Красноперка фаршированная рецепты приготовления

Если вам посчастливилось поймать килограмм-другой красноперок, самое время попробовать приготовить их по-особенному, чтобы показать, что даже небольшая рыбка способна стать украшением стола. Что приготовить из красноперки, спросите вы. Ответим: попробуйте ее нафаршировать и запечь в духовке!

Фаршированная красноперка: как разделать рыбу для запекания

Обычно вес этой «родственницы» карпа составляет от 100 до 300 граммов, поэтому у многих рецепт фаршированной красноперки в духовке вызывает недоумение: как ее нафаршировать-то? Для подготовки рыбешек к этому процессу нам понадобятся плотные перчатки, острый узкий нож и пассатижи.


Итак, отбираем экземпляры покрупнее — их-то и будем запекать. Первым делом потрошим улов, но стараемся не делать слишком большой надрез на брюшке. У отобранных красноперок счищаем чешую, отрезаем голову, вырезаем плавники. Затем тушки промываем водой, вооружаемся ножом и пассатижами: нужно аккуратно поддеть кожу в месте отреза головы вокруг тушки и подцепить пассатижами, а затем легко, как чулок, снять с мяса и костей. Подготовленные «чулки» аккуратно откладываем в сторону, а мясо ножом снимаем с хребта и отправляем в отдельную миску. Теперь переходим к следующему этапу: перед тем, как приготовить красноперку, нужно сделать фарш.

Готовим фарш для красноперки в духовке

Для фарша нам понадобятся такие компоненты:

  • мясо с 5 тушек красноперок,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • кабачок или цуккини — 1 штука,
  • сметана — 1/3 стакана,
  • смесь перцев — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • соль и другие специи по вкусу.

Если раньше вы уже задавались вопросом, что приготовить из красноперки, наверняка вы уже знаете рецепт котлет из этой рыбы. Для нашего блюда мы делаем фарш примерно тем же способом: филе прокручиваем через мясорубку несколько раз вместе со свежим чищенным луком. Но есть и небольшая особенность: к фаршу мы добавим еще и кабачок, который придаст сочность, но при этом не добавит лишних калорий. Чистим кабачок, режем крупно, перекручиваем с фаршем в мясорубке. После этого добавляем соль, смесь перцев, примерно 50 граммов сметаны (оставим пару ложек). Вымешиваем фарш и набиваем им рыбью кожу. Зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками открытые места.


Разогреваем духовку до 180 градусов, берем противень или форму с высокими бортами. В нее наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности. Форму на 5 минут ставим в нагревающуюся духовку, чтобы она равномерно прогрелась — тогда выложенная в нее рыба не прилипнет сразу же к дну при запекании. Пока форма греется, загляните в раздел с фотоальбомами на "Рыбалка Всем!", там собрано немало отличных кадров с рыбалки.

Когда форма и духовка нагреются, выложите на противень тушки фаршированной красноперки, смажьте их сверху сметаной и отправьте запекаться. Готовится красноперка в духовке примерно полчаса. За это время не поленитесь пару раз заглянуть внутрь и полить тушки выделившимся соком. Подавайте фаршированную красноперку чуть-чуть остывшей — так ее легче будет нарезать на ломтики.


Что и чем можно заменить в рецепте запеченной красноперки

Любой рецепт можно немного видоизменить. В случае с красноперкой в духовке:

  • замените сметану на жирные сливки, если хотите более сытное блюдо,
  • используйте вместо сметаны яичный белок, если, наоборот, хотите сделать рыбу более легкой и диетичной,
  • попробуйте добавить в фарш не сырой лук, а слегка обжаренный, а в летнее время дополнительно добавьте рубленный зеленый лук,
  • используйте любые специи для рыбы, а если не уверены, какие подойдут, купите готовую смесь специй,
  • добавьте в фарш рубленную зелень, если хотите сделать вкус более свежим.

А для тех, кто любит запеченную рыбу, в нашей копилке рецептов есть оригинальные щука в духовке, запеченный сом и судак в фольге.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как только ловится красноперка, мой зять уже там. Наловит ее "воз и маленькую тележку" Немного жарим, немного фарш делаем на котлеты. И конечно, (правда долго уговаривает меня зять) могу только я, фарширую ее. Раньше это делала с удовольствием. А сейчас уже руки не те. Но получается дольше ,но так же вкусно.

Почему то сфотала одну рыбешку .



Ну вот тогда начну рассказ про рыбку вкусную.

Берем рыбку только недавно пойманую, чистим моем и начинаем колдовать.

Надрезаем возле головы шкурку рыбью. Затем начинаем подрезать и выворачивать.


Чтобы вывернуть и она была целой относительно, подрезаем плавники, чтобы они остались на шкурке.

Выворачиваем до самого хвоста и обрезаем шкурку , чтобы она была с хвостиком.

Так делаем со всеми, сколько рыбок есть. Шкурку моем и складываем так чтобы она не подсыхала. Можно в водичке оставить. Займемся мясом. Берем тушки и начинаем обрезать мяско, чтобы остался один скелет с головой. У кого как получится. Когда мне сильно не хочется мяско обрезать , оставляю самую маленькую рыбку и ее просто обрезаю со шкуркой, чтобы просто смолоть вместе со всем мяском. Обрезали, оставили одни косточки. Теперь с обрезанного мяска делаем фарш. Так как все знают , что в красноперке много мелких косточек , прокручиваем фарш три раза.

Здесь обрезаем хвостик. Уже без мяса.



А теперь начнем начинять. Процедура не быстрая. Если еще есть в кожуре дырочки. Фарш толкаешь , а в дырочку выбегает. Просто сильно туго не надо набивать.


Так проталкиваю фарш до хвостика.


Такие тушки получаются. Ну и жарим теперь. Так же обваливаем в муке и вперед.


Ну вот как то так. Не судите строго. Рецепт выложила первый раз.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Красноперка относится к семейству карповых и по вкусу похожа на карпа или карася. Многие хозяйки с удовольствием делают из нее котлеты. Однако это блюдо больше подходит для повседневного стола. К семейному празднику или когда просто хочется порадовать близких особенно вкусным обедом, эту рыбу все-таки лучше запечь. Красноперка в духовке готовится достаточно быстро и просто, получается сочной и аппетитной. Даже привередливый гурман не сможет отказаться от подобного угощения.

Особенности приготовления

  • Перед запеканием красноперку необходимо почистить и выпотрошить. Чешую счищают ножом или специальной теркой, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Чтобы чешуя не разлеталась, рыбу при чистке можно положить в пакет или погрузить в воду. При потрошении нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе желчь испачкает мясо красноперки, из-за чего оно станет горьким. Брюхо сильно разрезать не желательно, особенно если красноперка будет запекаться фаршированной. Также подготовка рыбы к запеканию предусматривает удаление плавников. Для этого пригодятся кухонные ножницы.
  • Для запекания обычно отбирают крупных красноперок. Мелкую рыбу лучше пожарить или же пустить на котлеты.
  • Красноперка содержит большое количество костей. Для того чтобы они не испортили органолептических качеств готового блюда, на тушке перед запеканием делают поперечные надрезы глубиной около 1 см на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  • Красноперка будет еще более вкусной и ароматной, если ее перед запеканием замариновать. Маринад может быть сухим или влажным. Первый состоит из соли и приправ, второй делается с добавлением лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса. Уксус в маринад для рыбы добавлять не рекомендуется.
  • Красноперка может иметь тинный запах, из-за которого органолептические качества сделанной из нее закуски ухудшаются. Исправить ситуацию помогут пряные травы и ароматные специи. Также с задачей хорошо справляются ароматные коренья, среди которых лидируют репчатый лук и морковь.
  • Жира в красноперке совсем мало, поэтому при неправильном приготовлении она может получиться сухой. Предотвратить такую неприятностей поможет использование жирных соусов, масла, овощей. Риск пересушить рыбу значительно снизится, если ее запекать в фольге.
  • Время приготовления красноперки в духовке зависит от размера рыбин и от температуры в духовом шкафу. Обычно красноперку запекают около 30 минут при температуре 180 градусов.

Запекать красноперку можно отдельно или с овощами, с добавлением различных соусов. Рецептов блюда существует немало, так что кулинару есть из чего выбирать.

Простой рецепт красноперки, запеченной в фольге

  • красноперки – 1 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту запекания рыбы оно успело размягчиться.
  • Почистите красноперок, выпотрошите их, удалите головы, плавники.
  • Промойте тушки рыбы, обсушите их полотенцем.
  • С боков рыбы со стороны спины сделайте поперечные надрезы.
  • Натрите рыбин смесью соли и приправ.
  • Обмажьте тушки со всех сторон сливочным маслом, стараясь, чтобы оно попало и в разрезы на коже рыбы.
  • Каждую рыбину по отдельности заверните в фольгу и положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень со свертками. Запекайте красноперок 25-35 минут в зависимости от их величины. Если хочется, чтобы рыбки подрумянились, за 10 минут до их готовности удалите фольгу.


Несмотря на то, что данный рецепт приготовления запеченной красноперки предельно прост, результат вас вряд ли разочарует.

Красноперка, запеченная со сметаной

  • красноперка – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная – сколько уйдет.

  • Красноперку почистите и выпотрошите. Отрежьте у рыбин плавники, удалите головы.
  • Сделайте на тушках с двух сторон поперечные надрезы.
  • Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем, полейте их соком лимона и оставьте на полчаса, чтобы они успели промариноваться.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него запанированную в муке красноперку. Обжарьте рыбины по 3-4 минуты с каждой стороны. Их нет необходимости доводить до готовности. Задача состоит в создании корочки, которая запрет сок внутри.
  • Переложите красноперок в форму для запекания.
  • Зеленый лук и петрушку помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом и наполните получившейся смесью брюшки красноперок.
  • Засыпьте рыбу репчатым луком.
  • Сметану разведите водой, залейте получившейся жидкостью рыбу.
  • Поставьте форму с красноперками в духовку. Запекайте рыбу полчаса. За это время лишняя жидкость выпарится, сметана загустеет.

Подавать к столу красноперку, приготовленную по данному рецепту, желательно с луком и сметаной, с которыми она запекалась.

Фаршированная красноперка, запеченная в духовке


Состав:

  • красноперки – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • цукини – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

  • Почистите красноперок, отрежьте у них головы и через образовавшиеся отверстия извлеките внутренности.
  • Промойте тушки, промокните салфетками. Срежьте плавники, стараясь не повредить кожу.
  • Подденьте кожу в районе головы и, помогая себе плоскогубцами, стяните кожу чулком.
  • Срежьте мясо красноперок с костей, трижды проверните через мясорубку, установив диск с маленькими отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте средними кубиками. Такими же кусками порежьте цукини.
  • Измельчите овощи с помощью мясорубки, смешайте с рыбным фаршем.
  • Добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны, смесь перцев и соль.
  • Вымесите фарш и наполните им кожу, снятую с рыб. Отверстия скрепите зубочистками.
  • Обмажьте рыбу оставшейся сметаной и положите в смазанную растительным маслом форму.
  • Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте 20 минут, затем уберите фольгу и продолжайте приготовление кушанья еще 10-15 минут.

Прежде чем нарезать рыбу и подавать к столу, позвольте ей немного остыть. Тогда нарезать ее аккуратно будет проще. Закуска, приготовленная по данному рецепту, будет вполне достойно выглядеть даже на праздничном столе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красноперка – 5 шт
  • лук- 2 шт
  • кабачок (маленький) – 1 шт
  • сливки – 50 гр
  • смесь перцев
  • соль
  • масло растительное
  • сметана – 10 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Поймать или купить свежую красноперку.

Чистим чешую, отрезать голову. Брюшко не вспарывать, шкура нужна будет целая и невредимая. Кишки вынимать очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть.

Осторожно всунуть палец между мясом и шкурой , аккуратно начать снимать

шкурку «чулком», подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.

Стягивать шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезать ножом.

Срезать с рыбки все мясо. Аккуратно, отскоблить от шкуры мясо, если осталось, Вывернуть. Промыть.

Срезанное мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, вместе с луком, кабачком.

Добавить в полученный фарш сливки, смесь перцев, разрыхлитель, посолить, желательно взбить в блендере.

В подготовленные шкурки плотно накладывать фарш, если есть дырочки на шкуре, желательно заколоть зубочисткой или зашить. Вверх собрать гармошкой и тоже заколоть. Выложить в смазанную форму, вверх рыбки смазать растительным маслом или сметаной , запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Поливайте выделяющимся соком

Такая рыбка хороша холодная и горячая. Рецепт конечно не оригинальный, но может, кому то пригодиться. Буду рада, если понравиться.

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка.

Фаршировать можно разную рыбу это и судак, карп, толстолобик, щука. Мы фаршируем обычно краснопёрку так как она очень вкусная, её у нас много, шкура у неё толстая, это немаловажно. Это конечно не простое блюдо и надо потрудиться, чтобы его приготовить. Но глядя на то, как уминают эту рыбу ваши домашние, вы забудете о всех трудностях, которые были и будете рады и горды, что вы сумели это приготовить.

Конечно, часто эту рыбу готовить не будешь. Но тем и ценно это блюдо, что ешь не часто, очень вкусное и уж точно знаешь, что оно будет на Новый год. Я прочитал что нужно ставить на стол на Новый год в очень интересной статье на сайте секреты домоводства от Маргариты. Прочитайте и вы, там много полезных советов, как встречать и какое должно быть меню.

Заканчиваем разговоры, начинаем готовить это не очень простое, но очень вкусное блюдо.


1. Фаршированная рыба (краснопёрка) ― пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


  • Рыба для фаршировки — 3-4 шт.


  • Лук — 5 средних головок
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель крупный — 3-4 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.


  • Желатин — 1 ст.л.
  • Рыбный бульон — 0,7-0,8 литра
  • Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

Приготовление:


1. Рыбу почистить, чешую собрать.


2. Из рыбы удалить внутренности не разрезая брюшка.


3. Рыбу помыть, отрезать головы ниже головных плавников. Вообще-то головы можно не отрезать. Опытные кулинары фаршируют рыбу вместе с головой. Мы не смогли этого сделать, так как рыба с головой у нас не помещалась в форму.для приготовления. Пришлось головы готовить отдельно.


4. Снять кожу с рыбы чулком, останавливаясь на верхних и нижних плавниках. Плавники отделять от мяса рыбы так, чтобы они остались с кожей и не повредилась целостность кожи.

Сказать по — русски: чтобы не было дырок в коже.


5. Дойдя до хвоста, останавливаемся и перерезаем хребет так, чтобы хвост остался со шкурой. (см. фото)


6. Шкуру выворачиваем на лицевую сторону, проверяем её целостность и если на коже образовались дырки, их надо зашить. Отложить шкуры в сторону. В головах удалить жабры, промыть и положить к шкурам.


7. С костей рыбы снять всё мясо, хребтовые кости отложить, они ещё нам пригодятся. Мелкие, оставшиеся в мясе кости, удалить.

Готовим фарш для рыбы:


8. Лук очистить, помыть. 3 луковицы порезать дольками.

9. Картофель помыть, почистить, помыть. 1 картофелину разрезать дольками на 8 частей.


Остальные нарезать тонкими кружочками и положить в воду.


10. Две луковицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.


11. Три яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.


12. В мясорубке перекрутить всю рыбу, лук нарезанный дольками, картофель нарезанный дольками.


13. В полученный фарш добавить обжаренный лук.


14. Нарезанные яйца и специи.


15. Добавить 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать .



16. Полученным фаршем начинить шкуры рыбы,



а также начинить им головы рыбы.

17. Желатин залить холодным бульоном или холодной водой, дать разбухнуть.


18. Дно формы, где будет готовиться фаршированная рыба выложить кружочками картофеля.


19. Поверх картофеля выложить начинённые тушки рыбы, если позволяет место, то и головы.

Если остался фарш, то можно из него сделать фрикадельки и также положить их к тушкам.


Обязательно положите между тушками и стенками формы кружочки картофеля, чтобы тушки не приклеивались между собой и к стенкам. Хребтовые кости также укладываем между тушками.


20. Форму с рыбой поставить на плиту.


21. Залить рыбу холодным бульоном или, если нет бульона, холодной водой так, чтобы жидкость была вровень с рыбой.


22. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист


и варить рыбу на слабом огне 1 час 20 минут или 1 час 30 минут. Головы варить в другой ёмкости абсолютно также, как варили рыбу, если они не уместились в форму с тушками.


23. Снять рыбу с огня, слить жидкость через сито, оставить рыбу в форме, дать остыть.


24. Аккуратно переложить тёплые тушки рыбы на блюдо, приставить к ним головы, слегка полить их бульоном, чтобы они не подсохли и не потеряли внешний вид.


25. Весь оставшийся бульон процедить через сито и 4 слоя марли.


26. Перелить бульон в кастрюлю, попробовать на соль, при необходимости добавить воды или соли, положить туда разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить, снять с горячей конфорки, дать постоять минут 10,


27. ещё раз процедить бульон через 4 слоя марли.


28. Осторожно залить рыбу уложенную на блюде наполовину, не забывая поливать головы и тушки бульоном.

29. Поставить рыбу в холодное место, дать немного «схватиться» жидкости.

30. Украсить рыбу зеленью и нарезанным яйцом.

31. Долить рыбу оставшимся бульоном , как позволяет блюдо.


32. Оставить на 8-10 часов (на ночь), до полного застывания.

Не обязательно фаршировать целую рыбу. Если рыба крупная, можно фаршировать её кусками, а потом эти куски постараться сложить в целую рыбу.

2. Видео — Фаршированный Карп на праздничный стол

3. Видео — Фаршированная Щука, запеченная в духовке


Сразу предупреждаю: возни много, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Краснопeрка фаршированная»:

  • Рыба (красноперка) — 5 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сало — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Майонез
  • Специи

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501 ккал
белки
547 г
жиры
250 г
углеводы
24.7 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
54.7 г
жиры
25 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Краснопeрка фаршированная»:


Чистим рыбу от чещуи, моем. Для удобства разделки голову сразу не отрезаем, а делаем круговой надрез вокруг "шеи" рыбы. Кто ни разу не снимал сам шкуру с рыбы, позовите на помощь. Один человек держит рыбу за голову, другой пальцем оттягивает шкуру и начинает стаскивать, как чулок. Не бойтесь, если будет рваться в местах, где плавники, фарш не вытечет. От плавников избавьтесь, будет не так красиво, но не будете мучаться с косточками от плавников, когда будете есть. Стянули чулок. Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову, хвост, отделите филе рыбы от костей.


Перекрутите на мясорубке рыбное филе, сало, лук.


Добавьте в фарш сырые яйца, соль, специи.


Далее берeте "чулок" и начинаете напихивать в него фарш, я делаю руками, это удобнее. Равномерно проталкиваете фарш по всей шкуре, чтобы он полностью заполнил "чулок", создав форму рыбы.


Берeте форму для запекания, обычно пользуюсь огнеупорной посудой, складываете рыбу, обильно смазываете майонезом.


Ставите на 1 час в духовку при 220 град. Блюдо вкусно, как горячее, так и холодное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Краснопeрка фаршированная

  • 14
  • 8
  • 6386

Похожие рецепты

Королевская рыба

  • 32
  • 52
  • 7283

Щука, фаршированная овощами

  • 18
  • 18
  • 2657

Рыба запеченная

  • 26
  • 41
  • 8394

Карп на углях с томатами

  • 26
  • 53
  • 1327

Фаршированные кальмары

  • 16
  • 106
  • 87361

Карп, запеченный в фольге

  • 13
  • 49
  • 97362

Фаршированная кефаль "Владычица морская"

  • 135
  • 85
  • 28452

Фаршированная навага

  • 18
  • 80
  • 3468

Фаршированные сардины

  • 52
  • 21
  • 3446

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера

  • 39
  • 823
  • 57345

Закусочный торт "Фантазия"

  • 72
  • 776
  • 64370

Шоколадный щербет

  • 80
  • 526
  • 43767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2008 года DAISY # (модератор)


28 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)


22 мая 2008 года oliva7777 #


23 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Lacoste #


23 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)


22 мая 2008 года Valeria7 #


22 мая 2008 года Valeria7 #


22 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)


22 мая 2008 года чиполинка #


22 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)


22 мая 2008 года чиполинка #


22 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)


22 мая 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: