Курица фаршированная капустой и рисом


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • приправа (прованские травы) - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • чеснок - 4 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец чили - 1 щепотка чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • капуста белокочанная (тушеная) - 1 стакана
  • рис (отварной) - 1 стакана
  • перец черный (горошек) - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фаршированная рисом и капустой курица, запеченная в пакете необходимо.

Соединить все ингредиенты начинки.

Смешать все компоненты для маринада.

Курицу вымыть, обсушить салфетками и смазать маринадом.

Нафаршировать курицу начинкой, скрепить отверстие зубочистками.

Связать ножки курице, положить её в пакет для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 1 час.

После 30 минут с начала запекания, разрезать рукав и поливать курицу образовавшимся жиром как можно чаще.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Описание: Ароматная и вкусная курица, с не менее вкусной и интересной начинкой, разнообразит ваш стол как в будни, так и в праздники.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание:
Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Курица фаршированная рисом и капустой»:

  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный ( Молотый по вкусу)
  • Перец чили — 1 щепот.

  • Капуста белокочанная (Тушеная) — 1 стак.
  • Рис (Отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Перец черный (Горошком) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (По вкусу)

Рецепт «Курица фаршированная рисом и капустой»:


Для данного блюда я использовала рис ТМ Мистраль.



Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!

Белки 38 г
Жиры 32 г
Углеводы 27 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.

Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм курицы;
  • одна чайная ложка приправы для окорочков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки растительного масла

Для гарнира

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм риса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете

  1. Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
  3. Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
  4. Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
  5. Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
  6. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
  7. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  8. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
  9. Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
  10. Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
  11. Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  12. Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
  13. Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
  14. Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.

Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.


Ингредиенты

  • Тушка курицы - 1850 г
  • Квашеная капуста - 400 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Духовка
  • Противень
  • Миска
  • Основные блюда
  • Русская кухня

Рецепт


Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.


Ингредиенты

  • Тушка курицы - 1850 г
  • Квашеная капуста - 400 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Духовка
  • Противень
  • Миска
  • Основные блюда
  • Русская кухня

Рецепт


Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только вкусно, но и сытно. Готовить это блюдо можно в кастрюле или в казане. Я готовила с куриными голенями, но также можно использовать бёдра или филе.

Для приготовления тушёной курицы с капустой и рисом подготовить из списка необходимые продукты.


Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.


В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, так, чтоб оно покрыло дно. Выложить лук с морковью и немного обжарить.


Куриные голени промыть и обсушить, выложить их в кастрюлю и немного обжарить. Можно сразу же добавить специи. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и потушить мясо 15 минут.


В это время нашинковать капусту.


В кастрюлю налить 50 мл воды и добавить капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с курицей около 20 минут. За это время капуста должна выделить сок и осесть.


Содержимое кастрюли перемешать, добавить лавровый лист и томатную пасту, перемешать ещё раз.


Капусту примять лопаткой, чтобы сок оказался на поверхности, долить также оставшуюся воду. Сверху выложить промытый рис и разровнять его по всей поверхности. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.


Затем открыть крышку и немного утрамбовать рис. Добавить измельчённую зелень (у меня - петрушка). Снова накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать, дать немного настояться.


Разложить рис с капустой по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать к столу.

Тушёная курица с капустой и рисом готова к трапезе.

Как приготовить блюдо из риса, чтобы оно получилось именно таким? Советы и шикарный рецепт нам предлагает греческая кухня. Можно готовить такой рис по-разному, вплоть до исключения мясных компонентов. Но этот вариант просто идеален.

Ничего особого тут и нет. Более того, рецепт похож на наши. Но ведь в том-то и секрет кулинарии, как таковой, что оригинальный рецепт, кочуя из кухни в кухню мира или конкретной семьи, обрастает разными разностями.

Факт тот, что готовое блюдо ароматно, вкусно, сытно. Компоненты можно варьировать. А если блюдо красиво оформить, ему можно найти место не только в каждодневном меню, а и на праздничном столе.

Добавлю, что я готовлю всегда в небольших порциях, т.к. многое из приготовленного я делаю на раз. А что, свежо, ведь подогретая еда теряет много!

Время приготовления: 40 минут

Сложность: ничего сложного

Приготовление:

Мясо, а у меня было бедро куриное, я всегда перед готовкой промываю и даже слегка отмачиваю, если не предстоит жарка. Надо нам получить небольшие ломтики. Отправим их в разогретое масло. Пусть обжариваются до румяности.

Оранжевую красотку также намоем, очистим от кожуры и покромсаем на соломку.

А очищенную луковку нарежем кубиком.

Отправим все это жариться в ту же сковородку, где готовилась (или еще готовится) курица.

Дольки чеснока нашинкуем слайсами, а острый перец – тонюсенькой соломкой. И добавим эту историю к овощам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Курица (тушка, примерно 1900 гр.)
  • Капуста (молодая, 1 средний плотный кочан)
  • Лук (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 средних моркови)
  • Чеснок (1 головка молодого чеснока)
  • Оливковое масло (для тушения, 4-5 ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Соус (постоянно пробуем и выправляем на свой вкус):
  • Горчица (3-4 ст .л.)
  • Оливковое масло (примерно 50 мл.)
  • Сок лимона (1 небольшой лимон)
  • Соевый соус (примерно 50-60 мл.)
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты.


2. Лук мелко порежем кубиками, чеснок - полукольцами, морковь потрём на крупной тёрке.


3. Капусту мелко шинкуем и отправляем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками тушиться до готовности с добавлением 1-2-х ст. л. оливкового масла на небольшом огне (на нашей электрической плите 5 из 9). Солим сразу. Постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Молодая капуста быстро тушится, постоянно следим за её состоянием.


4. Лук начинаем тушить под крышкой с 1 ст. л. оливкового масла на небольшом огне (4 из 9) до лёгкой прозрачности.


5. Добавляем к полупрозрачному луку натёртую морковь и продолжаем тушить до лёгкого золотистого цвета моркови.


6. Добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5-6. Чеснок должен стать слегка мягким.


7. За это время капуста должна полностью утушиться, сильно потеряв в объёмах, дать сок, стать мягонькой.


8. Добавляем к готовой капусте остальные овощи, всё тщательно перемешиваем и тушим вместе ещё минут 5-6. Оставляем готовую начинку немного настояться и остынуть.


9. Теперь займёмся разделкой курицы. Тушку предварительно промоем и обсушим. Острым ножом делаем надрез вдоль спинки тушки от шеи до гузки. Таким образом мы разрежем шкуру и обнажим кости позвоночника. Начинаем ножом аккуратно двигаться от позвоночника по рёбрам, как бы соскабливая-сдвигая мясо с костей. Всё делается очень просто и довольно быстро, если набить руку: мясо очень легко отделяется от костей.


10. Таким образом мы обнажим верхнюю часть скелета. Делаем всё аккуратно, стараясь не повредить шкуру - её мы потом будем зашивать.


11. Ножом перерезаем рёбра, как бы вскрывая крышку (это делается очень легко - рёбра очень мягкие). Удаляем эту часть костей, подрезав суставы, соединяющие скелет и бедренные кости.


12. Вынимаем подрезанную часть скелета.


13. Продолжаем аккуратно сдвигать-соскабливать мясо с рёбер в районе грудки. Подрезаем суставы, соединяющие крылья с скелетом, и вынимаем вырезанные кости.


14. Тушка курицы уже практически бескостная.


15. Теперь бедренная кость. Поступаем точно так же, как и с предыдущими косточками: соскабливаем-сдвигаем мясо вдоль бедренной кости к голени. Обрезаем сустав, соединяющий бедренную кость с голенью.


16. Удаляем кость.


17. Итого, у нас получается практически бескостная курица, за исключением костей в крыльях и голенях. Равномерно распределяем мясо вдоль тушки (в грудке больше мяса), чтобы соотношение начинка-курица было одинаковым: подрезаем куриное филе вдоль и распределяем подрезанные части вдоль тушки. Немного посолим и поперчим тушку изнутри. Разрез вдоль спины и на шее зашиваем плотной нитью внахлёст, желательно не окрашенной. Оставшиеся кости оставляем для варки бульона.


18. Начиняем тушку начинкой и зашиваем нитью.


19. Если у Вас курочка "осела" и не выглядит, как обычная тушка курицы с костями, можно применить следующий трюк: положить начинённую курицу в глубокую посуду и полить кипятком. Словно по волшебству курочка набухнет и приобретёт вид полноценной курицы. Это очень увлекающее зрелище!


20. Противень для запекания выстелим фольгой, смажем оливковым маслом и перенесём в него курочку. Можно под курочку выложить полукольца лука - очень вкусный лучок получается для любителей данного овоща.


21. Подготовим ингредиенты для соуса.


22. Смешаем всё вместе.


23. Тщательно перемешаем.


24. Обильно смажем курочку соусом и поставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов на 50-70 минут (ориентируемся на свою духовку). Крайние фаланги крылышек обернём фольгой, чтобы они не пригорели. Каждые 10-15 минут открываем духовку и поливаем курицу соком, выделившимся из тушки.


25. Румяная фаршированная курочка готова!


26. А так курочка выглядит в разрезе.


27. И точно такая же курочка, только фаршированная гречкой с овощами.


28. Аккуратно разрезаем тушку курицы на пластины и подаём.


29. Украшаем свежими овощами и зелёным луком.


Источник: Игорь

Время приготовления: 1.5 часа

Понадобится

Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты, соль, черный перец, фольга

Как готовить

Курицу промыть, обсушить в салфетке. Сверху и изнутри натереть солью и перцем. Капусту слегка отжать, курицу плотно начинить капустой. Зашить разрез поварской ниткой, крылья поместить в надрезы-"кармашки", ноги связать.

Два листа фольги по длине противня соединить вместе, получившийся большой лист положить на слегка смазанный растительным маслом противень. Положить нафаршированную курицу, фольгу поднять, обернув вокруг курицы, и герметично (!) закупорить.

Поставить в духовку на 1 час с четвертью при температуре 220-230 градусов. С готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, вокруг в качестве гарнира выложить тушеную капусту, полить сверху образовавшимся соком. Сразу подавать горячим как основное блюдо. Таким же образом готовится гусь или утка, только увеличится время приготовления.

Читайте также: