Курица с брокколи в соусе бешамель на сковороде


Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!

Ингредиенты Курица с брокколи под соусом "сырный бешамель"

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Бешамель 200 г
Сыр голландский, брусковый 80 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Брокколи (Варка со сливом) 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с брокколи под соусом "сырный бешамель"".

Энергетическая ценность Курица с брокколи под соусом "сырный бешамель" составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хотите приготовить невероятно аппетитное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе? Попробуйте приготовить брокколи под соусом "Бешамель".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Килограмм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сыр 100 Грамм

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов.
2. В кастрюле доведите до кипения воду.
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и при необходимости нарежьте. Затем опустите в воду и отварите (около 5 минут).
4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
5. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите туда брокколи. Посолите и поперчите по вкусу. При желании дополните этот простой рецепт брокколи под соусом "Бешамель" цветной или брюссельской капустой, например.
6. Теперь можно заняться соусом. На сковороде растопите сливочное масло.
7. Всыпьте просеянную муку, начните активно перемешивать. Мука должна стать немного поджаренной.
8. Тонкой струйкой влейте молоко. На маленьком огне, постоянно помешивая, немного уварите соус.
9. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно еще — щепотку мускатного ореха.
10. Снимите соус с огня, добавьте туда желток. Еще раз как следует перемешайте и вылейте на брокколи.
11. Натрите на терке сыр, посыпьте им сверху.
12. Вот и весь несложный вариант, как приготовить брокколи под соусом "Бешамель". Осталось отправить форму в разогретую духовку. Запекайте блюдо около 40 минут.

Куриное филе — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Сыр — 150 г
Смесь овощей с брокколи или цветной капустой — 400 г
Молоко — 500 мл
соль, перец, специи – по вкусу
Состав
ккал - 119 белки - 11 г
жиры - 6,4 г
углеводы - 5 г
Инструкция

Куриное филе отвариваем до готовности. Брокколи тоже отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 15. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления соуса «Бешамель» сливочное масло растапливаем на сковороде. В полностью растопленное масло всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Даем немного поджариться и вливаем тонкой струйкой молоко. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешивая, доводим соус до консистенции, схожей с жидкой сметаной. Затем добавляем в него брокколи, куриное филе и перемешиваем.
Попробуйте на вкус, и добавьте соли, перца и любимых специй столько, сколько вам покажется нужным. Сыр натираем на крупной терке. Капусту и филе выкладываем в форму и посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • О нас
  • Memories

Курица с брокколи под соусом "Бешамель"

Вкусно так, что можно съесть посуду, в которой это готовилось))))))

Ингридиенты:
- 2 крупные куриные филешки;
- полкилограмма свежей или 400 г замороженной капусты брокколи;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 500 мл молока;
- твердый сыр любой (можно использовать сыры разных сортов, так еще вкуснее)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем. Отвриаем капусту брокколи.

Для соуса Бешамель: растапливаем на сковороде масло, всыпаем муку, хорошо перемешиваем и поджариваем пару минут, потом тоненькой струйкой вливаем молоко, перешиваем до образования консистенции жидкой сметаны.

Теперь в соус высыпаем мясо и капусту и все перемешиваем, солим -перчим, приправляем, я добавила немного кориандра и мускатного ореха.

Теперь все это выкладываем в форму для запекания и щедро посыпаем сверху тертым сыром

Запекаем в духовке 15-20мину при температуре 200-250 градусов


Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом приготовления брокколи с куриной грудкой на сковороде. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным, да ещё и полезным, ведь в капусте брокколи содержится очень много витаминов и минералов. Куриная грудка, благодаря маринованию в соевом соусе, после обжаривания становится очень нежной и сочной. Сочетание кусочков курицы и брокколи настолько удачное, что это блюдо, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).


Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.


Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.


Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.


Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук - мелкими кубиками.


Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.


К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).


Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.


Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019

432 ККал на 1 порцию


Куриное филе нарезать соломкой, обжарить в масле 3 минуты, добавить брокколи, жарить 7 минут.

В сотейник влить сливки, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить 15 минут. Курица с брокколи в сливочном соусе готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Брокколи с курицей – диетический вариант вкусного ужина, который подойдёт тем, кто привык следить за фигурой. Блюдо содержит всего 432 килокалории на одну порцию.

Самый лёгкий способ приготовить курицу с брокколи – на сковороде: достаточно будет лишь обжарить мясо, а после добавления остальных ингредиентов потушить 15 минут. Рецепт действительно прост в исполнении и требует лишь пары шагов. Блюдо подойдёт не только для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, оно также очень сытно. Можете смело подавать его к столу: муж, привыкший к основательному ужину, по достоинству оценит филе курицы с брокколи, ведь оно ничем не хуже мясных блюд. На гарнир рекомендуем подать рис, можно – бурый, так как он более полезен. Надеемся, что это блюдо станет одним из ваших любимых в недельном рационе. На нашем сайте вы найдёте пошаговый способ приготовления курицы с брокколи под сливочным соусом.


Описание рецепта — Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках:

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа “Итальянские травы”, соль, перец - по вкусу

Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки - 4 шт.
  • капуста брокколи - 300 гр.
  • сливки 33% - 150 мл.
  • горчица (у меня баварская, можете взять острую) - 2 ст.л.
  • сушеная петрушка - 1 ст.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

1 Куриные грудки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить (другие специи не нужны). Накрыть плёнкой и отбить скалкой или специальным мясным молоточком.

2 Грудки обжарить с двух сторон на сковороде или на сковороде гриле по 3-5 минут до готовности мяса. Готовые грудки снять со сковороды и дать отдохнуть минут пять, чтобы мясо было сочным.

3 Приготовим брокколи, неважно замороженную или свежую. В подсоленную кипящую воду положить брокколи на 3-4 минуты.

4 Чтобы брокколи оставалась хрустящей и зелёной, нужно сразу после горячей воды опустить брокколи на минуту в ледяную воду.

5 Откинуть брокколи через сито.

6 Брокколи полить оливковым маслом, можно по вкусу добавить специи.

7 Приготовим горчичный соус. В сотейнике смешать сливки, горчицу и сушёную петрушку, хорошо перемешать.

8 Поставить сотейник на медленный огонь, варить пока соус не станет густым.

9 Готовым соусом полить щедро курицу и подать с капустой брокколи.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 2 шт.
  • Брокколи 2-3 соцвет
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Чеснок 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок - у меня молодой. Жарим пару минут. Лук не должен зажариться.


Брокколи нарезать мельче и высыпать к луку. Жарить еще пару минут.


Каждое бедро разрубить на 4-5 частей, выложить в сковороду, перемешать и жарить, пока мясо курицы побелеет.


Потом влить воду - 1 стакан, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить минут 15-20 до готовности курицы.


В конце приготовления добавить сметану, перемешать, довести до кипения и тушить еще пару минут.

Читайте также: