Курица карри в кокосовом молоке рецепт джейми оливера


Описание рецепта — Курица карри от Джейми Оливера:

Рецепт из рубрики “Бюджетные блюда”. Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе. Рецепт немного адаптировала - убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица — 1 Килограмм (любая часть)
Перец сладкий — 1 Штука (желательно желтый)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Имбирь — 1 Часть (2 см)
Карри — 1 Ст. ложка
Куркума — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу

Курица карри от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовьте все ингредиенты.


Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.


Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.


Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.


Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.


Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.


Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.


Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.


Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.


По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт блюда

  • куриное филе (1кг);
  • молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
  • гарам масала (1 ч. л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
  • карри (1 ч. л.);
  • перец чили – по желанию (1 шт.);
  • пшеничная мука (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
  2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
  3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
  4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
  5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
  6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
  7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
  8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».

Куриная тикка масала — беспроигрышный вариант: такое карри любят все. В основе его лежит гениальный индийский рецепт, который в свое время был адаптирован под британские вкусы. Курицу нужно взять самого хорошего качества: мариновать ее и жарить на гриле — сплошное удовольствие. Так что раздувайте угли и приступайте к делу, рецепт лучше этого вы вряд ли найдете. К карри я обычно подаю лепешки паратха собственного приготовления.

Тикка масала с курицей


Количество порций: 6—8
Время приготовления: 1 час 20 минут плюс маринование
415 ккал

Ингредиенты:

Карри:

Гвоздика
молотая
1 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Паприка копченая
сладкая
2 ч. л.
Масло гарам 2 ч. л.
Лимон 3 шт.
Чеснок
зубчиков
6 шт.
Имбирь
кусочек корня длиной 5 см
1 шт.
Йогурт
с горкой
6 ст. л.
Филе куриной грудки 800 г
Перец чили
зеленых или желтых
3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Перец чили
красных
2 шт.
Кинза
30 г
1 пучок
Корж бисквитный
молотый
1 ст. л.
Куркума 2 ч. л.
Миндаль (молотый) 6 ст. л.
Консервированные томаты
банки по 400 г резаных
2 шт.
Куриный бульон
кубик
1 шт.
Кокосовое молоко
нежирного
800 г

Приготовление:


Насыпьте гвоздику, зиру и по 1 ч. л. паприки и гарам масала в маленькую сковороду и жарьте 1 минуту, затем пересыпьте в большую миску. Добавьте мелко натертую цедру и сок 1 лимона. Растолките чеснок, мелко натрите имбирь и добавьте к пряностям вместе с йогуртом и 1 ч. л. морской соли. Нарежьте курицу кусочками размером 5 см и тщательно натрите пряным маринадом. Нанижите на шпажки, перемежая курицу дольками лимона и кусочками чили, но не нанизывайте их слишком плотно. Положите на поднос, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовьте соус: тонко нарежьте лук и чеснок вместе с чили и стеблями кинзы (листья отложите). Разогрейте на умеренно сильном огне большую кастрюлю с толстым дном, плесните в нее масла и всыпьте овощи. Жарьте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте кориандр, куркуму и оставшиеся паприку и гарам масала. Жарьте 2 минуты, всыпьте миндаль и тоже дайте ему поджариться. Добавьте помидоры вместе с соком, раскрошенный бульонный кубик и 300 мл кипятка. Готовьте на слабом огне 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Приправьте по вкусу.

Сбрызните маслом курицу и жарьте на барбекю, раскаленной сковороде-­гриль или в духовке под грилем, переворачивая, до темно-­золотистой корочки. Снимите со шпажек и положите в соус, лимоны отложите. Готовьте курицу в соусе 2 минуты, а сами тем временем выжмите из лимонов сок, держа их щипцами, и добавьте его в карри. Подавайте с йогуртом и лепешками или рассыпчатым рисом басмати, посыпав листьями кинзы.

Калории — 415 ккал
Жиры — 21,1 г
Насыщ. жиры — 10,8 г
Углеводы — 17,3 г
Сахар — 12,1 г

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)


Случайно нашла этот рецепт на ютубе. У Джейми эта рубрика называется "Бюджетные блюда", а для меня это как порадовать своих родных вкусненьким :) В 1 порции 622 калл.

Ингредиенты для «Курица карри от Джейми Оливера»:

  • Курица (ножки) — 7 шт
  • Перец болгарский (желтый) — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 0,5 л
  • Карри — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12809.4 ккал
белки
1841.4 г
жиры
423.1 г
углеводы
400.8 г
Порции
ккал
1829.9 ккал
белки
263.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица карри от Джейми Оливера»:


Куринные ножки помыть. Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10


Курочку переложить на блюдо, а лук (1 шт.) и перец болгарский (1шт.) крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.


Очистить лук, чеснок и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и перец чилли в кухонный комбайн. Добавить 1 ст. л. масла оливкового.


Измельчить. Добавить специи


К жаренным овощам добавить пасту, которую мы взмололи и 0,5 л воды. Тушить 5 минут


Положить курицу в сковороду и отправить в разогретую духовку 180© на 45 минут.


Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Пологамба"

  • 16
  • 59
  • 4927

Куриное филе "кармашки" с начинкой

  • 2
  • 136
  • 1971

Курочка по-домашнему "Лентяйка"

  • 10
  • 29
  • 1751

Хрустящие крылышки в медовой глазури

  • 90
  • 975
  • 17382

Фуршетные котлетки

  • 41
  • 21
  • 7060

Куриное жаркое

  • 13
  • 162
  • 2364

Куриные голени с шампиньонами

  • 24
  • 25
  • 8595

Куриные пряные драники с карри

  • 56
  • 53
  • 1893

Рагу в бумаге « Ленивый ужин»

  • 16
  • 262
  • 5286

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не банальный"

  • 294
  • 2704
  • 127392

Рулет из рульки с морковью и чесноком

  • 94
  • 1176
  • 11459

Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

  • 60
  • 279
  • 30644

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2015 года tania 84ru #



12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Оля91 #


12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года Оля91 #


12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)



12 ноября 2015 года voronionok 777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица карри в кокосовом молоке


Чем прохладнее становится воздух, тем ярче должны быть ингредиенты; тем более выразительные специи нужно брать, к более южным и теплым кухням обращаться за вдохновением:)
Вот сегодня смешаем карри, кокосовое молоко и листья сочного лайма - отличное, совершенно не банальное дополнение к курице получится.
Ко всему этому можно просто-напросто отварить рис, по ходу придумать рецепт какого-нибудь фруктового чая и готова картина:)

700 г курицы (бедер или голеней)
150 мл кокосового молока
5-6 листьев лайма
1 ст.л. карри
щепотка молотого имбиря
растительное масло
кинза для подачи
соль, перец

Курицу положить в миску, натереть солью и перцем.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить карри и имбирь. Помешивая, обжаривать около минуты.



Затем добавить курицу и быстро обжарить с двух сторон.



Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма. Довести до кипения и снять огня.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще около 40 минут до полной готовности.

Примечание: не всякую сковороду разрешается ставить в духовку. Если на ручке есть пластиковые элементы - естественно, нельзя, и придется перекладывать курицу в другую посуду.


У меня можно готовить и на плите, и в духовке. Набором этим уже хвасталась, похвастаюсь еще;)

По ингредиентам: карри мадрас, имбирь, кокосовое молоко обычно продаются в отделах Азия в больших супермаркетах. Листья лайма - в индийских/восточных магазинчиках.


Этот рецепт я подсмотрела у обаятельного Джейми Оливера. Куриные ножки карри получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Интересный соус из перца придает блюду нужную текстуру и остроту. Подавать куриные ножки карри настоятельно рекомендую с хорошей горстью кинзы(придает свежесть) и ложкой сметаны(смягчает остроту и добавляет нежный сливочный вкус).

Половинку сладкого болгарского перца, 4 дольки чеснока, 1 перец чили без семян, кусок имбиря размером с грецкий орех, стебли кинзы, половинку репчатого лука отправляем в блендер. Добавляем 1 столовую ложку меда и измельчаем овощи до состояния кашицы.

А теперь последние манипуляции над соусом. К овощам на сковороде добавляем наш соус из блендера и 300 мл чистой воды. Провариваем соус 10-15 минут. Пробуем и солим по вкусу.

Опускаем в получившийся соус куриные ножки. Тушим еще около 20 минут. За это время курица дойдет до готовности. станет мягкой, а также полностью пропитается чудесными ароматами соуса.

Время дегустации! В качестве гарнира можно подать рис или пасту. Выкладываем на тарелку горку гарнира, поливаем его соусом, кладем куриные ножки, добавляем немного сметаны, щедро посыпаем листьями кинзы и украшаем цедрой лимона.

Наслаждаемся невероятной курицей "карри" по рецепту Джейми Оливера.

Шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan (17-е место The World's 50 Best Restaurants, S. Pellegrino) Гагган Ананд рассказывает, как приготовить любимое карри его матери

  • Alina Sorokina , 9 октября 2014
  • 59102
  • 2


время

порции

кухня

сложность:


Гагган Ананд

шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan

Родился в Индии, работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.

В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.

КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота — это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», — рассказывает Гагган.

Справка

Существует ошибочное мнение, что карри — это просто специя. Но это не так. Карри — это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама — на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Растительное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Кокосовое молоко 200 г

Сухая куркума 5 г

Свежий острый зелёный перец по вкусу

Свежие листья кориандра 25 г

Соль 1 чайная ложка

Масло из кориандра для украшения

Ростки зелёного горошка для украшения

Нарезать лук, перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.

На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.

Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут — должна получиться густая масса.

Добавить кокосовое молоко, перемешать.

Выложить в глубокую тарелку карри, украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.

Текст: Алина Сорокина

Фотографии: Марк Боярский

Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, 17-е место The World's 50 Best Restaurants, S. Pellegrino, приехал в Москву чтобы три дня, со 2 по 4 октября, готовить для гостей pop-up ресторана Door 19 (проект команды «АртКвартала» в жилом комплексе «АртХаус» на Серебрянической набережной). Гагган известен именно своим авторским подходом, но специально для The Village рассказал, как приготовить индийское карри на кокосовом молоке, которое традиционно готовят в его семье.

Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!



Продукты на 4 порции

  • 2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    1 кусочек имбиря — с палец
    2 желтых перца
    1 чашка куриного бульона
    1-2 свежих красных перца чили
    ½ пучка свежего кориандра
    1 ч.л. меда
    1 ч.л. молотой куркумы («под нож»)
    2 ч.л. порошка карри
    8 куриных бедрышек
    оливковое масло
    1 банка (400 г) готового нута
    1 ч.л. томатного пюре
    320 г риса басмати
    1 лимон

Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт

Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka

Рецепт напечатан в книге Джейми «Экономьте вместе с Джейми».


Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.

1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.


Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.

2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10


— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.

Курочку переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить пасту и проварить 5 минут.

3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.


Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.

Тем часом соус загустеет и потемнеет.

4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.


В 1 порции 622 ккал.

Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!

Читайте также: