Крылышки как в кфс рецепт от славного друже

Вы тоже любите эти замечательные, милые и манящие куриные крылышки? Тогда этот рецепт для вас. Чтобы сэкономить, я готовлю дома. Получается даже вкусней! Вот, как приготовить острые крылья kfc.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 1 Килограмм
  • Хлопья кукурузные 200-300 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соус табаско 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

Шаг 2


Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.

Шаг 3


В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.

Шаг 4


Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

Шаг 5


Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!

Похожий видео рецепт "Острые крылья KFC"


Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 3 л
  • Куркума — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
245.6 г
жиры
532 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Крылышки как в KFC»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шарики с сюрпризом

  • 151
  • 1021
  • 36691

Куриные шашлычки на шпажках

  • 67
  • 195
  • 2761

Курица под шубой

  • 26
  • 124
  • 3492

Куриное филе обжаренное в сыре

  • 23
  • 106
  • 23391

Быстрые котлеты а-ля "Киевские"

  • 52
  • 195
  • 2933

Окорочка "Скороходы"

  • 164
  • 163
  • 24258

Филе куриное с ананасом

  • 23
  • 58
  • 65983

Куриные голени с фаршем в тесте

  • 21
  • 7
  • 4798

Куриное филе "Михайловское"

  • 34
  • 200
  • 2170

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 191
  • 2308
  • 84882

Колбаса вареная типа докторской

  • 24
  • 423
  • 6355

Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых

  • 48
  • 561
  • 9101

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)





12 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




9 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




8 августа kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



== Ингредиенты ==
Куриные крылья – 1кг.
Острый чили перец – 1шт.
Вода – 300мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Красный острый перец – 1ст.л.
Молотый имбирь – 1ч.л.
Черный свежемолотый перец.
Мука – 200гр.
Сладкая паприка – 10гр.
Соль – 10гр.
Растительное масло – 2л.

== Приготовление ==
Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.


Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.


Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.

Если не хочется тратить деньги на поход в ресторан фаст-фуда, можно пожарить крылышки как в КФС дома. Простой рецепт с фото станет отличным помощником, ведь в нем все этапы приготовления расписаны пошагово. Главное — это прожарить их на среднем огне в кипящем масле, чтобы они получились такими же хрустящими и невероятно нежными внутри.


Ингредиенты

  • куриные крылышки — упаковка 450 г;
  • яйца куриные категории С0 — 2 шт.;
  • мука в/с — 2 ст.л.;
  • соленые кукурузные хлопья — 1 стакан;
  • паприка (порошок) — 2 ч.л.;
  • специя для курицы — 2 ч.л.;
  • чеснок (специя) — ½ ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло рафинированное подсолнечное — 700 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Натираем крылышки специями и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  2. Хлопья засыпаем в плотный пакет и измельчаем в крошку кухонным молотком. Или высыпаем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой.
  3. Яйца взбиваем венчиком до однородности.
  4. Мясо обваливаем в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Выкатываем в хлопьях.
  7. Выкладываем заготовки в отдельную тарелку.
  8. Разогреваем масло на среднем огне, опускаем в него крылышки.
  9. Обжариваем 8-10 минут.
  10. Выкладываем на тарелку застеленную плотной салфеткой, чтобы стек жир.
  11. В идеале — на сетку.

Полезные советы:


К модному блюду можно купить несколько видов соусов и окунать в них, как в ресторане. Насладиться куриным мясом с хрустящей корочкой возможно как с гарниром, так и без него.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Крылышки – любимое блюдо многих людей. Сочные и ароматные, они имеют нежный и пикантный вкус.


Данное блюдо пользуется большой популярностью среди посетителей ресторана KFC, ведь острые крылышки КФС в хрустящей панировке отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда.

Цена на крылья из кфс:

  • 3 шт. (81 г) – 104 р.;
  • 6 шт. (162 г) – 189 р.;
  • 9 шт. (243 г) – 249 р.;
  • 25 шт. (675 г) – 519 р.

Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)

Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.

Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 500 г.
  2. Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
  3. Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
  4. Масло для фритюра.

  • Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.


  • Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.


  • В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.


  • Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.


  • Приготовить можно 2 способами:
  1. Пожарить во фритюре. В глубокую кастрюлю влить масло, довести до кипения. Опустить крылья, жарить до темной корочки. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
  1. Сделать крылышки в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Видео-рецепт



Как приготовить крылышки как в кфс KFC дома? После долгих испытаний оказалось что ответ всегда был под носом.

Доброго времени суток!

Никогда не думала что буду писать отзыв на приправу - не моё это, но тут просто не могу промолчать, приступаем!


Мы долго пытались сделать крылышки хоть немного похожими на те, что дают в KFC, обваливали в овсяных хлопьях, посыпали разными приправами, мариновали в острых самодельных соусах, но всё не то. Однажды в магазине я увидела эту приправу, не рассчитывая ни на что особое взяла попробовать. И получилось!

Цена за приправу 100 рублей +-

Упаковка 240 гр рассчитана на 800 гр крыльев, но мы пожарили 1,2кг.

Состав абсолютно нормальный, ничего плохого в нем нет.



Весь процесс приготовления расписан на упаковке:

1. Крылья разделываем, солим, перчим.


2. Делим приправу на две части. Одну часть заливаем водой до состояния жидкого йогурта, вторую оставляем как есть. (Я бы советовала на жидкий кляр отводить не 4 ложки, как написано на упаковке, а 3). Хотя возможно проблема была в том, что крыльев вышло у нас слишком много.



3. Греем масло. Самое страшное для меня. 1 литр масла я вылила в двухлитровую кастрюлю и ждала минут 20, пока оно разогреется. Проверяем готовность капнув туда немного жидкого кляра. Шипит и всплывает - готово.


4. Жарим курицу. Сначала кусочек окунаем в жидкий кляр, потом в сухой, Потом в горячее масло на 8 минут. Жарим частями (по 3-4 куска), из-за этого готовка затягивается надолго.


5. Мы выкладывали на противень, поверх которого лежала решетка. Добрая часть масла стекала туда. Следом стояла чаша от мультиварки, в которой был "дуршлаг" для приготовления мантов, и сверху еще лежали салфетки, и вот на эту конструкцию крылышки переносились после решетки.


Мы открывали окно настежь, работала вытяжка. Никаких неприятных или резких запахов не было, пахло точь-в-точь как в КФС. Уже по виду и по запаху было понятно что будет супер вкусно и супер похоже.


Но оказалось. что наши крылышки сочней!

На такое количество крыльев приправа была не рассчитана, поэтому последние кусочки получились "полулысые". Но тем не менее вкусные. В следующий раз возьму сразу 4 упаковки приправы. Крылья мы не покупаем под готовку, а копим, с каждой купленной курицы.


Себестоимость таких крыльев получается примерно такая же как цена в KFC (ну чуть-чуть меньше), поэтому если вам доставляет удовольствие сам процесс, то берите смело.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня будем готовить куриные крылышки как в КФС в панировке. Самая приближенная версия к оригиналу. Без использования панировочных сухарей, овсянки и кукурузных хлопьев.


Для рецепта нам понадобиться:

  • Куриные крылышки – 600г;
  • Мука для панировки – 300г;
  • Масло подсолнечное для фритюра – 0.5л
  • Вода – 150мл;
  • Специи

По поводу специй!

Основными специями являются:


  • паприка – 2 ч.л.,
  • красный перец – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • черный перец.
  • дальше я добавила розмарин, базилик, тимьян по 1 ч.л.

Вы для себя можете выбрать ваши любимые специи или же вообще добавить прованских или итальянских трав.

Как приготовить крылышки как в КФС

С ингредиентами определились, приступим к приготовлению:

1. Для начала разделаем наши крылышки. Отрезаем фалангу у крыла. Она нам не понадобиться.



2. Разрезаем крылышки на 2 части.


3. Вот такие порционные кусочки у нас получились.


4. Теперь нам необходимо в курице сделать дырочки. Берем вилку и хорошенько прокалываем нашу курицу со всех сторон.

Делается это для того, чтобы курица смогла хорошо промариноваться.


5. Берем миску и перемешаем в неё все крылышки. Будем их мариновать, для того, чтобы все специи проникли вглубь курочки.


6. Заливаем обычной водой мясо.


7. Оправляем в миску все специи.


8. Все тщательно перемешиваем в специях и даем отдохнуть минут 30.


9. Берем большую миску с мукой. Сейчас будем делать панировку для крылышек.


10. Добавляем специи в муку.

Возьмите и добавьте в муку: паприку, соль, немного красного перца и специи из трав. Всё хорошо перемешайте.


11. Выкладываем крылышки из маринада на чистую тарелку.


12. Оставшийся маринад разбавляем водой. Он еще нам понадобиться.


13. Крылышки выкладываем в муку и хорошенько обваливаем.



14. Стряхиваем лишнюю муку и опускаем заново в маринад.


15. Вынимаем быстро крылышки из маринада, и обратно снова обваливаем в муке.


16. Ставим на средний огонь кастрюлю с растительным маслом. Масло должно быть не очень горячим, но и не слишком теплым.


17. Опускаем крылышки в масло и ждем 8-9 минут до готовности.


Выкладываем готовые крылышки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнее масло.


Итак, наши куриные крылья готовы! Хрустящие, сочные, ароматные как в KFC!


источник рецепта https://youtu.be/f1RQw6xu3MM


Признаемся честно, что частенько нам и нашим домашним хочется какой-нибудь вкусной и вредной еды. Вредной не в плане того, что она может навредить нашему здоровью мгновенно, а в том, что хочется более жирного и не такого полезного, как хотелось бы нашему организму. Но я скажу вам так: если употреблять в пищу подобные блюда нечасто, то вреда они не принесут даже детскому организму. Одно из таких очень вкусных блюд – это куриные крылышки в панировке. Те, кто однажды их попробовал в КФС, никогда не забудут этот вкус. Но всё же, если вы решили побаловать себя и свою семью вкусняшками, лучше приготовить их дома. Поэтому сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления крылышек КФС в домашних условиях.

Рецепт острых крылышек КФС

Ингредиенты

Куриные крылья1 кг
Винный уксус4 г
Мёд5 г
Соевый соус100 г
Оливковое масло4 г
Молотый красный перец10 г
Перец чили1 стручок
Молотая паприка10-15 г
Куркума3-4 г
Тростниковый сахар4-5 г
Кунжутпо вкусу
Чёрный молотый перец2-3 г
Мука700 г
Крахмал10 г
Имбирь5-6 г
Очищенная вода200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главное в этом блюде – это правильно приготовить маринад и панировку.
  • Рецепт куриных крылышек, как в КФС, может предполагать множество вариаций панировки. Часто в неё добавляют овсяные хлопья. Но перед этим их необходимо измельчить. Просто насыпьте нужное количество хлопьев в пакет и пройдитесь по нему скалкой.


  • Также используют кукурузные хлопья, и тогда получается немного другая панировка.
  • В этом же рецепте мы используем двойную мучную панировку, так куриные крылышки получаются нежными, и панировка не забивает вкус маринада и мяса в целом.

Последовательность приготовления

Приготовление маринада

  1. Разрезаем, промываем и избавляем от семечек один стручок перца чили и мелко его нарезаем.
  2. Смешиваем в глубокой миске 100 г очищенной воды, 4 г оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 2-3 г чёрного молотого перца, нарезанный перец чили и 5-6 г молотого имбиря. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Моем и нарезаем на три части 1 кг куриных крыльев. Кончик крыльев не используем, нам понадобятся только два сустава.
  4. Кладём нарезанные крылышки в маринад и даём настояться минимум 12 часов.

Приготовление соуса терияки к куриным крыльям

  1. Смешиваем 100 г очищенной воды и 10 г крахмала. Размешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем в воду 100 г соевого соуса, 4 г винного уксуса, 3-4 г куркумы, 4 г оливкового масла, 5 г мёда, 4-5 г сахара. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Переливаем наш соус в сотейник и ставим на большой огонь. Перемешиваем до готовности. Как только соус начнёт густеть и подкипать, снимаем с плиты.

Приготовление панировки и готовка крылышек

  1. Смешиваем 700 г муки и 10-15 г паприки.
  2. Кладём в муку наши маринованные крылышки и хорошенько их обваливаем.
  3. Выкладываем крылья в дуршлаг и хорошенько стряхиваем для того, чтобы лишняя мука осыпалась.
  4. Опускаем дуршлаг с мясом в воду и держим так пару минут.
  5. Достаём крылья из воды и снова опускаем в муку. Хорошенько обваливаем их. Благодаря этим манёврам наши крылья обретут хрустящую корочку и двойную панировку.
  6. Ставим на плиту большую кастрюлю и наливаем в неё 3 литра растительного масла. Очень хорошо раскаляем его.
  7. В кипящее растительное масло кладём крылья в панировке и жарим 10 минут.
  8. По истечении времени вытаскиваем курочку из масла с помощью шумовки. Можете положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  9. Готовые крылья посыпаем кунжутом и поливаем соусом терияки.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.

Читайте также: