Кролик в сливочном соусе с сыром


1. Четверти охлажденного кролика обмыть, обсушить бумажным полотенцем. И на раскаленной сковороде в топленом масле хорошо обжарить с двух сторон до румяности. Сковородку взять с высокими бортами типа сотейника, чтобы тушить дальше тоже в ней.

(Далее все пропорции на три четверти кролика)

2. Кролика выложить в тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывал.

3. В сковороде, на оставшемся масле быстро обжарить порей, нарезанный колечками.

4. После прибавить стакан белого вина, чтобы утопить начисто весь лук, убавить огонь и вернуть кролика на место, прямо поверх лука.

5. Потом посолить, добавить молотого розового перца и чуть мускатного ореха, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

6. Затем нужно добавить стакан сливок, и продолжать тушить на медленном огне еще 20 минут.

7. Добавить мягкий сливочный плавленный сыр Хохланд 100 грамм. Тщательно развести его в соусе, и дать протушиться еще 10 минут.

На гарнир к такому лучше всего сделать рис или кускус, уж больно вкусен соус и достаточно много его получается, а эти товарищи отлично умеют впитывать жидкости. Так что самое место им там.


Вкусное, нежное и диетическое мясо.

Ингредиенты для «Кролик в сливках»:

  • Кролик (примерно 2 кг. )
  • Сливки — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Кинза
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
339.6 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
34 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кролик в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик запеченный "Вермутовый"

  • 79
  • 215
  • 6439

Кролик, запеченный с чесноком и грушами

  • 39
  • 154
  • 1724

Медовый кролик с грибами "Терияки"

  • 4
  • 68
  • 2494

Пряный кролик с картофелем в духовке

  • 65
  • 108
  • 2185

Кролик, запеченный в духовке

  • 21
  • 510
  • 39630

Крольчатина с тархуном

  • 27
  • 42
  • 8250

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

  • 21
  • 55
  • 6131

Кролик с пастой

  • 0
  • 12
  • 6022

Кролик в духовке по-грузински

  • 129
  • 1193
  • 41165

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц, моркови и лука

  • 384
  • 1318
  • 14819

Закусочный сырный рулет с ветчиной

  • 32
  • 579
  • 7358

Быстрый чизкейк в микроволновке

  • 34
  • 519
  • 50759

Фотографии «Кролик в сливках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2016 года Sinista #


9 января 2013 года vic vic #



6 января 2013 года vic vic #


11 ноября 2012 года ValeriaSolo #


12 сентября 2011 года yaIrishka #


14 ноября 2008 года eriniya #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года shock #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Лисенок #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Алика #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


14 ноября 2008 года tat70 #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продолжаю задруживать с кроликом. И продолжаю удивляться себе. Как это он мне раньше не нравился так сильно??

Вот красивый какой получился. Сочный и соус что надо.

Из всего кролика я больше всего уважаю ноги. Точнее бедро с ногой, т.е. четверть. Впрочем как и у курицы и индейки, к слову.

Так вот эти четверти были у меня охлажденные просто. Я их обмыла, обсушила бумажным полотенцем. И на раскаленной сковороде в топленом масле хорошо обжарила с двух сторон до румяности.

(Далее все пропорции на три четверти кролика даю.)

Сковородку взяла с высокими бортами типа сотейника, чтобы тушить дальше тоже в ней. Кролика выложила в тарелку, накрыла крышкой, чтобы не остывал. В сковороде, на оставшемся масле быстро обжарила порей, нарезанный колечками.
После прибавила стакан белого вина, чтобы утопить начисто весь лук, убавила огонь и вернула кролика на место, прямо поверх лука.
Потом посолила, добавила молотого розового перца и чуть мускатного ореха, накрыла крышкой и тушила на медленном огне 15 минут.

Затем нужно добавить стакан сливок, и продолжать тушить на медленном огне еще 20 минут.

А вот следующий шаг я обдумывала достаточно долго.
Думала: стоит добавить или нет? И не жалею, что решилась - это очень украсило вкус соуса и придало ему лучшую консистенцию.
А сделала я вот что: добавила мягкий сливочный плавленный сыр Хохланд 100 грамм (такие бывают пачки маленькие в золотинке).
Тщательно развела его в соусе, и дала протушиться еще 10 минут.

Осталась очень довольна. Все понравилось - и кролик, и соус. На гарнир к такому лучше всего сделать рис или кускус, уж больно вкусен соус и достаточно много его получается, а эти товарищи отлично умеют отлично впитывать жидкости. Так что самое место им там.

Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.


Мясо кролика вымыть, нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем.


Лук очистить, нарезать полукольцами, Чеснок очистить, нарезать тонкими кусочками.


На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить кусочки кролика с двух сторон до румяности.


Мясо сложить в кастрюлю или казан, добавить лук, чеснок. Затем залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить кролика в течение 1,5 часов на медленном огне.


Добавить сливки, соль, перец, тимьян и тархун. Накрыть крышкой и тушить кролика на медленном огне до готовности, примерно 20 минут. При необходимости добавить воды.


Кролик, тушенный в сливках, готов.


Мясо кролика подаем со свежими овощами, отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

и снова сыр

К флешмобу Зоряны (
zoryanchik ) Все мыши любят сыррррр!))

Кролик в сырном соусе


Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, осатвить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет.
Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу.
Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая.
Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20.
Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом.
Приятного аппетита!


Профитроли с сыром


Ингредиенты:
Тесто:

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли.
Начинка:
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • соль, перец.

Способ приготовления:
Для приготовления теста.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, не снимая с огня.
Замесить тесто на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
Дать тесту остыть до температуры тела, затем по одному вбить яйца, перемешивая тесто венчиком.
На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка около 20 профитролей. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут.
Пока пекутся профитроли, приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Пробить массу блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу. (для тех кто любит майонез, можно смешать сметану с майонезом 50/50).
Выпеченные профитроли остудить, затем аккуратно срезать верхушки и наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка сырной начинкой. Сверху накрыть верхушкой.
Очень удобно заранее напечь профитроли, а затем непосредственно перед подачей наполнить их начинкой.
Приятного аппетита!


Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик - 1 шт.
  • сыра камамбер (бри) - 300г камамбер -

Камамбер (Camembert) - относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. " href="/dictionary/202/kamamber.shtml">

  • сметана - 300г
  • говяжий бульон - 1.5- 2 л.
  • Рецепт приготовления кролика:

    Чтобы приготовить Кролик в сырном соусе необходимо.

    Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Французский рецепт приготовления кролика в сливочном соусе с добавлением дижонской горчицы, лука и чесночка.

      1 час Порций 3 Не сложно

    Некоторые домохозяйки запекают кролика, другие тушат, как и я. Изюминка этого рецепта – это гранулированная горчица, а желтая порошкообразная. Она прекрасно сочетается со сливками (я использую только жирные сливки). Но в принципе, можно их заменить на сметану.

    Кролик, приготовленный по этому рецепту, обладает мягким ароматом, пряности не перебивают его вкус, а лишь оттеняют. Если у вас нет мяса кролика, можно попробовать так потушить курицу. Правда, вкус будет немного другим. Но получается тоже очень вкусно!

    Пошаговый рецепт

    Пол килограмма крольчатины нарезать средними кусочками, 1 луковицу – мелкими кубиками, а 2 зубка чеснока – меленько покрошить.
    Зелень хорошенько измельчить ножом.

    В сковородке разогреть примерно 4 ложки подсолнечного масла.

    В горячее масло выложить крольчатину, жарить с обеих сторон до румяного цвета. Лучше, чтобы кусочки не касались друг друга.

    К уже обжаренному мясу добавить лук и чеснок, тимьян и горчицу, обжаривать 15-20 минут, используя слабый огонь. В процессе жарки содержимое сковородки нужно иногда перемешивать, дабы оно равномерно прожарилось и не подгорело. Если начнет гореть, можно добавить немного водички.

    Обжаренного кролика с луком и пряностями залить стаканом жирных сливок, заправить половиной зелени и посолить. Перемешать, вскипятить, потушить пару минут, накрыть крышкой, снять с плиты и немного настоять.

    Через 10 минут теплого кролика в сливках подавать к столу, присыпав оставшейся рубленой зеленью. Подавать можно с овощами и любым гарниром.


    Вряд ли найдётся человек, который не слышал о пользе мяса кролика. Оно содержит много белков, а жира напротив – мало. При этом усваивается белок на 90 %. Блюда из крольчатины полезны абсолютно всем независимо от возраста и пола. Но особенно рекомендуют диетологи детям, будущим мамочкам и пожилым людям.

    Попробуйте приготовить кролика в сливочном соусе, томлёного в духовке. Нежное ароматное жаркое станет одним из фаворитов на вашем семейном столе.

    Ингредиенты

    Основное блюдо

    • Тушка кролика весом примерно 1,5 кг.
    • Жирные сливки 200-250 мл.
    • Соевый соус 50 мл
    • Чеснок 3-4 зубка
    • Соль и специи по вкусу

    Гарнир

    • Картофель 1,5 кг
    • Сливочное масло 100 гр
    • Лук репка – 200 гр (1 средняя головка)
    • Молоко – примерно 1 стакан
    • Соль

    Приготовление

    Как видите, набор продуктов минимальный. Но перед тем как приступим к приготовлению, несколько советов по подбору ингредиентов, чтобы результат был идеальным.

    Подготовительный этап

    Мясо. Тушку лучше покупать весом именно от 1,5 до 2 кг. Наиболее нежное и полезное мясо – полученное от кролика возрастом 4-5 месяцев. А именно этот вес он достигает к указанному сроку.

    Сливки. Если будете брать в магазине, то жирность должна быть не менее 30 %. Но лучше всего подойдет деревенская сметана.

    Чеснок. Любители пикантного вкуса могут взять больше зубков. Только следует учитывать, что разные сорта обладают различной остротой.

    Специи. Добавляем обязательно черный перец и лавровый лист. Остальные "на любителя": укроп, петрушка, тимьян, ягоды можжевельника или любые другие, которые любят в вашей семье. Главное - не переборщить!

    Основное блюдо

    Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно замариновать. Для маринада смешиваем сливки, соевый соус, специи и чеснок.

    Кролика разделываем на части. Не нужно разделять тушку на слишком мелкие части. Блюдо и выглядеть будет не очень красиво, и мелкие куски не такие сочные будут в итоге.Нижние ноги отделяем по нижнему позвонку. Затем верхние ноги вместе с лопатками. Остальную часть делим по позвонкам на куски шириной 4-5 см.

    Полученные части заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем на 1,5- 2 часа. Можно дольше.

    Выложить мясо вместе с маринадом в форму для запекания с высокими стенками. Накрыть сверху фольгой. Поместить в духовой шкаф. Запекать 1 час при температуре 180 0 С. Затем убрать фольгу и запекать еще минут 30 до зарумянивания.

    Если есть большой горшок для запекания – можно взять его. Тогда фольга не нужна. Сначала тушите под крышкой при более высокой температуре.

    Не выпаривайте всю жидкость. Её можно использовать в качестве подливы. Она получается очень вкусной с насыщенным сливочно – пряным ароматом.

    Гарнир

    Пока мясо запекается, готовим гарнир. Картофель почистить и отварить. Слить отвар.

    Лук порежьте кубиком и обжарьте на сливочном масле. Будьте внимательны, сливочное масло очень легко подгорает. Обжаривайте лук на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лук станет золотистым, переложите его вместе с маслом к картофелю.

    Молоко вскипятите и тоже влейте в кастрюлю с картошкой. Разомните в пюре с помощью толкушки или с помощью блендера или миксера.

    Наше блюдо готово! Умопомрачительный сливочно-пряный аромат кролика и гарнира с луковой зажаркой не заставит долго звать за стол. Сытное, диетическое вкусное блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Его оценят даже те, кто следит за фигурой.

    Чтобы уменьшить количество углеводов в порции, можете заменить картофельное пюре рисом или гречкой. Менее вкусно не станет, а вот "придраться" к калорийности не смогут даже те, кто на диете. Приятного аппетита!

    Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

    1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

    Ингредиенты

    • 3 небольшие луковицы;
    • 1 лимон;
    • 650 г кролика;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 8–10 зубчиков чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
    • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл сливок;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

    Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

    Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Сохраните рецепты 🍗

    2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 кролик;
    • 3 луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 200 г сметаны;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого кориандра;
    • 1 щепотка уцхо‑сунели;
    • 1 щепотка базилика;
    • 100 мл соуса сацебели;
    • 1 столовая ложка сухой аджики.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

    В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

    Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥘

    3. Кролик в духовке с луком и картошкой

    Ингредиенты

    • 2½ кг кролика;
    • 1 кг картошки;
    • 1–2 луковицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 400–500 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

    Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

    Попробуйте 👌

    4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 щепотка молотого имбиря;
    • 1 щепотка майорана;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 кг кролика.

    Приготовление

    Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

    Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

    Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

    Приготовьте 🎣

    5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

    Ингредиенты

    • 800 г кролика;
    • 800 г картошки;
    • 1–2 моркови;
    • 1 луковица;
    • приправы для картофеля — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
    • 3–4 чайных ложки кетчупа;
    • 200–300 мл воды;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

    Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

    Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

    Возьмите на заметку 🥦

    6. Кролик в духовке с аджикой

    Ингредиенты

    • 400 г кролика;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 5 столовых ложек аджики.

    Приготовление

    Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🍖

    7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

    Ингредиенты

    • 2½ кг кролика;
    • 2–3 луковицы;
    • 800 г шампиньонов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 400 г сметаны.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

    Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 💡

    8. Кролик в духовке с овощами

    Ингредиенты

    • 1 кролик;
    • 3–5 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки воды;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • зелень — опционально.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

    Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Побалуйте семью 🥩

    9. Кролик в духовке в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 1 200 г кролика;
    • 1 кг картошки;
    • 2 моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г сметаны;
    • 250 мл воды;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка кориандра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

    Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

    Удивите гостей 🍳

    10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

    Ингредиенты

    • ½ лимона;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 100 г майонеза или сметаны;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • ½–1 столовая ложка соли;
    • 1 кролик.

    Приготовление

    Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

    Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

    Читайте также: