Курица с грушевым соусом


Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.


В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 крупных штуки
  • груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • чабер (или тимьян) 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • сухое белое вино 30 грамм
  • масло растительное 15 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • соль и перец

Приготовление


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.


Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.


Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.


Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.


Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.


Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.


Теперь очистите и нарежьте дольками груши.


Добавьте груши в сковороду к курице.


Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.


Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.


Описание рецепта — Жареная курица с грушевым соусом:

Куриное филе, обжаренное в масле и запеченное в духовке, с соусом из куриного бульона с вином и грушами.

Жареная курица с грушевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.

Посыпать куриные грудки солью и перцем и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Выложить курицу со сковороды в форму для запекания.

Мелко нарезать веточку розмарина и посыпать куриное филе.

Запекать в духовке около 20 минут, до готовности.

Одновременно нарезать груши кубиками.

Налить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, вино и бульон, поставить на средний огонь и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса. Довести до кипения.

Добавить оставшийся розмарин и варить около 5 минут.

Добавить груши и варить, пока половина жидкости не выкипит.

Подавать курицу с картофельным пюре и брюссельской капустой, полив соусом и выложив сверху груши.


Вдохновившись рецептом поваренка Водолейки "Куриный рулет с грушами", решила попробовать сделать мужу необычный ужин. И вот, что у меня получилось..

Ингредиенты для «Куриное филе в грушевом соусе»:

  • Филе куриное (без кожи) — 2 шт
  • Груша (средняя) — 2 шт
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриное филе в грушевом соусе»:


Филе курицы нарезать, залить теплым молоком и оставить на полчаса.


Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.


На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать нарезанные груши, полить лимонным соком, добавить корицу, имбирь, все перемешать. Добавить мед, перемешать и протушить на медленном огне пока груши не станут мягкими.


На другую сковороду выложить куриное филе (молоко не выливать), посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.


К обжаренному филе добавить груши, залить молоком (оставшимся от филе), накрыть крышкой и протушить на самом маленьком огне.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2017 года Александр Авдеев #



10 октября 2010 года мисс #



6 октября 2010 года Сирена #


5 октября 2010 года kleo8080 #


5 октября 2010 года kleo8080 #


5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


5 октября 2010 года Meotida #


5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


5 октября 2010 года Svetka ru #


5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. творога
  • 3 помидора
  • 2шт куриного филе
  • 1ч.л цедры лимона
  • 1 лук-порей
  • 1 сладкий перец
  • 1 груша
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок салата
  • сок одного лимона
  • 0,5ч.л соуса табаско
  • 0,5ч.л молотого мускатного ореха
  • соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

куриное филе нарезать тонкими полосками, белую часть лука кольцами. обжарить( лучше отдельно) до золотистого цвета, посыпать солью, перцем, цедрой и мускатным орехом.

зеленую часть лука нарезать вдольна несколоко частей, обжарить, использовать для оформления

для грушевого соуса: очищенную грушу мелко нарезать и взбить в блендере с творогом, лимонным соком и соусом табаско до однородной массы.

на блюдо нарвите листья салата, уложите дольки помидоров, сладкий перец. в центр выложите горячее филе, немного соуса, украсте зеленью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Это блюдо своего рода пирог перевертыш, слоеное тесто будет только сверху, как теплое одеяло. Ароматы трав пропитают все блюдо и сделают его гармоничным, а сливки добавят нежности.

    55 минут Порций 8 Легко

Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт


Подготовим продукты: лук очистим от шелухи, курицу и грушу промоем в проточной воде.


Куриное филе порежем посолками вдоль по 2 см, а затем разрезаем получившиеся полоски поперек примерно 2 см. У нас получатся довольно таки большие кубики из куриного мяса.


Грушу нарезаем большими кубиками примерно по 2 см. Шкурку можно не снимать, так груша не потеряет форму во время готовки.


Лук нарезаем кубиками по 1 см. В готовом блюде он смешается с остальными ингредиентами и никто не поймет, что в нем есть крупно нарезанный лук.


Разогреваем сковороду на большом огне, выкладываем на нее сливочное масло.


Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду лук и жарим до прозрачного цвета, примерно 2 минуты.


Добавляем кубики куриного филе и жарим до средней золотистости в течении 5 минут. Перемешиваем лопаткой, чтоб не пригорало.


Так же добавляем все приправы: орегано, перец черный, паприку, чабер и соль, аккуратно перемешать все ингредиенты. Жарим несколько минут, чтоб курица впитала в себя все арматы.


Грушу отправляем в сковороду самой последней. Жарим 1-2 минуты.


Курицу с грушами и луком заливаем сливками, жарим в течении 1 минуты, постоянно помешиваем, так как сливки очень быстро начнут густеть. Сковороду отставляем в сторону и займемся слоеным тестом.


Слоеного теста, должно быть столько, чтоб его хватило укрыть посуду в которой вы будете запекать блюдо. У меня покупное тесто 100гр на объем посуды 22см. Раскатываем слоеное тесто примерно 1-1,5 мм, оно должно быть в меру тонким, но не прозрачным.




В посуду для запекания выкладываем жареную курицу с грушей и луком в сливочном соусе. Сверху укроем слоеным тестом и отрежем ненужные края с помощью ножа. Оставшимися кусочками теста можно украсить верх, фигурно выложить или же вырезать маленькие фигурки. Кстати, обязательно нужно сделать небольшое отверстие в тесте по центру, чтоб пару было куда выходить. Так же по желанию можно смазать верх теста яичным желтком для золотистой корочки. Готовый пирог перевертыш ставим в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.



Куриное филе с грушей в сливочном соусе готово. Дайте отдохнуть готовому блюду примерно 10 минут и можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Блюда из курицы

Блюда из груши


Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.


Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.


Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!


Лёгкий и воздушный салат с запечённым куриным филе, пекинской капустой, помидорами и грушей. В нём мякоть груши безупречно сочетается с запечённым куриным филе, а сочность салату придают помидоры. Раскрыть вкус продуктов помогает ароматная заправка на основе оливкового масла с добавлением французской зернистой горчицы и мёда.


Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.


Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!


Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!


Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.


Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.


Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов - майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.


Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.


Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.


Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.


В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.


Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.


Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.


Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.


Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.


Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 100 гр.
  • Груша 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Груши берите твердых сортов.


Курицу и груши нарезать крупной соломкой.


На растительном масле обжарить куриное филе.


Добавить груши. Обжарить еще пару минут.


Добавить соевый соус, соль и перец. перемешать. Тушить 4 - 5 минут. Снять с огня.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Груша "конференц" - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная таким образом курочка может стать отличным семейным обедом или ужином, но вы смело сможете поставить ее на праздничный стол гостям. Запеченная в духовке курица с грушами получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что каждый непременно попробует свой любимый кусочек - грудку, крылышко или окорочок. Груши для этого рецепта подойдут слегка недозрелые, с плотной кожурой и мякотью. Если вы любите запеченную курицу с фруктами, то обязательно должны попробовать этот вариант.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.


Посыпьте куриную тушку щедрой приправой, добавьте соль и перец.


Влейте соевый соус, выдавите лимонный сок, добавьте каплю постного масла. Хорошенько натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Переверните ее грудкой вниз и оставьте так на какое-то время мариноваться.


Груши нарежьте четвертинками, обжарьте до легких подпалин на сковороде-гриль.


Вложите несколько ломтиков груши в брюшко курицы, защипните его зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки свяжите кулинарным шпагатом. Переложите курицу в форму для запекания, обложите ее со всех сторон ломтиками груши. Отправьте курицу с грушей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.

Уверена, что это блюдо пренепременно станет одним из ваших любимых и
прочно «поселится» в вашем домашнем меню, едва вы его только
попробуете… Ну не может просто нежнейшая курочка с грушами в
луково-медовом соусе оставить кого-то равнодушным!


Мой муж, к примеру, до сих пор умудряется где-то у бабулек на рынке груши находить и домой приносить, с намеком, так сказать…
Чувствую, что есть смысл в ближайшем будущем груши заменить
на яблочки… Но это потом.

Для приготовления одной порции нашей удивительной сладенькой
курочки необходимо:

куриные голени без кожи — 2 шт.
луковица размера больше среднего — 1 шт.
груша -1 шт.
сливочное масло — 50 г
мед (лучше жидкий) — 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

Для этого нам понадобится глубокий сотейник с толстым дном (или чугунная кастрюля). Сотейник нужно разогреть и растопить в нем 30 г сливочного
масла. Поместить туда очищенные от кожи голени и слегка обжарить.


Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать полуколечками.

Теперь можно добавить ее к нашей томящейся в сливочном масле курочке.
Накрываем наш сотейничек крышкой и тушим все на тихом огне в течение 10-15 минут.

Теперь займемся нашей грушей – нужно нарезать ее крупными дольками,
удалить семечки. Хочу обратить внимание на то, что груши желательно брать твердых сортов, чтобы они не успели чересчур развалиться при
термообработке.


Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и припускаем грушу в течение семи минут.
Добавляем мед и готовим еще 5 минут до карамелизации.


После грушу перекладываем к курице с луком, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Подаем блюдо горячим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: