Курица с фасолью в томатном соусе кукурузой


Ингредиенты для приготовления куриной грудки в томатном соусе с фасолью, кукурузой и сливочным сыром

  • 4 — 5 порционных кусочков куриного филе без костей
  • 450 г отварной фасоли (можно консервированной)
  • 450 г консервированной кукурузы
  • 1 стакан любого томатного соуса
  • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)

Как приготовить куриная грудка в томатном соусе с фасолью, кукурузой и сливочным сыром в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки положить 4-5 кусочков куриных грудок без костей. Добавить отварную фасоль и кукурузу (жидкость слить), томатный соус.

Закрыть чашу крышкой, выбрать режим «Курица» — время 12 минут, клапан установить в закрытое положение. После окончания режима дождаться самопроизвольного снижения давления.

Открыть крышку, добавить сливочный сыр, перемешать и довести до кипения с открытой крышкой. Закрыть крышку и включить режим поддержания тепла на 15 минут.


Все, что я люблю, в одной тарелке. Вкусно, сытно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица с фасолью в томатном соусе»:

  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (5 перцев, по вкусу)
  • Бульон (куриный)
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Фасоль (Бланш белая мелкая ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Голень куриная — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кинза (резанная) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.7 ккал
белки
179.5 г
жиры
110.2 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
14 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курица с фасолью в томатном соусе»:


Голень промыть, снять кожицу, отварить до готовности, бульон не выливать


Очистить лук и чеснок, мелко нарезать


В сотейнике обжарить на растительном масле лук, чеснок. Добавить базилик, все перемешать


Добавить нарезанный кубиком томат, потушить минут 5-7


Добавить бульон, в котором варилась курица- стакана 1,5-2, закинуть стручковую фасоль (у меня замороженная) и тушить ее в томатном соусе до готовности


После того, как приготовиться фасоль, выложить в нее голень


И заранее замоченную (минимум на 4 часа, я оставляла на ночь) белую фасоль Бланш ТМ "Мистраль"


Аккуратно все перемешать, при необходимости добавить еще бульона. Это для тех, кто как говорится - любит хлебушек помакать)) Добавить кинзу. И потушить еще несколько минут.

За рецепт, с моими небольшими изменениями, благодарю - Елена fialka, ЖЖ. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с фасолью в томатном соусе

  • 28
  • 41
  • 3446

Похожие рецепты

Чечевица с овощами

  • 15
  • 133
  • 23964

Белая фасоль, запечeнная в духовке

  • 43
  • 537
  • 44483

Картофельно-нутовые котлеты

  • 18
  • 159
  • 2211

Говядина с фасолью и перцем "Чили кон карне"

  • 13
  • 80
  • 8282

Сыр тофу в кисло-сладком соусе

  • 17
  • 66
  • 2092

Котлеты из гороха нут

  • 41
  • 201
  • 7873

Густой суп из фасоли маш

  • 3
  • 74
  • 2195

Фасоль с беконом и помидорами

  • 30
  • 83
  • 10012

Тушеная стручковая фасоль с мясом

  • 10
  • 218
  • 5000

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 740
  • 58964

Рулет яичный с сыром и морковью

  • 70
  • 958
  • 11452

Пирожное "Орешек"

  • 331
  • 4566
  • 240097

Фотографии «Курица с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 июля 2015 года felix032 #



8 января 2014 года avani #


8 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


фасоль, курица, кинза. прям все вкусности в одном флаконе
. забираю в КК


.

кстати, я бы молотых орехов грецких добавила, для полноты ощущений


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года LoveUA #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года pupsik27 #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


3 января 2014 года barska #



6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 января 2014 года barska #


7 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



31 декабря 2013 года S-v-e-t-Lanka #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года vilka11 #


6 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


30 декабря 2013 года barska #


31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года barska #


30 декабря 2013 года Leskabol86 #


31 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни :)

Белки 58 г
Жиры 13 г
Углеводы 36 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Модератор: Модераторы

Фасоль в томатном соусе с курицей и петрушкой

Миоко » Чт янв 26, 2012 11:57 pm

200г, но ее нужно будет замачивать, а потом варить)
Куриное филе - 300г
Томатная паста - 2 столовых ложки (можно использовать фасоль в томатном соусе, тогда паста не понадобится)
Вода - 60г (1\4 стакана, если не используете томатную пасту, то не понадобится)
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лимон - 1\3 от целого (можно использовать лайм)
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Из лимона выжать сок. Сбрызнуть филе соком лимона, поперчить и оставить мариноваться на

30 минут (если нужно приготовить быстро, то можно не мариновать).
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (не пережарьте, время жарки зависит от толщины куска, чем тоньше кусок - тем меньше время жарки).
Готовое филе порежьте на небольшие кусочки (

2-3см). Верните филе в сковороду на средний огонь.
Если вы используете фасоль в банке в собственном соку.
Нужно слить жидкость и промыть фасоль. Томатную пасту развезти в воде. В сковороду к курице добавить фасоль и разведенную томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться

5 минут.
Если вы используете фасоль в томатном соусе.
Если соус густой, то переложить в сковороду всю фасоль из банки с соусом. Если соус жидкий (как томатный сок), то слить соус, фасоль переложить в сковороду. От соуса отмерить

80г и добавить к фасоли с курицей. Перемешать, накрыть крышкой и тушить

5 минут.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку.
Добавить к фасоли петрушку и чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Разложить на тарелки, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

P.S. Очень быстрое блюдо, которое имеет при этом отменный вкус. Я использовала белую фасоль, но можно использовать любую. Петрушку добавлять обязательно, она дает определенный вкус и аромат. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Чеснок можно класть по желанию. Если курицу не мариновать, то она получится менее сочной. Когда обжариваете филе, не пересушите его. Угощайтесь


Как приготовить блюдо «Курица с консервированной фасолью»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь натересть на терке.
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  4. На разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы.
  5. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать, помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, соль, нарезанный на кусочки чеснок, перемешать.
  7. Добавить консервированную фасоль, тушить под крышкой до готовности.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.






Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.


Черная фасоль — очень интересный продукт


Куриные бедра, лук и чеснок для рагу


Обжарить на оливковом масле нарезанный лук


Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку


Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе


Добавить сваренную фасоль и перец «чили»


Добавить к курице с фасолью томатную пасту


Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне


Мексиканская кухня богата сытными и острыми блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки Тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд Буррито, Кесадилья, Энчилада, Такос, Начос. В Тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, птицы, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов. Буррито по способу приготовления напоминает шаурму, только готовится она из кукурузной лепешки и мяса с добавлением круп, бобовых, обжаренных овощей и твердого сыра. А вот вкус никак не напоминает вкус шаурмы.

Готовила буррито с разнообразными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито с куриной грудкой, обжаренными репчатым луком и сладким перцем, консервированными кукурузой и фасолью, твердым сыром. Начинку заворачиваю в тортильи и быстро запекаю в духовке, чтобы появилась на лепешках хрустящая корочка. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет на обед, ужин или в качестве сытного перекуса. Покажу и расскажу, как очень просто и быстро приготовить сочную куриную грудку на сковороде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе без кожи и костей 600 г
  • Фасоль консервированная 400 г
  • Томатная паста 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Итак, для приготовления блюда нам необходимы следующие ингредиенты: фасоль консервированная, томатная паста, филе куриное, лук репчатый, петрушка, морковь, масло оливковое, приправы и соль по вкусу.


Чистим репчатый лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем. Вид нарезки выбираем произвольно, я нарезала полукольцами. Чистим морковь, споласкиваем и натираем на средней или крупной терке. Моем под прохладной проточной водой куриное филе. Обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Обрезаем пленки, остатки жира, если есть. Нарезаем небольшими кубиками.


Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.


К луку с морковью добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем филе, пока оно не станет белого цвета и не пустит сок, примерно 3-4 минуты. Соль и приправу добавляем по вкусу. В качестве приправы я выбрала смесь перцев молотых: черный, белый, душистый, красный Чили, паприка красная и зеленая.


Разводим в стакане томатную пасту с водой. Количество добавляемой воды на ваше усмотрение, у меня ушло около 350-400 миллилитров воды. Томатную пасту можно заменить на домашний томатный сок или свежие помидоры. Добавляем разведенную пасту в лук с морковью и куриным мясом, тушим до готовности куриного мяса, около 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Время тушения зависит от размеров кусочков на которые вы нарезали мясо.


По готовности куриного мяса, открываем банку фасоли. Моем под проточной водой петрушку, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем. Фасоль консервированную и петрушку добавляем к тушенным овощам с мясом и тушим еще около 2-3 минут. Выключаем, даем настояться. Можно использовать сушеную фасоль, которую предварительно нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить в подсоленной воде до готовности.


Подаем в теплом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре или макаронные изделия. По желанию можно украсить любой подходящей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: