Курица по индийски рецепт с фото на гриле


Рис и Куриное Карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус. 40 минут, и вкуснейший ужин, или обед готовы!

Ингредиенты для «Курица карри, как в Гоа»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Карри (карри нежная) — 2 ч. л.
  • Перец кайен (и более, по желанию и вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • Сливки кокосовые — 300 г
  • Соль (и по более) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Рис (сорт Басмати) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
72.5 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Курица карри, как в Гоа»:

Рис и Куриное карри, или Сhicken Сurry Rice. Блюдо, которое может запросто бросить вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу. Все, кто бывал в Индии хорошо помнят это потрясающий вкус.
Лук нарезаем мелко. Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем жарить на среднем огне с добавлением растительного масла. Много внимания уделять не нужно. Забросили, распределили равномерно и ждём появления красивого коричневого цвета.
В это время нарежем куриное филе небольшими кусочками. Насколько крупными, или мелкими они будут, выбирайте на свой вкус.

На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри. У продавцов специй на рынках сейчас можно купить, так называемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев. Это хорошее решение для семей с детьми, и тех, кто боится острого.
Лучше использовать именно ее, так как в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым. Остроту легко добавить кайенским перцем.

Отправляем обжариваться наше куриное филе. Перемешаем и оставим в покое. Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный оттенок.
Добавим резанные консервированные томаты в собственном соку. Зимой и осенью, а иногда и летом, это настоящее спасение на кухне, когда нужен вкус настоящих помидоров.
А сейчас главный компонент - кокосовые сливки. Они тоже из банки, или из пачки. В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши. Продукт очень доступный по цене, и может применяться в различных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огонь до минимального, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут. Раз в 3 минуты будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее. Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет. На этом этапе можно попробовать на вкус соус и курицу.
При необходимости добавить еще немного соли.
Помню, как был удивлён белоснежному рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа. Как они это делают? В чем же секрет приготовления? И наконец само карри.
Соус - густой, насыщенный и яркий, как сама Индия.
Ну и, конечно, карри привлекает своим цветом и запахом всех, кто находится поблизости.

КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис промыть не менее 10 раз, или до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
После промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито или друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
После истечения этого времени, крышку не поднимать! Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

  • 22
  • 207
  • 10148

Ароматные куриные крылышки в духовке

  • 44
  • 720
  • 14962

Крылышки в маринаде из киви

  • 2
  • 61
  • 2640

Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре

  • 16
  • 15
  • 1202

Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

  • 6
  • 26
  • 1890

Экономная курица "Ряба"

  • 30
  • 37
  • 3526

Куриные отбивные с помидорами и перцем

  • 95
  • 527
  • 96815

Жюльен в картофельных гнёздах

  • 32
  • 331
  • 3334

Отбивные из куриного филе с сыром

  • 3
  • 231
  • 2025

Попробуйте приготовить вместе

Скандинавский селедочный салат

  • 153
  • 1563
  • 77517

Баклажаны в микроволновке

  • 151
  • 1991
  • 140830

Жареные бананы с орехово-винным соусом

  • 117
  • 122
  • 15771

Фотографии «Курица карри, как в Гоа» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 июня patapeika # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Evushka #


13 ноября 2019 года deg76 #


13 ноября 2019 года ААСК #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вчера готовила курицу гриль, используя новый, необычный рецепт. Результатом я более чем довольна, так что с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом и позитивным опытом.

Воскресенье в последнее время для меня ничем особо не отличалось от обычных будней: уборка, готовка, уход и развитие ребенка, несколько часов возле компьютера. И так каждый день. Если бы не муж был дома на выходном, я бы даже не заметила, то воскресенье на календаре.

Так дальше продолжаться не может! С этими словами я шла в магазин за мясом, планируя изменить привычный ход жизни небольшим пикником.

Еще утром я запланировала отдых, а ближе к вечеру, выполнив всю домашнюю работу заранее и заготовив курочку по индийскому рецепту быстрым способом, я наслаждалась природой сада, курочкой гриль и пивом, пропитавшись изрядно дымом от костра.

Для меня пикник, шашлыки или поход по грибы — это лучший отдых.

А теперь опишу немного детальнее процесс приготовления сочной курочки. Для большой порции курицы гриль необходимы такие продукты:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня приготовим блюдо индийской кухни, рецепт требует наличия особой приправы с одноименным названием — масала. Туда входит множество различных пряностей: гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие. Рецепт этой приправы можно найти в интернете и сделать самим или же просто купить.


Для начала нам надо взять 3 небольшие куриные грудки и разрезать из порционными кусочками.


После нарезания нам потребуется сделать маринад. Для этого необходимо очистить зубчик чеснока и небольшой кусок корня имбиря.


Чистим и натираем их на терке.


Закладываем кусочки куриных грудок в неглубокую тарелку и добавляем чайную ложку тертых чеснока и имбиря.


Берем чайную ложку паприки или обычной острой приправы для курицы и добавляем в наш маринад.


Солим по вкусу и добавляем немного подсолнечного масла, чтобы специи разошлись.


После всю консистенцию перемешиваем руками для равномерного покрытия маринада по всем кусочкам курицы. Ставим сковородку на плиту и начинаем жарить курицу.


Хорошенько все перемешиваем, обжариваем со всех сторон до душистой и золотистой корочки.


Мелко нарезаем половинку луковицы среднего размера.


Режем несколько помидорок на небольшие кусочки.


Немного обжариваем орехи на сковороде до состояния золотистости и добавляем к ним хороший кусок сливочного масла и нарезанный лук.


Пожарив несколько минут на масле, добавляем к ингредиентам чайную ложку масалы, чайную ложку паприки, по вкусу красного перца и еще один кусочек сливочного масла


По вкусу — столовую ложку сахара, щепотку соли и для кислинки немного уксуса или лимонного сока.


Минуту обжариваем, перемешиваем и добавляем порезанные помидоры. Добавляем оставшийся чеснок и имбирь. Несколько минут обжариваем, добавляем воды, чтобы она закрывала помидоры и тушим все примерно минут 20.


Переваливаем все ингридиенты из сковородки в блендер и смешиваем до однородной массы. Для приготовления идеального блюда, можно процедить получившееся через сито.


Добавляем в пюре еще воды до состояния нежного крем-супа и нагреваем. Добавляем к соусу нашу уже готовую курочку, мешаем и обжариваем 5 минут.


Выкладываем приготовленное блюдо в тарелку, добавляем маскарпоне и украшаем обеденный стол этим великолепным блюдом.


Кушать подано! Смотрите видео рецепта.


Общее время приготовления – 3 часа 30 минут

Подготовка – 3 часа 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Как готовить – жарить

Кухня — Азиатская (Индийская)

Курица по-индийски в этом рецепте не такая острая, как обычно в индийских рецептах. Очень нежное и вкусное мясо. Мариновать мясо нужно не менее 2,5-3 часов.

Продукты:

Курица – 1 штука (около 1,5 кг)

Имбирь корень – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 столовые ложки

Куркума – 1 чайная ложка

Натуральный йогурт – 4 столовые ложки

Как приготовить по-индийски:

Имбирь натереть на терке. Измельчить через пресс зубчики чеснока. Смешать в миске имбирь, чеснок, йогурт, куркуму. Посолить по вкусу.

Курицу вымыть и порубить на кусочки. Замариновать в приготовленном соусе на 2,5-3 часа.

Обжарьте кусочки курицы на гриле или в аэрогриле до готовности с обеих сторон.

Курицу в маринаде по этому рецепту можно приготовить на мангале.

Приятного аппетита!

Как я и обещала, после рецептов с говядиной публикуем рецепты с курицей! Так как маёвка практически на носу, и нужно ускориться, завтра будет пост с рыбой и овощами. И всё для гриля. Будет вкусно, ароматно и с дымком ;)



©photo

Пока я просматривала рецепты, ужасно захотелось есть. Думаю, что я насобирала столько, что хватит на целое лето!

Курица с лимоном и перцем

Ингредиенты: 1/2 стакана йогурта без добавок, 1 зубчик чеснока (мелко нарубленный), 2 чайные ложки соли, сок двух лимонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда (с верхом) и щедрая горсть черного молотого перца (10-15 горошин).

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать и вылить в пакет с зиппером или в керамическую посуду. Положить туда кусочки курицы (грудка или части с костями — вы выбираете сами), хорошенько обвалять так, чтоб она покрылась маринадом со всех сторон, и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Затем готовить на гриле до готовности. Решетку лучше предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не приставало.

Курица по-индийски на гриле

Ингредиенты: примерно 1,5 кг куриного мяса (на кости плюс филе), 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка чесночной пудры (сухой чеснок), 1 столовая ложка черного молотого перца или паприки, 1 столовая ложка острого молотого перца, 1/4 чашки свежего имбиря (натираем на терке), 1 чайная ложка сухого шалфея, 1 чайная ложка корицы, 1 чашка пахты.

Если пахта продаётся у вас в магазинах, значит вам повезло. А если нет, то её вполне можно заменить йогуртом без добавок.

Приготовление:
Смешиваете вместе все сухие ингредиенты. Моете и просушиваете кусочки курицы. Складываете их в пластиковый контейнер для пищевых продуктов или в керамическую посуду. Обваливаете в смеси специй и затем выливаете туда пахту или йогурт. Снова всё перемешиваете, накрываете и отправляете в холодильник на 4 часа.

Я готовила по очень похожему рецепту и использовала йогурт — получилось очень вкусно.

Курица по-средиземноморски на гриле

Ингредиенты: 3 столовые ложки смеси из измельчённого чеснока и розмарина (можно сухих), 6 веточек розмарина, 6 веточек тимьяна, пол чайной ложки черного перца, около 1,5 кг куриного филе.

Приготовление:
Натереть филе смесью измельченного чеснока и розмарина, сложить в посуду, переложив кусочки веточками тимьяна и розмарина. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4 часа. Перед приготовлением поперчить.

Про соль в этом рецепте ничего не было сказано, так что я думаю, что ничего страшного не случится, если вы посолите себе уже готовый и горячий кусочек.


  • 600 г куриного филе
  • 1 стакан натурального густого йогурта
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по 1 ч. л. семян кориандра, семян зиры, хлопьев перца чили и горошин белого перца
  • 2 коробочки кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • небольшой кусочек мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Извлеките из коробочек кардамона семена. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Насыпьте семена кардамона, кориандра, зиры и горошины белого перца. Готовьте, потряхивая сковороду, до появления запаха специй, 1–2 мин., затем пересыпьте в ступку. Добавьте все остальные специи и растолките в порошок. Это можно сделать и в кофемолке.
  2. Имбирь и чеснок измельчите. Смешайте йогурт, лимонный сок, соль, имбирь, чеснок и все специи.
  3. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками со стороной 2,5–3 см. Положите куски курицы в йогуртовый маринад и поставьте в холодильник на 8 ч.
  4. Разогрейте гриль. Нанижите куски курицы на очень тонкие шампуры или деревянные шпажки. Готовьте 5–7 мин., часто поворачивая. Подавайте очень горячими.

Совет гастронома
Если вы собираетесь готовить куски курицы на деревянных шпажках, заранее, минимум за 30 мин., замочите их в холодной воде. У этого действия две цели: чтобы сами шпажки не загорелись во время пребывания на гриле и чтобы куски готовой курицы было легче с этих шпажек снимать.

Этот великолепный рецепт курицы на гриле – традиционный индийский цыпленок тикка (chicken tikka) – мы узнали в ресторане Mehak в Вашингтоне. Индийцы – те, которые не вегетарианцы, – из всех видов мяса больше всего любят курицу и прекрасно знают, как ее приготовить, чтобы она таяла во рту. А за ними рецептам учится и весь мир. Подавайте «чикен тикка» с рассыпчатым рисом басмати.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1.5 кг.
  • Карри по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Розмарин 1 ветка
  • Вам понадобится: 23 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления этих стейков нам понадобятся крупные куриные бедра.


Вырезать косточку, убрать шкуру.


Посыпать специями, я использую карри, паприку, приправу для курицы, соль, перец.


Добавить свежий розмарин, растительное масло. Перемешать.


Добавить чеснок и соевый соус. Перемешать. Оставить мариноваться на сутки.


Секрет этого блюда, хотя какой тут секрет, если он раскрыт, поэтому правильнее сказать будет так: не секрет, что именно специи придают блюду вкус и аромат. Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а восточные специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:
340 г филе курицы, (нарезать кубиками);
2 ст. л. сливочного масла;
2 средние луковицы (мелко нарезать);
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока (измельчить чеснокодавкой);
2 ч. л. молотого кориандра, семена;
1 ч. л. порошка чили;
¼ ч. л. куркумы;
1 ч. л. мелкозернистой морской соли;
2 помидора, нарезанные;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. гарам масала (смесь специй);
250 мл молока;
3 ст. л. сливок;
нарезанная свежая кинза.

Если поблизости нет магазина восточных специй, то гарам масала придется сделать самому, что, впрочем, не так сложно, ибо все специи, что входят в состав, продаются в любых магазинах.

Гарам масала:
4 ст. л. семян кориандра;
2 ст. л. индийского тмина;
2 ст. л. черного перца горошком;
2 ч. л. семян кардамона;
2 ч. л. гвоздики;
2 палочки корицы длиной 5 см.
Каждую специю отдельно обжарить на чугунной сковороде до тех пор, пока специи не потемнеют и не начнут издавать характерный запах. Затем все специи смешать и измельчить.

Инструкция:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-6 минут. Добавить имбирь, чеснок, кориандр, порошок чили, куркуму и 1 чайную ложку соли и обжаривать еще минуту.
Добавить помидоры и томатную пасту, тушить в течение 3-4 минут, помешивая. Снять с огня и перемешать всё погружным блендером до однородной консистенции.
Затем снова поставить на небольшой огонь, добавить молоко и мясо курицы. Тушить под крышкой около 15 минут, до готовности, периодически перемешивая.
Когда курица будет готова, снять крышку и тушить еще 2 минуты. Добавить гарам масала и сливки, хорошо перемешать и снять с огня, не доводя до кипения.
Присыпать нарезанной зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет отварной рис.

स्वादिष्ट खाना (свадист кхана!), чувак!


Описание рецепта — Куриные голени в индийском стиле:

По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени будем в духовке. Идеальным гарниром к такой курице по-индийски станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!

Куриные голени в индийском стиле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.


Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.


Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.


Посыпаем куриные ножки с йогуртом порошком карри.


Сюда же добавляем цедру и сок половинки лайма.


Всыпаем соль, чёрный молотый перец и измельчённый сушеный красный перец.


Рукой перемешиваем куриные ножки с йогуртом и специями, чтобы ингредиенты соединились в однородный маринад и каждая куриная ножка была покрыта им. Оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой плёнкой.


После этого перекладываем куриные голени в маринаде в форму для запекания.


И запекаем курицу в духовке при 190 градусах около 35 минут.


За то время, что куриные голени запекаются, вы вполне успеете приготовить гарнир к ним. У меня был рассыпчатый рис басмати и салат из свежих овощей.


Подаём куриные ножки, запечённые в духовке, на обед с гарниром сразу после приготовления.


Замариновать в йогурте с лаймом и карри можно не только куриные голени. Думаю, индейка или даже свинина также получатся безупречными.


Куриное мясо, замаринованное в йогурте с соком и цедрой лайма и приправой карри, выходит вкуснейшим, и корочка зажаристая есть, и бесподобный аромат манит к столу ещё во время запекания. Пробуйте!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Кардамон - 2 щепотки

Корица - 3 щепотки

Перец черный - на кончике ножа

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.29
  • Ж: 3.87
  • У: 8.99

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не каждый знает, что популярное индийское блюдо "карри" - это подлива или соус. А уж что в этой подливе находится - вопрос второй. Индийцы готовят карри со всем что видят - это и овощи, и гарниры, и конечно мясо.

Сама паста "карри" готовится из 30 специй и пряностей, но к сожалению, мы не в Индии, и похвастаться таким разнообразием специй местные магазины не могут. Готовим карри из того, что можем купить, по возможности приближаясь к оригиналу.

Для того чтобы приготовить курицу карри по-индийски, возьмем мясо, специи, пряности, лук и томатную пасту, немного соли.


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.


Обжариваем лук в раскаленном масле, но на слабом огне, до карамельного оттенка. Измельчаем чеснок и корень имбиря. Кстати, раньше имбирь я терла на терке. Теперь же я пользуюсь прессом для чеснока. Сначала он выжимает из корня сок, а затем продавливает частично и волокна имбиря. Просто и быстро. Добавляем имбирь и чеснок к луку.


Сразу же добавляем томатную пасту и 100 мл воды, перемешиваем и тушим 10 минут.


Куриное филе нарезаем кусочками либо соломкой, здесь не принципиальна нарезка.


Перекладываем курицу в сковороду, солим и тушим 30 минут в соусе. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи: карри, куркуму (или шафран), корицу молотую, кардамон, гвоздику, черный перец для остроты. Перемешиваем и доводим до готовности.


Получается невероятно вкусная и ароматная курица карри по-индийски с небольшим количеством подливы. Если добавить еще немного воды, то вкусной подливы будет больше. Она сделает изумительно вкусным ваш гарнир.


Данный состав подливы "карри" можно брать за основу, добавляя в нее лавровый лист, зиру, фенхель, кинзу, гарам масалу. Приготовить карри не сложно, гораздо тяжелее найти все ингредиенты по списку индийского повара.

Читайте также: