Кубете с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

Кубете с курицей


Ингредиенты:

  • слоёное тесто 600 г;
  • мясо курицы 350 г;
  • лук 200 г;
  • картофель 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло топлёное 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить:

1. Лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.

Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.



2. Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.


3. Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная. Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).



4. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.



Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.


Татарский пирог кубете с мясом и грибами

Что нам понадобится для пирога:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
  • грибы – 700 гр;
  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • лук – 100 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами

1. Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.

2. Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.

3. Следом обжариваем промытые и очищенные лесные грибы. Когда из грибов выпарится лишняя влага, ждем еще пару минут и выключаем огонь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Киш лорен - рецепты классического пирога с курицей, грибами, лососем и ветчиной
  • Пирог с палтусом - пошаговые рецепты с фото
  • Пирог с налимом: вкусные рецепты - пальчики оближешь

4. Смешиваем курицу, лук и грибы. Остужаем начинку.

5. Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.

6. На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.

7. Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.

8. Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

9. Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.

10. Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.

Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!

Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. 6% уксуса;
  • 600 гр. муки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.

Кубете (пирог с мясом и картофелем)


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин);
  • Мука — 800-850 Грамм;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Бульон мясной — 3-5 Ст. ложек;
  • Мясо — 450 Грамм;
  • Картофель — 500 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Зелень — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»



1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.



2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.

3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.



5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.



6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.



7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.

8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.



9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

Греческое кубитэ


Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-, сколько возьмет тесто) — 400-500 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное (это для эластичности теста, можно не класть, в оригинале рецепта его нет.) — 1 ст. л.;
  • Жир (растопить для смазывания, можно заменить маргарином);
  • Курица (можно грамм 700) — 1 кг;
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
  • Желток яичный (для смазывания, это тоже новшество моей мамы,в оригинале рецепта этого ингридиента нет) — 1 шт.

Рецепт «Греческое кубитэ»:


На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.


Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.


И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.


После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).


Накладываем на второй лист первый.


Начинаем готовить форму нашего кубитэ.


Должен получиться конверт.


На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.


Выложить внутрь начинку.


И закрываем наше кубитэ.


Стыки защипываем вилкой.


Смазываем жиром и желтком.


Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.


И получаем такую красоту! Приятного аппетита!



Кубете (Кубите, Кубэтэ) – национальный пирог крымских татар. Традиционно закрытый пирог готовится на основе слоеного теста с мясом (в нашем случае куриным), картошкой и репчатым луком. Тесто, для этого пирога, замешивается своими руками из охлажденного сливочного масла, воды и муки. Подготовленный пирог выпекается до готовности не менее одного часа. Можно сказать о Кубете проще – это закрытый пирог с мясом курицы и картошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.

  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.


В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.


Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.


Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).


Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.


Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.


Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.


Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.


Выложите начинку и так же аккуратно распределите.


Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.


В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.


Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.


Возвращаясь из Крыма люди всегда везут кучу эмоций, впечатлений и сувениров. А я от вернувшихся с отдыха родителей получила…новый рецепт!У моей мамы есть замечательная подруга в Крыму, которая поделилась рецептом татарского кубете из слоеного теста с курицей и картошкой. Единственная современная «модификация» - готовое слоено-дрожжевое тесто. В восторг меня привел не только вкус самого кубете, но и время приготовления. Минимум усилий, а каждый кусочек – просто магия!

Кубете получается сочным, ароматным, сытным и просто тает во рту! Кроме того, если выготавливать особенно ничего не хочется, но желудок требует вкусненького – этот рецепт будет для Вас находкой. Кстати, как его только не называют: кубате, кубите, кубэтэ, кубатэ, кубете – суть в том, что если слышите такое слово – сразу же требуйте добавки, не пожалеете.

Кубете — это популярный крымский пирог с мясом и картофелем, крымско-татарская редакция многочисленных мясных пирогов, которые есть в кулинарии каждого народа. Раньше кубете делали большим и нарезали на куски. Сейчас такие пироги тоже пекут, но в последние годы, благодаря торговым точкам общественного питания, кубете перестал быть большим пирогом. Он стал порциoнным мини-пирогом, по сути — слойкой. Но эта трансформация никак не испортила его превосходного вкуса, а вот готовить стало легче – миниатюрные формы быстрее и лучше запекаются.

Если обратиться к татарскому языку, то «коб-этта» — это «много мяса», а вот теста значительно меньше. Согласно аутентичному, народному рецепту, тесто кубэте делается на курдючном жире. Жир крошится на терке в углубление теста, щтательно перемешивается (вмешивается) пальцами, а затем, добавляя воды и слегка посолив, вымешивают крутое тесто. Тесто выкладывают в форму, наполняют начинкой и закрывают другим листом теста. «Правильный» кубете имеет дырочку по центру, через которую в процессе приготовления подливается бульон, чтобы картошка нормально запеклась. Сегодня с тестом таким «старинным» образом мало кто возится, тем более за пределами Крыма. Готовят из готового слоеного теста, чему последовала и я.

В приготовлении кубете используется готовое слоеное тесто.



Сельдь по-донскому

Cытный пирог

Салат «Ириида»

Крымский мясной пирог

Крымский пирог «Кубэтэ»

  • на скорую руку
  • экономные

Один из пирогов крымчаков - коренного населения Крыма.

Ингредиенты

тесто
маргарин 200 г
соль 1 ч.л.
кефир ( сметана или пиво) 1 стакан
мука 3,5 стакана
начинка
окорочка (любое мясо) 2 шт
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2-3 шт
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста : в просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, замешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Для начинки: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).
На неё начинку.

Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики.

Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.

Это любимый, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала разные составы для теста, но именно на этом остановилась, тонкое слоистое. Приходящие в гости просят всегда Кубэтэ испечь. А названия у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ. Сколько прочла кулинарной литературы разных национальностей Крыма, часто встречала этот пирог, везде по-разному название пишется.
Всем пожелавшим его приготовить - удачи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Здравствуйте дорогие друзья! Приготовьте кубите — пирог с курицей и картофелем. Вкуснейший пирог татарской кухни. Предлагаю облегченный вариант со слоеным тестом. Повторить рецепт вам помогут пошаговые фото.

Когда я выставила рецепт вкусного курника , мне одна подруга сказала : «Мне бы чего-то попроще!» Так вот, этот пирог простой и очень аппетитный!


Для приготовления этого пирога потребуются:

слоеное тесто — 500 граммов,

куриное мясо — 500 граммов, в оригинале пекут пирог с бараньим мясом,

картофель- 2-3 клубня,

лук — 1 крупная головка,

сливочное масло — 20 граммов,

вода или бульон — 2 чайные ложки,

масло растительное немного — для пассеровки лука,

соль, перец и другие приправы — по вкусу.


Приготовление. Вытянуть тесто с холодильника и дать немного оттаять. Мясо отделить от косточек, очистить от лишнего жира, нарезать маленькими кусочками, лучше это делать в подмороженном состоянии. Лук нарезать четверть кольцами и спассеровать на сковородке до прозрачности. Картофель почистить, нарезать пластинами . Все ингредиетны по отдельности посолить, в мясо добавить перца молотого, можно зиры немного, в картофель сухих трав, я люблю прованские.


Подготовить форму, смазать ее маслом. Тесто больший кусок раскатать по величине формы плюс небольшой бортик. Перенести в форму.


Разложить слайсы картофеля в один слой.


Покрыть мясом весь картофель. Посыпать пассерованный лук, можно использовать и сырой, но так вкуснее. Сверху разложить кусочками сливочное масло, полить бульоном или водой.


Раскатать второй пласт теста, меньшим размером, только по величине формы. Перенести на пирог, края аккуратно защипнуть, чтобы не вытекали вкусные соки при выпечке. В центре пирога вырезать дырочку, чтобы пирог мог дышать, вокрук тесто наколоть вилкой.


Смазать яйцом, предварительно разболтанным вилкой. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.


Через 30 минут температуру снизить до 160-170 градусов и выпекать еще 25-30 минут до розовой корочки. Если подгорает верх, накройте его фольгой.

Как только кубите — пирог с курицей и картофелем достается из духовки, распространяется прекрасный аромат и хочется уже пробовать. Дайте ему немного отдохнуть от высокой температуры, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Необыкновенно вкусный пирог порадует всю вашу семью или друзей. Готовьте дома это здорово!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. маргарина
  • 200 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 500-600 гр. муки
  • для начинки:
  • 300 гр. куриного мяса(сырого)
  • 5-6 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л. зиры
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!


Чтобы приготовить пирог «Кубэтэ» с мясом и картофелем из слоёного теста, мы возьмём:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
  • Мясо — 300 г (свинина)
  • Картофель — 3−4 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт. (средняя), можно добавить зелёное перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пирог с мясом и картофелем «Кубэтэ»

  1. Картофель режем мелкими кубиками, складываем в чашку, добавляем мелко порезанный лук.
  2. Мясо для пирога лучше использовать с жировой прожилкой, чтобы получилась более сочная начинка. Режем мясо кубиками, примерно вот так:
  3. Добавляем мясо в чашку к картофелю и луку.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. Перемешиваем начинку, она готова:
  6. Разогреваем духовку до 170−180°С
  7. Раскатываем один лист слоеного теста размером с противень, который будем использовать для выпечки.
  8. Раскладываем аккуратно начинку, оставляя край размером 3−4 см для крепления второго листа теста. На начинку раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
  9. Второй лист слоёного теста раскатываем чуть-чуть меньше, чем первый. Накрываем начинку:
  10. Защипываем края пирога, немного смачивая их водой при помощи пера или кулинарной кисти. В центре делаем небольшое отверстие, диаметром 1,5−2 см.
  11. В отверстие выливаем 50 мл воды — у мамы есть вот такая мерная рюмочка 😉
  12. Взбиваем отдельно яйцо в миске до легкой пены. Смазываем наш пирог и отправляем в духовку на 40 минут.
  13. Аромат разносится по кухне просто замечательный! Вот что у нас с мамой получилось:


Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Читайте также: