Курица по-испански в томатном соусе

Приготовить одновременно главное блюдо и гарнир - отличная и вкусная идея, которая поможет сэкономить время пребывания на кухне. В качестве аппетитного бонуса к куриным бедрышкам выступают острые колбаски. Яркие томаты и картофель станут прекрасным дополнением трапезы, а ароматные приправы добавляют жаркие летние нотки.


Ингредиенты:
4 куриных бедра
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 острые колбаски (полуфабрикат в кулинарии)
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 банка помидоров в собственном соку (400 гр)
Орегано, соль, черный перец

Смесь для бедрышек (для натирания):
2 столовые ложки лимонного сока
1½ столовой ложки паприки
½ столовой ложки (или по вкусу) жгучего перца
Соль


Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Натираем куриные бедрышки смесью из лимонного сока и приправ.

3. Чистим, режем картофель, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности.

4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, обжариваем куриные бедрышки по 2 минуты с каждой стороны.

5. Достаем куриные бедрышки из сковороды, выкладываем порезанные кружочками колбаски. Жарим с 2-х сторон в течение 1-2 минут.

6. Достаем колбаски, выкладываем в сковороду порезанный лук, сладкий перец, чеснок, приправляем орегано, солью и черным перцем, обжариваем 2 минуты.

7. Добавляем в сковороду помидоры, перемешиваем. Выкладываем курицу, колбаски, картофель, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения.

8. Перемещаем сковороду в духовку и запекаем блюдо примерно 40 минут.


Испанская курица тушится в томатном соусе и получается очень вкусной благодаря всего нескольким ингредиентам, характерным для испанской кухни.

Испанская курица требует следующих ингредиентов:
• 1 куриная тушка
• по 1 красному и желтому болгарскому перцу
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 100 г оливок
• 0,5 л томатного сока
• соль
• перец черный молотый
• перец чили
• лавровый лист
• душица
• крахмал

Испанская курица готовится так:
1. Перец чили и болгарский перец выложите на решетку и запеките в духовке в течение 20 мин. Когда кожура приобретет коричневый цвет и начнет пузыриться, достаньте перец из духовки, снимите кожуру, разрежьте перцы пополам, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полосками.
2. Тушку курицы разрежьте на порционные куски, вымойте, оботрите насухо и обжарьте в разогретом оливковом масле. Если курица небольшая, при желании можно оставить ее целиком.
3. Затем залейте томатным соком, добавьте специи и нарезанный перец, переложите в огнеупорную форму, накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 мин (целую курицу – на 1,5 часа).
4. За 10 мин. до готовности добавьте оливки, нарезанные кружками.
5. Готовую курицу поставьте в теплое место, а соус слейте в кастрюлю.
6. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды, вылейте в соус и доведите его до кипения.
7. Курицу выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте листиками душицы.


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

Как готовить

Четверти порезать на части-отделить бёдрышки. На очень глубокую сковороду(или кастрюлю с толстым дном вылить масло, раскалить и очень быстро поджарить со всех сторон(закрыть мясо). Выложить на тарелку.
В этом же масле поджарить мелконарезанный лук, добавить давленный чеснок и жарить несколько секунд, перемешивая.
Добавить нарезанные на кубики помидоры. Накрыть крышкой и варить несколько минут - пока помидоры не станут мягкими. Немного перемешать. Добавить все остальные ингредиенты(кроме соли и перца).
Варить, накрыв предварительно крышкой, пока соус немного не уварится.
Солить и перчить по вкусу, если есть необходимость - добавить немного воды или вина.
Выложить в соус куски предварительно обжаренной курицы. Накрыть и варим 30 минут - пока курица не станем мягкой.
Комментарии:
Горького перца добалять совсем чуть -по вкусу. Если есть необходимость, в процессе варки подливаеть по капельке воды, но соус должен быть уваренным. Подавала просто с белым рисом. Кстати, мёд не добавляла,финики придают достаточно сладости.
Приятного аппетита.


Курица по-испански с рисом, овощами и томатным соусом

Куриное мясо может быть особенно мягким и нежным, если его потушить в каком-либо соусе. Сочетание курицы с томатом и другими овощами может прекрасно дополнить белое сухое вино.

Предлагаем вам простой в приготовлении низкокалорийный рецепт тушеной курицы с рисом и овощами по-испански. Это блюдо отлично подойдет на ужин - оно легкое и довольно сытное.

Для приготовления курицы с рисом по-испански вам понадобятся: Курица, Рис, Томаты, Болгарский перец, Оливки, Белое вино, Лук, Чеснок, Горох, Специи.










Яркий ужин создаст уютное настроение, привлечет на кухню своими ароматами, а сделать такое итальянское блюдо совершенно просто!

Белки 22 г
Жиры 24 г
Углеводы 51 г


Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Предлагаю приготовить вкусную и простую курочку с томатно-чесночным соусом и кукурузой. Пока варится рис, мы успеваем приготовить все остальное. Остроту регулируйте сами, если есть дети, то можно совсем не класть перец острый. Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку. Получаем вкусное и быстрое блюдо, полноценный обед для семьи.

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Кукуруза (консервированная ) — 3 ст. л.
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.9 ккал
белки
158 г
жиры
26.7 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
52.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"»:


Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.


Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.


Добавляем порезанную кубиками курицу, солим, добавляем сахар. Добавляем острый перец по вкусу и чеснок. Подливаем немного воды, можно томатный сок и тушим до готовности на небольшом огне, под крышкой.


Подаем с отварным рисом или просто так. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылышки в медовой глазури

  • 46
  • 603
  • 34468

Утиные грудки "Ужин для двоих"

  • 47
  • 17
  • 16064

Курица в йогурте

  • 2
  • 29
  • 1177

Куриная грудка с беконом и овощами

  • 5
  • 11
  • 992

Подлива "Быстрый ужин"

  • 9
  • 125
  • 3040

Куриные тефтели в соусе

  • 14
  • 143
  • 3906

ХрЕновый маринад

  • 19
  • 56
  • 8789

Голубцы на ножке

  • 89
  • 72
  • 6508

Рисовый пудинг с курицей

  • 14
  • 36
  • 4090

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сюрприз"

  • 255
  • 4259
  • 205493

Заготовка для закусочного торта

  • 103
  • 835
  • 28275

Печенье "Гусиные лапки"

  • 161
  • 485
  • 86366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года julcook #


15 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года maraki84 #


14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года stargate #


14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Елена-13 #





14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



14 сентября 2015 года egorova86 #


14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года Anetka M #



14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



13 сентября 2015 года ПантерРрочка #


14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года tomi_tn #


14 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года mariana82 #





13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года para_gn0m0v #


13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года veronika1910 #


13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года Aigul4ik #


13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года Щербакова Елена #


13 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эфиопскую национальную кухню, как и культуру Эфиопии в целом можно назвать, в определенном смысле, герметичной и, в этом контексте, отделенной от своей матери Африки, а потому уникальной. На севере Эфиопия граничит с Эритреей (последняя длительное время являлась ее частью, и между ними проходили постоянные войны, пока в 1993 году Эритрея не получила независимость). Другими частями вдоль всей своей границы Эфиопия соседствует с Кенией, Сомали и Суданом. Однако, как в своеобразную оправу, она заключена в кольцо гор, высота которых в некоторых случаях достигает четырех тысяч метров. Транспортные сообщения с Эфиопией затруднены, и именно поэтому на протяжении многих веков этот народ сохранял в неприкосновенности свою национальную идентичность, а также избегать вторжения со стороны соседних государств.

Начиная с XV века торговые караваны стали завозить в Эфиопию различные продукты, которые были незнакомы местной кухне. Так из Португалии сюда попал перец чили, с Востока – корень имбиря. Индия также сыграла немаловажную роль в торговых отношениях с Северной Африкой, и индуские купцы везли в Эфиопию различные экзотические специи и приправы – черный перец, кориандр, шафран, куркуму и так далее. Вместе с тем, хоть все перечисленные ингредиенты и стали неотъемлемой частью эфиопской национальной кухни, она так и не подпала ни под чье очевидное гастрономическое влияние. Поэтому-то местная кухня так не похожа на кухни других народов Африки.

Приблизительно половина населения Эфиопии – христиане, они занимают северную часть страны. На юге доминируют мусульмане. Вегетарианские блюда пользуются популярностью не только у последних, но и у христиан, которые строго придерживаются поста почти двести дней в году (мясо, птицу и молочные продукты в этот период есть не позволительно). Большинство эфиопцев живет на высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря – на пологих склонах гор или на высокогорных плато. В основном народ Эфиопии ведет натуральное сельское хозяйство – разводит овец, крупный рогатый скот, домашнюю птицу. Хотя земли в Эфиопии достаточно плодородные, однако уровень развития фермерства примитивный, поэтому большинство территорий, годных для земледелия, не освоены и находятся в запустении.

Основным национальным продуктом производства Эфиопии являются кофейные бобы. Их выращивают в высокогорном районе Каффа в юго-западной части страны.

Древнюю Эфиопию всегда описывали, как страну хлеба и меда. Зерновые вроде пшеницы, ржи, проса чувствуют себя прекрасно в местном климате. Мед здесь до сих пор собирают по старинке – часто это мед от диких пчел. Здесь его используют в пищу практически ежедневно.

Существует единственная причина, по которой этот рецепт курицы, тушенной в остром томатном соусе, или доро ват известен по всей Северной Африке, и она заключается в том, что курица по этому рецепту получается потрясающе вкусной!

Доро ват является одним из самых знаменитых африканских блюд. Все, кто хоть немного знакомы с африканской кухней, если не пробовали его, то обязательно слышали о нем. Есть и другая версия этого блюда: она готовится из говядины и называется «сик сик ват». Чтобы приготовить сик сик ват, достаточно заменить курятину говядиной, оставив все остальное в этом рецепте без изменений.

Доро ват – очень острое блюдо… супер острое! Традиционно его подают с эфиопским хлебом инжера, своим внешним видом очень сильно напоминающим армянский лаваш (подозреваю, что и вкусом, так как инжеру делают из муки и воды, как и лаваш).

Ключом к приготовлению аутентичного доро ват являются точно подобранные специи и длительная готовка. Во время нее карамелизируется лук, который творит со вкусом подливки для курицы, да и вкусом самого мяса настоящие чудеса.


  • курица – 1,5 кг.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • душица сушеная молотая 1 ч. л.
  • перец чили – 1 стручок
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • оливки 100 гр.
  • перец сладкий желтый – 1 шт.
  • сок томатный – 0,5 л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Испанская
Время приготовления: 1ч. 20м.
Дата публикации: 08/06/2012 01:06
Автор публикации: COOK
Отзывы: 1
Поросмотры: 6 074
Пищевая ценность (на 100 гр): 143 кКал.
Жиры: 10.12 гр.
Углеводы: 2.81 гр.
Белки: 10.16 гр.

Приготовление курицы по-испански с болгарским перцем


Удалив семена из красного и желтого перца, выложите на решетку гриля и запекайте 20 минут.


Когда кожура станет коричневой и начнет пузыриться, снимите и разрежьте перец пополам, затем мякоть нарежьте полосками.


Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и молотым перцем.


Курицу обжарьте на сковородке в разогретом оливковым масле.
Далее в сковородку с жареной курицей залейте томатный сок, положите сладкий перец и добавьте пряности.
Тушите примерно 50 минут.


Переложите курицу с перцем в форму для запекания.
Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством воды и влейте в соус образовавшийся при тушении курицы. Доведите соус до кипения.


Залейте курицу с перцем приготовленным соусом, добавьте оливки нарезанные кружочками и отправьте разогретую до 170 градусов в духовку на 10 минут.


Подавайте курицу по испански в форме, в которой она запекалась. Оформляйте блюдо нарезанными колечками перца чили.



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Лёгкое и быстрое в приготовление блюдо, которое к тому же подходит для здорового питания!

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст.л.
грудка куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
цуккини 1 шт
чоризо 100 г
вино красное сухое 100 мл
помидор 400 г
фасоль консервированная 400 г
пюре томатное 1 ч.л.
орегано по вкусу
соль и перец
петрушка
кубик бульонный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото


Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук и цуккини нарезать полукольцами.

Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.

Чоризо нарезать кольцами.

Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух минут, посолить и поперчить.
Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.
В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх минут.

Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 минут под крышкой.


Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: