Курица по-испански в томатном соусе
Приготовить одновременно главное блюдо и гарнир - отличная и вкусная идея, которая поможет сэкономить время пребывания на кухне. В качестве аппетитного бонуса к куриным бедрышкам выступают острые колбаски. Яркие томаты и картофель станут прекрасным дополнением трапезы, а ароматные приправы добавляют жаркие летние нотки.
Ингредиенты:
4 куриных бедра
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 острые колбаски (полуфабрикат в кулинарии)
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 банка помидоров в собственном соку (400 гр)
Орегано, соль, черный перец
Смесь для бедрышек (для натирания):
2 столовые ложки лимонного сока
1½ столовой ложки паприки
½ столовой ложки (или по вкусу) жгучего перца
Соль
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Натираем куриные бедрышки смесью из лимонного сока и приправ.
3. Чистим, режем картофель, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, обжариваем куриные бедрышки по 2 минуты с каждой стороны.
5. Достаем куриные бедрышки из сковороды, выкладываем порезанные кружочками колбаски. Жарим с 2-х сторон в течение 1-2 минут.
6. Достаем колбаски, выкладываем в сковороду порезанный лук, сладкий перец, чеснок, приправляем орегано, солью и черным перцем, обжариваем 2 минуты.
7. Добавляем в сковороду помидоры, перемешиваем. Выкладываем курицу, колбаски, картофель, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения.
8. Перемещаем сковороду в духовку и запекаем блюдо примерно 40 минут.
Испанская курица тушится в томатном соусе и получается очень вкусной благодаря всего нескольким ингредиентам, характерным для испанской кухни.
Испанская курица требует следующих ингредиентов:
• 1 куриная тушка
• по 1 красному и желтому болгарскому перцу
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 100 г оливок
• 0,5 л томатного сока
• соль
• перец черный молотый
• перец чили
• лавровый лист
• душица
• крахмал
Испанская курица готовится так:
1. Перец чили и болгарский перец выложите на решетку и запеките в духовке в течение 20 мин. Когда кожура приобретет коричневый цвет и начнет пузыриться, достаньте перец из духовки, снимите кожуру, разрежьте перцы пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полосками.
2. Тушку курицы разрежьте на порционные куски, вымойте, оботрите насухо и обжарьте в разогретом оливковом масле. Если курица небольшая, при желании можно оставить ее целиком.
3. Затем залейте томатным соком, добавьте специи и нарезанный перец, переложите в огнеупорную форму, накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 мин (целую курицу – на 1,5 часа).
4. За 10 мин. до готовности добавьте оливки, нарезанные кружками.
5. Готовую курицу поставьте в теплое место, а соус слейте в кастрюлю.
6. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды, вылейте в соус и доведите его до кипения.
7. Курицу выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте листиками душицы.
Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ
Понадобится
Как готовить
Четверти порезать на части-отделить бёдрышки. На очень глубокую сковороду(или кастрюлю с толстым дном вылить масло, раскалить и очень быстро поджарить со всех сторон(закрыть мясо). Выложить на тарелку.
В этом же масле поджарить мелконарезанный лук, добавить давленный чеснок и жарить несколько секунд, перемешивая.
Добавить нарезанные на кубики помидоры. Накрыть крышкой и варить несколько минут - пока помидоры не станут мягкими. Немного перемешать. Добавить все остальные ингредиенты(кроме соли и перца).
Варить, накрыв предварительно крышкой, пока соус немного не уварится.
Солить и перчить по вкусу, если есть необходимость - добавить немного воды или вина.
Выложить в соус куски предварительно обжаренной курицы. Накрыть и варим 30 минут - пока курица не станем мягкой.
Комментарии:
Горького перца добалять совсем чуть -по вкусу. Если есть необходимость, в процессе варки подливаеть по капельке воды, но соус должен быть уваренным. Подавала просто с белым рисом. Кстати, мёд не добавляла,финики придают достаточно сладости.
Приятного аппетита.
Курица по-испански с рисом, овощами и томатным соусом
Куриное мясо может быть особенно мягким и нежным, если его потушить в каком-либо соусе. Сочетание курицы с томатом и другими овощами может прекрасно дополнить белое сухое вино.
Предлагаем вам простой в приготовлении низкокалорийный рецепт тушеной курицы с рисом и овощами по-испански. Это блюдо отлично подойдет на ужин - оно легкое и довольно сытное.
Для приготовления курицы с рисом по-испански вам понадобятся: Курица, Рис, Томаты, Болгарский перец, Оливки, Белое вино, Лук, Чеснок, Горох, Специи.
Яркий ужин создаст уютное настроение, привлечет на кухню своими ароматами, а сделать такое итальянское блюдо совершенно просто!
Белки | 22 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 51 г |
Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Предлагаю приготовить вкусную и простую курочку с томатно-чесночным соусом и кукурузой. Пока варится рис, мы успеваем приготовить все остальное. Остроту регулируйте сами, если есть дети, то можно совсем не класть перец острый. Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку. Получаем вкусное и быстрое блюдо, полноценный обед для семьи.
Ингредиенты для «Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Кукуруза (консервированная ) — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.9 ккал | белки 158 г | жиры 26.7 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 412 ккал | белки 52.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"»:
Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.
Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.
Добавляем порезанную кубиками курицу, солим, добавляем сахар. Добавляем острый перец по вкусу и чеснок. Подливаем немного воды, можно томатный сок и тушим до готовности на небольшом огне, под крышкой.
Подаем с отварным рисом или просто так. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крылышки в медовой глазури
- 46
- 603
- 34468
Утиные грудки "Ужин для двоих"
- 47
- 17
- 16064
Курица в йогурте
- 2
- 29
- 1177
Куриная грудка с беконом и овощами
- 5
- 11
- 992
Подлива "Быстрый ужин"
- 9
- 125
- 3040
Куриные тефтели в соусе
- 14
- 143
- 3906
ХрЕновый маринад
- 19
- 56
- 8789
Голубцы на ножке
- 89
- 72
- 6508
Рисовый пудинг с курицей
- 14
- 36
- 4090
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сюрприз"
- 255
- 4259
- 205493
Заготовка для закусочного торта
- 103
- 835
- 28275
Печенье "Гусиные лапки"
- 161
- 485
- 86366
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года julcook #
15 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года maraki84 #
14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года stargate #
14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года egorova86 #
14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Anetka M #
14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года ПантерРрочка #
14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года mariana82 #
13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года para_gn0m0v #
13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года veronika1910 #
13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Aigul4ik #
13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Щербакова Елена #
13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эфиопскую национальную кухню, как и культуру Эфиопии в целом можно назвать, в определенном смысле, герметичной и, в этом контексте, отделенной от своей матери Африки, а потому уникальной. На севере Эфиопия граничит с Эритреей (последняя длительное время являлась ее частью, и между ними проходили постоянные войны, пока в 1993 году Эритрея не получила независимость). Другими частями вдоль всей своей границы Эфиопия соседствует с Кенией, Сомали и Суданом. Однако, как в своеобразную оправу, она заключена в кольцо гор, высота которых в некоторых случаях достигает четырех тысяч метров. Транспортные сообщения с Эфиопией затруднены, и именно поэтому на протяжении многих веков этот народ сохранял в неприкосновенности свою национальную идентичность, а также избегать вторжения со стороны соседних государств.
Начиная с XV века торговые караваны стали завозить в Эфиопию различные продукты, которые были незнакомы местной кухне. Так из Португалии сюда попал перец чили, с Востока – корень имбиря. Индия также сыграла немаловажную роль в торговых отношениях с Северной Африкой, и индуские купцы везли в Эфиопию различные экзотические специи и приправы – черный перец, кориандр, шафран, куркуму и так далее. Вместе с тем, хоть все перечисленные ингредиенты и стали неотъемлемой частью эфиопской национальной кухни, она так и не подпала ни под чье очевидное гастрономическое влияние. Поэтому-то местная кухня так не похожа на кухни других народов Африки.
Приблизительно половина населения Эфиопии – христиане, они занимают северную часть страны. На юге доминируют мусульмане. Вегетарианские блюда пользуются популярностью не только у последних, но и у христиан, которые строго придерживаются поста почти двести дней в году (мясо, птицу и молочные продукты в этот период есть не позволительно). Большинство эфиопцев живет на высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря – на пологих склонах гор или на высокогорных плато. В основном народ Эфиопии ведет натуральное сельское хозяйство – разводит овец, крупный рогатый скот, домашнюю птицу. Хотя земли в Эфиопии достаточно плодородные, однако уровень развития фермерства примитивный, поэтому большинство территорий, годных для земледелия, не освоены и находятся в запустении.
Основным национальным продуктом производства Эфиопии являются кофейные бобы. Их выращивают в высокогорном районе Каффа в юго-западной части страны.
Древнюю Эфиопию всегда описывали, как страну хлеба и меда. Зерновые вроде пшеницы, ржи, проса чувствуют себя прекрасно в местном климате. Мед здесь до сих пор собирают по старинке – часто это мед от диких пчел. Здесь его используют в пищу практически ежедневно.
Существует единственная причина, по которой этот рецепт курицы, тушенной в остром томатном соусе, или доро ват известен по всей Северной Африке, и она заключается в том, что курица по этому рецепту получается потрясающе вкусной!
Доро ват является одним из самых знаменитых африканских блюд. Все, кто хоть немного знакомы с африканской кухней, если не пробовали его, то обязательно слышали о нем. Есть и другая версия этого блюда: она готовится из говядины и называется «сик сик ват». Чтобы приготовить сик сик ват, достаточно заменить курятину говядиной, оставив все остальное в этом рецепте без изменений.
Доро ват – очень острое блюдо… супер острое! Традиционно его подают с эфиопским хлебом инжера, своим внешним видом очень сильно напоминающим армянский лаваш (подозреваю, что и вкусом, так как инжеру делают из муки и воды, как и лаваш).
Ключом к приготовлению аутентичного доро ват являются точно подобранные специи и длительная готовка. Во время нее карамелизируется лук, который творит со вкусом подливки для курицы, да и вкусом самого мяса настоящие чудеса.
- курица – 1,5 кг.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- душица сушеная молотая 1 ч. л.
- перец чили – 1 стручок
- крахмал картофельный 2 ч. л.
- оливки 100 гр.
- перец сладкий желтый – 1 шт.
- сок томатный – 0,5 л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: | Испанская |
Время приготовления: | 1ч. 20м. |
Дата публикации: | 08/06/2012 01:06 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 1 |
Поросмотры: | 6 074 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 143 кКал. |
Жиры: | 10.12 гр. |
Углеводы: | 2.81 гр. |
Белки: | 10.16 гр. |
Приготовление курицы по-испански с болгарским перцем
Удалив семена из красного и желтого перца, выложите на решетку гриля и запекайте 20 минут.
Когда кожура станет коричневой и начнет пузыриться, снимите и разрежьте перец пополам, затем мякоть нарежьте полосками.
Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и молотым перцем.
Курицу обжарьте на сковородке в разогретом оливковым масле.
Далее в сковородку с жареной курицей залейте томатный сок, положите сладкий перец и добавьте пряности.
Тушите примерно 50 минут.
Переложите курицу с перцем в форму для запекания.
Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и влейте в соус образовавшийся при тушении курицы. Доведите соус до кипения.
Залейте курицу с перцем приготовленным соусом, добавьте оливки нарезанные кружочками и отправьте разогретую до 170 градусов в духовку на 10 минут.
Подавайте курицу по испански в форме, в которой она запекалась. Оформляйте блюдо нарезанными колечками перца чили.
Курица с чоризо и рисом
Курица по - испански
Запечённая курица с овощами
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
Лёгкое и быстрое в приготовление блюдо, которое к тому же подходит для здорового питания!
Ингредиенты
масло оливковое | 1 ст.л. |
---|---|
грудка куриная | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
чоризо | 100 г |
вино красное сухое | 100 мл |
помидор | 400 г |
фасоль консервированная | 400 г |
пюре томатное | 1 ч.л. |
орегано | по вкусу |
соль и перец | |
петрушка | |
кубик бульонный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук и цуккини нарезать полукольцами.
Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.
Чоризо нарезать кольцами.
Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух минут, посолить и поперчить.
Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.
В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх минут.
Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 минут под крышкой.
Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: