Курица с фасолью стручковой в кисло-сладком соусе

Цитата из рунета.
Муж: - Надеюсь ты из фасоли не хотела делать ничего. А то я полбанки съел. Ничего не мог поделать. Какое-то помешательство. Вспышка. И я нахожу себя стоящим посреди кухни с открытой и наполовину пустой банкой. Как такое произошло, загадка для человечества!
Жена: - Конечно хотела! Я хотела съесть её полностью! Я же спрятала её за молоком!
Муж: - О молоке тоже есть дурные вести.

СОСТАВ

КУРИНАЯ ЧАСТЬ

350г куриного филе

  • 2 ч ложки паприки (желательно копчёной)
  • 20г соевого соуса
  • 30г соуса терияки
  • 1 ст ложка растительного масла (15

    ОВОЩНАЯ ЧАСТЬ

    200г болгарского перца 400

    500г стручковой фасоли

  • 50г соевого соуса
  • 1 ст ложка растительного масла (15

    20г)

  • 90г соуса терияки
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • Подготовка курицы
    Куриное филе нарезать крупными кусочками.
    Слегка отбить тупой стороной ножа.


    Положить курицу в миску, насыпать паприку и налить оба вида соуса.


    Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.


    Обжаривание овощей
    В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
    Положить зелёную фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Если овощи замороженные - предварительно не размораживать.


    Жарить на максимальном огне при периодическом помешивании 8 минут. Если овощи были замороженными, то на 5


    Влить 50г соевого соуса, огонь убавить до минимума и тушить ещё 10 минут.


    Обжаривание курицы
    Примерно на середине приготовления овощей начать обжаривать курицу.
    Во вторую сковороду налить растительное масло и разогреть его на максимальном огне.
    Выложить кусочки курицы.


    И жарить 6 минут, периодически переворачивая на другие стороны.


    Совместное приготовление
    Обжаренную курицу переложить в сковороду к овощам.


    Добавить 90г соуса терияки и 1 столовую ложку мёда.



    Перемешать и жарить вместе 1 минуту.
    Сразу после приготовления разложить в тарелки и подать на стол.
    Для ресторанной подачи в тарелку добавить рукколу и томаты черри. Посыпать жареными орехами кешью.


    Ингредиенты

    350 г куриного филе

    1 упаковка зелёной фасоли

    Способ приготовления

    Отварить зелёную фасоль. Нарезать перцы.

    Нарезать куриное филе на тонкие полоски. Замариновать на 15 минут в соевом соусе, добавить немного соли и перца по вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки

    Обжариваем овощи и мясо отдельно. Сначала 3-5 минут обжариваем перцы на сильном огне до золотистой корочки. Затем обжариваем зелёную фасоль также на сильном огне, к фасоли добавляем 1 чайную ложку соевого соуса.

    Переходим к жарке мяса: выкладываем на раскаленную сковороду тонкие полоски мяса. Обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты.

    В эту же сковороду, поверх мяса закладываем перец и фасоль.

    Готовим жидкую массу из крахмала: к 1 чайной ложке крахмала добавляем немного воды и соевого соуса. Этой массой поливаем мясо с овощами, не снимая с огня.

    В конце добавляем 1 чайную ложку мёда, перемешиваем и снимаем с огня. Важно не передержать, так как мёд может сгореть.

    Подаём с рисом, посыпав кунжутными семечками.

    Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингреденты в блюде используются вполне заурядные.

    Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто.

    И да, кстати, в это блюдо можно утилизировать часть белков от куличей - тут их целых 3 на 4 порции ;)

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

    Для соуса смешиваем все ингредиенты.


    Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.


    Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.


    В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.


    Добавляем фасоль (если у вас замороженная - предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.


    Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 300 грамм
    • Фасоль стручковая 300 грамм
    • Морковь 1штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соевый соус 4 ст. л
    • Крахмал картофельный 2 ст. л
    • Уксус яблочный 3 ст. л
    • Томатная паста 2 ст. л
    • Сахар 2 ст. л
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное 3 ст. л
    • Кунжут 1 ст. л
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Китайская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе нам понадобится: куриное филе, стручковая зеленая фасоль, большая луковица, морковь, составляющие соуса: уксус яблочный, соевый соус, крахмал, сахар, кетчуп либо томатная паста.


    Нарезаем куриное филе полосками, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, 1.ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.


    Отвариваем стручковую фасоль примерно пять мнут. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде


    Режем крупно морковь и лук.


    Делаем соус. Для этого в отдельной миске смешиваем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. сахара, 2 ст. ложки кетчупа и 150-200 г. воды.


    Хорошо раскаляем сковородку, наливаем подсолнечное масло, обжариваем курицу до золотистой хрустящей корочки, перекладываем в отдельную тарелку.


    На этой же сковороде на сильном огне (это важно, так как овощи должны быть хрустящими внутри и поджаристым снаружи) обжариваем лук и морковь.


    Кладем фасоль, жарим пару минут. Добавляем к овощам куриное филе, перемешиваем.


    Выливаем соус и быстро перемешиваем, тушим все до загустения, выключаем огонь.


    Подаем блюдо, посыпав кунжутом, с отварным рисом. Приятного аппетита!


    Лёгкое в приготовлении и в усвоении блюдо, которое понравится и девушкам, и мужчинам! Проверено! Можно подавать с любым гарниром.

    Ингредиенты для «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:

    • Филе куриное — 700 г
    • Фасоль стручковая — 400 г
    • Кукуруза (вес нетто 200 г) — 1 бан.
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Специи (для курицы, либо кориандр, паприка, зира) — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2190.8 ккал
    белки
    206 г
    жиры
    53.3 г
    углеводы
    212.9 г
    100 г блюда
    ккал
    136.9 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    13.3 г

    Рецепт «Курица, тушенная со стручковой фасолью»:


    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.


    Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.


    После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный чеснок. Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.


    Добавить консервированную кукурузу и соевый соус, всё перемешать и потушить ещё 5 минут под крышкой.


    Дать блюду настояться. Если положить больше овощей, гарнир и не понадобится!)) Вкусный обед или ужин готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    А-ля курица по-мексикански

    • 96
    • 381
    • 47541

    Запеканка "Мексиканка"

    • 68
    • 34
    • 5394

    Похожие рецепты

    Курица аппетитная "Ностальжи"

    • 2
    • 109
    • 1420

    Картофельные галушки с мясом

    • 13
    • 511
    • 9760

    Куриное филе с овощами

    • 15
    • 21
    • 9169

    Снежки из риса с нежной печенью

    • 5
    • 28
    • 2378

    Куриные котлеты

    • 24
    • 205
    • 13276

    Крылышки фаршированные сыром

    • 83
    • 83
    • 4126

    Карри из баклажанов в кокосовом молоке

    • 37
    • 67
    • 3635

    Куриные котлеты с добавлением огурца

    • 42
    • 241
    • 3775

    Террин из курицы

    • 136
    • 788
    • 44277

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Плотненький"

    • 64
    • 443
    • 69146

    Рождественский мясной рулет без выпечки

    • 287
    • 2819
    • 106849

    Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"

    • 122
    • 1615
    • 52464

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 января 2018 года veronika1910 #


    30 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    22 января 2018 года Mary Stone #


    22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    22 января 2018 года Любашка 77777 #


    22 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    10 января 2018 года Ирушенька #


    10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года Wasssabi #


    10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года Демурия #



    10 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года wowan5 #


    9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года Леночка 53 #


    9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года Tatanj #


    9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года Мисуня #


    9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года Мисуня #



    9 января 2018 года тататима #


    9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года ирпенчанка #


    9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)


    9 января 2018 года ирпенчанка #


    9 января 2018 года Сашуленок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Стручковая фасоль с курицей, приготовленная в духовке, необычайно вкусное блюдо. Курица, маринованная в соевом соусе получится очень нежной. А польза стручковой фасоли вас удивит, она содержит в себе медь, калий, кальций, магний. Все необходимые для организма свойства.

    1. Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты
    2. Стручковая фасоль с курицей: рецепт
    3. Стручковая фасоль с курицей: Видео

    Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты


    1. 150 гр – зеленой стручковой фасоли
    2. 600 гр – куриного филе
    3. 1 ст. ложка – масла (растительного)
    4. 30 мл – соевого соуса
    5. 1 ст. ложка – паприки
    6. Соль и черный молотый перец по вкусу
    7. 70 гр – сыра (твердого)

    Стручковая фасоль с курицей: рецепт


    • Куриное филе нарезать длинным ломтиком на два куска. Отбить, но не до состояния отбивной. Затем залить растительным маслом, соевым соусом. Посыпать черным молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильник на один час. Хотя чем дольше, тем лучше
    • Противень застелите бумагой для запекания, или же намажьте его растительным маслом, и выложите маринованное филе
    • Поверх мяса разложите стручковую фасоль и посыпьте все натертым сыром. (Можете и не использовать сыр, но мне нравится, как он тянется, когда откусываешь кусочек мяса)
    • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут

    Стручковая фасоль с курицей: Видео


    Вместо соевого маринада, вы можете приготовить йогуртовый маринад. Возьмите 1 ст. ложку натурального йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку карри, куркумы и кардамона. Соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты, и оставьте мариноваться на ночь. Маринад помогает мясу быть мягким, сочным и ароматным. К сожалению, на прилавках попадается безвкусная курица. Но, к счастью, есть хитрости, которыми мы можем приготовить продукт максимально вкусным! Стручковая фасоль также идеальна с индейкой!

    Куриная грудка (филе) (Тушение) 1050 г
    Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 400 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Кисло-сладкий соус heinz 500 г
    • Предыдущая
    • Следующая




    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Для рецепта фунчозы вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • фунчоза - 200г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
    • фасоль стручковая - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • уксус рисовый - 50 мл
    • соус соевый - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления фунчозы:

    Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, сладким перцем и зеленой фасолью необходимо.

    Нарезанное полосками филе курицы обжарить на сильном огне, добавить специи, нарезанный полукольцами лук и готовить, помешивая, все вместе.

    Фунчозу приготовить указанным на упаковке способом: обычно достаточно на 5-7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

    Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Стручковую фасоль отварить.

    Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный чеснок.

    Смешать курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом, соевым соусом и настояться час.

    Подавать блюдо теплым или холодным.






    средний бал: 4.00
    голосов: 1






    Свинина, мясо свиней — самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.

    Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.

    Свинина очень популярна в странах Запала и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии — Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.

    Сложность переноса блюд китайской кухни в нашу реальность состоит в том, что крайне сложно подобрать необходимые специи, ингредиенты, способ нарезки, посуду для готовки и даже привычные продукты зачастую сильно отличаются.

    По большому счету, китайские блюда, приготовленные вне Китая, скорее делаются похоже, «по мотивам». К примеру, приготовленная дома курица с арахисом, делается именно по принципу «гунбао» (宮保雞丁), блюда сычуаньской кухни. Хотя, не спорю, как правило они очень вкусные, и отличить блюда может только хорошо разбирающийся в тонкостях готовки и вкуса профессионал. Несложные и даже простые блюда китайской кухни вполне можно готовить дома. Хорошо, если в кухонном инвентаре есть вок — полусферическая сковорода с маленьким дно. Если нет, вполне можно готовить в обычной сковороде.

    Самое простое блюдо, которое мы готовим дома по китайскому рецепту — мясо с фасолью в сладком соусе с использованием зеленой фасоли и овощей. Быстрая обжарка кусочков мяса и фасоли практически до готовности, затем мясо тушится в сладком соусе из коричневого сахара и соевого соуса.

    Ингредиенты для мяса с фасолью

    • Свинина 350 г
    • Фасоль зеленая «спаржевая» 200 г
    • Лук 2 шт
    • Сухие стручки чили 2-5 шт
    • Растительное масло 5-6 ст. л.
    • Соевый соус по вкусу
    • Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи

    Как приготовить мясо с фасолью

    1. Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.


    Свинина и овощи


    Обжарить свинину в воке


    Обжаривать свинину до полуготовности


    Перемешать мясо и добавить нарезанный лук


    Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль


    Смешать муку, коричневый сахар и имбирь


    Развести муку соевым соусом и водой


    Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла

    Читайте также: