Курица фаршированная от эктора

курица с картофелем (Фото: Instagram — hectorjimenezbravo)

Запеченная курица с белым вином, розмарином и дольками картофеля по рецепту шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.

Курица в духовке — актуальное на любое время года блюдо. Если к нему добавить запеченный картофель, приготовление обеда или ужина сократится к минимуму. Но быстро — не значит не вкусно! НВ Style предлагает приготовить ароматную сочную курицу с веточками розмарина и белым вином Chardonnay или Sauvignon blanc по рецепту канадского шеф-повара колумбийского происхождения, бизнесмена и судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво.

Как приготовить курицу?

  • целая курица весом 2−3 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл белого вина
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 кг картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 болгарский перец
  • 1 белая луковица
  • 1 ст. л. свежего имбиря или имбирного порошка
  • оливковое масло

Курицу заранее достаньте из холодильника и разрежьте на две части. Картофель разрежьте на дольки и слегка отварите в кипящей воде около 5−7 мин. Зубчики чеснока мелко нарежьте. Болгарский перец и луковицу нарежьте небольшими квадратиками. Замаринуйте слегка приваренный картофель с оливковым маслом, нарезанным чесноком, болгарским перцем, луком, солью и перцем.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Намажьте курицу сверху и под кожей оливковым маслом, сливочным маслом, вином и соком лимона. Добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться до 3 часов.

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте оливковым маслом форму. Смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами, добавьте мелко нарезанный имбирь и перемешайте. Немного очищенную и разрезанную не до конца головку чеснока и веточки розмарина разместите внутри курицы.

Выложите в форму курицу грудкой наверх и вокруг нее картофель. Запекайте 1 час 15 минут, смазывая соусом время от времени, пока корочка не станет золотистой и зубочистка не будет выходить чистой.

Выньте курицу из духовки, закройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок пряных трав, или чеснок, или другие продукты, которые ароматизируют курицу, но не станут гарниром. Или заполните свободное пространство кашей, оливками или сухофруктами, но ни в коем случае не сырым картофелем или другими овощами: они просто не успеют приготовиться за время запекания или тушения птицы.

Другой способ приготовления фаршированной курицы более трудоемкий, но более эффектный, да и эффективный тоже. Из курицы извлекают кости так, чтобы остался “мешок” из мяса и кожи. В него плотно укладывают заранее приготовленную начинку, после чего птицу запекают или отваривают. Такую фаршированную курицу удобно нарезать, да и полноценных порций получается больше.
Как правило, в ножках и крылышках фаршированной курицы косточки оставляют, но можно исхитриться и извлечь их из бедрышек и голеней. Кстати, фаршированные куриные ножки - прекрасное порционное праздничное блюдо.

Еще один вариант – с курицы снять кожу, из мяса приготовить фарш и завернуть его в кожу. Но это способ для самых ловких рук.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете курица фаршированная от эктора, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления курица фаршированная от эктора нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Фаршированная курица


Курица, 1 ст.вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, приправка, соль, зелень петрушки.

Фарш: Режем лук с морковью, как на зажарку, обжариваем, смешиваем с вареным рисом, добавляем зелень, соль, по вкусу.

Курицу обмазать приправкой для курицы внутри и снаружи. Наполняем курицу приготовленным фаршем и зашиваем. В духовку на 1-1,2 часа и готово. Можно проверить зубочисткой на готовность.

Дикая утка, фаршированная лепешкой

  • Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) - 200-300 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Майонез - две столовых ложки
  • Мука (тесто) - 2-3 стак.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Утка (дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то ж

Фаршированная под кожей курица

  • Яблоко - 5-6 штук
  • Курица - одна штука
  • Специи (для курицы)
  • Масло сливочное - 100-150 грамм
  • Соль
  • Батон (белый, кусочек шириной 4 см)
  • Перец черный (молотый)
  • Курага - 200-250 грамм

Фаршированная курочка

  • Морковь (обжарить) - одна штука
  • Лук репчатый (большой, обжарить) - одна штука
  • Шампиньоны - 200-300 грамм
  • Соль (и перец)
  • Майонез (для обмазывания) - две столовых ложки
  • Перец болгарский (красный,желтый) - одна штука
  • Курица (у меня 2килограмм) - одна штука

Курочка, фаршированная лимоном

  • Курица - 1.5 килограмм
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец чeрный (по вкусу)
  • Саxар - две столовых ложки
  • Розмарин (не очень много)
  • Лимон - две штуки
  • Уксус - две столовых ложки
  • Соль

Курочка фаршированная

  • Сыр твердый
  • Специи
  • Яйцо перепелиное (около) - 20 штук
  • Булка (немного)
  • Шампиньоны - 0.5 килограмм
  • Курица (у меня была на 1.5 килограмм) - одна штука
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • Сливки (немного)

Фаршированная курица "Элегант"

  • Лимон - 1,5 штук
  • Соль ( перец по вкусу)
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Вино сухое белое - 40 миллилитров
  • Курица (желательно домашняя) - одна штука
  • Ананас ( консервированный) - 1 бан.
  • Имбирь

Курица на соли фаршированная

  • Курица - одна штука
  • Чернослив - 1 горст.
  • Изюм - 1 горст.
  • Яблоко - три штуки
  • Соль - 300-500 грамм
  • Перец (молотый)

Фаршированная курочка

  • Приправа для курицы
  • Курица - 1,5 килограмм
  • Окорочок куриный - три штуки
  • Вино красное сухое - 0,5 стак.
  • Изюм (без косточек) - две столовых ложки
  • Сыр сулугуни (нарезанный кусочками) - три столовых ложки
  • Майонез - две столовых ложки
  • Чеснок (измельченный) - 4 зуб.
  • Цедра апельсина - одна столовая ложка

Курица фаршированная по-еревански с блинами

  • Майонез - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Мука пшеничная (высшего сорта) - 0,25 килограмм
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 300 грамм
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Молоко - 0,5 литров
  • Курица - 1,7 килограмм
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Соль
  • Овощи (ассорти)
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Орехи грецкие - 50 грамм

Курица "Нежность" фаршированная пельменями

  • Пельмени - 1 килограмм
  • Курица - одна штука
  • Лук репчатый
  • Соус соевый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Базилик

Курица фаршированная вариант 2

  • соль
  • перец молотый, по вкусу.
  • соль
  • морковь 2,
  • перец молотый, по вкусу.
  • картофель 5-6
  • сливки 1/2 стакана
  • грибы маринованные 200 грамм
  • сметана 1/2 стакана,
  • сухари панировочные 150 грамм
  • курица средних размеров,
  • масло сливочное 150 грамм
  • говя

Курица, фаршированная сыром бри

  • 70 грамм упаковка пармской ветчины
  • черный перец
  • 1 ст л клюквенного соуса
  • 500 грамм куриных грудок без кожуры и косточки
  • соль
  • 200 грамм французского сыра бри
  • 50 грамм кедровых орешков
  • 1 савойская капуста

Курица, фаршированная сухофруктами и рисом

  • 50 грамм кураги,
  • 1 среднее яблоко,
  • рис - 1,3 стакана,
  • молотый черный перец,
  • курица - 1,5 килограмм.,
  • майонез - три столовых ложки
  • 50 грамм изюма,
  • соль по вкусу.

Курица, фаршированная рисом и фруктами

  • 350 миллилитров горячего куриного супа или воды
  • соль
  • 200 грамм длиннозерного риса
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 50 грамм сельдерея, мелко порезанного
  • 1 ч л тертой апельсиновой цедры
  • перец
  • 1 маленькое яблоко
  • 75 грамм изюма
  • целая курица весом 1.6 - 1.8 килограмм
  • 12

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

  • 1 курица целиком
  • изюм
  • специи для гриля
  • кинза
  • курага
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • вареный рис

Курица, фаршированная печенкой и рисом

  • 2 зубчика толченого чеснока
  • рис - 300 грамм свареный наполовину
  • орехи кедровые или другие, измельченные, 50 грамм
  • перец красный сладкий, нарезать маленькими кубиками
  • курица целая,
  • кока-кола- 0.5 стак.,
  • соевый соус - 0.5 стак.
  • пачка крупной соли
  • 0.5 килограмм

Курица, фаршированная моцареллой и чили

  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ст л порезанного свежего розмарина
  • 50 грамм (1 3/4 oz) сыра моцарелла, мелко порезанного
  • 1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 50 грамм (1 3/4 oz) простой муки
  • растительное масло для поджаривания
  • 1

Курица, фаршированная квашеной капустой

  • черный перец
  • курица весом 1,2-1,3 килограмм
  • соль
  • 600 грамм квашеной капусты

Курица, фаршированная кабачками

  • одна столовая ложка оливкового масла
  • 3 литров омтика белого хлеба, мелко покрошить
  • 2 средних кабачка ( 450 грамм , натереть
  • две столовых ложки меда
  • 1 курица (около 1,3 килограмм), разрезанная на 4 части
  • 1 среднее яйцо
  • 60 грамм сыра эмменталь, натереть
  • 1/8 ч. ложки молотого черного пер

Полагаем, что коллекция рецептов на тему курица фаршированная от эктора - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!





Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…

— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
— 3/4 стакана риса
— 1 не крупная морковка
— 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
— 150 гр любого сыра
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— Соль (по вкусу)
— 1 столовая ложка майонеза
— Пучок зелени ( если есть)
— Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.


Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…

Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".

Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.


Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.


Сочная курочка с хрустящей корочкой получается далеко не у всех. Но Эктор Хименес-Браво утверждает, что это всего лишь дело техники. Один урок солонования — и сочное мясо на вашем столе будет хоть каждый день. Сегодня для вас мастер-класс от Эктора, он покажет и расскажет, как с помощью солонования приготовить нежную и сочную курицу.

Не пропустите сегодняшний мастер-класс от Эктора Хименеса Браво по солонованию мяса. Уникальный способ приготовления позволит сделать даже самое жесткое мясо нежным и сочным. Сегодня Эктор расскажет, как с помощью солонования приготовить сочную и нежную курицу с хрустящей корочкой.

Мастер-класс от Эктора. Солонование мяса. Приготовление курицы. Смотреть онлайн

-видео было удалено по требованию правообладателей


Существует множество способов вкусно приготовить курицу в домашних условиях. Ее можно пожарить, сварить и испечь. Но особое внимание стоит уделить фаршированной курице, приготовленной без костей. Запеченная в духовке, она получается очень нежной, но в то же время сытной. Такое блюдо подойдет и для тихих семейных вечеров, и для шумных застолий.

Фаршированная курица без костей в духовке


Чтобы приготовить это блюдо, потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:

  1. Тушка курицы (крупная) – 2 килограмма.
  2. Сыр «Сбринц» – 150 грамм.
  3. Белые грибы – 200 грамм.
  4. Рафинированное масло – 100 миллилитров.
  5. Соль – 1 десертная ложка.
  6. Яйца – 5 штук.
  7. Смесь прованских трав – 1 чайная ложка.
  8. Гречка – 150 грамм.
  9. Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  10. Лук – 1 головка.

Процесс приготовления


Готовя фаршированную курицу без костей в духовке, придется, конечно же, потратить определенное время, но поверьте, все усилия компенсируются конечным результатом. Вы сможете предложить своим близким блюдо, от которого они будут в восторге. Такую запеченную в духовке фаршированную курицу без костей смело можно приготовить к приходу друзей на праздничный стол.

Шаг первый: подготовка тушки

Тушку курицы обязательно сначала тщательно вымыть и обсушить. Затем ее постепенно необходимо освободить от костей. Может показаться, что это очень сложный и долгий процесс, но на деле все довольно просто. Главное – соблюдать последовательность, указанную в рецепте с фото фаршированной курицы без костей в духовке.

Начинать обязательно нужно с одной половины спины, аккуратно отделить мякоть от кости и одновременно разрезать суставы в районе бедра и крыла. Не спеша извлечь бедренную кость, при этом необходимо как бы вывернуть мякоть наизнанку, а вот голени трогать не нужно.

Далее, по рецепту фаршированной курицы без костей в духовке, проделать ту же процедуру следует и на второй половине тушки. Затем поддеть мякоть в направлении спинных костей, оставив при этом филе на коже, и медленно извлечь спиной остов. Очищенную от костей внутреннюю часть куриной тушки посыпать солью, прованскими травами и молотым перцем. Оставить мясо мариноваться в течение двадцати минут. А за это время необходимо приготовить начинку для фаршированной курицы без костей в духовке.

Шаг второй: подготовка начинки

В сотейник влить масло и обжарить на нем кубики репчатого лука до чуть золотистого цвета. Добавить промытую гречку и продолжить обжаривать их вместе около десяти минут. Далее влить триста миллилитров кипятка и варить до готовности крупы. Отдельно в сковороде немного обжарить подготовленные грибы и натереть на терке сыр «Сбринц».

После этого готовую гречку, обжаренные грибы, тертый сыр и два сырых яйца немного посолить, поперчить и размешать. Осталось только отварить вкрутую три куриных яйца в течение восьми минут, охладить и очистить их от скорлупы.


Шаг третий: фаршировка

Теперь необходимо на замаринованную специями тушку курицы выложить примерно половину приготовленной начинки. Поверх нее положить три целых вареных яйца и закрыть их оставшейся частью начинки. Затем аккуратно сшить шкуру курицы нитками и слегка смазать всю тушку рафинированным маслом.

Шаг четвертый: выпекание

Поместить курицу в смазанную маслом жаропрочную посуду и убрать в нагретую до 175 градусов духовку на один час и тридцать минут. Последние 15 минут поднять температуру до 220 градусов, чтобы курица покрылась румяной корочкой.

Подавать к столу ее можно сразу после приготовления, а можно и остывшей. Фаршированная целиком курица без костей получается очень вкусной и сытной.


Курица, фаршированная черносливом, мясом и орехами

  1. Майонез – 150 грамм.
  2. Целая курица (весом 2,5 килограмм) – 1 штука.
  3. Чернослив – 300 грамм.
  4. Свиная грудинка – 600 грамм.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Укроп – 0,5 пучка.
  7. Соль – 1 чайная ложка.
  8. Душистый перец – 1 чайная ложка.
  9. Сметана – 150 грамм.
  10. Грецкие орехи – 100 грамм.
  11. Лук – 1 головка.
  12. Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
  13. Сливки – 3 столовые ложки.
  14. Петрушка – 0,5 пучка.
  15. Яйца – 2 штуки.
  16. Апельсины – 1 штука.

Фаршированная целиком курица без костей в духовке обычно готовится исключительно по торжественным случаям и является показателем кулинарного мастерства хозяйки. Изначально процесс требует кропотливой и поэтапной разделки курицы, так как в правильно отделенную от костей тушку можно поместить больше начинки, ее легче порционно нарезать, да и выглядит она более эстетично и изысканно.

При приготовлении фаршированной курицы без костей в духовке впервые, нужно в точности следовать выбранному рецепту.


Шаг первый: курица

Следует запастись терпением, так как процесс довольно трудоемкий. Но зато готовое блюдо, сочетающее в себе мясо, чернослив, специи и орехи, получается сытным, с богатым неповторимым вкусом. В дальнейшем, приобретя определенный опыт, можно экспериментировать с начинкой и приправами. А пока необходимо подготовить саму тушку, которую нужно промыть и обязательно просушить, используя полотенца или же салфетки.

Гузку, а лучше полностью хвостик, желательно удалить, так как здесь находятся сальные железы, способные придать при приготовлении курице не очень приятный вкус и запах.

Далее необходимо аккуратно, стараясь не нарушить целостность, отделить кожу сначала от грудки. Затем перевернуть тушку грудкой вниз и продолжить процесс уже на спинке. Так как здесь кожа сильней прилегает к мясу, необходимо подрезать ее осторожно ножом.

Следующими освободить куриные ножки. Далее, прямо на курице срезать бедро, стараясь аккуратно подрезать его по всему суставу. Голень при этом оставить. После чего осторожно вывернуть ножки из шкурки и удалить косточку. Теперь нужно перейти к крылышкам. Они остаются практически не тронутыми. Их нужно только разрезать по суставам и снять осторожно кожу в направлении шеи.

Всю отделенную кожу с тушки курицы промокнуть салфетками, дабы убрать с нее всю влагу. После того как процесс отделения кожи и удаления костей окончен, нужно перейти к подготовке начинки.

Шаг второй: начинка

Ядра грецкого ореха мелко измельчить ножом или же блендером. Вяленый чернослив сложить в дуршлаг, ошпарить его кипятком и нарезать кусочками. Затем тщательно ополоснуть под струей воды свежие петрушку и укроп. Потом их мелко порубить. Далее перемолоть свиную грудку в фарш вместе с зубчиком чеснока и головкой лука. Добавить к ним орехи, зелень и чернослив. Также вбить яйца, влить сливки, посыпать по вкусу солью и молотым перцем, и все перемешать. Начинка готова.

Шаг третий: наполнение курицы начинкой

Перед тем как начинять очищенную от костей тушку курицы, нужно зашить кожу в районе шеи, чтобы предотвратить выпадение начинки. После чего нафаршировать ее приготовленной массой, но ни в коем случае не трамбовать курицу слишком сильно, так как при запекании кожа может порваться и весь вид блюда будет непоправимо испорчен. Далее зашить концы кожи, лучше белой ниткой, и подготовить маринад для курицы.


Шаг четвертый: приготовление маринада

В одной посуде соединить очищенный и продавленный через пресс зубчик чеснока, майонез, соль, сметану, базилик и молотый перец. Сюда же выжать сок одного апельсина. Все компоненты маринада перемешать и натереть им всю нафаршированную тушку курицы. Затем поместить ее в специальный рукав, предназначенный для выпекания. Убрать в холодильник на десять часов. Когда тушка постоит в маринаде требуемое количество времени, ее необходимо извлечь из рукава и уложить в форму.

Шаг пятый: выпекание курицы

Далее ее необходимо запечь. Подготовленная по пошаговому рецепту фаршированная курица без костей в духовке готовится около 60 минут, при температурном режиме в 220 градусов. Чтобы курочка была покрыта румяной корочкой и была сочной, ее необходимо при выпекании примерно каждые 15 минут поливать стекающим с нее на дно формы соком.

Сервировать можно по своему усмотрению, овощами или зеленью. Такое красивое, сытное и очень вкусное блюдо будет отличным украшением любого стола и праздника.

Читайте также: