Красивый завтрак из яиц сосисок и помидор
Готовка: 20 минут
Такой сытный омлет с сосисками, помидорами и луком – полноценное блюдо не только для завтрака, но и для ужина. В приготовлении омлета нет никаких сложностей, а вот результат обязательно понравится вам и вашим близким!
Вкус этого омлета зависит от качества используемых ингредиентов. Помидоры должны быть спелыми, а сосиски – высшего сорта. Я использовала слегка подкопчённые из мяса птицы. Особенно внимательно нужно отнестись и к свежести яиц. Предварительно убедитесь в их доброкачественности.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 140 мл
- Сосиски - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень укропа - 0,5 пучков
- Соль - 0.5 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обтереть и нарезать полукружочками. Если помидоры сливовидной формы, то просто кружочками.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на неё лук и обжарить до мягкости.
К луку добавить сосиски и помидоры.
Всё вместе обжаривать до мягкости помидоров.
Соединить яйца с молоком и посолить.
Смесь взбить вилкой.
Залить сосиски с помидорами и луком омлетной массой.
Омлет накрыть крышкой и дать хорошо загустеть. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.
Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.
- толстая сосиска/сарделька – 1
- масло растительное
- соль
- копченый бекон – 2 полоски
- масло сливочное
- крупные помидоры – 1
- шампиньоны – несколько
- хлеб – 2 толстых куска
- кровяная колбаса – 1 кусок
- яйцо – 2 шт
- консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
- перец болгарский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.
Ключевые слова
Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как .
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их .
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что .
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый .
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает .
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. .
сложно
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .
легко
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В .
легко
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако .
легко
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .
да да да, жил в Англии в семье, довольно часто именно такой завтрак и был:) прям ностальгия, как на этот рецепт наткнулся:)
Для Главред Спасибо, очень познавательно.
Для scherzo Это, на самом деле, очень просто. Только надо не ужинать, и очень легко обедать. В традиционной Британии завтрак был главным, а часто и почти единственным приемом пищи. Кроме него англичанин успевал только выпить чайку и съесть какой-нибудь несущественный ланч, а самые распущенные натуры (немногие, к слову сказать) добавляли к этому кружку эля и рюмку виски в пабе. Конечно, сказанное не относится к аристократии. Но обычные англичане именно так и жили - плотный завтрак и немного чая.
Абсолютно не представляю как осилить такой завтрак)
Соня, именно болтунья. По-английски :)
а яйца-скрэмбл это что? яичница-болтунья?
Когда были в Лондоне всегда с удовольствием этим завтракал.Понимал что вредно,но очень вкусно.Хотя,может быть,атмосфера Лондона на это влияла.Спасибо,что напомнили рецепт.
Если у Вас времени в обрез, предлагаем приготовить из самых простых и недорогих продуктов очень сытный и вкусный завтрак — омлет с сосисками.
Мы больше чем уверены, что такой завтрак Вы еще не пробовали. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить сосиски по-особому с сыром и яйцами.
Сытный и Вкусный завтрак – омлет с сосисками. Список продуктов:
- одна сосиска
- семьдесят граммов сыра
- два куриных яйца
- столовая ложка крахмала
- три столовые ложки молока
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Как видите, все продукты действительно легкодоступные и недорогие.
Как же приготовить вкусный завтрак омлет с сосисками
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Натертый сыр отложим в сторонку.
- А пока два яйца вобьем в глубокую емкость.
- Туда же добавим столовую ложку с небольшой горкой крахмала.
- Сюда же вольем молоко.
- Посолим, поперчим и взобьем венчиком до получения однородной массы. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится весь крахмал.
- Сухую сковороду с антипригарным покрытием поставим на огонь и дадим ей раскалиться.
- Положим на раскаленную сковороду сосиску и хорошо прогреем ее со всех сторон.
- После отложим сосиску, а в сковороду нальем небольшое количество растительного масла.
- Чуть меньше половины взбитой яичной массы отправим в сковороду и равномерно распределим ее по поверхности, так, чтобы получился тонкий блинчик.
- Когда блинчик схватится снизу, равномерно присыплем его натертым сыром.
- Накроем сковороду крышкой и продержим так на огне буквально двадцать секунд, чтобы сыр немного расплавился.
- А теперь на край блинчика положим сосиску и начнем сворачивать блин к центру. Краешек блина оставим свободным.
- Подвинем блин на край сковороды.
- На свободный край сковороды отправить четыре столовые ложки яичной смеси, так, чтобы захватить и свободный край блина.
- Посыплем сверху твердым сыром.
- Снова накроем крышечкой, чтобы сыр расплавился.
- Затем снова свернем яичный рулет к центру.
- Продолжим таким образом, пока полностью не закончится яичная смесь.
Вот и приготовили мы сытный и вкусный и завтрак.
У нас получился толстенький румяненький вкусный рулетик, который переложим в красивую тарелку и подадим на стол.
С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.
Польза завтрака для нашего организма
От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.
- С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
- Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
- Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
- Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
- Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
- Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.
Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.
Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
- Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
- На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
- На белок осторожненько кладем желток.
- Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
- Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
- Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.
Яичные маффины с ветчиной и сыром
Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- ветчина
- сыр
- хлеб — 1 ломтик
- Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
- Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
- Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
- На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
- Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Яичный омлет — рулет с сыром
Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.
Яичные кексы с овощами на завтрак
Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.
Нам понадобится:
- яичный белок — 6-7 шт.
- бекон — 200 гр.
- шпинат — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- сыр
- соль, перец
- Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
- На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
- Сверху укладываем шпинат.
- Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом
Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.
Нам понадобится:
- ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло
- В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
- Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
- В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
- Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.
Яичница в хлебе с колбасой на сковороде
Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.
Нам понадобится:
- ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- колбаса
- зеленый лук
- соль, перец
- растительное масло
Все очень просто.
Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.
Яичница в булочке, запеченная в духовке
Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.
Нам понадобится:
- пышная булочка — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- колбаса или куриная грудка — 25 гр.
- сыр — 30 гр.
- помидор
- сливочное масло или майонез
- Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
- Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
- Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
- Сверху посыпаем сыром.
- Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака
Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.
Завтрак для детей — быстро и вкусно
Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.
Нам понадобится:
- сладкий перец — 1 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- зелень
- соль, перец
- сливочное или растительное масло
Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!
Готовим с утра фаршированные яйца
Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.
Яйца с желтком и горчицей
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- красный перец
- зелень петрушки или укропа
Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.
Пышный омлет как в детском саду
Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- соль по вкусу
- Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
- Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
- Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.
Для того, чтобы омлет получился пышным, форма должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.
Яйца «Орсини» — воздушное облако
Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль по вкусу
- Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
- Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
- Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
- Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
- Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.
Видео о том, как приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.
И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.
А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», — то я очень рада.
Не знаете, что приготовить на завтрак мужу и детишкам? Предлагаем отличный вариант. Это яичница с помидорами и колбасой. В статье содержится несколько рецептов данного блюда.
Вкусная яичница с помидорами и колбасой
- яйца – 2 шт.;
- любая колбаса;
- помидоры – несколько штук;
- сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
- черный перец (необязательно);
- чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).
Как готовится яичница с помидорами и колбасой:
1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов – колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.
2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.
3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.
4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.
5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим – хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Яичница с помидорами, и колбасой, и сыром
- яйца – 5 шт.;
- крупный помидор;
- 100 г полукопченой колбасы;
- зубчик чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- специи (паприка, перец и другие);
- немного масла.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.
Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.
Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.
Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.
Рецепт для мультиварки
- лук – одна головка;
- яйца – 4 шт.;
- любимые специи;
- 200 г вареной колбасы;
- средний помидор;
- немного масла подсолнечного.
Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:
1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.
2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.
3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.
4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.
Простая яичница
- яйца – 2 шт.;
- средняя луковица;
- 50 г вареной колбасы;
- помидоры – 2 шт.;
- специи;
- 1 ст. л масла растительного (нерафинированного).
1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.
2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.
3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Запеканка из яиц, помидоров и колбасы в мультиварке
- яйца – 2 шт.;
- бекон и колбаса – по 50 г;
- сосиски – 2 шт.;
- одна луковица;
- 30 г сыра;
- помидоры – 2 шт.;
- специи;
- немного масла.
1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке.
3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.
4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.
5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.
6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.
В заключение
Как видите, яичница с помидорами и колбасой не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовить это блюдо на завтрак сможет любой школьник.
Читайте также: