Крокеты из курицы с соусом из сыра грюйер и паприка

100 4 / 5 60 минут 4 порции


Сочные крокеты из курицы в хрустящей панировке под изумительным перечным соусом. В приготовлении этого блюда моим незаменимым помощником стал кухонный процессор "Scarlett".

Ингредиенты для Крокеты из курицы с перечным соусом

  • Грудка куриная - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сыр твердый - 60-80 г
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Хлеб - 100 г
  • Масло растительное
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Йогурт - 5-6 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая - 1/3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Крокеты из курицы с перечным соусом

Шаг 1


Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить.

Шаг 2


Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш).
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш.

Шаг 3


Всего должно получиться 8 крокетов.
Подготовленные крокеты поместите на 30 минут в холодильник.

Шаг 4


Пока крокеты охлаждаются, нужно приготовить соус. Для этого перец необходимо разрезать пополам, вынуть косточки и разложить срезом вниз на решетку для гриля. Жарить под грилем, пока кожица не потемнеет. Лучше это сделать в самом начале приготовления блюда.
После того, как шкурка достаточно обуглится, поместить перцы в пакет и дать им хорошо пропариться в закрытом пакете.

Шаг 5


Снять с перцев шкурку и измельчить в пюре. В этом мне помог кухонный процессор "Scarlett".

Шаг 6


В пюре из перца добавить сладкую горчицу, йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку для усиления вкуса и хорошо перемешать. Получается вкусный и яркий соус. Его необходимо закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Шаг 7


Еще осталось время для подготовки панировки. Для этого можно опять воспользоваться кухонным процессором "Scarlett". Просто измельчите с его помощью белый хлеб.

Шаг 8


Смешайте муку с солью и перцем, переложите в тарелочку.
В другую тарелочку вылейте взбитое яйцо.
И в отдельную глубокую мисочку насыпьте хлебные крошки.
Запанируйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках.

Шаг 9


Обжарьте крокеты до золотистого цвета в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Шаг 10


Подавайте горячими, полив охлажденным перечным соусом.
На гарнир подайте то, что Вы больше всего любите. Мне показалось, что овощи будут идеальным гарниром к этим вкусным крокетам. У меня стручковая фасоль, болгарский перчик и шампиньоны, приготовленные на пару и приправленные оливковым маслом.
Попробуйте это блюдо, очень вкусно! Крокеты получаются нежные, сочные, с расплавленным сырком внутри, с хрустящей корочкой. Ну и, конечно же, изумительный вкусный и яркий соус станет отличным дополнением к куриным крокетам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для крокетов:
  • 200 гр. отварной курицы
  • 1 луковица
  • 125 гр. сливочного масла
  • 10 гр. хамона
  • 175 гр. муки
  • 375 мл. молока
  • 250 гр. куриного бульона
  • 75 гр. горгонзолы
  • специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
  • для панировки:
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • для фритюра:
  • 100 мл. оливкового масла ideal

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта


1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать


2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)


3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне


4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут


5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться


6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.


7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды


8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась


9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму


10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях


11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло


12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного!

Дополнительная информация

Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Перец нарезать на длинные тонкие полоски. Лук разрезать вдоль пополам, а затем поперек на тонкие дольки. Чеснок мелко нарезать. Слегка нагреть 1 1/2 ст.л. оливкового масла. Добавить овощи, приправить солью, перцем и тимьяном. Жарить примерно 10 минут.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить крахмал. Сыр Gruyère AOP натереть на терке и тоже добавить в молоко. Постоянно помешивая, нагреть на медленном огне пока сыр Gruyère AOP не расплавится. Соус должен быть кремообразным. Слегка охладить, добавить яйцо, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.

Разогреть оставшееся оливковое масло. Куриные грудки приправить солью и перцем и обжарить 1 1/2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить перцы в форму для запекания. Сверху разложить куриные грудки и залить соусом из сыра Gruyère AOP. Запекать 20 минут в средней части духовки, разогретой до 200°C.

Запеченные сырные крокеты «Рецепт панн Гражины»

— 1 стакан тертого твердого сыра

— 2 стакана молока (или молока пополам со сливками)

— 3 ст. ложки муки

— 3 ст. ложки сливочного масла и немного — для смазывания противня

— панировочные сухари — по вкусу

Муку обжарьте на сливочном масле до желтого оттенка, влейте молоко (молоко со сливками) и поварите несколько минут. Затем снимите с огня, добавьте тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставьте на огонь и сильно взбейте.

Закипевшую массу снимите с огня и уложите слоем толщиной 2 см на смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Остудите, нарежьте пласт кусочками и посыпьте сухарями. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки при средней температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Крокеты

Крокеты Ингредиенты100 г копченой грудинки, 600 г говяжьей печени, 4 картофелины, 2 ломтя черствого белого хлеба, 2 яйца, по вкусу – перец черный молотый, соль.Для панировки: мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло.Способ приготовленияКартофелины очистить,

Сырные конвертики

Сырные конвертики Что понадобится: 2—3 листа тонкого лаваша, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, ? пучка зелени укропа Всё очень просто!Очистить и измельчить чеснок. Плавленые сырки нарезать брусочками. Лаваш разрезать на квадраты со

Сырные конвертики

Сырные конвертики Что понадобится: 2—3 листа тонкого лаваша, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, ? пучка укропа Всё очень просто!Чеснок измельчить. Плавленые сырки нарезать брусочками. Лаваш разрезать на квадраты 10. 10 см. На каждый выложить

Сырные палочки

Сырные палочки Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 100 г пармезана, 2 ст. л. оливкового масла Всё очень просто!Нарезать сыр брусочками. Лаваш нарезать прямоугольниками с одной стороной, примерно равной длине брусочка сыра. Лаваш немного смочить водой и завернуть сыр.

Сырные спиральки

Сырные спиральки Что понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 4—6 ст. л. кунжута, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Всё очень просто!Кунжут обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на крупной терке, смешать с кунжутом и солью. Тесто

Сырные вафли

Сырные вафли Пшеничная мука . 300 гНатертый сыр гауда . 10 ст. л.Куриные яйца . 4 шт.Сметана . 250 гКрасный сладкий перец . 1 шт.Соль . по вкусу1. Пшеничную муку просеять в миску и сделать в

Сырные крокеты со сметаной «Пасторальные»

Сырные крокеты со сметаной «Пасторальные» — 4 стакана любого тертого сыра— 4 яйца— 3 ст. ложки белых сухарей— сливочное масло и сметана — по вкусуОтделите белки от желтков. Белки взбейте и осторожно смешайте с тертым сыром. Из полученной массы сделайте небольшие

Шарики сырные

Шарики сырные Белки посолить и взбить осторожно, прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на

Сырные крокеты

Сырные крокеты Взбиваем белки, натираем сыр и смешиваем с белками. Из массы делаем небольшие шарики и ставим на холод, чтобы застыли. Толчем белые сухари. Желтки слегка взбиваем вилкой и прибавляем 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обваливаем в толченых сухарях, затем во

Бутерброды «Сырные»

Бутерброды «Сырные» Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.В размягченное масло добавить тертый сыр, соль и перец.Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к

Сырные крокеты с зеленью и свежими томатами

Сырные крокеты с зеленью и свежими томатами Картофель – 400 гСыр гауда – 250 гЯйца – 4 шт.Мука – 50 гПомидоры – 250 гБазилик – 20 гОливковое масло – 80 млСоль, перец 20 мин 259 ккалКартофель натереть на крупной терке, промыть и откинуть на дуршлаг.Сыр натереть на крупной терке

Крокеты

Крокеты Ингредиенты300 г телятины,100 г ветчины,50 г сливочного масла,2 ст. л. муки,300 мл молока,2 яйца, соль.ПриготовлениеТелятину и ветчину нарезать маленькими кубиками. В мультиварке поставить режим «Жарка» или «Выпечка», положить сливочное масло, нагреть его и прибавить

Сырные крокеты

Сырные крокеты Состав: 200 г плавленого сыра, 2 яичных белка, 1 яичный желток, 3 ст. л. сухарей, 1 стакан сметаны, жир (для жарения).Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.

КРОКЕТЫ

КРОКЕТЫ Это что-то типа оладьев, покрытых панировочными сухарями и зажаренных в масле, которые готовятся из жареного мясного фарша, из рыбы или из крутых яиц, из картофельного пюре и т. д.Из нижеследующих рецептов, предоставленных нам г-ном де Куршаном, вы увидите

Крокеты

Крокеты Требуется: 1/2 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 400 г куриного мяса, 1 ч. л. изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. мясного бульона, 3 ст. л. кукурузной муки, 1/2 л оливкового масла, соль на кончике ножа, немного сухого тимьяна, зелень петрушки.Способ


Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриные крокеты с сырной начинкой. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить это очень вкусное и простое блюдо. Это необычное вкусное блюдо украсит любой стол. Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные крокеты.

Ингредиенты для «Куриные крокеты с сырной начинкой»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Сыр мягкий ("Сулугуни") — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в зависимости от объёма кастрюли) — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5864.8 ккал
белки
147.3 г
жиры
503.1 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
977.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
407.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Куриные крокеты с сырной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка в сметанно-яичном соусе

  • 66
  • 667
  • 57135

Куриные рубленые котлеты "Гнезда"

  • 22
  • 100
  • 14893

Курица "Ткемали"

  • 377
  • 415
  • 13530

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

  • 122
  • 1794
  • 39745

Пряная курочка в нежном соусе

  • 21
  • 11
  • 3000

Курино-творожный пирог

  • 323
  • 2628
  • 58906

Фаршированные куриные грудки

  • 55
  • 404
  • 3562

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

  • 86
  • 135
  • 5056

Куриное филе с начинкой

  • 30
  • 35
  • 4214

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Три банки"

  • 75
  • 281
  • 27814

Тарталетки "Закусочные"

  • 124
  • 378
  • 100963

Рождественское полено "Исфахан"

  • 131
  • 362
  • 15038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2017 года zalovav #


17 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Беннито #


16 сентября 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Для крокетов:
200 гр отварной курицы
1 луковица
125 гр сливочного масла
10 гр бекона (опционально)
175 гр муки
375 мл молока
250 гр куриного бульона
75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
Специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка

Для панировки:
50 гр муки
1 яйцо
150 гр панировочных сухарей

Для фритюра:
100 мл оливкового масла

1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать

2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)

3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне

4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут

5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться

6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.

7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды

8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась

9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму

10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях

11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло


Нежное, вкусное и универсальное куриное мясо выручит нас в любой ситуации: из него можно приготовить вкуснейший ужин даже тогда, когда совсем нет времени. Но не спешите готовить давно надоевшие окорочка, сегодня мы узнаем, как превратить их в оригинальное и очень вкусное угощение, которое покорит всех.

Чтобы приготовить хрустящие куриные крокеты (6 штук), нам нужно:

  • 6 окорочков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г картофельного пюре
  • 200 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для фритюра

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей

Готовим:

1.) Посолим и поперчим окорочка, обжариваем их на сковороде.


2.) Добавляем на сковороду зубчики чеснока и розмарин, заливаем все белым вином и бульоном. Накрываем сковороду крышкой и оставляем окорочка тушиться на слабом огне около 45 минут.


3.) Когда курица готова, вынимаем косточки, но не выбрасываем. Большие косточки нам еще пригодятся.


4.) Куриное мясо измельчаем и смешиваем с пюре, добавляем половину тертого сыра, приправляем солью, перцем и паприкой.


5.) Аккуратно берем 1/6 массы и формируем из нее толстую лепешку, посыпаем ее сыром и кладем поверх одну из куриных косточек, как показывает видео. Оборачиваем массу вокруг косточки и придаем ей форму бочонка. Должно получиться похоже на окорочок с торчащей из него косточкой. Повторяем все то же самое еще 5 раз, пока масса не закончится. Получившиеся крокеты ставим в морозилку на 20 минут, чтобы масса стала плотной, и ее удобнее было панировать.


6.) Приготовим все для панировки: муку, панировочные сухари и яичную массу. Обваляем крокеты в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Наконец, жарим крокеты во фритюре: масло нагреваем до 175 °C и обжариваем крокеты до золотисто-коричневой корочки.


Красиво, оригинально и очень вкусно. А бонус-видео покажет, как приготовить оригинальные куриные котлеты с сырной начинкой.

Чтобы приготовить куриные пончики с сыром, нам нужно:

  • 200 г вареного картофеля
  • 500 г куриного фарша
  • 130 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г халапеньо
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • чеснок и имбирь
  • 400 г сыра в толстых ломтиках
  • панировочные сухари

  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 80 г сметаны
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца




Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • куриное филе - 350г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 90 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 15г
  • панировочные сухари - 60г
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления крокетов:


Филе курицы измельчить с помощью блендера, тогда выйдет фарш нужной консистенции. Сдобрить солью и перцем.


Для приготовления соуса бешамель растопить на минимальном огне кусочек сливочного масла.


После того как масло растворится, добавить ложку муки и тщательно перемешать.


Затем медленно, тонкой струйкой влить молоко. Постоянно перемешивая смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус.


Снять соус с огня и остудить.


Одну ложку соуса добавить в куриный фарш, перемешать.


Яйцо хорошо взболтать венчиком. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.


Обвалять куриные крокеты в панировке из хлебных крошек со всех сторон.


Обжаривать куриные крокеты во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их. Крокеты вначале выложить на салфетку, затем переложить на тарелку и подавать с соусом. При желании в соус можно добавить мелко нашинкованный укроп.

Куриные крокеты с соусом бешамель






средний балл: 5.00
голосов: 5

Читайте также: