Курица с гарниром из кукурузы

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.


Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.


Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.


Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.


Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.


Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.


Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.


Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.


Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.


Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Блюда из кукурузы


Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!


Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.


Супер-быстрый гарнир за 10 минут. Хорошо экономят время заранее продуманные покупки. Из шпината и замороженной фасоли и кукурузы выйдет замечательная, вкусная и полезная еда.


Ризони (паста орзо) с кукурузой, помидорами и перцем - простое постное блюдо для гурманов.


Для этого кукурузного салата нужна свежая или замороженная кукуруза, зеленый лук, болгарский перец и специи. Горячий салат из кукурузы готовится не более 20 минут. Такой салат - хороший гарнир к морепродуктам.


Овощи обжариваются с сыром тофу и ростками фасоли методом стир-фрай.


Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.


Нeшлифoвaнный рис с овощами и консервированной кукурузой - отличный гарнир. Такой рис содержит полезные микроэлементы и витамины. В этом блюде рис сочетается с морковкой, луком, сладким перцем и кукурузой, а оттеняют его вкус чеснок, чёрный молотый перец и приправа для плова.


Необычное, сытное и красочное блюдо из консервированных продуктов - фасоли, кукурузы и зелёного горошка - выручит в любой ситуации. Основные его компоненты можно хранить довольно долго, а при необходимости буквально за 10 минут приготовить и подать к столу интересный гарнир или оригинальное самостоятельное блюдо без мяса. Быстро, вкусно и питательно!


Мясное рагу с консервированной фасолью и кукурузой готовится несложно. Для приготовления рагу используется два вида мяса - куриное филе и свинина, которые предварительно отвариваются.


Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.


Такое соте из кукурузы и болгарского перца можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а также как горячую закуску.


Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Вам понадобится минимум ингредиентов - рис, кукуруза, зелёный горошек – и импровизированное ризотто с кукурузой и зелёным горошком будет готово за считанные минуты.


Кукурузу можно не только варить, но и запекать! А если добавить специи, то получим совершенно необыкновенный результат!


Полноценное второе блюдо из сытного булгура с обилием овощей, кукурузой и горошком! Очень гармоничное и сбалансированное блюдо!


Рис с овощами - рецепт отличного овощного блюда для постного дня. Можно подать рис с овощами также на гарнир к мясу и рыбе.


Обратите своё внимание на это гармонично сбалансированное блюдо из риса, шампиньонов, стручковой фасоли, зелёного горошка, репчатого лука, моркови и консервированной кукурузы. Все продукты отлично сочетаются, блюдо получается питательным даже без мяса. Готовить такой рис можно круглый год, заменяя замороженные овощи свежими.


Быстрое рагу из замороженной кукурузы, помидоров и зеленого лука - простой овощной гарнир к мясу или рыбе.


Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо. )


Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.


Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь.


Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.


Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.


Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.


Рецепт гарнира из кукурузы, жареной на сковороде, с зеленью и пряностями.


Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).


Кукуруза посыпается смесью пряных специй и жарится на гриле.


Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.

Эларджи – это традиционное грузинское блюдо, кукурузная каша с большим количеством сыра.


Чтобы приготовить нежную кукурузу в сливках, понадобится всего десять минут вашего времени!


Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.


Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием - фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.


Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

Блюдо это такое вкусное, а рецепт рамена так прост, что эта лапша стала популярной в Японии «быстрой» едой. Возможность разнообразить лапшу многочисленными добавками еще одно преимущество – рамен никогда не приедается.


Для варки пригодится только молодая, так называемая молочная кукурузка. Сейчас еще появилась сахарная. Она вообще готовится быстро. Обожаю такой гарнир летом.


Очень рекомендую попробовать приготовить курочку по такому рецепту - с ароматным маслом с чесноком, зеленью и лимонной цедрой, а также с запечёнными овощами. Мы еще такой сочной курочки, запеченной в духовке, никогда не ели! Даже самая сухая часть курочки - грудка - получилась суперсочной.


Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый - мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. :) Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт - принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. :)


Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда - спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.


Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.


Ризони (паста орзо) с кукурузой, помидорами и перцем - простое постное блюдо для гурманов.


Полноценное второе блюдо из сытного булгура с обилием овощей, кукурузой и горошком! Очень гармоничное и сбалансированное блюдо!


Быстрое рагу из замороженной кукурузы, помидоров и зеленого лука - простой овощной гарнир к мясу или рыбе.


Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо. )


Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




1. Филе курицы аккуратно разрежьте так, чтобы раскрыть его пополам. Отбейте его с обеих сторон, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

2. Обжарьте курицу на решетке около 3-4 минут (если жар не сильный, то можно и дольше). Выложите филе на теплую тарелку и накройте, чтобы не остывало.

3. Помойте перец и уберите из него семена. Разрежьте его на половинки, которые также обжарьте на огне. После порежьте их на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Мелко нарежьте базилик. Половину базилика добавьте к кукурузе и перцу, туда же выложите сметану, песто и перемешайте.

5. Выложите на тарелки по одной отбивной, приготовленный салат и украсьте блюдо оставшимся базиликом.

Нежная кукуруза со сливками — классический американский гарнир, который хорошо дополняет любые мясные блюда и готовится из минимума ингредиентов за 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • ¾ стакана (180 мл) сливок;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина.

Приготовление


Сливочная основа блюда представляет собой очень густой соус бешамель, приготовленный из смеси сливок средней жирности и молока.

Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку. Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.


Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.

Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.


В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.

В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.


Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.


Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:


Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.


Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.


Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.


Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.


Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39284

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18417

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6111

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Куриные ножки в коньячном маринаде

  • 28
  • 74
  • 2500

Куриные котлетки на скорую руку

  • 4
  • 32
  • 2357

Ужин "Еще раз о банальном"

  • 347
  • 598
  • 140623

Курица а-ля "Шантильи"

  • 85
  • 351
  • 4167

Курица в шпинате

  • 99
  • 793
  • 24789

Куриный рулет с сырным соусом

  • 16
  • 67
  • 1009

Куриные ножки с аппетитной хрустящей корочкой

  • 5
  • 173
  • 1885

Куриная котлета

  • 52
  • 346
  • 47116

Куриное филе с пармезаном

  • 88
  • 974
  • 27067

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с кальмаром

  • 80
  • 552
  • 38456

Блинный торт с курицей и индейкой

  • 20
  • 241
  • 29512

Грильяж

  • 72
  • 704
  • 33919

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года Angelina Wain #


10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года DrWolF #


11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)



26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года misstatius #



24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 января 2018 года ms olya1226 #


20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года pupsik27 #



6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года lelikloves #


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


2 сентября 2016 года anuta3589 #


2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Lan Hua #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года armina velyan #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года кошка Глафира #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года chapushil #





31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: