Кролик с грибами в сливочном соусе рецепт с фото




Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (передние и задние ножки) - около 1 кг
  • бекон - 100г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сухие грибы (лесные) - 50г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) - 2 шт.
  • тимьян (веточка) - 3 шт.
  • белое сухое вино - 250 мл
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу
  • морская соль - по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:


Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.


Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.


Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.


Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.


Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.


Рецепт от шеф-повара

Продолжаем пополнять копилку праздничных рецептов чудесными видео мастер-классами от поваров ресторанов.

Сегодня - в преддверии Рождества - готовим кролика в сливочном соусе с шампиньонами. Просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:


пряности для мяса

Способ приготовления:


Тушку кролика замариновать. Разрезать мясо на 5-6 частей. Пряностями, перцем и солью обсыпать кусочки, добавить растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.


Обжарить до румяной корочки, переложить в форму.


В сковороде обжарить шампиньоны с приправами, грибами переложить мясо.


муку обжарить с растительным маслом, добавить соль, перец, приправы и сливки.


Соусом залить кролика.

Блюдо поставить в духовку на 35-40 мин, запекать при температуре 160-180 градусов.

На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Кролик 1 Штука
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Бульон 3-4 Стаканов
  • Соль, специи, зелень По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте и обсушите кролика.

Шаг 2


2. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3


3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 4


4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.

Шаг 5


5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.

Шаг 6


6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благородная фруктовая кислота из всех, что я знаю. А ещё оно элегантно заглушает всякие не очень приятные запахи, например, запах кролика. Запах кролика заглушает, а аромат белых грибов – оттеняет, и получается отлично.

Суховатый кролик молил меня о сливках. Разве я изверг? Сливки, так сливки. Сливочный соус на основе белого вина – это классика. В качестве гарнира у меня была паста. И ещё я настругала лёгкий овощной салат на основе кабачка. Паста, сливочный соус, кабачок, нейтральный кролик – это всё, если честно, была почва для заслуженного сияния белых грибов. Ну вот королевский гриб, ничего не скажешь. Я пока готовила, чуть не сошла с ума от ароматов.

Всё это я готовила для давней любимой подруги. Даже разорила священные запасы мороженых грибов. Ей понравилось, говорит. Ела хорошо, с аппетитом, радость моя.

Я отталкивалась от рецепта Андрея Шмакова, но чуть подхимичила, так что не могу сослаться на его авторство.

Время приготовления: 1 час 45 минут (активных действий 20 минут)

Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!


Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами

  1. Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка 3 стебля
  5. Сметана 250 грамм
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
  8. Вода чистая 250 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа овощная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан для воды, Глубокая чугунная сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелки

Приготовление кролика тушеного с грибами:

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Шаг 2: обжариваем кролика.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: тушим лук с грибами.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • Кролик - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиьоны - 200 г
  • Сливки 12% - 250 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 1 л
  • Соль, душистый горошек, лавровый лист - по вкусу


Нашла в магазине кролика, решила приготовить, получилась небольшая импровизация на основе нескольких разных рецептов, но получилось очень вкусно, решила с вами поделиться!

Нам понадобится:
Кролик (я брала тушку) 1кг
Грибы - брала на глазок, горсточку
Морковь 1шт небольшая
Лук репчатый 1 крупная луковица
Сметана 250гр
Майонез- 1,5-2ст. ложки (я брала оливковый)
Сливки 11% 1ст.л (можно и без них, это для соуса)
Чеснок 1головка
Сыр твердый грамм 150

приправы:
Соль
Перец
Базилик
Хмели-сунели
Карри


Первым делом, как многие и советуют, отмачиваем кролика в холодной воде, несколько раз её меняя. Можно наверное его замариновать, многие советуют в вине, но у меня ничего не было, поэтому я просто держала его в воде около 40 минут.
Пока кролик плавает, мелко режем лук и трем морковку, обжариваем.


В это время могут пока отвариться грибы, практически до полной готовности.
Затем смешиваем в формочке сметану, майонез, сливки, добавляем туда приправы, соль, перец и чеснок, мелко раздавленный. Смотрим по консистенции, если очень густо- можно добавить воды. Солим и перчим с расчетом на то, что ни грибы ни кролик не соленые.
Соус получается таким:


Трем сыр

Кролика слегка со всех сторон обжариваем на скородке до золотистой корочки. И заполняем форму для запекания (у меня стеклянная) сначала луком с морковкой, потом грибы. кладем туда кролика, заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром. получается вот так:


Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 220градусов и запекаем до готовности, минут за 15 до конца снимаем фольгу и оставляем кролика без "крыши", чтобы подрумянился.
Мне пришлось запекать очень долго, так как кролик попался не очень хороший, и мясо не пропеклось, поэтому точного времени сказать не могу, у меня вышло больше 2 часов, но в другой раз я пекла кролика, было намного быстрее. Так что зависит от мяса.

Перед тем, как снимите фольгу кролик будет выглядеть сначала слегка бледненьким:


А затем станет вот таким аппетитным:


Надеюсь вам понравится!


Кролик с грибами

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическими остротами о легкоусвояемости диетического мяса кроликов и их весьма ценном мехе, кулинария все расставляет на свои места! Замечательный рецепт кролика с грибами под сливочным соусом представляет вам кулинарный сайт Cook-s.ru. Насладитесь вкусом полезного и легкого мяса с минимумом холестерина и максимумом антиоксидантных свойств!

Ингредиенты для приготовления кролика с грибами:

  • мясо кролика – 0,5 кг
  • пиво темное (светлое) – 0,5-1 бутылка
  • грибы (шампиньоны или белые) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки 20% – 200 мл
  • мука – 1,5 ст.л.
  • сыр твердый
  • зелень свежая
  • растительное масло


Рецепт приготовления кролика с грибами:

Небольшую луковичку нарезать мелко и обжарить на растительном масле.


Добавить в сковороду грибы, нарезанные пластинами. Обжарить до готовности и посолить.


Присыпать грибы и лук мукой.


Залить содержимое сковороды сливками. Помешивая, добиться однородной сливочной смеси, а затем прогреть сливки в течение нескольких минут на малом огне до необходимой густоты и кремообразного состояния.


Кролика разделать на порционные куски, вымыть и обсушить каждый кусочек бумажной салфеткой. Важно, чтобы на мясе оставалось как можно меньше влаги, которая при обжаривании на разогретой сковороде будет приводить к лишнему разбрызгиванию масла и замедлению процесса образования румяной корочки. Кусочки кролика обжарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон по 4-5 минут, посолить по вкусу.


Если сковорода не слишком глубокая необходимо переложить кролика в казан или толстостенную кастрюлю и продолжить готовить по рецепту. Кролика залить пивом. Количество пива зависит от размера вашей емкости, кролик должен быть погружен в пиво как минимум наполовину. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут, периодически переворачивая кусочки кролика и подливая пиво.


Затем переложить кролика в огнеупорную форму вместе с пивным «соком» со сковороды.


Сверху на кролика выложить сливочный соус с грибами, равномерно распределить его по мясу.


Запечь блюдо в духовке при 180-ти градусах 15-20 минут. При подаче присыпать твердым сыром и свежей зеленью.


Кролик в сливках с грибами — рецепт в духовке, тонкий аромат и сливочный соус удачно подчеркивают нежный вкус мяса.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кролик;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 500 мл жидких сливок 10%;
  • 500 мл любого бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи (соль, молотый черный перец);
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Разделываем тушку на не слишком большие куски.


Добавляем специи и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки в небольшом количестве растительного рафинированного масла, выкладываем в емкость с толстым дном (кастрюлю, противень, казан), наливаем бульон и тушим на минимальном огне около 40 минут.


Пока тушится мясо, нарезаем полукольцами репчатый лук и меленько чеснок.


Режем ломтиками шампиньоны.


Обжариваем грибочки, лучок и чесночок на сливочном масле. Выкладываем тушеного кролика в форму для запекания, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи. Смешиваем остатки бульона, в котором тушилось мясо и сливки, при необходимости досаливаем, и заливаем этой смесью кролика.


Выпекаем в духовке на 180°С около 30-40 минут.


Подаем с отварным рисом и зеленью.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!


Нежнейший тушеный кролик в сливочно-грибном соусе - пальчики оближешь. Купили мы с мужем в супермаркете тушку кролика, целиковую, и встал резонный вопрос, по какому рецепту этого кролика приготовить. В интернете есть много советов и рекомендаций по приготовлению из кролика рагу, тушению, запеканию и приготовлению прочих деликатесов. Я в итоге придумала свой рецепт приготовления, которым делюсь с Вами. Представляю рецепт кролика, тушеного в вине под сливочно-грибным соусом. Мясо получается нежнейшим, очень вкусным, а грибной соус - бархатистым и ароматным.

Для приготовления тушеного кролика по рецепту нам понадобится:
- кролик - 1 тушка (вес моего кролика - 1,4кг);
- шампиньоны - 300гр.;
- сливки - 200мл. 30% жирности;
- горчица в зернах французская - 1 ст.л.;
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- вино белое сухое - 130 мл.;
- вода для тушения - 250 мл.;
- мука - 3 ст.л.;
- масло растительное - 4 ст.л.;
- лук репчатый - 4 шт. (некрупных);
- лимон - 1/2 шт.

С вечера помоем кролика, положим целиковую тушку в кастрюлю, свернув калачиком, зальем холодной водой и выжмем туда половину лимона. На ночь поставим кастрюлю в холодильник.
Днем приступим к готовке. Вот наши продукты, почти все, вина в кадре нет. Кролик уже порублен на части моим супругом.


В небольшой мисочке смешиваем и растираем тщательно молотый черный перец, соль и горчицу. Отдельно на плоскую тарелку насыпаем муку. Натираем каждый кусок крольчатины смесью и обваливаем в муке.



В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем кролика до золотистого цвета - каждый кусок с 2 сторон. Складываем обжаренные куски в толстостенную кастрюлю, если есть - утятницу. Отмеряем нужно количество вина и воды.



Заливаем обжаренную крольчатику вином и водой до середины примерно и ставим на огонь, чуть выше среднего - томиться. Крышка у меня была приоткрыта, чтобы алкогольные пары выветривались и жидкость немного испарялась.


На сковородке обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета, затем - добавляем к нему резаные шампиньоны и тушим все вместе минут 7-10 на среднем огне, помешивая. Грибы станут мягкими и наполовину готовыми, а лук - совсем готовым.



2/3 смеси жареных шампиньонов и лука выкладываем к тушащемуся кролику. Как следует перемешиваем наши кусочки мяса, чтобы грибы распределились равномерно.


Через 15 минут приступаем к приготовлению соуса из сливок - в блендере перемалываем грибы с луком и вводим туда сливки. Смесь можно немного подсолить по вкусу. Соединяем сливочно-грибной соус с тушеным кроликом, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума (я тушила на 2-ке из 6 делений) и дотушиваем крольчатину еще 10 минут.



Все, наш кролик, тушеный в сливочно-грибном соусе готов, можно подавать на стол. В качестве гарнира я подала отварную рассыпчатую гречневую кашу, которая прекрасно сочетается со сливочно-грибным соусом от кролика. Кролик тушеный получился нежным, кусочки мяса прямо таяли во рту.



Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Читайте также: