Курица фаршированная печенью с грибами


Описание рецепта:
Такое блюдо из курицы — это одно из вкусных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Такое блюдо очень украсит Ваш любой праздничный стол.

Как приготовить Курица, фаршированная грибами и печенью

Ингредиенты для рецепта

  • 1 курица (5 кг),
  • 1,3 кг грибов,
  • 2 луковицы,
  • 250 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль - по вкусу, перец черный молотый.
  • Для маринада:
  • цедра одного лимона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка перча черного молотого,
  • 5 ст. ложек майонеза.

Рецепт приготовления

Сначала нужно снять кожу с курицы. Это не так сложно, как кажется, но это кропотливый труд. Легче кожа снимается с магазинной курицы, так как кожа у таких кур эластичная. Сложнее с курицей домашней, обычно кожа у домашних кур мягкая, жирная и легко рвется. Для примера я приготовила именно домашнюю курицу (молодого бройлера). Постаралась, как можно подробнее показать весь процесс.

Курицу положить на грудку, отрезать хвост и подрезая кожу ножом отделить до бедер и середины спинки, включая бока.

Затем, положить курицу на спину и подрезая кожу отделить ее до середины грудки и бедер, включая бока.

Кожа вокруг бедер отделена, после этого по суставам отрезаем бедрышки, голень не трогаем,

но кожу в голени нужно отделить от мяса.

Далее на спине подрезаем кожу до крыльев и шеи.

Переворачиваем курицу на спину и подрезаем кожу до крыльев и шеи.

Следующий этап снимаем кожу с шеи, для этого подрезаем кожу от начала шеи и идем навстречу грудки.

Отрезаем по суставам крылья, и вынимаем тушку курицы из кожи. Крылья оставляем в коже.

Голень можно оставить в коже, но я всегда вынимаю голень, и заполняю фаршем. Кожу ранее мы уже отделили от мяса,

теперь осторожно выворачиваем из кожи голень и срезаем с нее мясо. Косточку оставляем.

Затем по кругу разрезаем кожу, до косточки.

Вынимаем косточку, вывернув осторожно кожу на изнанку.

Вот и все кожу мы сняли.

Теперь приготовим фарш:
Грибы вымыть разрезать на 4 части, лук нарезать мелко. Грибы и лук обжарить на растительном масле (можно обжарить лук и грибы, как вместе, так и по отдельности). Печень нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавить соль - по вкусу, перец, яйца, лимонный сок, хорошо перемешать. Затем выложить подготовленные грибы и печень, хорошо перемешать.

Зашить концы шеи и голени, заполнить кожу курицы фаршем, курицу зашить.

Приготовить маринад:
Лимон хорошо вымыть, натереть цедру на средней терке, туда же выдавить чеснок, добавить соевый соус, соль - по вкусу, перец, майонез, хорошо перемешать. Натереть этой смесью курицу. На противень положить пергаментную бумагу или фольгу, затем положить курицу и поставить в холодильник на 1,5 часа.

По истечении времени поставить курицу в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать до темно-золотистой корочки.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица-1300 гр.
  • лапша/у меня фетуччини/-250 гр.
  • грибы шампиньоны кусочками-200 гр.
  • печень куриная- 150-200 гр.
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
  • зелень петрушки.соль.перец из мельницы.
  • немного растительного масла
  • емкость для запекания.чтобы курица лежала в ней плотно.

Пошаговый рецепт приготовления

отделить кожу от тушки курицы.начиная с "фаршировочного"отверстия.т.е сзади.я делаю это пальцами и подрезаю ножницами.освобождаю ножки.ломаю голень.её окончание должно остаться.так же оставляю и крылышки.тушку курицы можно положить в холодильник.она нам понадобится для другого блюда.

печень слегка обжариваем с двух сторон до образования корочки и нарезаем на кусочки.

лук трём на тёрке и тоже слегка обжариваем.

в миске смешиваем отваренную/ни в коем случае не переваренную/ лапшу.печень. лук.сыр.петрушку.яйцо и специи.

с помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку. равномерно распределяя её повсюду/не забудьте про ножки/.

фиксируем "фаршировочное"отверстие/отдельное спасибо Наташе за это выражение.иначе не знала бы как написать/ зубочистками и помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания.слегка смазанную маслом.добавив чуточку воды.

запекаем в прогретой духовке при 200"30-40 минут.периодически поливая выделившимся жирком.


Курица, фаршированная печенью, грибами и луком со вкусом цитрусовых. Очередной вариант приготовления фаршированой курицы. Вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная печенью и грибам»:

  • Курица — 1 шт
  • Печень куриная (для начинки) — 7-8 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  • Чеснок (3 зуб. для начинки + 3 зуб. для маринада) — 6 зуб.
  • Грибы (свежие, для начинки) — 300 г
  • Соль (для начинки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (для начинки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 5 ст. л.
  • Сок апельсиновый (для маринада) — 1/4 стак.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1/4 стак.
  • Цедра лимона (для маринада) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для маринада) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Мед (для маринада) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3500.1 ккал
белки
313.4 г
жиры
162.9 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная печенью и грибам»:

Хорошо моем курицу, солим и перчим изнутри. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Курицу выкладываем в форму и выливаем на нее соус. Курицу желательно мариновать несколько часов, периодически переворачивая и поливая соусом.

Тем временем, смешиваем все ингредиенты для начинки. Куриную печень разрезаем на 4 части, лук и чеснок режем на мелкие кубики, грибы на крупные кусочки.

Когда курица промариновалась несколько часов, берем половину начинки и помещаем в курицу, оставшуюся часть помещаем вокруг курицы. Запекаем в духовке в течение часа на 220 градусах до образования красивой золотой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

  • 131
  • 930
  • 44877

Курица лявянги

  • 248
  • 1050
  • 22364

"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта

  • 31
  • 37
  • 3891

Мини-рулеты из курицы с начинкой

  • 5
  • 239
  • 2753

Курица, запеченная с каштанами и рисом

  • 32
  • 49
  • 1285

Куриные ножки, фаршированные любимой тыквой

  • 48
  • 48
  • 7628

Запеченная утка

  • 7
  • 118
  • 2058

Куриные кармашки с грибами в беконе

  • 27
  • 59
  • 4884

Фаршированная курочка

  • 16
  • 36
  • 4610

Попробуйте приготовить вместе

Любимый салат из капусты

  • 347
  • 2088
  • 63802

Бутерброды с икрой

  • 238
  • 1981
  • 117398

Торт-цифра "31 декабря"

  • 53
  • 502
  • 9150

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2015 года леля д #


1 июня 2014 года Shuola #


16 сентября 2010 года ирина66 #


7 сентября 2010 года Elvyrka #


7 сентября 2010 года Анири #



6 сентября 2010 года мисс #


5 сентября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года fene4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

курица (без костей), фаршированная печенью и грибами

Эксперимент удался на славу. Итак, мне потребовалось: курица средних
размеров, 2 куриных филе, грибов шампиньонов штук 7, куриная печень 6 штук,
1 яйцо, сливки 20 % полстакана, лук порей целиком, олив масло,
бальзамический уксус, базИлик, соль перец.

Главное было отделиться куриный скелет не порвав кожу. Я аккуратненько ее
надрезала изнутри и отделяла мясо с костями. ноги и крылья я оставила как
есть, дабы не испортить вид курицы, ну чтобы она курицей все ж таки и
осталась. я просто вывыхнула суставы, где ноги и крылья и аккуратно
отрезала кости и мясо, которое крепилось к ногам и собственно к
крыльям. вотс. кожу куры не резала сразу скажу, все кости вынула через
имеющуюся дырку..ага).

Перезала шляпки шампиньонов, довольно мелко. Мелко нарубила куриное филе и
порезала кусочками печень.

Далее шампиньоны пожарила до корочки. добавив
как выпарится вода, ложку олив масла. Параллельно загрузила порциями филе в
блендер, помолотила его там..уже в этот фарш добавила белок единственного
яйца, соль, перец, сливки, базИлик. Шамьпиньоны пожарились..я их
переложила и оставила остывать..тем временем жарю печенку. добавив 2 ст
ложки бальзамика. чуток пожарила и в сторону, остывать. Далее в
порубленное филе мы добавляем остывшие шампиньоны, печень. хорошенько
перемешиваем..надо досолить если, солим. и начиняем этой смесь.
курицу. зашиваем дырку и курица готова. единственное что осталось это
перевязать ее ниткой чтобы она держала форму..готово.

Дно формы поливаем оливковым маслом. сверху режем лук порей.

и выкладываем на подушку из лука курицу. я ее сверху тоже посыпала базИликом и натерла оливковым маслом..

и в духовку..сначали минут на 10 градусов на
200 чтобы подрумянилась. потом температуру убавить. Вот время не
засекала..ну не меньше 40 минут готовилась..По мере того как курица готовилась, я его раза 3 полила куриным бульоном.

На гарнир запекла картофель с тыквой и травками..


Вкусная фаршированная курица

В выходной или праздничный день очень радует фаршированная курочка, запеченная в духовке с какой-нибудь интересной начинкой и приготовленным вместе с птицей гарниром.

Мы уже запекали курочку с гранатом и сулугуни, курочку с виноградом, можно фаршировать курочку апельсинами, яблоками и другими вкусными продуктами, которыми обычно начиняют уток и гусей. Поставишь такую куру с каким-то секретом внутри и вкусным гарниром на стол и сразу чувствуешь, что дома – праздник! Возможно, курочка с печенкой и грибами смотрится на фото немного монотонно и скучно, но когда вы попробуете, поймете – это очень вкусно!

Состав

  • Курица – 1 штука;
  • Печень куриная – 200 г;
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 0,5 штуки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Рис круголозернистый – 1 стакан;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сухие пряные травы – 1 столовая ложка.

Как приготовить

  • Подготовить рис и курицу: рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Курицу обмыть, обсушить и замариновать: натереть лимонным соком изнутри и снаружи. Пусть постоит 10 минут. Потом так же (внутри и снаружи) натереть курицу солью, смешанной с пряными травами. Пусть стоит – пропитывается, пока будете готовить фарш для начинки.
  • Сделать фарш: лук и куриную печень мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Вешенки (или шампиньоны) промыть и мелко нарезать. Лук потомить в сковороде с растительным маслом. Как появится луковый запах – добавить морковь, куриную печень и грибы. Все перемешать и жарить-тушить на среднем огне минут 10, не забывая помешивать. В конце жарки – посолить, и поперчить (если любите острое).
  • Нафаршировать: натереть куриную тушку растительным маслом (внутри и снаружи). Капнуть масла в форму для запекания и смазать им дно и стенки емкости. В животик курицы аккуратно выложить фарш, стараясь не захватывать лишнего масла со сковородки (начинка и так сочная). Выложить начиненную курочку в форму на животик (я запекала на спинке, но если класть курицу на грудку, белое мясо будет сочнее). Закрыть отверстие, куда вкладывали начинку, складками кожи (чтобы фарш не просыпался наружу). Этого достаточно, зашивать курицу не нужно. Вокруг курицы выложить рис, предварительно слив лишнюю воду и посолив. Остатками масла со сковороды полить рис и залить его половиной стакана холодной воды. Форму накрыть фольгой (герметично, без дырочек), стараясь не прижимать ее к курице (чтобы не прилипла потом).
  • Запечь в духовке, нагретой до 200 градусов С. Через 1 час отогнуть фольгу и проверить: что с рисом (он должен быть влажным. Надо перемешать его и, при необходимости, долить немного воды) и что с курицей (она должна быть белой). После проверки, снова накрыть фольгой и запекать еще 30 минут. Затем – снять фольгу и запекать курицу еще 30-40 минут. В это время курица будет зарумяниваться, покрываясь аппетитной корочкой. А рис теперь надо периодически проверять – не пригорает ли, и помешивать, чтобы он равномерно тушился. Если рис еще жесткий, а вода вся выпарилась, подливайте еще немного, пока он не дойдет до мягкости. Признак готовности – курочка золотистого цвета и мягкий рассыпчатый рис.

Как подавать

Блюдо с готовой зарумянившейся курицей вынуть из печи, накрыть форму фольгой и дать постоять пол часика. Если вам не терпится, можно сразу подавать курочку с рисом на стол, но постояв, курочка станет вкуснее.

Затем – выложить курицу и рис на блюдо для подачи к столу, вынуть фарш и выложить его рядом.

После того, как родственники полюбуются на курочку и на вас, режьте-ломайте ее на кусочки и раскладывайте по тарелкам.


Курочка с начинкой готова!

Советы по приготовлению

Если вы не любите куриную печень или у вас ее просто нет, можно приготовить фарш для курицы без нее. Тогда пропорции для грибной начинки таковы:

  • Грибы – 500-600 г;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Морковка – 1 штука.

Еще в такую начинку можно добавить нарезанный куриный жир. Будет очень сочно и вкусно! Приятного вам аппетита и вкусного обеда (или ужина)!

Запеченная курица, фаршированная печенью, — это отличный праздничный ужин. Ароматные кусочки печени и нежное куриное мясо создают великолепный дует, перед которым невозможно устоять. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Курица 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  2. Печень куриная 900 гр
  3. Специи для курицы по вкусу
  4. Яйца 3 шт.
  5. Сухари для панировки 6 ст.л.
  6. Розмарин свежий 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Чесночная соль по вкусу
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, сковородка, лопатка, доска разделочная, противень, нитки



- 8 – 10 куриных печенок;

- 1 ч. ложка перца;

- 1 ч. ложка паприки;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

Цыплят промыть и прокипятить в соленой воде в течении 5 минут. Бульон слейте в чашку (у вас должно получиться 5 стаканов), а курочек промажьте смесью из специй и соли, не забывая промазать внутри. Отложите цыплят на несколько часов замариноваться.


На подготовленный противень вылейте 2 стаканами куриного бульона и разложите очищенный картофель. Морковку нарезать на несколько частей по вдоль и добавьте к картофелю.



Приготовьте начинку. Лук и грибы мелко порежьте, рис хорошенько промойте. Печень отварите в подсоленной воде, в течении 5 минут. В небольшой кастрюле обжарьте лук и грибы, добавьте стакан риса и залейте 3 стаканами бульона. Варите начинку до готовности риса, далее к рису добавьте куриную печенку и перемешайте.



Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Курочек промажьте растопленным сливочным маслом и зафаршируйте подготовленной начинкой. Зашейте шок ниткой или закалите зубочистками. Курочки положите на противень с овощами и прикройте фольгой.


Тушите около 30 минут под фольгой, затем откройте и тушите еще 30 минут.


В магазине мужик смотрит на ценник "Яйцо отборное" и спрашивает у продавца:
- "Яйцо отборное"- а у кого отобрали?
Продавец:
- У кур.
Мужик:
- И вы хотите сказать, что они не сопротивлялись?
Продавец:
- Ну почему же. Те, которые сопротивлялись продаются в соседнем отделе.

СОСТАВ

  • 1 курица
  • 0,5 стакана гречки
  • 300

400г шампиньонов

  • 400г куриной печени
  • 2

    3 луковицы

  • 100г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Лишнюю воду слить.
    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Лук вынуть из сковороды и положить к гречке.
    Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде. При необходимости добавить масло.
    Готовые грибы тоже положить в миску с гречкой и луком.
    Куриную печень обработать, промыть и нарезать не крупными кусками.
    Обжарить до полуготовности на сильном огне. (Печень должна стать мягкой, но при протыкании ножом слегка похрустывать.) Перед окончанием жарки - посолить и поперчить.
    Смешать гречку, лук, грибы, печень и оставить остывать.
    Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи.
    Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке, отделив кости крыльев от основного скелета по плечевому суставу.
    Острым ножом аккуратно отделить кости скелета от мяса.
    В районе поясницы и позвоночника кости крепятся непосредственно к коже, поэтому нужно стараться не прорезать кожу насквозь.
    Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава.
    Хвостик курицы можно отрезать вместе с позвоночником, а можно оставить, вырезав из него конечную часть позвоночника.


    Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа "счищать" мясо с кости (по кругу). При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку.


    Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе.
    Посолить и поперчить с обеих сторон.
    От филейных частей (т.е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т.е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа).
    В остывшую гречневую начинку вмешать размягченное сливочное масло.
    Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках.


    Придать курице перврначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками или зашив нитками.
    Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, когда кожа начнет стремительно уменьшаться, она в местах скола порвется и вся конструкция развалится.
    Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании.


    Тушку со всех сторон обильно смазать растительным или сливочным маслом.
    Положить на фольгу в 4 сложения (на фольгу предварительно налить немного масла).
    Тщательно упаковать, оставив небольшое отверстие сверху - для выхода пара.
    Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40

    50 минут.
    Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут.


    Перед нарезанием курицы вынуть из нее все скрепляющие палочки или нитки.


    Курица, фаршированная печенью и грибами

    Тушка курицы, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

    Рис – 200 г, печень куриная отварная – 100 г, шампиньоны – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

    Рис промывают несколько раз, варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Грибы промывают, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Печень пропускают через мясорубку. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень укропа и петрушки, солят, перчат.

    Подготовленную тушку курицы промывают, натирают солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем. Разрез зашивают нитками, курицу кладут на противень, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. Курицу периодически переворачивают и поливают выделяющимся соком.

    При подаче к столу курицу поливают растопленным сливочным маслом.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    Куриные печенки нарезаем дольками. Тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, даем подсохнуть. В сковороде перекаливаем немного масла, за 2-3 минуты, помешивая, обжариваем печень на сильном огне. Дольки посветлели, крови не осталось – вынимаем. И так же быстро жарим нарезанный лук.


    Печень с луком кладем в блендер, измельчаем, добавляем соль, сметану, сливочное масло, перец, еще раз включаем блендер. То же самое можем сделать с помощью мясорубки.


    Теперь, когда начинка готова, беремся за филе – промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2 пласта вдоль, но оставляем непрорезанную боковую часть.


    Раскладываем, подобно книжке, разрезами вниз, кладем в пакетик и хорошо отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до одинаковой толщины, примерно 6-8 мм.


    Вынув из пакета, кладем вниз той стороной, что отбивали (той, на которой есть пленка). Приправляем солью и перцем, на одну половинку кладем слой паштета.


    Накрываем второй, зашпиливаем края деревянными зубочистками. Теперь посыпаем перцем и солью обе внешние стороны филе.


    В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Пока оно перекаливается на средне-сильном огне, панируем филе. Сначала обваливаем в муке, стряхивая лишнее. Опускаем в яйца, взбитые вилкой вместе с 2-3 ст. ложками молока (воды),


    и плотно панируем в сухарях.


    Огонь под сковородой переводим на средний, раскладываем куриное филе и жарим каждую сторону 5-6 минут. Когда филе хорошо подрумянились, а кончик зубочистки легко входит в филе до самого низа – снимаем сковороду с огня и на 4-5 минут накрываем крышкой.

    Читайте также: