Курица по-испански рецепт пошагово с фото в

Испанская традиционная кухня подарила миру множество аппетитных блюд. Они неповторимы и даже уникальны благодаря своему аромату и вкусу. Одним из таких является курица по-испански. Блюда, приготовленные по представленным ниже рецептам, отлично подойдут для застолья в честь какого-нибудь праздника, а также для обычного семейного ужина. С помощью них можно разнообразить привычное меню, недельный рацион от такого подхода только выиграет.

Курица с рисом по-испански


Каждый человек, который знаком с испанской кухней, знает, что ни одно блюдо не обходится без добавления различных трав и специй. Именно благодаря им можно регулировать вкус, при необходимости добиваясь пикантности, а также наделять неповторимым ароматом. Курица по-испански с рисом – это полноценное второе блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

  • 0,8 кг куриных бедер без кожи;
  • 0,2 кг риса;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 60 г оливок, начиненных лимоном;
  • сладкий красный перец;
  • столовая ложка растительного масла;
  • ½ лимона – понадобится цедра шириной примерно 1 см и длиной 7 см;
  • по щепотке сухого орегано и красного молотого перца;
  • 5 веточек кинзы.

Как приготовить курицу с рисом по-испански?


Перейдем к рецепту. Курица по-испански (фото готового блюда можно видеть выше) готовится несложно, на это потребуется примерно полтора часа. Алгоритм:

  1. Овощи и зелень почистить, помыть. Лук порезать маленькими кубиками, кинзу и чеснок мелко нашинковать, перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами.
  2. Взять кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней масло и выложить курицу. Поперчить и обжарить с каждой стороны в течение 6 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложить в тарелку.
  3. В кастрюлю выложить лук, болгарский перец, чеснок. Жарить овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Рис промыть, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе минуту, постоянно помешивая. Затем залить 450 мл воды, выложить лимонную цедру и орегано.
  5. Следом в кастрюлю отправить курицу. На сильном огне довести до кипения, накрыть посуду и уменьшить огонь. Варить треть часа.
  6. По истечении этого времени высыпать горошек. Оставить на 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня. Дать блюду немного настояться.
  7. Разложить в порционные тарелки, посыпать оливками и кинзой, украсить тонкими дольками лимона.

Тушеная курица по-испански с колбасой


Еще один рецепт приготовления, по которому курочка получается невероятно вкусной и ароматной, а также крайне необычной для привычного семейного застолья.

  • 0,1 кг копченой колбасы, сосисок или сервелата;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 кг консервированных порезанных черри;
  • по столовой ложке порезанных кольцами оливок, паприки и соли;
  • смесь молотых перцев, зелень.

Как приготовить курицу с колбасой по-испански?

Так как продукты нужно тушить, понадобится сковорода с толстыми дном и высокими бортиками. Курица по-испански готовится следующим образом:

  1. В сковороде подогреть масло и слегка обжарить мясо, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
  2. Выложить к курице порезанный мелкими кубиками лук, раздавленный прессом чеснок, нашинкованный болгарский перец. Все хорошо перемешать и жарить, пока продукты не станут мягкими.
  3. Выложить помидоры, колбасу, посыпать паприкой и перемешать. Накрыть и тушить еще 15 минут или больше (до готовности).
  4. За пару минут до окончания приготовления высыпать в сковороду оливки, посолить, поперчить и добавить зелень. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Курица в духовке по-испански с апельсином


Мясо с сочным цитрусовым – идеальный тандем. Курица получается нежной, ароматной и, конечно, безумно вкусной. Вот что потребуется для такого блюда:

  • целая курица (примерно 1,5-1,8 кг);
  • ½ апельсина;
  • 3 зубка чеснока;
  • столовая ложка свежей измельченной петрушки;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить курицу с апельсином по-испански?

Первоначально нужно приготовить маринад, которым будет натираться тушка. Для этого следует оливковое масло смешать с петрушкой, паприкой, солью и раздавленным чесноком. Можно также взять вторую половину апельсина и выдавить в смесь сок. Хорошо перемешать массу. Следующий этап в этом рецепте курицы по-испански – натереть тушку полученным соусом снаружи и внутри. Подготовленную половинку апельсина разрезать пополам и поместить внутрь курочки. Положить тушку грудкой вниз на противень, застеленный фольгой, вылить на нее оставшийся маринад и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 °C. Через 20 минут курицу перевернуть и выпекать еще примерно час. Каждые 15-20 минут нужно собирать ложкой образовавшийся на противне сок и поливать тушку.

О готовности курицы скажет сок, выделяющийся при повреждении грудки палочкой, – он к концу приготовления должен быть прозрачным. Также можно рассчитать время с учетом массы тушки. На каждые 0,5 кг отводится 25 минут, к полученной сумме прибавляют еще 10 минут. Запеченная в духовке курица с апельсинами хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.

Курочка по-испански на гриле


Этот вариант специально для тех, кто давно жаждет приготовить что-нибудь на мангале или на гриле. Для такого рецепта приготовления курицы по-испански необходимы следующие продукты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • банка консервированных помидоров;
  • 12 оливок, фаршированных перцем;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки молотого перца чили.

Как приготовить курицу на гриле по-испански?

Перед началом подготовки мяса и овощей нужно разжечь мангал или разогреть гриль до нужной температуры. Пошаговый рецепт курицы по-испански (фото можно видеть выше):

  • Картофель, перец и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, смешать в чашке вместе с оливками и помидорами.
  • Следом в миску выложить муку, половину подготовленной соли и 2 чайные ложки чили.
  • На стол постелить фольгу, выложить на нее получившуюся массу.
  • Курицу посыпать оставшейся солью и чили, выложить на овощную смесь.
  • Обернуть еще одним слоем фольги.
  • Курицу с овощами выпекать на гриле на среднем огне примерно треть часа.

Перед тем как блюдо снять, нужно проверить его готовность. Картофель должен стать мягким, а курица - приобрести однородный цвет. Возможно, потребуется немного больше времени. Но вкус готового блюда оправдает все ожидания.


Курица по-испански – это возможность насладиться необычным вкусом привычного блюда. Можно в рецепты добавлять больше различных специй и трав, чтобы добиться более яркого аромата. Однако важно следить за сочетанием вкусов, чтобы не испортить продукты. Блюда, приготовленные по рецептам, описанным выше, могут стать отличной альтернативой обычной тушеной или запеченной курице, которую уже привыкли готовить все хозяйки на праздники и в будние дни для своих домочадцев.



Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.

Белки 59 г
Жиры 21 г
Углеводы 60 г


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Ингредиенты:

Маслины, сладкий перец, колбаски и белое вино привносят в это простое и сытное блюдо из птицы средиземноморские мотивы. Курица по-испански несомненно станет частым гостем в Вашем доме


  1. В сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куриное мясо до золистого цвета.


Курица по-испански

Обжариваем мясо на оливковом масле

  1. Убавляем огонь до среднего, добавляем к курице нарезанный полукольцами лук, и измельченный чеснок. Обжариваем все вместе 2-3 минуты


Курица по-испански

Добавляем лук и чеснок

  1. Перец нарезаем соломкой и отправляем к курице, обжариваем 4 минуты, пока перец не станет чуть мягким.


Готовим жареную курицу по-испански

  1. Добавляем нарезанные томаты вместе с соком.


Готовим жареную курицу по-испански

Добавляем томаты вместе с соком

  1. Вливаем вино.


Готовим жареную курицу по-испански

Вливаем белое вино

  1. Добавляем нарезанные колбаски и паприку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут.


Готовим жареную курицу по-испански

Добавляем колбаски и паприку и тушим 15 минут



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Лёгкое и быстрое в приготовление блюдо, которое к тому же подходит для здорового питания!

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст.л.
грудка куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
цуккини 1 шт
чоризо 100 г
вино красное сухое 100 мл
помидор 400 г
фасоль консервированная 400 г
пюре томатное 1 ч.л.
орегано по вкусу
соль и перец
петрушка
кубик бульонный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото


Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук и цуккини нарезать полукольцами.

Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.

Чоризо нарезать кольцами.

Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух минут, посолить и поперчить.
Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.
В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх минут.

Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 минут под крышкой.


Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.


В Европу, также как и в Испанию, куры попали во время великого переселения народов, да так там и прижились. На сегодняшний день мясо курицы в испанской кухне занимает особое положение и блюда из него пользуются огромной популярностью, если можно так сказать. Куриное мясо в Испании любят и готовят из него много очень вкусных блюд.

Например, таких как испаньола, о которой мы сегодня будем говорить, грудка цыплёнка в хересе, курица с травами и апельсинами, курица тушеная с оливками, между прочем оливки являются одним из основных экспортных товаров Испании. О любви испанцев к куриному мясу можно судить по одному лишь только факту, что оно входит в состав всемирно известной паэльи.

Курица по-испански

Готовим четыре порции курицы по-испански. Для этого нужно взять:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 помидора;
  • одну головку репчатого лука;
  • три головки чеснока;
  • сто грамм твёрдого сыра;
  • зелень базилика;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Рецепт

  1. Начинаем готовить испаньолу с того, что несильно отбиваем филе и перерезаем на нём сухожилия.
  2. Чеснок мелко рубим, смешиваем с солью и обмазав филе отставляем его в сторону, что бы постояло в покое 15 — 20 минут. Пусть немного пропитается.
  3. По истечении этого времени начинаем его обжаривать на части оливкового масла пока не образуется золотистая корочка.
  4. Затем нужно очистить от шкурки помидоры, для этого сначала их ошпарьте и потом снимите её, оставшуюся мякоть порежьте на мелкие кусочки, лук то же нужно мелко порубить.
  5. Берём масло которое у нас осталось и обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 15 минут.
  6. Натираем сыр, мелко рубим базилик и смешиваем всё вместе.
  7. Застилаем противень фольгой, укладываем наше обжаренное филе, на верх него кладем тушеные лук и помидоры. Посыпаем смесью сыра и базилика. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
  8. Подают испаньолу на стол вместе с овощами и листьями салата.

Это испанское блюдо из курицы довольно простое и вкусное, не требующее от вас особых кулинарных навыков, и что так же не мало важно, финансовых затрат, даже в холодном виде оно доставит вам массу удовольствия.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Если вы не равнодушны к испанской гитаре, то вам наверняка понравится эта композиция.


Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого мы подготовили невероятно крутой рецепт тушеной курицы.

Она получается не только вкусной и ароматной, но и до безобразия полезной. Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты делает это блюдо незаменимым в рационе беременных, а также людей, которые занимаются спортом, и тех, кто часто подвергается стрессам. Да и всем остальным не помешает это попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.
  2. 2 Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.
  3. 3 Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.
  4. 4 В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.
  5. 5 В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.
  6. 6 Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.
  7. 7 Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.
  8. 8 Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.
  9. 9 Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1курица 1200-1500
  • соль,черный и красный молотый перец
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • 1большая луковица
  • 2зубка чеснока
  • 2-3болгарских перца(разноцветных)
  • 100 гр. салями
  • 750 гр. помидор
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть,порезать на порции,посолить,поперчить и обжарить в 2-х ст.ложках раст.масла.Вынуть из сковороды и отложить в сторону.(Я же выложила курочку в сотейник,добавила2/3ст.белого вина и тушила на среднем огне.Времени не было откладывать:)).

Лук нарезать полукольцами и пассеровать в оставшемся масле+2ст.ложки.

Добавить мелко-нарезанный чеснок,перец,салями-соломкой.

Помидоры обдать кипятком,почистить и нарезать кольцами.

Отправить в сковороду.Аромат,хочу сказать,обалденный(овощи и салями--Это что-то).

Тушить до испарения жидкости и "вернуть" курицу в сковороду.(По-скольку у меня курица тушилась в вине,то я овощи добавила к курице).

Тушить около 30 минут.

Добавить кукурузу(в оригинале--50гр маслин и 50гр оливок фаршированных,но это на любителя.Тут некоторые с кукурузой воюют:)).У меня были замороженная кукуруза,я добавила за 10 минут до окончания готовки.


  • лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
  • рис – 200 г
  • цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • оливки, фаршированные лимоном – 60 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кинза – 5 веточек
  • перец красный молотый – щепотка
  • орегано сухой – щепотка
  • бедрышки куриные без кожи – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .


Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей .


Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .


В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку .


Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых .


Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

ПОЧЕМУ,УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ,НЕ НАПЕЧАТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ,ОТПРАВЛЕННЫЙ В 6 Ч УТРА ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ ВРЕМЕНИ?ПРИЛИЧНЫЙ И ДОСТОВЕРНЫЙ?

в Испании действително такого блюда,как НАЦИОНАЛЬНОГО,нет.А Готовит каждая хозяйка по-своему.А это блюдо (или как написали"ленивая paella") мне напоминает кухню испанского холостяка лет 50. Хотя,если честно,испанцы очень аутентичны(особо "возрастные") и предпочитают в ближайшей"ЕДА С СОБОЙ" купить порцию настоящей paelli,к-ую ,на ряду с fidegua,обязательно имеет каждое уважающее себя заведение национальной кухни.

Это типа а ля паэлья..Или ленивая паэлья. Буду этот рецепт готовить:) вот муж испанец удивиться что эта курица по испанский. По тому что на самом деле, такого рецепта здесь нет :)

готовила, вкусно, свежо. интересное блюдо.

OLGA, мне ваш отзыв не дал абсолютно ничего полезного. Если пишете негативный отзыв, то по-моему, было бы уместно отметить что конкретно вас не устроило, и что следовало бы поменять. Вы же 15 лет в Испании прожили? Поделитесь опытом :)

V ISPANII 15 LET.TAK NE GOTOVAT.

Полагаю, что изначально рецепт подразумевал использование промышленной чесночной приправы в порошке, а такие приправы всегда содержат изрядное количество соли. Таким образом, если вы используете не приправу, а натуральный чеснок, добавьте соль одновременно с ним, при обжарке лука и нарезанного красного перца. Что же до количества, то половины столовой ложки будет для начала достаточно - а в конце приготовления можно добавить еще немного соли по вкусу.

А про соль почему ничего нет? Когда солить?

Получилось очень вкусно и ароматно. Не скажу что просто, пришлось повозиться. Вместо чесночной приправы тоже положила чеснок.

Да, вкусно. Приправу тоже заменяла на чеснок.

всей семье понравилось, вкусно,рис получается рассыпчатый. Просто в приготовлении.А приправу магги "ароматный чеснок" я заменила на 3 зубчика чеснока.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить курицу по-андалузски

Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном побережье Испании.

Куриное филе получается очень сочным и мягким. За счет добавления овощей, ветчины и маслин с оливками, у нас получается полноценный ужин. А веточки тимьяна придадут блюду новые тонкие ароматы.

Как приготовить "Курица по-андалузски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: куриное филе бедра, ветчина, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, оливки, маслины, веточки тимьяна.


600 грамм филе нарезаем небольшими кусочками.


Обжариваам 600 грамм нарезанного филе бедра на сковороде на капле растительного масла (5-10 грамм).

Читайте также: