Крылышки в медово-соевом соусе по китайски

Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.

А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!

Итак, крылышки с историей

Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».

Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.

На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ


Что нужно:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
  • 4 ст.л. светлого меда
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки по-китайски:

1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.

3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.

4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.

5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.




Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные - 10 шт. (около 1кг)
  • масло кунжутное - 1 ст. л.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • соус соевый - 6 ст. л.
  • мед жидкий - 2 ст. л.
  • соус томатный кисло-сладкий - 6 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь (корень свежий) - 1 ст. л.
  • паприка молотая - 1/3 ч. л.
  • перец чили - 1 шт.

Рецепт приготовления крылышек:


Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.


В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.


Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.


В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.


Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.

Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!


Маринад медовый, соевый, имбирный, кефирный, кисло-сладкий, томатный, горчичный, со жгучими, острыми приправами — в каком соусе куриные крылышки кажутся вам особенно аппетитными? От каких вы не в силах оторваться, не прикончив до последней косточки?

Куриные крылышки, запеченные в духовке, — блюдо фастфудного типа, подается к пиву. Готовится легко, съедается мгновенно. Но в непритязательном перекусе спрятана кулинарная интрига — маринад. Соусов много, каждый хорош по-своему, однако за раз мы готовим только по одному рецепту. Сегодня — по-китайски: куриные крылышки в медово-соевом соусе с имбирем, чесноком и еще парой острых ингредиентов.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 8 штук, или 750 г
  • соевый соус — 25-30 г
  • мед — 1,5 ст. л.
  • свежий имбирь — 1,5 см (пюре)
  • чеснок — 1-2 зубчика, мелко порубленного
  • аджика — ½ ч. л.
  • табаско — несколько капель
  • кунжут (пожарить) для подачи — 1 ст. л.
  • зеленый или шниит лук для подачи

Приготовление


Основа рецепта — сочетание соленого соевого и сладкого медового вкусов. К ним добавляются вкусы пряный и жгучий — свежий имбирь и молодой чеснок. Что касается острой составляющей, то она получилась не китайской, так как не нашлось подходящего соуса. Зато под рукой оказались «Табаско» и «Аджика», они и присоединились к компании — думаю, что не слишком уведя блюдо в сторону от аутентичности.


У помытых и обсушенных крылышек обрезаем последнюю фалангу (не пригодится).


Смешиваем все ингредиенты для соуса. Делим полученный маринад пополам: в одной части мы крылышки замаринуем, а другую используем с готовыми.


Отправляем крылышки в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на час, закрыв емкость крышкой.


Разогреваем духовку до 220 градусов. Перестилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом, чтобы готовые крылышки легко от нее отошли.

Выкладываем крылышки на бумагу и запекаем в течение 15-18 минут. Затем аккуратно переворачиваем их щипцами и запекаем еще 15 минут с другой стороны. Важно: если крылышки получаются слишком темными, стоит накрыть их фольгой.


Готовым крылышками даем слегка остыть (чтобы не обжигали). Теперь можно смешать их со второй частью соуса. Или — подать соус к мясу в соуснице.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе обсыпаем жареным кунжутом и зеленым луком.


Вооружаемся палочками, как это делают в Китае (и как они только это делают?!)))


Или едим прямо руками, как все нормальные мужчины и не только, в наших и европейских широтах (можно, правда, еще и вилкой)). И конечно, не забываем про пиво! А также не забываем про другие рецепты куриных крылышек.


Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4560 ккал
белки
389.6 г
жиры
284.6 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
39 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:


Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.


Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.


На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.


Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.


Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки по-китайски

  • 165
  • 2433
  • 175104

Куриные крылышки "Медовые"

  • 296
  • 1971
  • 65371

Хрустящие куриные крылья

  • 106
  • 1418
  • 88970

Куриные крылышки в духовке

  • 67
  • 1226
  • 35822

Куриные крылышки по рецепту "Oт бабульки"

  • 89
  • 362
  • 32231

Куриные крылышки "Горячие Сердца"

  • 57
  • 237
  • 34685

Куриные крылышки "Мексика"

  • 65
  • 231
  • 63592

Крылышки куриные на мангале

  • 24
  • 90
  • 19700

Куриные крылышки по-грузински

  • 33
  • 78
  • 11418

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

  • 33
  • 62
  • 12417

Куриные крылья в сладко-кислом соусе "Графские"

  • 27
  • 38
  • 2599

Куриные крылышки в пряном соусе

  • 3
  • 36
  • 2699

Похожие рецепты

Буритос

  • 27
  • 341
  • 171718

Куриное филе в воздушном кляре

  • 330
  • 1909
  • 22494

Куриный шашлык на шпажках в духовке

  • 41
  • 284
  • 55846

Бакхун

  • 42
  • 83
  • 5551

Курица в ткемали

  • 59
  • 117
  • 19597

"Cтраусята"

  • 59
  • 5
  • 3389

Английский сандвич Джейми Оливера

  • 19
  • 45
  • 5190

Чахохбили из курицы

  • 41
  • 195
  • 7332

Куриная запеканка "Дебют"

  • 28
  • 8
  • 4952

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66786

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 436
  • 41911

Морковно-фруктовые пирожные

  • 95
  • 1986
  • 47901

Фотографии «Куриные крылышки по-китайски» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 июня ivolga70 # (автор рецепта)



20 июня ivolga70 # (автор рецепта)




27 марта 2019 года Гордиенко2019 #


5 марта 2019 года Annak-2019 #


3 июля 2018 года lulu 86 86 #


21 декабря 2017 года Елена Малышко #


19 мая 2017 года MSU #


5 апреля 2017 года yasiki-2017 #


21 февраля 2017 года ostars #


30 января 2017 года geobox #



6 августа 2016 года Iriska-les #


13 апреля 2016 года Ник_а_2 #


5 августа 2016 года Iriska-les #


28 февраля 2019 года Баги163 #


23 марта 2016 года Ihtiozavr #



14 февраля 2016 года Наталья Полоник #


26 декабря 2015 года stovbunvl-2 #


3 декабря 2015 года Николай Барышев #


13 ноября 2015 года katia Giovedi #



20 июня ivolga70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты куриных крылышек очень популярны и вкусны. Сегодня хочу предложить приготовить вкусные куриные крылышки в духовке в кунжуте. Очень вкусные и простые рецепты. Смогут приготовить даже те люди, которые не умеют готовить. Все просто, быстро, вкусно. Крылышки всегда получаются вкусными, румяными, зажаристыми. Подходят для ужина или обеда, а также к пиву. Готовить будем в духовке.

Крылья в кисло-сладком соусе, с кунжутом и чесноком

  • 800 грамм куриные крылья
  • 2 ст. ложки мука
  • 1 ч. ложка паприка
  • 1 ч. ложка соль
  • 0.5 перца черного молотого и кориандра

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ст. ложка виноградный (яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Крылья вымыть проточной водой и разрезать по суставу.


Обсушить бумажным полотенцем.


В миску насыпаем муку, паприку и черный молотый перец.


Добавляем соль и кориандр.


Перемешиваем смесь и пересыпаем к крылышкам. Хорошо перемешиваем крылья со специями.


Выкладываем на противень застеленный пергаментом.


Ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.


Готовим соус. Добавляем кетчуп, горчицу, мед.


Добавляем масло и уксус.




Перемешиваем и заливаем соусом с кунжутом куриные крылышки.


Подаем мясо к столу.


Куриные крылья с кунжутом в сладком соусе. Рецепт

Крылышки в сладком соусе с кунжутом получаются бесподобно вкусными.

  • 1.5 кг. куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ложек муки
  • 1 ложка соли (столовая без верха)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 0.5 столовой ложки черный молотый перец


Подготавливаем куриные крылья. Отрезаем окрылки.


Очищаем чеснок и с помощью пресса измельчаем, добавляем к куриным крылышка.


В миску насыпаем муку. 5 столовых ложек. Добавляем столовую ложку паприки.


Черный молотый перец. 0.5 столовой ложки.


Смесь перемешиваем и добавляем к крылышкам.


Все хорошо перемешиваем.


Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем куриные крылышки в один слой.


Готовим куриные крылышки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Посыпаем готовые крылья кунжутом. Подаем с любым кисло-сладким, или сладким соусом.


Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с кунжутом к пиву

Отличный рецепт, подходит к пиву или на праздничный стол. Крылышки в духовке получаются вкусные и ароматные.

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 1 — 2 ст. ложка меда
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл. соевого соуса
  • Черный перец (по вкусу)


В миску добавляем ложку, две меда.


3-4 зубчика чеснока измельченного через пресс.


Растительное рафинированное масло. Буквально 2-3 столовые ложки.


100 мл. соевого соуса.


Добавляем черный молотый перец по вкусу и по желанию, все хорошо перемешиваем.


Разрезаем крылья по суставу. Отрезаем окрылки.


Складываем их в миску и заливаем подготовленным соусом.


Крылышки перемешиваем с медово-соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10 — 20.


Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем ложкой растительного масла и выкладываем крылышки в один слой.


Готовятся крылышки в духовке 30 — 40 минут. Если есть функция верхнего гриля, можно включить на несколько минут. Это придаст крыльям аппетитный румяный вид.


Крылья посыпьте кунжутом. Очень красиво они смотрятся на праздничном столе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Гуляш из свинины с подливкой — 8 вкусных рецептов


Фарш из говядины для пельменей: сочный и вкусный рецепт


Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой и огурцами

Всем привет. У нас продолжается сезон домашних заготовок. Сегодня я готовлю салат охотничий на зиму с капустой. Рецепт у меня

Читайте также: