Кролик по рецепту сергея калинина


Непревзойденный кулинар Сергей Калинин уже раскрывал некоторые секреты приготовления кролика в выпуске 14 «Все буде смачно», посмотреть его можно тут . Сегодня вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления мяса кролика от Сергея. Он расскажет, как приготовить «пьяного кролика» — вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо.

Кролик – блюдо универсальное. Оно будет выгодно смотреться и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине. Сергей Калинин откроет все секреты приготовления мягкой, нежной, тающей во рту крольчатины, которая обязательно станет вашим фирменным блюдом. Использование сухого белого вина и портвейна в приготовлении этого блюда делает мясо кролика необычайно вкусным, сочным и ароматным.

Все подробности в следующем видео.

Самое дешевое мясо на рынке – куриное. Следовательно, чаще всего на ужин приходится кушать голень или крылышки? Приготовьте курицу по новому рецепту от кулинара Сергея Калинина! Теперь птица в сливочном соусе приобретёт вкус… кролика! Нежнейшее мясо покорит ваших близких, и они с радостью будут уплетать курицу!

Ингредиенты:

Оливковое масло – 60 мл

Чеснок – 6 зуб. (3 целых, 3 измельченных)

Оливки без косточек – 40 г

А также: сухая ромашка, виноград без косточек

Для сливочного соуса

Сливки – 200-250 мл

Зелень: петрушка и базилик

Сухие травы (итальянские)

Приготовление:

Курицу разделать на куски, натереть ромашкой, чесноком и растительным маслом.

Сделать глубокие разрезы и нашпиговать курицу половинками оливок, винограда, чеснока и тонкими слайсами лимона.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 200 С.

Для соуса

Подогреть бульон с веточками зелени. Влить сливки, варить в течение 10 минут. Добавить желток и хорошо перемешать.

Запечённую курицу поместить в блюдо для выпекания, залейте сливочным соусом. Выпекать под фольгой, при температуре 180 С в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Готовим блюдо “цыпленок тапака” с Сергеем Калининым. Узнайте больше!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.








Кролик, тушенный под сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик (целый) — 1,5 кг
  • Сметана — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
  • Свежий розмарин — 3 веточки
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Шалфей — 2 листика
  • Тимьян — 2 листика
  • Перец, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем с кролика верхнюю белую пленку, разделяем тушку на кусочки с помощью ножа.
  2. Маринуем мясо: наливаем в посуду с кусочками кролика холодную воду, выдавливаем сок лимона и добавляем винный уксус, лавровый лист, соль, перец, веточку розмарина. Маринуем 1 час.
  3. Затем достаем кусочки кролика из маринада, просушиваем сухим полотенцем.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем на сковороде. Через несколько минут достаем чеснок.
  5. На этом масле обжариваем кусочки кролика до образования золотистой корочки.
  6. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле, в котором жарился кролик. Выливаем в лук вино и даем выпариться.
  7. Кусочки обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем смесью лука и вина. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
  8. Через полчаса в сметану добавляем 2 ст. л. сока кролика из кастрюли, размешиваем и выливаем на кролика. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 30 минут. За десять минут до конце приготовлений добавляем шалфей, тимьян и розмарин.

Теплый салат из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика — 2 филе, 2 кусочка животика
  • Фарш индейки — 1 филе
  • Сливки — 50 г
  • Фисташки — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим начинку для рулетов. Делаем фарш из мяса кролика (2 кусочка животика) и индейки с помощью блендера. Солим, перчим, добавляем яйцо. Все перемешиваем. Очищенные фисташки измельчаем ножом и добавляем в фарш. Вливаем сливки. Перемешиваем.
  2. Филе кролика отбиваем, в середину выкладываем фарш и брусочки моркови. Заворачиваем рулетом. На фольгу выкладываем свежий розмарин, рулет заворачиваем. Аналогично делаем рулет из второго филе. Ставим рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, дольки помидоров черри, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Тонко нарезаем готовые рулеты слайсами и выкладываем в листья салата с помидорами.


В воскресенье, 10 декабря, в эфир вышел новый выпуск любимого кулинарного шоу Все буде смачно .

Сергей Калинин, Игорь Мисевич и Асмик Гаспарян продолжили делиться рецептами блюд из кролика с гостьей программы – актрисой и ведущей Дарьей Трегубовой. Как не испортить мясо и сделать его мягким и сочным – узнайте в новом выпуске Все буде смачно.

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .

-Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Как приготовить пьяного кролика - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 322 - 14.01.14

Кролик -- блюдо универсальное. Оно будет выгодно смотреться и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине. Сергей Калинин откроет все секреты приготовления мягкой, нежной, тающей во рту крольчатины, которая обязательно станет вашим фирменным блюдом.

Эксперт рубрики «Кухня» Кулинария увлекла Сергея с самого детства. Еще до школы пытался помогать на кухне своей бабушке, а в школе, не задумываясь пошел получать поварские знания в рамках дополнительного обучения. И, хотя судьба распорядилась иначе: Сергей получил музыкальное и финансовое образование, страсть к кулинарии сохранилась с детства. Будучи энтузиастом кулинарии, параллельно с основной занятостью изучал основы профессиональной кулинарии, стажировался в ресторанах, путешествовал, писал сначала в личный блог, затем взял высоту гастрономического обозревателя журнала Forbes.Украина. Как итог, оставив все высокие должности, полностью сконцентрировался на кулинарных медиа, консалтинге в ресторанной области и публичной деятельности в рамках собственных кулинарных ивентов iCook Open.

Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» -- это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем. Также во время программы привлекаются и зрители из зала. В программе проводятся эксперименты: преображают женщин прямо в студии, выводят пятна, мастерят абажуры, делают физические упражнения, готовят ужин и т.д. Главная задача шоу -- помочь хозяйкам изменить свою жизнь к лучшему: как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Лучшие выпуски


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Из какого вида бамбука можно приготовить изысканный десерт? Почему кокосовое молоко сочетается только с зелеными баклажанами? Участники проекта «Сноб» и марка премиальной бытовой техники BORK раскроют секреты приготовления «обычных» блюд необычных кухонь мира. Рестораторы, артисты, художники поделятся рецептами самых полезных салатов, супов, жаркого и десертов, которые можно приготовить, не покидая пределы Москвы, и съесть, не нанеся вреда фигуре

Поделиться:

Начнем с Италии. Неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире. Отдыхая каждый год на итальянском острове Искья, психотерапевт и ресторатор Андрей Бильжо полюбил и научился готовить многие кулинарные шедевры Италии. В «Звездных рецептах» Андрей рассказывает, как бисквитное печенье превратить в десерт тирамису, за три минуты приготовить салат из свежих апельсинов и какой соус лучше всего дополнит кроличье мясо.


Фото: Никита Шохов

Для приготовления кролика по-искитански с букатини на четыре персоны понадобится:

Кролик — среднего размера, весом от 1,5 до 2 кг

Петрушка — 2 пучка

Белое столовое сухое вино шардоне — 500 мл

Чеснок — 2-3 головки

Оливковое масло — 100 г

Помидоры бакинские— 1,5 кг

Свежий тимьян, розмарин — 15 г

Букатини — 250 г

Готовим:

1. Освежеванную тушку кролика разделываем на небольшие куски. Одновременно две-три минуты прогреваем вок BORK до максимума. В дальнейшем он будет уже самостоятельно поддерживать стабильно высокую температуру. Наливаем оливковое масло и на середину кладем неочищенную головку чеснока.

2. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, вокруг него выкладываем куски кролика. Чтобы кролик покрывался золотистой корочкой равномерно, постоянно переворачиваем кусочки в течение 15 минут. Затем заливаем одну треть порции вина, снижаем температуру и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.

3. Крупно режем помидоры и петрушку. Помидоры выкладываем в вок плотным слоем поверх кролика так, чтобы полностью покрыть все пространство. Добавляем 200 мл вина, закрываем крышкой, тушим еще 10 минут. Высыпаем петрушку, доливаем остатки вина, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и розмарин. Отключаем вок, оставляем кролика томиться под закрытой крышкой с регулируемым выходом пара.

4. В чашу мультиварки BORK заливаем воду, подсаливаем, закрываем крышку, включаем режим «Мультиповар» на 6 минут. Звуковой сигнал (приятный мужской голос) предупредит о том, что вода закипела. В кипящую подсоленную воду засыпаем букатини, закрываем крышку и снова включаем режим «Мультиповар», установив температуру 120 градусов. Варим букатини не более трех минут, так как BORK готовит гораздо быстрее индукционной плиты, а нам нужно, чтобы внутри букатини остались слегка сырыми. Выкладываем букатини на блюдо, заливаем соусом из помидоров и посыпаем петрушкой. Вокруг выкладываем куски обжаренного кролика.

Подробнее о кулинарном мастер-классе Андрея Бильжо можно прочитать здесь.


Кролик - Все буде смачно - Выпуск 14 (Полный выпуск) - 14.12.13



Как приготовить пьяного кролика - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 322 - 14.01.14



4 место: Кролик по-мальтийски — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 36 от 25.12.16

Больше рецептов

Ингредиенты: -фасоль красная в собственном соку — 1 банка; -кукуруза консервированная — 1 банка; -сыр твердый — 150 г; -яйца вареные — 3 шт; -чеснок — по вкусу; -майонез — по вкусу; -соль и.

Ингредиенты-Лаваш — 2 шт-Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г -Шампиньоны (маринованные) — 100 г-Сыр голландский — 200 г-Колбаса (варено-копченая) — 200 г-Сметана — 2 ст. л.-Масло растительное ( для жарки) — 80 мл.

1) Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт.● сахар 150 г● сливочное масло 150 г● творог 250 г● разрыхлитель 1 ч.л.● мука 150 г● ванилин на кончике ножа● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйца.

Вам потребуется: — 150 г семечек очищенных — 30 г кунжута— 180 г меда— 40 г сахара— сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое.

Ингредиенты:— 5-7 шт картофеля среднего размера— 2 яичных белка — паприка— соль по-вкусу Приготовление:1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет.


Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить.


Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И.

Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт! Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к.

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч.

Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) сметана.

Ленивые голубцы Ингредиенты: — Мясной фарш -500 гр. — Отварной рис – 100 гр. — Белокочанная капуста — 200 гр. Для соуса: — Кетчуп -2 ст. л. — Майонез -1 ст. л. — Вода.

Читайте также: