Курица с грецкими орехами в соевом соусе


Ингредиенты:


400-500 г куриного филе

100-200 мл соевого соуса

100-200 г грецких орехов

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. Орехи немного измельчаем в ступке.

Наливаем в миску соевый соус, курица должна вся быть покрыта им. Оставляем на полчаса мариноваться.

Потом кусочки вытаскиваем из соуса и обваливаем в орехах. Кладем на противень, немного поливаем сверху соусом и готовим в духовке при 180-200 градусах до готовности.



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

Сациви — соус грузинской кухни. Но и по названию соуса может называться готовое блюдо, как в нашем случае. Чаще всего готовят из курицы, но так же можно использовать индейку, гуся, утку, другое мясо и даже рыбу. Отличительная черта соуса - большое количество измельчённых грецких орехов, а так же специи

Ингредиенты

курица 1,5-2 кг
лук репчатый 150 г
орехи грецкие 200 г
чеснок 1 зубчик
шафран 1/2 ч.л.
корица 1/5 ч.л.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
кинза 15 г
мука 1 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
гвоздика 5 шт
перец душистый

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу разделать на кусочки. Отправить в кастрюлю с водой, варим до полной готовности снимая пену. Готовую курицу вытащить из кастрюли.

В сковороду слить немного куриного жира и обжарить на нем репчатый лук нарезанный кубиками в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

В чашу блендера сложить грецкий орех, репчатый лук, чеснок, измельчить погружным блендером слегка разбавить куриным бульоном.

В ореховую массу отправить на сковороду на которой жарился лук добавить специи: имеретинский шафран, корицу, хмели – сунели.

Кинзу мелко нарезать, отправить к ореховой массе, добавить муку – перемешать. Добавляем по немного куриный бульон, соус должен получится по консистенции, как густая сметана. Варим 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.

В соус влить винный уксус, добавить гвоздику и перец горошком. Выложить кусочки курицы в соус.
Ставим на медленный огонь и готовим 10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для рецепта вам потребуется:

  • куриный (филе) - 500г
  • соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл
  • грецкие орехи - горсть
  • сыр (тертый) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром необходимо.

Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад), оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

  • С зарплаты россиян планируют взимать новый взнос
  • Народные средства от грибка на ногах
  • Щетка для мытья окон

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

  • Федеральные льготы ветеранам труда - полный перечень налоговых, социальных и медицинских
  • 10 новинок из Фикс Прайса, которые обязательно надо купить
  • Ши-тцу - описание и стандарты породы, характеристики и история возникновения, содержание в домашних условиях

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео


Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:

  • Филе куриное (350-400 г не принципиально) — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:


Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.


Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.


Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.


Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.


Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.


Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.


В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.


Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.


Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года tatusik2002 #



9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


25 июля 2019 года Л-лька2805 #


25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Madness74 #


5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Madness74 #


5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




15 апреля 2019 года PYMA-2016 #



15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)




6 апреля 2019 года NATATA555 #


6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Natkati #





31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Болельщица #



31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года naz tanya #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


28 марта 2019 года nadin0930 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,


28 марта 2019 года nadin0930 #


28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Dama-Lorik #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года yarushka #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года ирпенчанка #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Ирушенька #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года vitaatelier #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года MineyKa #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Анастасия АГ #


27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица с орехами – всегда хорошее сочетание. Предлагаем вам рецепт курицы в ореховой панировке. Филе приобретает сочность и нежный вкус, а ореховая корочка хрустит на зубах. Это простое в приготовлении блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Приготовление курицы с орехами:


  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Бумажным полотенцем обсушить. Завернуть в полиэтиленовую пленку и отбить. Отбитое мясо разрезать на куски. Ширина кусков должна быть около 8 см.
  • Чеснок почистить и нарезать. Нарезать нужно мелко. Блендером измельчить орехи или миндаль. Муку с паприкой перемешать, а затем добавить в грецкие орехи. Все хорошенько перемешать. Можно при желании добавить 50 г кунжута. Это придаст пикантный вкус блюду.
  • Достать сливочное масло и растопить его. Дать остыть, а затем добавить туда яйца. Взбить миксером до однородной массы.
  • Кусочки филе обмакнуть в яйца с маслом. Затем обвалять в орехах с мукой.
  • Налить растительное масло в сковороду и разогреть. Положить туда кусочки филе и обжарить с двух сторон. Жарить до появления корочки золотистого цвета.
  • Выложить листья салата на большую плоскую тарелку и сверху красиво разложить куриные кусочки. Блюдо украсить разрезанными кружочками помидорами и зеленью и орехами.


Ингредиенты для курицы с орехами:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 100 г
  • красный перец – 5 г
  • соль, черный перец — на вкус
  • масло растительное масло – для жарки
  • помидоры и зелень – для украшения

Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Читайте также: