Крылышки запеченные с тыквой

Сегодня хотелось бы продолжить серию не сложных, но очень вкусных блюд с курицей. В этот раз запекаем крылья в духовке с картофелем и тыквой.
Для начала промоем крылышки и разрежем каждое на три части по суставам. Самая маленькая часть на не понадобится, поскольку в ней почти нет мяса.


Немного промаринуем курицу простыми ингредиентами: соль, перец и чеснок.


Через минут десять уже можно начинать подготавливать овощи. Картофель нарезаем крупным кубиком.


Тыкву же режем кубиками поменьше. Хотя все зависит от ваших предпочтений.


Лук нарезаем любым удобным способом, потому как после запекания он скорее всего уже не сохранит форму.


Все овощи выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, по желанию добавляем какие-нибудь приправы.


Затем вливаем в форму так же 2 столовые ложки любого растительного масла. Я выбрала кунжутное из-за его аромата.


Лопаткой или просто рукой хорошо перемешиваем овощи. Сверху выкладываем замаринованные крылышки и отправляем в духовку минут на 45-50.


Подаем порционно, украсив блюдо зеленью.


* Расчет ингредиентов на одну порцию (без учета специй и масла)

Куриные крылья - 157 руб/кг - 400 г - 62,8 руб
Картофель - 18,5 руб/кг - 450 г - 8,33 руб
Тыква - 76,95 руб/кг - 150 г - 11,54 руб
Лук репчатый - 11,9 руб/кг - 100 г - 1,19 руб

Итого:
На все блюдо - 83,86 руб
На порцию - 27,95

** Для тех, кто считает калории:

Блюдо/100 г/Порция
Белки - 63.2/6.3/20.79
Жиры - 42.5/4.2/13.86
Углеводы - 107.9/10.8/35.64
Энергетическая ценность (ккал) - 1066.5/106.6/351.78

Прекрасное осеннее блюдо!

Ингредиенты:

Крылышки — 500 гр
Тыква
Мёд — 1 чайная ложка
Соус соевый — 3 ст, ложки
Чеснок — 3 дольки
Перец молотый чёрный
Масло раст — 1 чайная ложка

Приготовление:

Для маринада: смешиваем соевый соус, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснока, соль и перец.

Маринуем в этом маринаде крылышки в течение часа ( можно оставить на ночь).

Выкладываем маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем ломтики тыквы, выливаем сверху весь оставшийся маринад.

Запекаем при 190 С до готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Картофель 250 г
  • Тыква 250 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Помидоры сушеные 1 горсть
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Крылышки моем и разрезаем на три части, верхнюю часть убираем, а остальные части моем и натираем солью и специями.


Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками, тыкву очищаем и также нарезаем как и картофель, лук очищаем и нарезаем полукольцами,перемешиваем


Овощную смесь выкладываем на фольгу,посыпаем специями, солью, смесью перцев, сушеными помидорами и поливаем оливковым маслом,


Сверху выкладываем крылышки, заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку при 180 гр. на 40-45 минут.


После запекания осторожно открываем фольгу и выкладываем на блюдо.


Для рецепта вам потребуется:

  • крылышки куриные - 700г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • тыква - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фасоль стручковая (заморозка) - 2 горсти
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные крылышки, тушеные с тыквой и овощами необходимо.

Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставу. Крайнюю фалангу выбросить.

Обжарить куриные крылышки на масле в казане. Уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Посолить.

Нарезать лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками. Добавить овощи в казан к крылышкам и тушить еще около 10 минут.

Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей. За 5 минут до готовности блюда, добавить рубленый зубчик чеснока, лавровый лист и укроп.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи - курица, запеченная с тыквой в духовке .

Как приготовить курицу с тыквой в духовке:

1. Замариновать крылья как вам нравится. Любые специи по желанию. Можно сделать как я - просто замариновала в майонезе и кетчупе, немного посолила и поперчила. Выдержать в холодильнике сутки.

2. Затем выложить в форму, переложить кусочками тыквы и запечь курицу с тыквой в духовке.

3. В процессе доливать немного воды в форму, чтобы мясо было сочнее.


Вот так курица с тыквой укладывается в лоточке.




вера Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:03 #

не указано количество продуктов как готовить


та Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:46 #

спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Но у меня вопрос: на фото видно, что корочки с тыквы Вы не удаляете. У Вас молодая тыква или это так задумано?И(У меня "перезимовавшая" тыква есть. Ни когда не пробовала тыкву с коркой готовить. )


Маруся Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:59 #

спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Но у меня вопрос: на фото видно, что корочки с тыквы Вы не удаляете. У Вас молодая тыква или это так задумано?И(У меня "перезимовавшая" тыква есть. Ни когда не пробовала тыкву с коркой готовить. )


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с тыквой»:

  • Крылья куриные (1 упаковка) — 0,7 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тыква — 0,2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 2 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
97.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриные крылышки с тыквой»:


Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.


В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).


Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.


Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.


У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.



Морковку, тыковку, лучок
И для заправки-чесночок.
Укропа, зелени добавь
И все сомнения оставь!
Рагу ты вкусное туши,
И крылья будут от души!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой субботний ужин

  • 14
  • 40
  • 9629

Очень сочные и вкусные битки

  • 49
  • 49
  • 7225

Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

  • 10
  • 30
  • 7492

Запеканка "Привет, кризис!"

  • 51
  • 55
  • 4595

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 43
  • 343
  • 10786

Курица «Особая»

  • 54
  • 144
  • 1923

Тушеная курица с айвой и лимоном

  • 28
  • 125
  • 4496

Курица "Мадемуазель"

  • 16
  • 21
  • 6555

Запеченная куриная грудка

  • 12
  • 101
  • 2377

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кипрский"

  • 225
  • 924
  • 43609

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 404
  • 15226

Пирожные «Сугробы»

  • 243
  • 2644
  • 33267

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2014 года pupsik27 #


17 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


16 января 2014 года avani #


17 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


16 января 2014 года Wera13 #


17 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


16 января 2014 года ЗвонодумЪ #


16 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


16 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


16 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


16 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


16 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


16 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


16 января 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Видео

-Рубрики

  • Рецепты Готовим вкусно (1399)
  • - выпечка, блины, тесто, кремы, украшения (458)
  • - мясные блюда (165)
  • - закуски (161)
  • - салаты (157)
  • - без выпечки, десерт (97)
  • - курица (73)
  • - заготовки на зиму (63)
  • - советы для хозяйки (59)
  • - рыба (54)
  • - запеканки (50)
  • - картофель (49)
  • - напитки (24)
  • - грибы (18)
  • - соусы,заправки (17)
  • - первые блюда (16)
  • - разное интересное (15)
  • гарнир, каши (12)
  • - голубцы (8)
  • - 10 дней навстречу беззаботному празднику (8)
  • - тыква (8)
  • - сыры (7)
  • Наше здоровье (543)
  • - рецепты для здоровья (212)
  • - советы для здоровья (198)
  • - разное интересное (48)
  • - упражнения для здоровья (47)
  • - простуда (19)
  • - диеты (12)
  • - зрение (10)
  • - лечение печени (2)
  • - картофельный сок (2)
  • - аспирин (2)
  • - мумие (1)
  • - пчелиный подмор (1)
  • - хурма (1)
  • Позитив (356)
  • - стихи (98)
  • - притчи, рассказы, мудрости (84)
  • - видео (84)
  • - фото (75)
  • - юмор (13)
  • - анекдоты (3)
  • Полезные советы (250)
  • - для дома (61)
  • - садоводам (54)
  • Рецепты омоложения организма (184)
  • - уход за лицом (69)
  • - уход за волосами (34)
  • - полезные советы (24)
  • - уход за ногами (14)
  • - уход за руками (12)
  • - удаление волос (2)
  • Своими руками (134)
  • - мастер классы (49)
  • - вязание (32)
  • - шитье (20)
  • - переделки (16)
  • - украшения (2)
  • - интерьер (1)
  • Волшебные советы (120)
  • - народные приметы (29)
  • - молитвы (27)
  • - хиромантия (5)
  • - ритуалы по луне (5)
  • - фен-шуй (2)
  • - симорон (1)
  • Портфолио (110)
  • Мудрые советы (75)
  • Полезная информация (44)
  • Очень интересно! Вымысел и реальность (36)
  • Обалдеть! (35)
  • Гороскопы, Нумерология, Астрология (23)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (12)
  • путешествия с InCruises/ИнКрузес (6)
  • Мода и стиль (12)
  • Нумерология (6)
  • - Ваше число рождения (1)
  • Лунные секреты (2)
  • - характеристика лунных дней (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Ингредиенты для запекания куриных ножек и крылышек с тыквой

♫ 2 куриных окорочка,
♫ 2 куриных крыла,
♦300-400 г тыквы,
♦4-5 мелких картофелин,
♦ морковь,
♦1-2 луковицы,
♦1 головка чеснока,
♦1 корень сельдерея,
♦1 репа,
♦розмарин, соль, перец по вкусу

А сейчас посмотрим, как запечь куриные части с тыквой, чтобы это было не только вкусно и полезно, но и выглядело красиво.

Разогреваем духовку до 200°С. Куриные ножки и крылышки натираем оливковым маслом, солью, перцем и розмарином.

Теперь, в глубокую ёмкость для запекания следует уложить крупно нарезанный картофель и посолить его. Затем, положить чуть мельче нарезанный сельдерей и репу, затем – целые дольки чеснока и крупные куски тыквы. Поверх положите куриные части кожей вверх и поставьте в духовку на 40 минут. Перемешайте овощи, оставив курицу сверху, и верните в духовку еще на 20-30 минут.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Читайте также: