ассоциации с кормом для домашних питомцев, так как отличается она особой дешевизной и доступностью. Однако, это не совсем верно. Высококачественную ливерку, как ее нередко именуют, можно по праву отнести к разряду хоть и относительно недорогих, но очень вкусных и сытных колбас. Кстати, калорийность ливерной колбасы составляет ни много ни мало, а 326 ккал на 100 граммов продукта.

Для приготовления такой колбасы в основном используются наряду с мясом свиные либо говяжьи внутренности, которые сдабриваются всевозможными специями. Эти внутренности называются ливером, отсюда и название колбасы. В составе ливера наблюдаются печень, легкие, почки, сердце, желудок, диафрагма, сетка и трахея.

Самым ценным продуктом считается печень животных — она идет на изготовление различных паштетов, консервов, а также используется непосредственно для приготовления основных блюд. Почки, сердце и желудок отлично подходят для применения в супах, солянках и вторых кушаньях, но такие продукты требуют тщательной обработки и длительного приготовления. Что касается сетки или по-другому брыжейки, здесь можно сказать, что используется эта часть ливера в белорусской и русской кухнях в качестве натуральной обертки для приготовления томленых блюд на основе каш.

Возвращаясь к ливерной колбасе, стоит отметить, что употреблять ее можно не только как самостоятельное блюдо, но и в виде нежного паштета для бутербродов и канапе. Кроме того, многие хозяйки используют ее вместо измельченной печенки в качестве начинки для блинчиков. Ливерная колбаса на основе печени представляет собой очень ценный и неимоверно полезный продукт, так как содержит в своем составе аминокислоты, массу витаминов и микроэлементов, а также веществ, которые способствуют укреплению костей.

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
  • грудинка – 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

Применение

Докторская вареная колбаса является отличной закуской на праздничном столе, подходит для приготовления бутербродов, сэндвичей, канапе. Помимо этого колбаса докторская является одним из ингредиентов многих салатов, омлетов, пиццы, запеканок, холодных супов. Обжаренные ломтики колбасы прекрасно сочетаются с овощными салатами, зеленью и с любым гарниром.

Аналитика рынка

  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
  • Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Читайте также: