Крылышки в пиве в мультиварке рецепты с фото


Подготовленные куриные крылья выкладываем на бумажное полотенце для просушивания.
О том, как правильно их выбрать и обработать вы можете узнать из моего предыдущего рецепта Куриные крылышки Фри


Обильно присыпаем крылышки солью,


молотым душистым перцем,


молотым красным острым перцем,



и приправой для жарки мяса.


Укладываем куриные крылья в чашу мультиварки и заливаем 250мл темного пива.


Пиво не должно покрывать полностью куриное мясо, лишь на 2/3.


Закрываем крышку аппарата и выставляем режим "плов" на 1 час. Именно в этом режиме куриные крылышки отлично протушаться. Вся лишняя жидкость испариться и останется карамельно- солодовый соус. За 5-10минут до окончания программы, откройте крышку мультиварки и равномерно распределите, оставшийся от пива соус, на каждое куриное крылышко.


Будте готовы к тому, что в прцессе готовки ваша кухня заполниться ароматом пивного солода. 250лм этого хмельного напитка, вполне, достаточно для приготовления 1 кг крыльев. Если переборщить курятина будет плаватть в горячем пиве, если недолить жидкости, они поджарятся и покроются коричневой корочкой. Соблюдая точные пропорции, готовые куриные крылышки будут иметь идеальный внешний вид и отличные вкусовые качества с карамельно-солодовым соусом.


Куриные крылышки в темном пиве сьедаются футбольными фанатами без особых гарниров, в прикуску с картофельными чипсами.
Если же вы готовите их для семейной трапезы, рекомендую подавать их с гарниром их круп, макарон или риса.


Несколько рецептов для мультиварки из моей коллекции:
Плов с грибами.




Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 8-10 шт.
  • пиво темное - 1 стакан
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:


Куриные крылья помыть, посыпать солью и перцем.


Уложить в чашу мультиварки, залить пивом примерно до середины уровня крылышек. Включить мультиварку в режим «Плов», пойти заняться своими делами, после сигнала можно дать постоять еще на режиме «Подогрев» 5-7 минут. Подавать готовые крылышки в пиве можно с любым гарниром.

Крылышки куриные в пиве (в мультиварке)






средний балл: 5.00
голосов: 1


Крылышки куриные с пивом в мультиварке, как всегда быстрый и лёгкий рецепт. Приготовила порцию и пожалела, что мало. Крылышки получаются очень нежные и ароматные.

Такие крылышки хорошо готовить для посиделок с друзьями. Так же они хорошо подходят как закуска к пиву.

Крылышки просто тают во рту.

Такое блюдо может украсить и праздничный стол. Достаточно крылышки выложить на тарелку с листьями салата и украсить рубленной зеленью. Зелень берите любую, ту которая вам нравится. Так же зелень можно просто положить на крылышки. Она не просто украсит блюдо, но и добавит красок на стол.


Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.

Ингредиенты для «Крылышки в пиве в мультиварке»:

  • Крылья куриные — 7 шт
  • Пиво темное — 0,5 бан.
  • Специи — 1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Крылышки в пиве в мультиварке»:

Крылышки замороженные (у меня было в наличии 7 штук) закладываем в МВ.
Заливаем темным пивом, чтобы покрыть больше, чем на половину (у меня получилось около стакана).
Засыпаем специями, какими вы любите, солим, перчим.

Ставим на режим "Плов". Мультиварка время готовки определит сама, как выпарит жидкость, а затем интенсивно поджарит и, только после, отключится.
У меня готовилось около часа, запах хлебного кваса разносился по всей квартире. ммм и вот, что получилось.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени "Дачный вариант"

  • 34
  • 485
  • 3275

Куриные бедра под вустерским "лаком"

  • 43
  • 98
  • 9036

Куриные котлеты с творогом на пару

  • 10
  • 122
  • 7061

Котлета куриная с гарниром

  • 28
  • 132
  • 4129

Куриный галантин в ароматном бульоне

  • 47
  • 33
  • 2748

Куриные крылышки в соусе карри

  • 12
  • 135
  • 16016

Куриная грудка в молоке

  • 20
  • 87
  • 10985

Чахохбили в мультиварке

  • 4
  • 82
  • 3620

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

  • 142
  • 1883
  • 69449

Фотографии «Крылышки в пиве в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 августа 2019 года tat6558 #




31 мая 2019 года Valya78 #


15 января 2018 года DrWolF #


22 марта 2016 года Grravizapa #



31 января 2016 года светланааля #


6 января 2016 года Katty_Kat #


3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)



16 августа 2015 года bej com #



26 февраля 2015 года Виктория Фокс #


20 февраля 2015 года Lianaby #


12 января 2015 года умничка100 #


28 ноября 2014 года Валерия81 #


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #



21 сентября 2014 года xilova mil #


4 сентября 2014 года Джумаана Ри #


30 июня 2014 года mira111 #


25 июня 2014 года a-liliok #


13 июня 2014 года lenakovalen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.


Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.


Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.


Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.


Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.


Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.


По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.


Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.


Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.


Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.


В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.


Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.


Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.


Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.


Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 20 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Кетчуп "Хайнц" - 70 г.
  • Пиво светлое - 0,5 л.
  • Соус табаско .
  • Масло растительное .
  • Розмарин .
  • Тимьян .
  • Перец свежемолотый .


Порядок приготовления

  1. Удалить у крылышек «пальцы».
  2. Положить крылышки в емкость, добавить соевый соус.
  3. Добавить сушеные травы, свежемолотый перец, молотую паприку.
  4. Добавить кетчуп и хорошо перемешать (на этом этапе можно добавить соус табаско).
  5. Закрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и дать мясу промариноваться 40 мин.
  6. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время 15 мин.
  7. Равномерно обжарить крылышки со всех сторон до образования румяной корочки.
  8. По истечении времени добавить к крылышкам по веточке розмарина и тимьяна. Влить пиво. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 30 мин.

Количество порций: 4 .
Длительность приготовления: 85 мин .









Совет. Это блюдо вполне самодостаточно и подходит больше под термин «горячая закуска». Для пикантности в маринад можно добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока. Подавать крылышки лучше со светлым холодным пивом.

Куриные крылышки в пиве стоят того, чтобы вы немного потомились в ожидании, пока они маринуются. Идеальный вариант — замариновать их накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это блюдо часто можно встретить в меню пивных ресторанов.


С промытых крылышек удаляем воду бумажными полотенцами, отделяем самые тонкие крайние части.


В миске смешиваем маринад, которым обмазываем все крылышки и маринуем 40-50 минут.


Включив режим подогрева мультиварки, заливаем растительное масло.После нагревания ставим режим «Жарка» и, вынув крылышки из маринада, в течение 15 минут обжариваем все крылышки с обеих сторон до корочки.


Если крылышек много, удобнее и быстрее обжаривать их двумя партиями.


Заливаем в чашу с крылышками пиво, остатки маринада, закрываем крышку и ставим на полчаса режим «Выпечка».


Куриные крылышки в пиве в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Куриные крылышки в пиве в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение» и «Выпечка». Куриные крылышки в мультиварке по такому рецепту получаются очень мягкими и нежными. А пиво придает особую пикантность, это выражается в легкой хлебной ноткой во вкусе мяса. Разнообразьте таким рецептом Ваше меню.Рецепты для мультиварки Redmond RMC M4505 здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Куриные крылья 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 3 шт.
Пиво темное 200 мл.
Соль 1 ч. л.
Перец 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Пошаговый фото-рецепт куриных крыльев тушеных в темном пиве в мультиварке.


Количество порций: 2

Ингредиенты для куриных крыльев тушеных в темном пиве:


Куриные крылышки помыть и выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.


Выбрать программу "Жарка" ("Суп/Пароварка" для Moulinex MK 700330). Обжарить крылышки с двух сторон до румяной корочки.


Крылышки посыпать приправой и посолить.


Залить куриные крылышки 200 миллилитрами темного пива. Сменить программу мультиварки на "Тушение". Установить время приготовления 70 минут.


Куриные крылышки тушеные в темном пиве в мультиварке готовы.



На вкус крылышки получаются мягкими и нежными, с легкой хлебной ноткой.

Читайте также: