Курица по-гавайски рецепт в мультиварке



Ингредиенты:

Для приготовления данного блюда будем использовать быстрозамороженную овощную гавайскую смесь (состав: рис, перец, зелёный горошек, зерна кукурузы). Калорийность данной смеси 120 ккал/500 кДж.

Гавайская смесь с курицей в мультиварке готовится очень просто, а самое главное быстро. Данное блюдо можно считать диетическим, так как его ингредиенты, включая мясо птицы являются низкокалорийными.

Приготовление:


Шаг 1.

Куриную грудку нарезаем кубиками.


Шаг 2.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, кладем куриные кусочки, солим по вкусу.


Шаг 3.

Мясо засыпаем гавайской смесью, не перемешиваем.

Включаем режим "Жарка" на 20 минут.


Шаг 4.

Гавайская смесь с курицей в мультиварке готова.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке. В продаже имеются различные замороженные смеси из овощей, круп и бобовых культур. При желании такое ассорти можно сделать самостоятельно, нужно только знать состав ингредиентов.

В гавайскую смесь обязательно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Последний из компонентов следует измельчать соломкой или кубиками, если смесь готовится в домашних условиях. Если отсутствует свежий горошек и кукуруза, то можно взять консервированные продукты.

С овощной смесью хорошо сочетается куриное мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками. На приготовление гавайской смеси уходит 10-15 минут, а вот мясо нужно готовить дольше. Поэтому в первую очередь необходимо тушить курочку. Она готовится с добавлением небольшого количества воды, соли и специй. Еще при желании можно добавлять измельченный чеснок или репчатый лук.

Гавайскую смесь с курочкой можно готовить в опции «Тушение» или «Суп». Данное блюдо следует подавать к столу в горячем варианте. Куриное мясо отлично сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо остается лишь дополнить свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  1. Гавайская смесь – 200 г.
  2. Курица – 250 г.
  3. Масло растительное – 20 мл.
  4. Вода – 2 стак.
  5. Приправа – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке

Промыть водой размороженное куриное мясо. Порезать филе на средние или мелкие кусочки.


В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, активировать программу «Жарка». Высыпать мясо, слегка обжарить, чтобы кусочки поменяли цвет.


Затем к курочке налить воду, довести до кипения. Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа. Мясо покупного бройлера можно готовить 30-45 минут.


Замороженную гавайскую смесь достать из морозилки непосредственно перед добавлением к мясу.


Примерно за 15 минут до завершения опции высыпать в мультиварку гавайскую смесь. Перемешать лопаткой, плотно закрыть крышку.


После сигнала сразу не открывать крышку, дать блюду настояться около 10-20 минут. А затем в горячем виде подать гавайскую смесь с курицей к обеду или ужину. Из зелени хорошо подходит порезанный мелко укроп или зеленый лук. Приятного аппетита!

Сочная, яркая и самая аппетитная курица по-гавайски. Возьмите этот рецепт и приготовьте себе вкусной еды!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок — ½ ч. л.
  • Бекон — 70 г
  • Сыр — 50 г
  • Конс. ананас — 4 кольца
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе приправляем и жарим до румяной корочки.
  2. Оборачиваем беконом.
  3. Выкладываем сверху ломтики сыра и обжаренные на гриле кольца ананаса.
  4. Запекаем (190 °C) 10 минут.


Поваренная книга каждой хозяйки делится на блюда на каждый день и праздничные шедевры. И как бы нам хотелось как можно чаще лакомиться последними! К счастью, даже из самых простых и относительно дешевых продуктов можно приготовить эталон кулинарии. Для этого необходимо лишь помнить об идеальных сочетаниях и соблюдать пропорции.

Курица по-гавайски — это тандем мяса и фруктов. Куриную грудку очень легко пересушить, но никак не в этом блюде. А всё из-за ананасового сока, который не только размягчает структуру мяса, но и придает ему приятный сладко-кислый вкус. В сочетании с белым рисом и зеленью это блюдо достаточно питательное для нашего организма, придает сил и энергии на целый день.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте и очистите от пленки куриное филе. Нарежьте его некрупными кусочками, посолите и обваляйте в карри.
  2. 2 Выложите грудки на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же бросьте порезанные на кубики болгарский перец и консервированные ананасы.
  3. 3 Быстро обжарьте смесь, накройте крышкой и тушите до готовности мяса. Высыпьте в сковороду вареный рис, всё перемешайте и добавьте треть стакана воды. Оставьте тушиться, накрыв крышкой, еще на 5 минут.
  4. 4 Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте каждую порцию парой листиков петрушки и подавайте горячим.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек. Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки. Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке. Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.

Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Ананасы консервированные – 50-70 г.
  • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.


Как приготовить:

1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.


2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.


3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.


4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.


5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 09.04.2018

504 ККал на 1 порцию


Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, тонко разрезать пополам и слегка отбить. Подготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить куриное филе.

В майонез добавить 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа и перемешать. Смазать куриное филе, посолить по вкусу. Сверху выложить консервированные кусочками ананасы.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Посыпать куриное филе тёртым сыром и запекать окоол 20 минут, до появления румяноый сырной корочки.




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриное филе - 300г
  • ананас свежий - 1/3 шт.
  • лук красный - 1/2 шт.
  • молоко - 40 мл
  • вода - 40 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • карри (порошок)
  • гвоздика
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • майоран
  • чили (порошок) - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:


У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.


Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.


Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.


В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.


Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.


Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.


Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

Курица с ананасами по-гавайски






средний балл: 5.00
голосов: 2

Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо, которым трудно удивить современного человека. Несмотря на его распространенность, люди до сих пор любят готовить еду по этому рецепту. А с распространением мультиварок его популярность достаточно сильно выросла. Все дело в том, что этот соус добавляет нотку пряности. К тому же курица, приготовленная в таком соусе, по минимуму содержит жиров и углеводов, а значит, этот рецепт можно назвать диетическим.

Какую курицу для готовки выбрать

Приготовить курочку в соусе сои можно любую: начиная от крылышек, голеней, филе этой птицы и заканчивая цельной тушкой. Мультиварка в этом плане справится с любой задачей. Мы же в этой статье будем рассматривать рецепты с использованием куриного филе. Если вы решите заменить этот ингредиент другой частью птицы, то в этом нет ничего страшного. Нужно будет только увеличить или уменьшить количество других ингредиентов, в зависимости от количества и объема взятого мяса.

Преимущества приготовления курицы в мультиварке


Самым главным преимуществом приготовления в мультиварке не только курицы, но и других блюд, является простота и удобство. Ведь этот прибор сделает практически всю работу сам, вам следует только нарезать ингредиенты, уложить их в контейнер и выбрать программу. Дальше дело за этим электроприбором, причем его даже не нужно контролировать.

Преимуществом конкретно этого рецепта является то, что, благодаря мультиварке, курица в соевом соусе получается диетической. Она содержит всего 105 ккал на 100 грамм, а это низкий показатель калорийности. Другими словами, курицу в соевом соусе можно употреблять в пищу во время диеты. Правда, если вам назначена лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту


Если вы никогда не готовили курицу в таком соусе, то лучше начинать с классики. То есть рекомендуется попробовать приготовить птицу в соево-медовом соусе. Но прежде, чем начать читать рецепт, обратите внимание на эти небольшие советы.

  • если мед слишком густой – растопите его, лучше, чтобы он был жидковатым;
  • не стоит забывать, что соус сам по себе достаточно соленый, поэтому сильно солить не нужно;
  • можно поэкспериментировать и добавить специи в соевый соус на свой вкус;
  • если нет мёда, то его можно заменить сахаром (но лучше все же найти мёд, так вкуснее);
  • чтобы не мыть гору посуды, замариновать мясо птицы можно прямо в мультиварке.

Многих может напугать то, что мясо нужно смешивать с мёдом, который имеет сладкий вкус. На самом деле, курица не будет сладкой. Наоборот, она будет достаточно соленой и в меру острой. К тому же не стоит удивляться, ведь курицу часто смешивают с томатным соусом, который включает в себя сахар.

Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке


Курица в медово-соевом соусе в мультиварке готовится достаточно просто, а получается достаточно вкусной. К тому же не требует особых ингредиентов. Наоборот, все составляющие рецепта находятся в холодильнике каждой семьи или их достаточно просто купить в продуктовом магазине. Не стоит забывать и о низкой калорийности этого рецепта.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного филе;
  • 85 мл соевого соуса;
  • 30 мл меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить курицу с медом в мультиварке

  1. Уложить курицу на дно контейнера мультиварки, при этом все мясо должно соприкасаться с дном.
  2. Смешать соевый соус и мед.
  3. Добавить к медово-соевой смеси растительное масла.
  4. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножом.
  5. Добавить чеснок в соево-медовый соус.
  6. Хорошо размешать.
  7. Залить курицу полученным соусом, все мясо должно быть им покрыто (лучше делать это руками).
  8. Перевернуть мясо птицы так, чтобы верхняя часть соприкасалась с дном мультиварки.
  9. Закрыть крышку прибора и оставить мясо мариноваться на полчаса.
  10. Через указанное время открыть крышку и перемешать мясо.
  11. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить 40 минут.
  12. Когда прибор даст сигнал о завершении программы, открыть крышку и последний раз перемешать мясо (соус должен загустеть).
  13. Курицу в медово-соевом соусе можно подавать к столу, приятного аппетита!

Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе

Некоторым людям по разным причинам не подходит классический рецепт, который был описан немного выше. Но если вам все же хочется попробовать мясо птицы в соевом соусе, приготовленное в мультиварке, то вот вам еще два рецепта: бюджетный вариант и для любителей острой пищи. Давайте рассмотрим их более подробно.

Самый бюджетный рецепт


В таком случае можно убрать часть ингредиентов, в том числе и мед. Тогда получится блюдо под названием: «Курица в соевом соусе в мультиварке». Такой вариант является самым бюджетным и, чтобы его реализовать, вам понадобится всего 3 ингредиента и работающая мультиварка. Да и сам рецепт гораздо проще классического.

  • 650 г филе курицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки (все кусочки должны соприкасаться с дном).
  2. Полить соусом курицу так, чтобы все мясо было им залито.
  3. Измельчить чеснок при помощи терки или ножа.
  4. Добавить этот овощ к курице, хорошо перемешать.
  5. Убрать контейнер мультиварки на 120 минут в холодильник.
  6. Когда время выйдет, достать контейнер, подсоединить к мультиварке.
  7. Выбрать программу «Выпечка», время установить 45 минут.
  8. Блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет рис или картошка.

Рецепт для любителей острой еды


Если вы обожаете острую пищу, то эти советы для вас. Во-первых, можно использовать красный и черный молотый перец по вкусу. Достаточно просто нанести эту приправу на куриное филе. Во-вторых, можно использовать специальные приправы, которые сделают вкус блюда более острым. В этом случае следует читать инструкцию к конкретной приправе.

В-третьих, можно использовать специальные соевые соусы, например, Киккоман-Терияки и другие острые соусы. К тому же можно убрать мед из состава, это тоже увеличит концентрацию соевого соуса и сделает блюдо более острым. Правда, стоит учитывать, что в любом случае будет увеличивать калорийность блюда, но не намного – примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.

Резюмируя


Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.

Курица с овощами в мультиварке, простой рецепт, вкусного блюда на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идет томат и сладкий перчик, разных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной, следуя по шагам, и подробным фото

Ингредиенты для курицы с овощами:

  • Курица – 800 гр. (бедра – 4 шт.)
  • Помидор, морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • Приправа для курицы, или для мяса – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – украсить блюдо
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (или по вкусу)

Пошаговое приготовление, курицы с овощами в мультиварке



Бедра моем, сушим, добавляем паприку, куриную приправу, чайную ложку соли


Тщательно натираем мясо, обмазывая каждый кусок, со всех сторон

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Пока маринуется курица, режем овощи

Помидор покрупнее, лук помельче


Средними кусочками, режем сладкий перец, и морковь соломкой, как для плова


В чашу мультиварки, наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки


Раскладываем куриные бедра

4 штуки, идеально ложатся, на дно в мультиварке


Перемешанные овощи, высыпаем сверху, воду не добавляем

Посыпаем солью, 0,5 чайной ложки


Готовить будем в режиме – «выпечка», только изменим время, на 50 мин.


Время тушения в мультиварке окончено, курица с овощами, полностью готова, раскладывайте мясо по тарелкам, добавляйте овощной гарнир, посыпайте душистым укропом, и зовите близких на ужин

Как вы видите, блюдо делается очень просто, благодаря овощами, которые дали сок, мясо становиться нежным и сочным, и даже если делать куриную грудка, то и она не будет сухой

По желанию, можно добавить, пару порезанных картофелин, и увеличить время в мультиварке, на 10 мин.

Видеорецепт курицы в мультиварке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудки куриные - 4 шт.
  • ананасы консервированные - 150 г.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 4 дольки,
  • майонез,
  • миндаль толченый - 2 ст.ложки,
  • сухари панировочные, или мука или манка - 2 ст.ложки,
  • яйцо - 1 шт.
  • соль,
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.

Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чесночный майонез, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-чесночно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари и толчёный миндаль.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в смеси миндаля и сухарей.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем присыпать свежесмолотым белым перцем, убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Читайте также: