Красная рыба фаршированная рисом
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша - 1.3. кг
- отварной рис
- морковь
- яйцо - 1 шт.
- соль, чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления:
Такая вот получилась рыбка. Рыбу взяли потрошеную, на кило триста весом. С целой кожицей. Очистили от чешуи и удалили жабры. Хорошо промыли. Затем тонким ножом отделили кожу от мякоти. Обрезали "с запасом", по полсантиметра от кожи. Обрубили косточки у хвоста и у головы. Получился такой вот "чулок с головой" и тушка отдельно.
С тушки срезали мякоть. И мелко её порезали.
С начинкой особо мудрить не стали. Что было под рукой - то и использовала. А под рукой оказалась горсточка отварного риса, морковь вареная, два сырых яйца и чуток чеснока.
Всё хорошенечко перемешали. Если рис солили при варке, то сам фарш уже солить не стоит.
Набили тушку начинкой. Соединили края брюшка и уложили рыбу на противень брюшком вниз. Так как противень у меня небольшой, и блюдо под рыбу тоже небольшое, то я сразу придала рыбе полукруглую форму. На всякий случай скрепили края брюшка зубочистками. Запекали в духовке при 180 градусах 25 минут, потом достали, смазали рыбу водой (кисточкой) и чуть-чуть водички подлили на дно противня. Поставили в духовку ещё на 25 минут. Готовую рыбу остудили не снимая с противня. Удалили зубочистки. Затем нарезали ломтиками и переложили на блюдо. Украсили. Вот такая начинка в разрезе. Несмотря на простоту - получилось очень праздничное блюдо - смели его моментально. Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба фаршированная
Блюда из риса
Очень нежный рулет из скумбрии, внутри которого - начинка из риса, шампиньонов и обжаренных овощей. Рыбный рулет перед запеканием в духовке заворачивается в пергаментную бумагу и фольгу.
Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком - все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии…
Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего - есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» - стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает! Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.
Рецепт осётра по-царски - фаршированного черным рисом и раковыми шейками, запеченного в духовке. Фаршированная рыба с великолепным гарниром, пропитавшимся рыбьим жиром, не оставит никого равнодушным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Все рыбы семейства лососевых невероятно полезны для организма человека, они обладают диетическим нежным мясом и прекрасным вкусом. Этот рыбный деликатес всегда желанный гость на столе, а разные рецепты приготовления горбуши в духовке поражают — с рисом получится полноценное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.
В фольге
Рецепт для любителей здоровой пищи: минимум калорий — максимум пользы. Если еще и добавить красивое оформление, то есть будет вдвойне вкуснее.
На заметку: лучшие сорта риса для приготовления в духовке — басмати и индика.
- Стейки горбуши 4 шт.
- Рис 1 стакан
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Фасоль стручковая 200 гр
- Йогурт 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Оливковое масло 70 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец
- Фольга
Фаршированная рисом и морковью
С разделкой в этом рецепте придется повозиться, но это только в первый раз. Поняв всю технологию, Вы поймете, что ничего страшного нет, а итоговый результат заслуживает затраченных сил и времени. Горбуша превращается в настоящий шедевр, который так и просится на праздничный стол.
Подготовка: около часа.
Запекание: 60 минут.
- белки — 16.2;
- жиры — 8,7;
- углеводы — 4,3;
- калорийность — 154,4;
- тушка горбуши — 1 кг;
- рисовая крупа — 1 стакан;
- морковь — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы;
- укроп и петрушка рубленые — 50 гр;
- масло растительное — 50 мл.
- Счищаем чешую и обмываем горбушу водой.
- Подготавливаем ее к фаршированию: делаем длинный надрез от самого хвоста и до головы через брюшко. Перерезаем хребет возле головы и аккуратно отделяем его от филе, вытаскивая таким образом наружу. Подрезаем мясо ножом над шкуркой и максимально снимаем с боков. Отделяем от межреберных костей. Остается голова и пустая оболочка из шкуры.
- Добытую мякоть перекручиваем через мясорубку, добавляем специи.
- Рис отвариваем до готовности и смешиваем с рыбой.
- Морковь и яйца отвариваем, трем на терке и добавляем в рыбный фарш, туда же рубим укроп.
- Этой смесью начиняем рыбный чулок, повторяя природную форму.
- Края брюшины закрепляем зубочистками.
- Заворачиваем рыбу плотно в отрез фольги.
- Отправляем запекать горбушу с рисом на полчаса в духовку, потом верхнюю часть снимаем и даем зарумяниться около 20 минут.
К сведению: фаршированную рыбу принято подавать холодной, так что позаботьтесь о ее приготовлении заранее
С морковью и сыром
По этому рецепту горбуша с овощами и рисом получится сочная и нежная, с сырной остринкой и тонким ароматом. А рис избавит Вас от необходимости тратить время на приготовление гарнира.
Процесс подготовки: 1/2 часа.
Процесс готовки: 3/4 часа.
- белки — 12,7;
- жиры — 5,8;
- углеводы — 7,3;
- калорийность — 125,2;
- филе красной рыбы — 0,5 кг;
- рис басмати — 300 грамм;
- морковка — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сыр Российский — 100 грамм;
- сыр Пармезан — 100 грамм;
- приправа для жарки рыбы — 1 ст.л;
- соль;
- майонез домашний — 2 ст.л;
- масло оливковое — 3 ст.л.
- Промываем рис под проточной водой, отвариваем в слегка соленой воде.
- Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Пассируем их вместе на сковороде до готовности.
- Филе нарезаем порционными кусками, присыпаем готовой смесью для рыбы и обмазываем майонезом.
- В жаропрочную форму выкладываем овощи, на них — рис, а на него — рыбные куски.
- Запекаем полчаса при высокой температуре, потом обильно засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
- Запеченную горбушу перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.
С орехами и яблоком
Нестандартный подход к приготовлению горбуши с рисом вдохнет новую жизнь в привычное блюдо. Пряные специи и ореховое послевкусие придадут пикантности, а яблоки — специфическую кислинку рыбному мясу.
Подготовка к запеканию:
- белки — 11,5;
- жиры — 4,0;
- углеводы — 5,5;
- калорийность — 96,2.
- горбуша — 1 рыбина;
- 2 яблока сорта семеренко;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- орех грецкий — 50 грамм;
- рис — 1,5 стакана;
- масло оливковое — 100 мл;
- лимон для украшения;
- соль, перец, прованские травы, кориандр.
- Разделать рыбу на порционные куски.
- Натереть со всех сторон смесью оливкового масла, трав и специй.
- Отварить рис до полуготовности, промыть от клейковины.
- Морковь соломкой и лук кубиками поджарить на слабом огне.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами, разделить на две части.
- Одну смешать с несколькими дольками лимона и заложить в рыбу.
- Вторую часть смешать с рисом.
- Орехи прокатать скалкой.
- Ни противень выложить овощи, рис, рыбу и посыпать все ореховой крошкой.
- Накрыть фольгой и готовить горбушу с рисом в духовке 40 минут с фольгой, и еще 10 — без.
Фаршированная овощами с рисовым гарниром
Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе и подается порционно. Приготовить горбушу можно с любыми овощами по сезону, ну или держать в холодильнике овощную заморозку, чтобы баловать родных подобной вкуснятиной круглый год.
Время подготовки: полчаса.
Время готовки: 1 час.
- белки — 11,2
- жиры — 3,7;
- углеводы — 5,2;
- калорийность -89,7.
- целая горбуша — 1 шт.;
- рис — 250 грамм;
- лук крымский — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- соль, смесь перцев, орегано, базилик;
- масло подсолнечное — 100 мл.
- Рыбу потрошим: ножницами удаляем хвост и плавники, вычищаем брюшную полость.
- Маринуем в любимых специях с оливковым маслом.
- Лук режем кубиками, морковь и кабачок — брусочками, перец — ломтиками.
- Жарим овощи на сковороде до мягкости.
- Полученной смесью фаршируем рыбу, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут.
- Рис замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, промываем и отвариваем до готовности.
- На тарелку выкладываем рис с помощью кулинарной формы, рядом добавляем лист салата с куском запеченной горбуши.
Как видите, приготовить горбушу в духовке с рисом можно по-разному. Попробуйте каждый вариант, добавляйте ингредиенты по собственному желанию и у Вас получится собственный кулинарный рецепт, который будут просить все знакомые — настолько рыба вкусная и сочная!
Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с рисом и овощами»:
- Рыба (карась, окунь, карп, линь и др) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Рис (Ориент ТМ Мистраль ) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (не крупный) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1502.3 ккал | белки 129.9 г | жиры 58.5 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с рисом и овощами»:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.
Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.
Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.
Рис отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.
В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Скумбрия
- 42
- 207
- 20900
Менёк под наршарабом
- 54
- 24
- 4518
Нототения под майонезным соусом
- 47
- 50
- 34917
Камбала на овощной подушке
- 35
- 410
- 50416
Запеченный чир с картофелем
- 23
- 36
- 15008
Рыба в соусе из белого вина
- 15
- 14
- 4858
Лососина с картофельной корочкой
- 8
- 22
- 1838
Рыба "Аппетитная"
- 12
- 40
- 5568
Кета в соевом соусе
- 10
- 93
- 1731
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
- 100
- 1349
- 39475
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
- 28
- 1535
- 22270
Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
- 76
- 334
- 11462
Фотографии «Рыба, запеченная с рисом и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2017 года yugai ludmila65 #
31 января 2017 года ved-marina #
31 января 2017 года yugai ludmila65 #
31 января 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Okoolina #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года zerro #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ir skityaeva #
12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ирушенька #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mariana82 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года sibir77 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года прошутто75 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.
Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.
Необходимые продукты:
- Толстолобик – 3 кг.;
- помидор – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.
Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.
Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.
Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.
Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.
По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.
Горбуша в фольге фаршированная рисом
В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.
Необходимые продукты:
- Горбуша – 1 кг.;
- рис – 0,10 кг.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,20 л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Читайте также: