Курица фаршированная печенью и сердцами

Фаршированная субпродуктами курочка. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Курица, запеченная в духовке, что может быть проще. Я думаю, многие согласятся, что проще только сосиски отварить или яичницу пожарить. На этот раз мы слегка усложним это блюдо, но одновременно сделаем его намного вкуснее. Будем использовать куриные потроха, мясники их бережно извлекли, а мы их запихаем обратно, только в большем количестве.

В этом варианте я использовал сердца и желудки. Но желудки могут прийтись не всем по вкусу: они жёсткие. Можно использовать печень вместо желудков, либо если не заменять, то дополнить. Это уж на ваше усмотрение.

В любом случае конечное блюдо получится очень вкусное, и я рекомендую его попробовать.

Такую фаршированную курочку можно подать к праздничному столу, и я уверен, что гостям очень понравится аромат, который будет источать начинка, а когда попробуют, то попросят добавку.

Хочу сделать одно замечание. Оно очень важное. Многие люди отказываются готовить по некоторым рецептам из-за того, что список ингредиентов слишком большой, или в нём присутствуют продукты, которые сложно найти в магазинах определённой местности. Честно скажу, я и сам раньше такой был, но когда начал вести этот блог, сознание переменилось, и теперь даже интересно что-то менять, а иногда и вовсе придумывать рецепты. По секреты скажу, этот рецепт родился как-то сам после просмотра ролика с Гордоном Рамзи, где он готовил куру начинённую Чоризо. Так вот. Экспериментируйте: убирайте или добавляйте ингредиенты, заменяйте похожими. Именно так рождаются новые рецепты.

Но этот совет не относится к выпечке. Там все иначе, четкое следование рецепту — залог успеха. Но это уже другая история, а мы приступим к приготовлению.











Кура фаршированная субпродуктами

Ингредиенты: 6 порций

  • Кура — 1,5-2 кг
  • Сердце куриное — 100 г
  • Желудки куриные — 100 г
  • Грибы белые (сушёные) — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Укроп сушёный, петрушка сушёная и соль — по вкусу
  • Горчица для обмазывания

Сколько времени:

  • Общее время —

    Грибы у меня сушёные, и я их заранее замачиваю в воде на 2 часа. Понимаю, не у всех есть белые грибы, но ведь можно смело заменить на любые другие грибы, шампиньоны, к примеру.

  • Лук режем и обжариваем. Тут же нарезаем грибы и складываем их к луку, обжариваем вместе минут 5.
  • Пока грибы обжариваются, нарезаем потроха. Нарезали? Теперь добавляем их к грибам и сразу же пару столовых ложек бальзамического уксуса и 50 г воды, чтобы тушилось. Если бальзамического уксуса нет, можно обойтись без него или добавить вместо него специи.
    Солим и добавляем сушёные травы и другие специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.

    Включаем духовку на 200°

  • Чистим и режем картофель мелкими кубиками. Отправляем в сковороду, перемешиваем и тушим, пока картофель не приготовится наполовину. На это уйдёт примерно 10 минут.
  • Тем временем подготовим тушку курицы. Её надо помыть и обсушить.
  • Когда вся вода в сковороде испарится, можно начинить куру. Обмазываем тушку горчицей и завязываем отверстие шнуром. Связываем голени.
  • Отправляем в духовку на 90 минут.

    Было дело, готовила так курицу, завтра повторю для праздничного стола.
    Блюдо в приготовлении несложное, но требует некоторой сноровки, аккуратности при разделки курицы
    и времени, конечно

    Продукты:
    Курица — 1 шт;
    Куриные сердечки и печень
    Яйцо вареное — 2 шт
    Чеснок — 5-6 зубчиков
    Репчатый лук — 2 большие луковицы
    Майонез
    Соль, черный перец и
    приправы для курицы - по вкусу

    Приготовление:
    Курицу разрезать по спине и разделать так, чтобы в результате из нее были удалены все кости
    Разделанную тушку посолить, поперчить.
    В майонез добавить измельченный чеснок и приправки, обмазать курицу и убрать в холодильник.
    Пусть маринуется, пока готовится начинка.

    • Поделиться


    • Поделиться


    Приготовить начинку:
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Куриные потроха тоже нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
    Обжарить лук, добавить потроха и обжаривать еще несколько минут., остудить начинку.
    Пару яиц отварить вкрутую. Вареные яйца мелко нарезать и смешать с фаршем
    Приправить солью, перцем, приправками по своему вкусу, все хорошо перемешать.
    Курицу наполнить фаршем, и зашить (я скалываю зубочистками и зашнуровываю крепкой ниткой, потом зубочистки вытаскиваю и нитка просто снимается).

    • Поделиться


    • Поделиться


    Нагреть духовку до 200С. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать около часа.

    Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


    Ингредиенты

    1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
    2. Печень куриная 900 гр
    3. Специи для курицы по вкусу
    4. Яйца 3 шт.
    5. Сухари для панировки 6 ст.л.
    6. Розмарин свежий 5–6 веточек
    7. Соль по вкусу
    8. Чесночная соль по вкусу
    9. Свежемолотый перец по вкусу
    10. Масло растительное опционально

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • курочка 1,5 кг
    • потрошка куриные-печень,сердечки,желудочки-300-400 г
    • рис
    • лук репчатый
    • приправка для курочки на ваш вкус
    • шафран

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и бысто-быстро обжариваем(масло не жалеем,чтоб рис получился сочным).В пиалу бросам щепотку шафрана и заливаем кипятком,настаиваем 20-25мин. В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настояный шафран,не переживайте водичка в фарше не помешает, перемешиваем,солим,перчим и начиняем курочку,я по старинке зашиваю,не получается у меня с зубочистками,а так надежнее-не вывалится фарш,зашиваю спецом черными нитками,чтоб потом было видно,дёргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой,накрываем фольгой и в духовку на 1ч 20 мин,за 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости,вот такую курочку мы и любим в нашей семье

    Фаршированная курица всегда замечательно смотрится на праздничном столе. Вариативность этого блюда очень высока. Разнообразные начинки и способы фаршировки позволяют получать каждый раз новый вкус. Попробуйте нафаршировать курицу печенкой – получится очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица 1 Штука
      примерно 1,5 кг
    • Печенка куриная 300 Грамм
    • Шампиньоны 4-6 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Лук зеленый 1/2 Пучка
    • Сметана 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное 30 Грамм
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Мускатный орех 1 Щепотка
    • Черный перец По вкусу

    Шаг 1


    Продукты для блюда.

    Шаг 2


    Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны – половинками. Поджарьте лук с грибами до золотистой корочки и добавьте мелко нарубленную куриную печенку. Жарьте, помешивая, минут 5-6, чтобы печенка лишь схватилась снаружи и осталась внутри розовой.

    Шаг 3


    Еще горячую начинку посолите по вкусу, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. В остывшую начинку добавьте рубленный зеленый лук и перемешайте.

    Шаг 4


    Курицу промойте, хорошо обсушите и натрите солью снаружи и внутри. Размягченное сливочное масло распределите под кожей грудки. Нафаршируйте курицу начинкой, не набивая слишком плотно. Заколите отверстие зубочистками, свяжите ножки и подверните крылья к спинке.

    Шаг 5


    Чтобы получить гарнир вместе с курицей, уложите в форму для запекания картофель четвертинками, посолите его и добавьте любимые пряности. Сверху уложите курицу и смажьте ее сверху подсоленной сметаной.

    Шаг 6


    Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Проверьте готовность птицы проколом с помощью тонкого ножа – сок должен быть абсолютно прозрачным. Готовой птице дайте постоять под фольгой минут 20.

    Шаг 7


    Подавайте курицу, нарезав на порции и распределив равномерно начинку.

    Совет от повара:

    Не фаршируйте курицу сырой печенкой – всегда есть риск, что начинка останется сыроватой.


    Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат.

    Ингредиенты для «Курица, фаршированная потрошками»:

    • Масло растительное
    • Горчица — 70 г
    • Майонез — 70 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Рис — 200 г
    • Сердечки куриные — 100 г
    • Печень куриная — 100 г
    • Курица — 1 шт
    • Соль
    • Перец белый
    • Приправа (для птицы)

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3213.1 ккал
    белки
    315.4 г
    жиры
    132.2 г
    углеводы
    190.9 г
    Порции
    ккал
    535.5 ккал
    белки
    52.6 г
    жиры
    22 г
    углеводы
    31.8 г
    100 г блюда
    ккал
    146.7 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Курица, фаршированная потрошками»:


    Готовим маринад для курицы.
    Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
    Кто любит, можно добавить мёд и карри.


    Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.


    Приступим к подготовке овощей и потрошков.
    Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
    Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.


    Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.


    Отварить до полуготовности рис. Посолить.


    Не горячие - рис, овощи и потрошки - соединяем.


    Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).


    Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
    Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
    Курочка готова.


    Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    4 апреля 2009 года Катюндрик #


    27 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    27 марта 2009 года Mikiutza #




    4 апреля 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    12 марта 2009 года Алика #


    12 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    13 марта 2009 года Алика #


    10 марта 2009 года Natali2607 #


    10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    12 марта 2009 года Natali2607 #


    10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    10 марта 2009 года Pachita #


    10 марта 2009 года МРита #





    10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)





    10 марта 2009 года ELMIRA-5 #


    10 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года tat70 #


    9 марта 2009 года Ирочка Ок #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года Lzaika45 #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года melinda #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года slavulja #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    9 марта 2009 года Светул-чек #


    9 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)


    8 марта 2009 года Подсолнушек #



    8 марта 2009 года Cvetochek # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

    Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

    Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

    Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

    Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

    Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!


    Шаги рецепта

    Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом

    Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

    В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

    Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

    Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!


    Приготовление курицы, фаршированной потрохами и лапшой.

    Ингредиенты

    • Курица-1,5-1,8 кг.
    • Куриные потроха-400г.(можно печень, желудочки).
    • Шампиньоны-200г.
    • Лапша-100г (в сухом виде).
    • Лук-1шт (большая).
    • Яйца-1шт.

    • Растительное масло.
    • Сливочное масло-30г.
    • Сметана-2ст.л.
    • Тертый мускатный орех.
    • Соль.
    • Перец.
    • Зелень базилика (или петрушки).

    1 ЭТАП

    Курицу помоем, обсушим. Срезаем жир. Натирем солью и перцем и поставим 1-2 часа в холодильник мариноваться.


    2 ЭТАП

    Аккуратно отделим кожу с мясом от позвоночника, двигаясь постепенно от хвоста к шее. Соскабливаем мясо с помощью ножа. Бедренный сустав разрежем ножом. Соскоблим мясо с бедренной кости. Бедренную кость удалим.


    3 ЭТАП

    Отделим позвоночник от реберных костей и вытащим позвоночник с шеей.


    4 ЭТАП

    Аккуратно отделим мясо от грудной кости. Надрезаем плечевой сустав. Удалим грудную кость вместе с вилочковой костью, которая находится у основания грудки.


    5 ЭТАП

    Проверим куриную тушку на наличие мелких косточек, если таковые имеются, удалим.


    6 ЭТАП

    Приготовим начинку: Срежем с куриных сердечек трубки. Затем зальем сердечки водой и надавливая на сердечки промоем, и выдавим сгустки крови.


    7 ЭТАП

    Поставим отваривать. После закипания варим 10-15 мин. Затем сердечки достанем с помощью шумовки и нарезаем кружочками. В бульоне, в котором варились сердечки, отварим лапшу. Затем бульон сольем.


    8 ЭТАП

    На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук.


    9 ЭТАП

    Затем добавим нарезанные шампиньоны. Жарим 7-10 мин.


    10 ЭТАП

    Добавим нарезанные сердечки. Перемешаем. Посолим. Поперчим. Жарим до полного приготовления сердечек.


    11 ЭТАП

    Смешаем лапшу с обжаренными сердечками и нарезанным базиликом. Если есть необходимость, посолим. Добавим щепотку мускатного ореха.


    12 ЭТАП

    В остывшую начинку добавим яйцо. Перемешаем.


    13 ЭТАП

    Заполним начинкой куриную тушку. Отделим кожу на грудке и заложим кусочки сливочного масла.


    14 ЭТАП

    Зашьем курицу ниткой или скрепим зубочистками.


    15 ЭТАП

    Свяжем ножки и крылышки курицы ниткой или шпагатом. Придадим курице форму.


    16 ЭТАП

    Заложим курицу в пакет для запекания. Смажем верх курицы сметаной. Скрепим концы рукава для запекания типсами. Выложим курицу на противень и поставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 50-60 мин. Незадолго до готовности, осторожно надрежем пакет и запечем курицу до румяной корочки.


    17 ЭТАП

    Курица, фаршированная потрохами и лапшой готова.

    Читайте также: