Кроссворд мясные блюда с ответами

Кировский профессиональный колледж

по теме: «Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов»

Профессия «Повар, кондитер»

II уровень 24 слова

По горизонтали:

7. Неполноценный бело мяса

8. Часть туши говядины, используемая для приготовления «Мяса деликатесного»

13. Определить название блюда по набору продуктов: курица, лук, томаты свежие, мука, бульон, уксус, чеснок, кориандр

14. Красящее вещество мяса

16. Продукт, используемый для приготовления блюда «Печень по-строгановски»

18. Плод для фарширования птицы

20. Продукт, входящий в состав «Рагу из субпродуктов птицы»

21. Мясо натуральное, жареное порционным куском

24. Часть петрушки, используемая для приготовления блюда «Мясо тушеное»

По вертикали:

1. Город, давший название блюду из птицы

2. Тушеное мясное блюдо

3. Форма нарезка мяса для блюда «Бефстроганов»

4. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, лук, томатное пюре, мука

5. Овощ, подаваемый к антрекоту

6. Соус, входящий в состав блюда «Цыплята-табака»

9. Запеченное мясное блюдо

10. Изделие из натурального рубленого мяса

11. Вид мяса

12. Говядина, жаренная крупным куском

15. Продукт, используемый при подаче «Бифштекса»

17. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра

19. Неполноценный белок мяса

I I I уровень 36 слов

По горизонтали:

7. Показатель определения качества мясных блюд

8. Соус, используемый для приготовления шашлыка по-кавказски

9. Город, который дал название блюду из птицы

12. Показатель определения качества мясных блюд

15. Пряность, используемая для приготовления мясных блюд

17. Говядина, жаренная крупным куском

19. Форма нарезки мяса для бефстроганов

21. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра

23. Мясо натуральное, жаренное порционным куском

25. Способ тепловой обработки, применяемый для приготовления мясных блюд

29. Субпродукт, используемый для приготовления блюд

30. Плод, используемый для оформления солянки сборной на сковороде

33. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»

34. Город, который дал название изделию из рубленого мяса

35. Овощ, используемый для шпигования мяса

36. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (лопаточная часть), сосиски, окорок, соленые огурцы, каперсы, капуста тушеная, сыр, маргарин, маслины, лимон

По вертикали:

1. Мясо натуральное, жареное порционным куском

2. Форма нарезки мяса для шашлыка по-московски

3. Продукт, входящий в состав блюда «Крученики волынские»

4. Плод, используемый для фарширования птицы

5. Определить название блюда по набору продуктов: курица, маргарин, лук, томаты, свежие, мука пшеничная, бульон, уксус, чеснок, кориандр, зелень васильков

6. Часть курицы, используемая для приготовления «Котлеты натуральный»

10. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски), картофель, лук, жир, морковь, томат-пюре чеснок

11. Овощ, используемый для шпигования мяса

13. Вид мяса

14. Мясо натуральное, жареное порционными кусками

16. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого

18. Овощ, подаваемый к антрекоту

20. Мясопродукт, входящий в состав «солянки сборной на сковороде»

22. Изделий из пшеничного хлеба, используемое при подаче эскалопа

24. Субпродукт

26. Инвентарь для определения готовности мясных изделий

27. Тушеное мясное блюдо

28. Тушеное мясное блюдо

31. Мясо натуральное, жареное порционным куском

32. Часть говядины

Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов

I V уровень 50 слов

По горизонтали:

7. Показатель определения качества мясных горячих блюд

8. Город, давший название блюду из птицы

11. Инвентарь для вынимания жареный изделий из фритюра

12. Неполноценный белок мяса

17. Город, давший название изделию из рубленого мяса

19. Форма нарезки мяса для бефстроганов

20. Способ тепловой обработки, предшествующий запеканию

21. Показатель определения качества мясных горячих блюд

23. Продукт, используемый при подаче мяса, жареного порционными кусками

29. Вид мяса

30. Картофель, нарезанный соломкой, жареный во фритюре

31. Кухонная посуда

33. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый томатное пюре, мука

36. Продукт, входящий в состав котлетной массы

39. Плод, используемый для фарширования утки

42. Изделие из пшеничного теста для отпуска эскалопа

43. Часть петрушки, используемая для приготовления мяса шпигованого

44. Субпродукт

45. Определить название блюда по набору продуктов: свинина (котлетное мясо), жир-сырец, яйца, сухари, жир топленый

46. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»

47. Инвентарь для определения готовности блюд из мяса

48. Неполноценный белок мяса

49. Мясо натуральное, жареное порционным куском

По вертикали:

1. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого

2. Мясо натуральное, жареное порционным куском

3. Часть говядины

4. Соус, используемый для приготовления блюда «Цыплята-табака»

5. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (покромка, лопаточная часть), жир, лук репчатый, томатное пюре, мука

6. Плод, используемый при подаче блюда «Солянка сборная на сковороде»

9. Определить название блюда по набору продуктов: курица, хлеб, молоко, сухари, маргарин

10. Мясо натуральное, жареное порционным куском

13. Пряность, используемая при тушении мяса

14. Часть говядины

15. Вид мяса

16. Определить название блюда по набору продуктов: говядина, сосиски, окорок, огурцы соленые, каперсы, капуста тушеная, сухари, сыр, маргарин, маслины, лимон

18. Мясо, жареное мелкими кусками

22. Овощ, подаваемый к антрекоту

23. Продукт, входящий в состав блюда «Гуляш»

24. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), рис, маргарин, лук репчатый, морковь, томатное пюре

25. Приправа, входящая во все мясные блюда

26. Субпродукт

27. Форма нарезки мяса для шашлыка из говядины

28. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части), картофель, лук репчатый, жир, морковь, томатное пюре, чеснок

32. Овощ, используемый для шпигования мяса

34. Мясо натуральное, жареное порционными кусками

35. Часть говядины

37. Мясо, жаренное панированными кусками

38. Изделие из котлетной массы с фаршем внутри

40. Пряность, используемая для приготовления мяса натурального, жаренного порционными кусками.

41. Вид мяса.

Выберите книгу со скидкой:


Технология творческого мышления

350 руб. 709.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Баранова Валентина ГригорьевнаНаписать 1350 22.09.2019

Номер материала: ДБ-704487

  • Технология
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    22.09.2019 522
    22.09.2019 907
    22.09.2019 67
    22.09.2019 85
    22.09.2019 119
    22.09.2019 22
    22.09.2019 57
    22.09.2019 46

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.



т4 Выберите один верный вариант ответа

1. ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЖАРЯТ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

2. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТСЯ НА ОБЖАРКУ ПОЛУФАБРИКАТА

3. ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ОБЖАРЕННЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ

4. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫДЕРЖИВАЮТ ПОЛУФАБРИКАТ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ

5. КАКОЙ ЦВЕТ НА СРЕЗЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ У ГОТОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА

Опишите технологию приготовления блюда «Бифштекс рубленый»

Укажите возможный гарнир и условия отпуска блюда

Составьте рецептуру блюда «Люля-кебаб»

ингредиенты масса

Подберите соус для блюда

блюдо соус
Бифштекс рубленый
Шницель натуральный рубленый
Котлеты натуральные рубленые
Люля-кебаб

Назовите блюда из котлетной массы







Блюда







Назовите приготовленное блюдо

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, посолить. Полученную массу разделить на кружочки примерно 1 см толщиной, в середину каждого положить грибной фарш (нарезанные отварные грибы, смешанные с пассированным луком, специями и зеленью). Края кружочков соединить, придав им овальную форму. Подготовленные изделия запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.

Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или больше, отбить, приправить солью и перцем, смазать взбитым яйцом и оставить на 15 минут. Сало нарезать мелкими кубиками и вытопить до образования шкварок. Смешать обжаренный лук, измельченные яйца, шкварки и сухари. Смазать начинкой пласты говядины слоем в 0,5-1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать нитью и смазать взбитым яйцом. Обжарить изделия сначала на сильном, затем слабом огне до готовности в растопленном сале. При вытапливании жира подлить 1-2 ст. ложки воды.

Укажите вид гарнира и условия отпуска блюда

Блюдо Гарнир Условия отпуска
Котлеты
Биточки
Шницель
Тефтели
Фрикадельки

Основные задания Тестовое задание Итоговая оценка
Комментарий:

Рабочий лист № 6.

Отгадайте кроссворд «Мясные блюда»


По горизонтали:

2. Мясное блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки.

4. Мясное блюдо, распространённое почти у всех горных и пастушеских народов.

7. Мясо, жареное на углях.

9. Лучшая, самая нежная часть мяса.

10. Основа для плова.

12. Блюдо названо в честь графа.

15. Часть мяса, полученная при разделке свинины.

17. Процесс, способствующий размягчению соединительной ткани, придаёт мясу вкус и аромат.

18. Фаршированный мясной батон.

20. Полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне, панированный в сухарях.

21. Соединительная ткань, состоящая из неполноценных белков.

По вертикали:

1. Венгерское национальное мясное блюдо, нарезанное в виде кубиков.

3. Жареная говядина.

5. Английское мясное блюдо, говяжьей вырезки для «холодного стола».

6. Татарское национальное мясное блюдо с солёными огурцами.

7. Мясо для шашлыка.

8. Кусок мяса без костей величиной с ладонь, нарезают из толстого и тонкого края.

11. Мелкокусковой полуфабрикат из говядины, свинины, телятины, нарезанный брусочками.

13. Мясное блюдо в виде шариков, с добавлением лука, яиц.

14. Порционный полуфабрикат из свинины или телятины.

16. Красящее вещество, предающее мясу красный цвет.

19. Мясное блюдо из котлетной массы, приплюснуто – округлой формы.


игра "Разгадай кроссворд" по теме: Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы"

ВложениеРазмер
Игра "Разгадай кроссворд" по теме: "Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы" 2.61 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Разгадай кроссворд Игра

1 4 9 7 8 6 10 11 5 3 2

1 2 4 9 7 8 6 10 11 5 3 По горизонтали:2. Назовите в каком виде приготавливают блюда из котлетной массы? По вертикали: 1.5.

з ж п 9 7 м о н н е ч е 8 6 10 11 е т у 3 ш р е н о а м о н м По горизонтали: 3.Какое блюдо из рубленой массы можно подать с яйцом или луком?

з ж п 9 7 м о н н е ч е 8 6 10 11 е т у с к б и ф ш т р е н о а м о н м По горизонтали: 4.Готовность биточков определяют по появлению на поверхности белых ……… .

з ж п 9 7 м о н н е ч е 8 6 10 11 е т у с к б и ф ш т р е н о а м о н м По вертикали: 6.Гарнир содержащий 3-4 вида овощей называют…..

з ж п 9 7 о м о н н е ч е 8 м ы н ж л с 10 11 е т у с к б и ф ш т р е н о а м о н м По вертикали: 7.Люля-кебаб при отпуске заворачивают в …..

з ж п 9 л о м о н н е ч е 8 ш а в а м ы н ж л с 10 11 е т у с к б и ф ш т р е н о а м о н м По вертикали: 8. Тефтели перед тушением заливают ……… соусом.

По вертикали: 9. Сколько штук котлет подают на порцию? з ж п 9 о л о м о н н е ч е м ы н т а м т ш а в а м ы н ж л с 10 11 е т у с к б и ф ш т р е н о а м о н м

По вертикали: 10.Изделие из рубленой массы овальной формы? з ж п д о л о м о н н е ч е е в м ы н т а м т ш а в а м ы н ж л с 10 11 е т у с к б и ф ш т р е н о а м о н у з ы р в м о к ь

По вертикали: 11.Изделие из котлетной массы с начинкой з ж п ц д о л о м о н н е ч е е в м ы н т а м т ш а в а м ы н ж л с е н ь л ш и 11 е т у с к б и ф ш т р е н о а м о н у з ы р в м о к ь

1 з а п ы ц д о л о м о н н е ч е е в ы н т а м т ш а в а м ы н ж л с е н ь л щ и з р а з е т у с к б и ф ш т к ь ы р ж м о н р е н о з у м о в м 1 з а п ы ц д о л о м о н н е ч е е в ы н т а м т ш а в а м ы н ж л с е н ь л щ и з р а з е т у с к б и ф ш т к ь ы р ж м о н р е н о з у м о в м

Задание на дом Стр.224-226

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Основные документы по организации обучения – это программа и составленный на её основе тематический план.Тема программы «Приготовление холодных блюд и закусок», выбранная для проведе.

Цели: Обучающая: проконтролировать степень усвоения основных умений навыков, изученных и сформулированных при изучении технологии приготовления сладких блюд. Развивающая: развивать у учащихся умени.

Данную презентацию можно использовать на уроках технологии в 5 классе в разделе: Кулинария.Технология приготовления пищи.

Методическая разработка урока представляет собой подробное описание проведения урока в рамках учебной практики.

Это урок –конкурс, на котором студенты показали свои знания, умения, навыки в приготовлении сладких блюд по изученной теме « Сладкие блюда и напитки» в процессе конкурса.

Для котлетной массы используют малокостистую чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу с костным скелетом, а также морскую хрящевую рыбу. Массу готовят из трески, щуки, судака, морского окуня и других вид.

Презентация рассказывает о классификации мясных горячих блюд.



т4 Выберите один верный вариант ответа

1. ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЖАРЯТ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

2. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТСЯ НА ОБЖАРКУ ПОЛУФАБРИКАТА

3. ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ОБЖАРЕННЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ

4. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫДЕРЖИВАЮТ ПОЛУФАБРИКАТ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ

5. КАКОЙ ЦВЕТ НА СРЕЗЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ У ГОТОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА

Опишите технологию приготовления блюда «Бифштекс рубленый»

Укажите возможный гарнир и условия отпуска блюда

Составьте рецептуру блюда «Люля-кебаб»

ингредиенты масса

Подберите соус для блюда

блюдо соус
Бифштекс рубленый
Шницель натуральный рубленый
Котлеты натуральные рубленые
Люля-кебаб

Назовите блюда из котлетной массы







Блюда







Назовите приготовленное блюдо

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, посолить. Полученную массу разделить на кружочки примерно 1 см толщиной, в середину каждого положить грибной фарш (нарезанные отварные грибы, смешанные с пассированным луком, специями и зеленью). Края кружочков соединить, придав им овальную форму. Подготовленные изделия запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.

Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или больше, отбить, приправить солью и перцем, смазать взбитым яйцом и оставить на 15 минут. Сало нарезать мелкими кубиками и вытопить до образования шкварок. Смешать обжаренный лук, измельченные яйца, шкварки и сухари. Смазать начинкой пласты говядины слоем в 0,5-1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать нитью и смазать взбитым яйцом. Обжарить изделия сначала на сильном, затем слабом огне до готовности в растопленном сале. При вытапливании жира подлить 1-2 ст. ложки воды.

Укажите вид гарнира и условия отпуска блюда

Блюдо Гарнир Условия отпуска
Котлеты
Биточки
Шницель
Тефтели
Фрикадельки

Основные задания Тестовое задание Итоговая оценка
Комментарий:

Рабочий лист № 6.

Отгадайте кроссворд «Мясные блюда»


По горизонтали:

2. Мясное блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки.

4. Мясное блюдо, распространённое почти у всех горных и пастушеских народов.

7. Мясо, жареное на углях.

9. Лучшая, самая нежная часть мяса.

10. Основа для плова.

12. Блюдо названо в честь графа.

15. Часть мяса, полученная при разделке свинины.

17. Процесс, способствующий размягчению соединительной ткани, придаёт мясу вкус и аромат.

18. Фаршированный мясной батон.

20. Полуфабрикат овальной формы, смоченный в льезоне, панированный в сухарях.

21. Соединительная ткань, состоящая из неполноценных белков.

По вертикали:

1. Венгерское национальное мясное блюдо, нарезанное в виде кубиков.

3. Жареная говядина.

5. Английское мясное блюдо, говяжьей вырезки для «холодного стола».

6. Татарское национальное мясное блюдо с солёными огурцами.

7. Мясо для шашлыка.

8. Кусок мяса без костей величиной с ладонь, нарезают из толстого и тонкого края.

11. Мелкокусковой полуфабрикат из говядины, свинины, телятины, нарезанный брусочками.

13. Мясное блюдо в виде шариков, с добавлением лука, яиц.

14. Порционный полуфабрикат из свинины или телятины.

16. Красящее вещество, предающее мясу красный цвет.

19. Мясное блюдо из котлетной массы, приплюснуто – округлой формы.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.


Назовите в каком виде приготавливают

блюда из котлетной массы?

По вертикали: 1.5.

Просмотр содержимого документа
«кроссворд к открытому уроку на тему : "Блюда из жареного мяса крупными и порционными кусками"»




По горизонтали:2.

Назовите в каком виде приготавливают

Для тех из вас, кто хочет разгадать Классические кроссворды, но находят их невероятно сложными, вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

1. Знать типы подсказок

Загадочные подсказки могут быть сложно интерпретировать, но они не расплывчаты. Существует логика и метод в том, как создается каждая подсказка; вам нужно только знать, как правильно читать. Первое, что нужно сделать, это узнать о структуре и типах загадочных подсказок. Нажмите здесь, чтобы найти список загадочных подсказок и советы по их решению.

2. Найдите анаграммы и скрытые слова

Анаграммы и телескопические подсказки обычно легче всего взломать. Сообщения о том, как обнаружить анаграммы и найти скрытые слова, расскажут вам больше об этих типах подсказок. Пролистайте подсказки, чтобы определить их в первую очередь, заполните их и посмотрите, сможете ли вы получить следующие слова.

3. Взломать длинные слова

Проверьте, можете ли вы получить длинные на виду. Действительно длинные слова или фразы иногда легче решить. Если вы сначала включите их в сетку, вы получите множество пересекающихся букв, которые помогут решить остальную часть головоломки.

4. Угадать слова

Сделайте большинство пересекающихся букв. Если сетка имеет В? O . для слова, есть узкий выбор слов, которые там подходят. Придумайте и сопоставьте их с ключом.

5. Определите определение

В умной загадке это может быть трудно сделать. Пока вы опираетесь на инстинкт и опыт, чтобы помочь, общее правило таково: определение - это либо первое слово / группа слов, либо последнее слово / группа слов. Попробуйте каждое из них как определения одно за другим, посмотрите, подходит ли решение к остальной части подсказки.

6. Заполните части слова

Ответ на ключ должен соответствовать части речи и времени определения. Итак, если вы определили, что это определение «эксплуатируется», но еще не знаете, каков точный ответ, вы все равно знаете, что ответ будет в прошедшем времени и, скорее всего, закончится какой буквой «?».

7. Держись! Не сдавайся

Решение загадочных кроссвордов не требует необычных способностей. Если у вас есть приличный словарный запас и хорошее знание мелочей, все, что вам нужно для овладения криптикой, это знакомство. Если вы не освоили это в первых нескольких попытках, не отчаивайтесь. Возьмите сетку с ее решением и пройдите подсказки, чтобы увидеть, как они работают. Заполните несколько слов в сетке, затем попробуйте еще раз с пересечениями. Посетите сообщества решателей кроссвордов. Ссылки в разделе на боковой панели этой страницы. Будьте терпеливы, будьте настойчивы. Как и с любым другим навыком, чтобы преуспеть, вы должны практиковаться - здесь нет коротких путей!

Если вы пытались решить наш онлайн Кроссворд «Мясное блюдо» какое-то время без особого успеха, это может быть полезно использовать подсказки нажав кнопку «Буква» или кнопку «Слово»: а также почитать дополнительные советы по разгадке загадочных кроссвордов.

Читайте также: