Крылышки в сметанном соусе с грибами
Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.
Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.
Шампиньоны чистим - снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.
Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.
Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.
В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.
Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.
Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.
Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.
К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.
Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.
Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.
Очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Особенно для любителей курочки!
Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 400 г
- Крылья куриные — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень
- Лист лавровый
- Перец черный (молотый и горошком)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.5 ккал | белки 172.2 г | жиры 142 г | углеводы 38.1 г |
Порции | |||
ккал 540.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные крылышки тушеные с грибами и луком»:
Крылышки вымыть.
Лук и чеснок очистить и вымыть.
Грибы разморозить, промыть (в этот раз у меня были замороженные лисички, но я также пробовала со свежими шампиньонами - тоже очень вкусно).
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить.
Крылышки выложить в кастрюлю, добавить грибы, лук, посолить, поперчить, влить вино.
Тушить 20 минут, добавить перец горошком, лавровый лист, сливочное масло, тушить еще 10 -15 минут. Потом добавить чеснок, перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.
Крылышки, грибы и лук выложить на блюдо, украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2015 года Rada77 #
7 февраля 2011 года nodira #
8 февраля 2011 года Леночек # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Леночек # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Dinni #
6 марта 2010 года Леночек # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Mashynia #
25 декабря 2009 года Леночек # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года mila87 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года zelenka82 #
4 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года zelenka82 #
3 февраля 2009 года чиполинка #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года багираа #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Фрау Марта #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года oliva7777 #
3 февраля 2009 года Леночек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 200 гр.
- Шампиньоны 70 гр.
- Базилик 5 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 15% жирности 100 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Нарезать куриные крылья.
Обжарить на растительном масле куриные крылья до золотистого цвета.
Добавить к обжаренным куриным крыльям сметану.
Далее добавить отварные шампиньоны и рубленный базилик. Перемешать. Добавить специи по вкусу. Про тушить под закрытой крышкой 5- 10 минут.
Ингредиенты Куриные крылья с грибами в сметанном соусе
Куриные крылья | 2412 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 100 г |
Лук репчатый | 234 г |
Опенок | 417 г |
Сметана 30% жирности | 558 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные крылья с грибами в сметанном соусе".
Энергетическая ценность Куриные крылья с грибами в сметанном соусе составляет 189,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления крылышек в сметанном соусе
- Крылья куриные свежие 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода чистая 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Маленькая миска, Кухонные бумажные полотенца, Сковорода – 2 штуки, Деревянная лопатка, Тарелка, Стакан, Блюдо для подачи
Приготовление крылышек в сметанном соусе:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем куриные крылышки.
Шаг 3: готовим крылышки в сметанном соусе.
Шаг 4: подаем крылышки в сметанном соусе.
Советы к рецепту:
– для приготовления блюда можно использовать также индюшиные крылышки;
– для соуса лучше всего подойдет сметана жирностью 20%;
– крылышки можно натирать любыми специями на ваш вкус. Это может быть молотый душистый перец, щепотка красного молотого перца, а также приправа «Хмели-сунели» или кориандр.
Понадобится:
800 г. куриных крыльев
для маринада:
8-10 ст.л. растительного масла
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. майонеза
1 луковица
6 зубчиков чеснока
1 банка маринованных шампиньонов
соль, перец по вкусу
Приготовить маринад: Смешать масло, соевый соус и майонез. Хорошо перемешать. Добавить мелко порезанный лук. Выдавить чеснок. Перемешать. Слить воду с грибов, добавить в маринад. Все хорошо перемешать. Я не добавляю в маринад ни соли, ни перца.
Куриные крылья опустить в маринад, перемешать, чтобы крылья были покрыты соусом со всех сторон, и как бы утопали в маринаде.
Убрать в холодильник на несколько часов. Я обычно подготавливаю все утром. А вечером просто достаю из холодильника и ставлю в духовку.
Нагреть духовку до 190 С.
Переложить крылья вместе с соусом в форму. Посолить и поперчить крылья по вкусу (будьте аккуратны, маринад достаточно соленый) Запекать крылья в течение 40-50 минут.
Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.
Содержание:
- Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
- Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
- Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
- Румяный картофель с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
- Ароматные крылья в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
- Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
- Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
- Видео рецепт
Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
Для приготовления потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг;
- картофель – 5-8 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
- свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.
Поэтапный алгоритм готовки:
- Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
- Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
- Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
- Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.
Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
Требуемые продукты:
- курица (крылышки) – 10-12 шт.;
- картошка – 600-800 г;
- рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
- паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
- Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
- Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.
Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.
Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
Список необходимых продуктов:
- картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
- крылышки куриные – 8-12 шт.;
- соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
- молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.
Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
- Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
- Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0
Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
Основные ингредиенты:
- курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
- соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
- растительное масло (дезодорированное).
Порядок приготовления по этапам:
- С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
- Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
- Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
- Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
- Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
Набор продуктов:
- крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
- картошка – 800-1000 г;
- мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи для блюд из картофеля, соль.
Техника приготовления:
- Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
- Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
- А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
- Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
- Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.
Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
Для приготовления возьмите:
- куриные крылья – 700 г;
- шампиньоны свежий – 200 г;
- картофель – 800 г.;
- тимьян сушеный – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
- свежая или сушеная зелень;
- имбирь молотый – щепотка;
- куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, крупномолотый перец.
Поэтапный рецепт:
- Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
- Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
- Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
- Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
Набор продуктов понадобится такой:
- крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
- картошка – 1 кг;
- аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- соль без добавок – 1 ч. л.;
- любая зелень;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Этапы готовки:
- Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
- Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
- Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
- Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.
Читайте также: