Курица карри в кокосовом молоке рецепт джейми оливера
Описание рецепта — Курица карри от Джейми Оливера:
Рецепт из рубрики “Бюджетные блюда”. Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе. Рецепт немного адаптировала - убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица — 1 Килограмм (любая часть)
Перец сладкий — 1 Штука (желательно желтый)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Имбирь — 1 Часть (2 см)
Карри — 1 Ст. ложка
Куркума — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Курица карри от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.
Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.
Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.
Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.
Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.
Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!
Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.
Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.
Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.
Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.
Плюсы сочетания ингредиентов
Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.
Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.
Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.
По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.
Рецепт блюда
- куриное филе (1кг);
- молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
- гарам масала (1 ч. л.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (2 зуб.);
- имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
- карри (1 ч. л.);
- перец чили – по желанию (1 шт.);
- пшеничная мука (1 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
- Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
- Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
- Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
- Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
- Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
- Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
- Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.
Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».
Куриная тикка масала — беспроигрышный вариант: такое карри любят все. В основе его лежит гениальный индийский рецепт, который в свое время был адаптирован под британские вкусы. Курицу нужно взять самого хорошего качества: мариновать ее и жарить на гриле — сплошное удовольствие. Так что раздувайте угли и приступайте к делу, рецепт лучше этого вы вряд ли найдете. К карри я обычно подаю лепешки паратха собственного приготовления.
Тикка масала с курицей
Количество порций: 6—8
Время приготовления: 1 час 20 минут плюс маринование
415 ккал
Ингредиенты:
Карри:
Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Паприка копченая сладкая | 2 ч. л. |
Масло гарам | 2 ч. л. |
Лимон | 3 шт. |
Чеснок зубчиков | 6 шт. |
Имбирь кусочек корня длиной 5 см | 1 шт. |
Йогурт с горкой | 6 ст. л. |
Филе куриной грудки | 800 г |
Перец чили зеленых или желтых | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 4 шт. |
Перец чили красных | 2 шт. |
Кинза 30 г | 1 пучок |
Корж бисквитный молотый | 1 ст. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Миндаль (молотый) | 6 ст. л. |
Консервированные томаты банки по 400 г резаных | 2 шт. |
Куриный бульон кубик | 1 шт. |
Кокосовое молоко нежирного | 800 г |
Приготовление:
Насыпьте гвоздику, зиру и по 1 ч. л. паприки и гарам масала в маленькую сковороду и жарьте 1 минуту, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте мелко натертую цедру и сок 1 лимона. Растолките чеснок, мелко натрите имбирь и добавьте к пряностям вместе с йогуртом и 1 ч. л. морской соли. Нарежьте курицу кусочками размером 5 см и тщательно натрите пряным маринадом. Нанижите на шпажки, перемежая курицу дольками лимона и кусочками чили, но не нанизывайте их слишком плотно. Положите на поднос, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовьте соус: тонко нарежьте лук и чеснок вместе с чили и стеблями кинзы (листья отложите). Разогрейте на умеренно сильном огне большую кастрюлю с толстым дном, плесните в нее масла и всыпьте овощи. Жарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте кориандр, куркуму и оставшиеся паприку и гарам масала. Жарьте 2 минуты, всыпьте миндаль и тоже дайте ему поджариться. Добавьте помидоры вместе с соком, раскрошенный бульонный кубик и 300 мл кипятка. Готовьте на слабом огне 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Приправьте по вкусу.
Сбрызните маслом курицу и жарьте на барбекю, раскаленной сковороде-гриль или в духовке под грилем, переворачивая, до темно-золотистой корочки. Снимите со шпажек и положите в соус, лимоны отложите. Готовьте курицу в соусе 2 минуты, а сами тем временем выжмите из лимонов сок, держа их щипцами, и добавьте его в карри. Подавайте с йогуртом и лепешками или рассыпчатым рисом басмати, посыпав листьями кинзы.
Калории — 415 ккал
Жиры — 21,1 г
Насыщ. жиры — 10,8 г
Углеводы — 17,3 г
Сахар — 12,1 г
Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)
Случайно нашла этот рецепт на ютубе. У Джейми эта рубрика называется "Бюджетные блюда", а для меня это как порадовать своих родных вкусненьким :) В 1 порции 622 калл.
Ингредиенты для «Курица карри от Джейми Оливера»:
- Курица (ножки) — 7 шт
- Перец болгарский (желтый) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 0,5 л
- Карри — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12809.4 ккал | белки 1841.4 г | жиры 423.1 г | углеводы 400.8 г |
Порции | |||
ккал 1829.9 ккал | белки 263.1 г | жиры 60.4 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица карри от Джейми Оливера»:
Куринные ножки помыть. Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10
Курочку переложить на блюдо, а лук (1 шт.) и перец болгарский (1шт.) крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.
Очистить лук, чеснок и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и перец чилли в кухонный комбайн. Добавить 1 ст. л. масла оливкового.
Измельчить. Добавить специи
К жаренным овощам добавить пасту, которую мы взмололи и 0,5 л воды. Тушить 5 минут
Положить курицу в сковороду и отправить в разогретую духовку 180© на 45 минут.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Пологамба"
- 16
- 59
- 4927
Куриное филе "кармашки" с начинкой
- 2
- 136
- 1971
Курочка по-домашнему "Лентяйка"
- 10
- 29
- 1751
Хрустящие крылышки в медовой глазури
- 90
- 975
- 17382
Фуршетные котлетки
- 41
- 21
- 7060
Куриное жаркое
- 13
- 162
- 2364
Куриные голени с шампиньонами
- 24
- 25
- 8595
Куриные пряные драники с карри
- 56
- 53
- 1893
Рагу в бумаге « Ленивый ужин»
- 16
- 262
- 5286
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Не банальный"
- 294
- 2704
- 127392
Рулет из рульки с морковью и чесноком
- 94
- 1176
- 11459
Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
- 60
- 279
- 30644
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2015 года tania 84ru #
12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Оля91 #
12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Оля91 #
12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Курица карри в кокосовом молоке
Чем прохладнее становится воздух, тем ярче должны быть ингредиенты; тем более выразительные специи нужно брать, к более южным и теплым кухням обращаться за вдохновением:)
Вот сегодня смешаем карри, кокосовое молоко и листья сочного лайма - отличное, совершенно не банальное дополнение к курице получится.
Ко всему этому можно просто-напросто отварить рис, по ходу придумать рецепт какого-нибудь фруктового чая и готова картина:)
700 г курицы (бедер или голеней)
150 мл кокосового молока
5-6 листьев лайма
1 ст.л. карри
щепотка молотого имбиря
растительное масло
кинза для подачи
соль, перец
Курицу положить в миску, натереть солью и перцем.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить карри и имбирь. Помешивая, обжаривать около минуты.
Затем добавить курицу и быстро обжарить с двух сторон.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма. Довести до кипения и снять огня.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще около 40 минут до полной готовности.
Примечание: не всякую сковороду разрешается ставить в духовку. Если на ручке есть пластиковые элементы - естественно, нельзя, и придется перекладывать курицу в другую посуду.
У меня можно готовить и на плите, и в духовке. Набором этим уже хвасталась, похвастаюсь еще;)
По ингредиентам: карри мадрас, имбирь, кокосовое молоко обычно продаются в отделах Азия в больших супермаркетах. Листья лайма - в индийских/восточных магазинчиках.
Этот рецепт я подсмотрела у обаятельного Джейми Оливера. Куриные ножки карри получаются нежными, сочными и очень ароматными.
Интересный соус из перца придает блюду нужную текстуру и остроту. Подавать куриные ножки карри настоятельно рекомендую с хорошей горстью кинзы(придает свежесть) и ложкой сметаны(смягчает остроту и добавляет нежный сливочный вкус).
Половинку сладкого болгарского перца, 4 дольки чеснока, 1 перец чили без семян, кусок имбиря размером с грецкий орех, стебли кинзы, половинку репчатого лука отправляем в блендер. Добавляем 1 столовую ложку меда и измельчаем овощи до состояния кашицы.
А теперь последние манипуляции над соусом. К овощам на сковороде добавляем наш соус из блендера и 300 мл чистой воды. Провариваем соус 10-15 минут. Пробуем и солим по вкусу.
Опускаем в получившийся соус куриные ножки. Тушим еще около 20 минут. За это время курица дойдет до готовности. станет мягкой, а также полностью пропитается чудесными ароматами соуса.
Время дегустации! В качестве гарнира можно подать рис или пасту. Выкладываем на тарелку горку гарнира, поливаем его соусом, кладем куриные ножки, добавляем немного сметаны, щедро посыпаем листьями кинзы и украшаем цедрой лимона.
Наслаждаемся невероятной курицей "карри" по рецепту Джейми Оливера.
Шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan (17-е место The World's 50 Best Restaurants, S. Pellegrino) Гагган Ананд рассказывает, как приготовить любимое карри его матери
- Alina Sorokina , 9 октября 2014
- 59102
- 2
время
порции
кухня
сложность:
Гагган Ананд
шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan
Родился в Индии, работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.
В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.
КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота — это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», — рассказывает Гагган.
Справка
Существует ошибочное мнение, что карри — это просто специя. Но это не так. Карри — это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама — на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Растительное масло 50 мл
Помидоры 4 штуки
Кокосовое молоко 200 г
Сухая куркума 5 г
Свежий острый зелёный перец по вкусу
Свежие листья кориандра 25 г
Соль 1 чайная ложка
Масло из кориандра для украшения
Ростки зелёного горошка для украшения
Нарезать лук, перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.
На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.
Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут — должна получиться густая масса.
Добавить кокосовое молоко, перемешать.
Выложить в глубокую тарелку карри, украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.
Текст: Алина Сорокина
Фотографии: Марк Боярский
Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, 17-е место The World's 50 Best Restaurants, S. Pellegrino, приехал в Москву чтобы три дня, со 2 по 4 октября, готовить для гостей pop-up ресторана Door 19 (проект команды «АртКвартала» в жилом комплексе «АртХаус» на Серебрянической набережной). Гагган известен именно своим авторским подходом, но специально для The Village рассказал, как приготовить индийское карри на кокосовом молоке, которое традиционно готовят в его семье.
Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!
Продукты на 4 порции
- 2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря — с палец
2 желтых перца
1 чашка куриного бульона
1-2 свежих красных перца чили
½ пучка свежего кориандра
1 ч.л. меда
1 ч.л. молотой куркумы («под нож»)
2 ч.л. порошка карри
8 куриных бедрышек
оливковое масло
1 банка (400 г) готового нута
1 ч.л. томатного пюре
320 г риса басмати
1 лимон
Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт
Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka
Рецепт напечатан в книге Джейми «Экономьте вместе с Джейми».
Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.
1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.
Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.
2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10
— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.
Курочку переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить пасту и проварить 5 минут.
3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.
Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.
Тем часом соус загустеет и потемнеет.
4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.
В 1 порции 622 ккал.
Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!
Читайте также: