Крылышки как в кфс рецепт от славного друже
Вы тоже любите эти замечательные, милые и манящие куриные крылышки? Тогда этот рецепт для вас. Чтобы сэкономить, я готовлю дома. Получается даже вкусней! Вот, как приготовить острые крылья kfc.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 1 Килограмм
- Хлопья кукурузные 200-300 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Соус табаско 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец красный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.
Шаг 2
Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.
Шаг 3
В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.
Шаг 4
Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.
Шаг 5
Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!
Похожий видео рецепт "Острые крылья KFC"
Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?
Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:
- Крылья куриные — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Масло растительное — 500 мл
- Вода — 3 л
- Куркума — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7336.3 ккал | белки 245.6 г | жиры 532 г | углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Крылышки как в KFC»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные шарики с сюрпризом
- 151
- 1021
- 36691
Куриные шашлычки на шпажках
- 67
- 195
- 2761
Курица под шубой
- 26
- 124
- 3492
Куриное филе обжаренное в сыре
- 23
- 106
- 23391
Быстрые котлеты а-ля "Киевские"
- 52
- 195
- 2933
Окорочка "Скороходы"
- 164
- 163
- 24258
Филе куриное с ананасом
- 23
- 58
- 65983
Куриные голени с фаршем в тесте
- 21
- 7
- 4798
Куриное филе "Михайловское"
- 34
- 200
- 2170
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- 191
- 2308
- 84882
Колбаса вареная типа докторской
- 24
- 423
- 6355
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
- 48
- 561
- 9101
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
== Ингредиенты ==
Куриные крылья – 1кг.
Острый чили перец – 1шт.
Вода – 300мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Красный острый перец – 1ст.л.
Молотый имбирь – 1ч.л.
Черный свежемолотый перец.
Мука – 200гр.
Сладкая паприка – 10гр.
Соль – 10гр.
Растительное масло – 2л.
== Приготовление ==
Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.
Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.
Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.
Если не хочется тратить деньги на поход в ресторан фаст-фуда, можно пожарить крылышки как в КФС дома. Простой рецепт с фото станет отличным помощником, ведь в нем все этапы приготовления расписаны пошагово. Главное — это прожарить их на среднем огне в кипящем масле, чтобы они получились такими же хрустящими и невероятно нежными внутри.
Ингредиенты
- куриные крылышки — упаковка 450 г;
- яйца куриные категории С0 — 2 шт.;
- мука в/с — 2 ст.л.;
- соленые кукурузные хлопья — 1 стакан;
- паприка (порошок) — 2 ч.л.;
- специя для курицы — 2 ч.л.;
- чеснок (специя) — ½ ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло рафинированное подсолнечное — 700 мл
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Натираем крылышки специями и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Хлопья засыпаем в плотный пакет и измельчаем в крошку кухонным молотком. Или высыпаем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой.
- Яйца взбиваем венчиком до однородности.
- Мясо обваливаем в муке.
- Окунаем в яйцо.
- Выкатываем в хлопьях.
- Выкладываем заготовки в отдельную тарелку.
- Разогреваем масло на среднем огне, опускаем в него крылышки.
- Обжариваем 8-10 минут.
- Выкладываем на тарелку застеленную плотной салфеткой, чтобы стек жир.
- В идеале — на сетку.
Полезные советы:
К модному блюду можно купить несколько видов соусов и окунать в них, как в ресторане. Насладиться куриным мясом с хрустящей корочкой возможно как с гарниром, так и без него.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Наггетсы из куриной грудки
Запеченная курица с картофелем
Рецепт: Курица по-царски
Куриные ножки в панировке
Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный
Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию
Крылышки – любимое блюдо многих людей. Сочные и ароматные, они имеют нежный и пикантный вкус.
Данное блюдо пользуется большой популярностью среди посетителей ресторана KFC, ведь острые крылышки КФС в хрустящей панировке отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда.
Цена на крылья из кфс:
- 3 шт. (81 г) – 104 р.;
- 6 шт. (162 г) – 189 р.;
- 9 шт. (243 г) – 249 р.;
- 25 шт. (675 г) – 519 р.
Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)
Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.
Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:
- Крылья куриные – 500 г.
- Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
- Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
- Масло для фритюра.
- Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.
- Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.
- В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.
- Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.
- Приготовить можно 2 способами:
- Пожарить во фритюре. В глубокую кастрюлю влить масло, довести до кипения. Опустить крылья, жарить до темной корочки. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
- Сделать крылышки в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Видео-рецепт
Как приготовить крылышки как в кфс KFC дома? После долгих испытаний оказалось что ответ всегда был под носом.
Доброго времени суток!
Никогда не думала что буду писать отзыв на приправу - не моё это, но тут просто не могу промолчать, приступаем!
Мы долго пытались сделать крылышки хоть немного похожими на те, что дают в KFC, обваливали в овсяных хлопьях, посыпали разными приправами, мариновали в острых самодельных соусах, но всё не то. Однажды в магазине я увидела эту приправу, не рассчитывая ни на что особое взяла попробовать. И получилось!
Цена за приправу 100 рублей +-
Упаковка 240 гр рассчитана на 800 гр крыльев, но мы пожарили 1,2кг.
Состав абсолютно нормальный, ничего плохого в нем нет.
Весь процесс приготовления расписан на упаковке:
1. Крылья разделываем, солим, перчим.
2. Делим приправу на две части. Одну часть заливаем водой до состояния жидкого йогурта, вторую оставляем как есть. (Я бы советовала на жидкий кляр отводить не 4 ложки, как написано на упаковке, а 3). Хотя возможно проблема была в том, что крыльев вышло у нас слишком много.
3. Греем масло. Самое страшное для меня. 1 литр масла я вылила в двухлитровую кастрюлю и ждала минут 20, пока оно разогреется. Проверяем готовность капнув туда немного жидкого кляра. Шипит и всплывает - готово.
4. Жарим курицу. Сначала кусочек окунаем в жидкий кляр, потом в сухой, Потом в горячее масло на 8 минут. Жарим частями (по 3-4 куска), из-за этого готовка затягивается надолго.
5. Мы выкладывали на противень, поверх которого лежала решетка. Добрая часть масла стекала туда. Следом стояла чаша от мультиварки, в которой был "дуршлаг" для приготовления мантов, и сверху еще лежали салфетки, и вот на эту конструкцию крылышки переносились после решетки.
Мы открывали окно настежь, работала вытяжка. Никаких неприятных или резких запахов не было, пахло точь-в-точь как в КФС. Уже по виду и по запаху было понятно что будет супер вкусно и супер похоже.
Но оказалось. что наши крылышки сочней!
На такое количество крыльев приправа была не рассчитана, поэтому последние кусочки получились "полулысые". Но тем не менее вкусные. В следующий раз возьму сразу 4 упаковки приправы. Крылья мы не покупаем под готовку, а копим, с каждой купленной курицы.
Себестоимость таких крыльев получается примерно такая же как цена в KFC (ну чуть-чуть меньше), поэтому если вам доставляет удовольствие сам процесс, то берите смело.
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня будем готовить куриные крылышки как в КФС в панировке. Самая приближенная версия к оригиналу. Без использования панировочных сухарей, овсянки и кукурузных хлопьев.
Для рецепта нам понадобиться:
- Куриные крылышки – 600г;
- Мука для панировки – 300г;
- Масло подсолнечное для фритюра – 0.5л
- Вода – 150мл;
- Специи
По поводу специй!
Основными специями являются:
- паприка – 2 ч.л.,
- красный перец – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный перец.
- дальше я добавила розмарин, базилик, тимьян по 1 ч.л.
Вы для себя можете выбрать ваши любимые специи или же вообще добавить прованских или итальянских трав.
Как приготовить крылышки как в КФС
С ингредиентами определились, приступим к приготовлению:
1. Для начала разделаем наши крылышки. Отрезаем фалангу у крыла. Она нам не понадобиться.
2. Разрезаем крылышки на 2 части.
3. Вот такие порционные кусочки у нас получились.
4. Теперь нам необходимо в курице сделать дырочки. Берем вилку и хорошенько прокалываем нашу курицу со всех сторон.
Делается это для того, чтобы курица смогла хорошо промариноваться.
5. Берем миску и перемешаем в неё все крылышки. Будем их мариновать, для того, чтобы все специи проникли вглубь курочки.
6. Заливаем обычной водой мясо.
7. Оправляем в миску все специи.
8. Все тщательно перемешиваем в специях и даем отдохнуть минут 30.
9. Берем большую миску с мукой. Сейчас будем делать панировку для крылышек.
10. Добавляем специи в муку.
Возьмите и добавьте в муку: паприку, соль, немного красного перца и специи из трав. Всё хорошо перемешайте.
11. Выкладываем крылышки из маринада на чистую тарелку.
12. Оставшийся маринад разбавляем водой. Он еще нам понадобиться.
13. Крылышки выкладываем в муку и хорошенько обваливаем.
14. Стряхиваем лишнюю муку и опускаем заново в маринад.
15. Вынимаем быстро крылышки из маринада, и обратно снова обваливаем в муке.
16. Ставим на средний огонь кастрюлю с растительным маслом. Масло должно быть не очень горячим, но и не слишком теплым.
17. Опускаем крылышки в масло и ждем 8-9 минут до готовности.
Выкладываем готовые крылышки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнее масло.
Итак, наши куриные крылья готовы! Хрустящие, сочные, ароматные как в KFC!
источник рецепта https://youtu.be/f1RQw6xu3MM
Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.
Рецепт острых крылышек КФС
Ингредиенты
Куриные крылья | 1 кг |
Винный уксус | 4 г |
Мёд | 5 г |
Соевый соус | 100 г |
Оливковое масло | 4 г |
Молотый красный перец | 10 г |
Перец чили | 1 стручок |
Молотая паприка | 10-15 г |
Куркума | 3-4 г |
Тростниковый сахар | 4-5 г |
Кунжут | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 2-3 г |
Мука | 700 г |
Крахмал | 10 г |
Имбирь | 5-6 г |
Очищенная вода | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
- Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
- Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
- В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.
Последовательность приготовления
Приготовление маринада
- Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
- Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
- Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
- Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.
Приготовление соуса терияки к куриным крыльям
- Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
- Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
- Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.
Приготовление панировки и готовка крылышек
- Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
- Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
- Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
- Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
- Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
- Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
- В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
- По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.
Читайте также: