Красная рыба фаршированная рисом




Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша - 1.3. кг
  • отварной рис
  • морковь
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, чеснок - по вкусу

Рецепт приготовления:


Такая вот получилась рыбка. Рыбу взяли потрошеную, на кило триста весом. С целой кожицей. Очистили от чешуи и удалили жабры. Хорошо промыли. Затем тонким ножом отделили кожу от мякоти. Обрезали "с запасом", по полсантиметра от кожи. Обрубили косточки у хвоста и у головы. Получился такой вот "чулок с головой" и тушка отдельно.


С тушки срезали мякоть. И мелко её порезали.


С начинкой особо мудрить не стали. Что было под рукой - то и использовала. А под рукой оказалась горсточка отварного риса, морковь вареная, два сырых яйца и чуток чеснока.


Всё хорошенечко перемешали. Если рис солили при варке, то сам фарш уже солить не стоит.


Набили тушку начинкой. Соединили края брюшка и уложили рыбу на противень брюшком вниз. Так как противень у меня небольшой, и блюдо под рыбу тоже небольшое, то я сразу придала рыбе полукруглую форму. На всякий случай скрепили края брюшка зубочистками. Запекали в духовке при 180 градусах 25 минут, потом достали, смазали рыбу водой (кисточкой) и чуть-чуть водички подлили на дно противня. Поставили в духовку ещё на 25 минут. Готовую рыбу остудили не снимая с противня. Удалили зубочистки. Затем нарезали ломтиками и переложили на блюдо. Украсили. Вот такая начинка в разрезе. Несмотря на простоту - получилось очень праздничное блюдо - смели его моментально. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба фаршированная

Блюда из риса


Очень нежный рулет из скумбрии, внутри которого - начинка из риса, шампиньонов и обжаренных овощей. Рыбный рулет перед запеканием в духовке заворачивается в пергаментную бумагу и фольгу.


Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком - все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии…


Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего - есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» - стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает! Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.


Рецепт осётра по-царски - фаршированного черным рисом и раковыми шейками, запеченного в духовке. Фаршированная рыба с великолепным гарниром, пропитавшимся рыбьим жиром, не оставит никого равнодушным.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все рыбы семейства лососевых невероятно полезны для организма человека, они обладают диетическим нежным мясом и прекрасным вкусом. Этот рыбный деликатес всегда желанный гость на столе, а разные рецепты приготовления горбуши в духовке поражают — с рисом получится полноценное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.

В фольге

Рецепт для любителей здоровой пищи: минимум калорий — максимум пользы. Если еще и добавить красивое оформление, то есть будет вдвойне вкуснее.

На заметку: лучшие сорта риса для приготовления в духовке — басмати и индика.

  • Стейки горбуши 4 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Фасоль стручковая 200 гр
  • Йогурт 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль, перец
  • Фольга







Фаршированная рисом и морковью

С разделкой в этом рецепте придется повозиться, но это только в первый раз. Поняв всю технологию, Вы поймете, что ничего страшного нет, а итоговый результат заслуживает затраченных сил и времени. Горбуша превращается в настоящий шедевр, который так и просится на праздничный стол.

Подготовка: около часа.

Запекание: 60 минут.

  • белки — 16.2;
  • жиры — 8,7;
  • углеводы — 4,3;
  • калорийность — 154,4;

  • тушка горбуши — 1 кг;
  • рисовая крупа — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • укроп и петрушка рубленые — 50 гр;
  • масло растительное — 50 мл.

  1. Счищаем чешую и обмываем горбушу водой.
  2. Подготавливаем ее к фаршированию: делаем длинный надрез от самого хвоста и до головы через брюшко. Перерезаем хребет возле головы и аккуратно отделяем его от филе, вытаскивая таким образом наружу. Подрезаем мясо ножом над шкуркой и максимально снимаем с боков. Отделяем от межреберных костей. Остается голова и пустая оболочка из шкуры.
  3. Добытую мякоть перекручиваем через мясорубку, добавляем специи.
  4. Рис отвариваем до готовности и смешиваем с рыбой.
  5. Морковь и яйца отвариваем, трем на терке и добавляем в рыбный фарш, туда же рубим укроп.
  6. Этой смесью начиняем рыбный чулок, повторяя природную форму.
  7. Края брюшины закрепляем зубочистками.
  8. Заворачиваем рыбу плотно в отрез фольги.
  9. Отправляем запекать горбушу с рисом на полчаса в духовку, потом верхнюю часть снимаем и даем зарумяниться около 20 минут.

К сведению: фаршированную рыбу принято подавать холодной, так что позаботьтесь о ее приготовлении заранее


С морковью и сыром

По этому рецепту горбуша с овощами и рисом получится сочная и нежная, с сырной остринкой и тонким ароматом. А рис избавит Вас от необходимости тратить время на приготовление гарнира.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Процесс готовки: 3/4 часа.

  • белки — 12,7;
  • жиры — 5,8;
  • углеводы — 7,3;
  • калорийность — 125,2;

  • филе красной рыбы — 0,5 кг;
  • рис басмати — 300 грамм;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр Российский — 100 грамм;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • приправа для жарки рыбы — 1 ст.л;
  • соль;
  • майонез домашний — 2 ст.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л.

  1. Промываем рис под проточной водой, отвариваем в слегка соленой воде.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  3. Пассируем их вместе на сковороде до готовности.
  4. Филе нарезаем порционными кусками, присыпаем готовой смесью для рыбы и обмазываем майонезом.
  5. В жаропрочную форму выкладываем овощи, на них — рис, а на него — рыбные куски.
  6. Запекаем полчаса при высокой температуре, потом обильно засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
  7. Запеченную горбушу перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.


С орехами и яблоком

Нестандартный подход к приготовлению горбуши с рисом вдохнет новую жизнь в привычное блюдо. Пряные специи и ореховое послевкусие придадут пикантности, а яблоки — специфическую кислинку рыбному мясу.

Подготовка к запеканию:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 4,0;
  • углеводы — 5,5;
  • калорийность — 96,2.

  • горбуша — 1 рыбина;
  • 2 яблока сорта семеренко;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • орех грецкий — 50 грамм;
  • рис — 1,5 стакана;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • лимон для украшения;
  • соль, перец, прованские травы, кориандр.

  1. Разделать рыбу на порционные куски.
  2. Натереть со всех сторон смесью оливкового масла, трав и специй.
  3. Отварить рис до полуготовности, промыть от клейковины.
  4. Морковь соломкой и лук кубиками поджарить на слабом огне.
  5. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами, разделить на две части.
  6. Одну смешать с несколькими дольками лимона и заложить в рыбу.
  7. Вторую часть смешать с рисом.
  8. Орехи прокатать скалкой.
  9. Ни противень выложить овощи, рис, рыбу и посыпать все ореховой крошкой.
  10. Накрыть фольгой и готовить горбушу с рисом в духовке 40 минут с фольгой, и еще 10 — без.


Фаршированная овощами с рисовым гарниром

Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе и подается порционно. Приготовить горбушу можно с любыми овощами по сезону, ну или держать в холодильнике овощную заморозку, чтобы баловать родных подобной вкуснятиной круглый год.

Время подготовки: полчаса.

Время готовки: 1 час.

  • белки — 11,2
  • жиры — 3,7;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность -89,7.

  • целая горбуша — 1 шт.;
  • рис — 250 грамм;
  • лук крымский — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль, смесь перцев, орегано, базилик;
  • масло подсолнечное — 100 мл.

  1. Рыбу потрошим: ножницами удаляем хвост и плавники, вычищаем брюшную полость.
  2. Маринуем в любимых специях с оливковым маслом.
  3. Лук режем кубиками, морковь и кабачок — брусочками, перец — ломтиками.
  4. Жарим овощи на сковороде до мягкости.
  5. Полученной смесью фаршируем рыбу, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут.
  6. Рис замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, промываем и отвариваем до готовности.
  7. На тарелку выкладываем рис с помощью кулинарной формы, рядом добавляем лист салата с куском запеченной горбуши.


Как видите, приготовить горбушу в духовке с рисом можно по-разному. Попробуйте каждый вариант, добавляйте ингредиенты по собственному желанию и у Вас получится собственный кулинарный рецепт, который будут просить все знакомые — настолько рыба вкусная и сочная!


Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с рисом и овощами»:

  • Рыба (карась, окунь, карп, линь и др) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Рис (Ориент ТМ Мистраль ) — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (не крупный) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.3 ккал
белки
129.9 г
жиры
58.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рыба, запеченная с рисом и овощами»:


Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.


Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.


Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.


Рис отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.


В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.


Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия

  • 42
  • 207
  • 20900

Менёк под наршарабом

  • 54
  • 24
  • 4518

Нототения под майонезным соусом

  • 47
  • 50
  • 34917

Камбала на овощной подушке

  • 35
  • 410
  • 50416

Запеченный чир с картофелем

  • 23
  • 36
  • 15008

Рыба в соусе из белого вина

  • 15
  • 14
  • 4858

Лососина с картофельной корочкой

  • 8
  • 22
  • 1838

Рыба "Аппетитная"

  • 12
  • 40
  • 5568

Кета в соевом соусе

  • 10
  • 93
  • 1731

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • 100
  • 1349
  • 39475

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1535
  • 22270

Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

  • 76
  • 334
  • 11462

Фотографии «Рыба, запеченная с рисом и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2017 года yugai ludmila65 #



31 января 2017 года ved-marina #


31 января 2017 года yugai ludmila65 #


31 января 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)


15 мая 2016 года Okoolina #


15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года Olgastih #


13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года zerro #


13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года ir skityaeva #


12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года julcook #


12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года Ирушенька #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года mariana82 #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года ogiway #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года ogiway #




11 мая 2016 года sibir77 #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года прошутто75 #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года krolya13 #


11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года xmxm #


11 мая 2016 года krolya13 #


11 мая 2016 года xmxm #


11 мая 2016 года krolya13 #


11 мая 2016 года xmxm #


11 мая 2016 года krolya13 #





11 мая 2016 года xmxm #



11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.

Необходимые продукты:

  • Толстолобик – 3 кг.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  • специи на ваш вкус.


Приготовление:

Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.

Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.

Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.

Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.

Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.

По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.

Горбуша в фольге фаршированная рисом

В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 кг.;
  • рис – 0,10 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,20 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Читайте также: