Курица с грушевым соусом
Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.
В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.
В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.
Ингредиенты
- куриное филе 2 крупных штуки
- груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
- луковица 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- чабер (или тимьян) 3-4 веточки
- мед 1 ст. ложка
- сухое белое вино 30 грамм
- масло растительное 15 грамм
- масло сливочное 10 грамм
- соль и перец
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.
Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.
Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.
Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.
Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.
Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.
Теперь очистите и нарежьте дольками груши.
Добавьте груши в сковороду к курице.
Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.
Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.
Описание рецепта — Жареная курица с грушевым соусом:
Куриное филе, обжаренное в масле и запеченное в духовке, с соусом из куриного бульона с вином и грушами.
Жареная курица с грушевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С.
Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.
Посыпать куриные грудки солью и перцем и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Выложить курицу со сковороды в форму для запекания.
Мелко нарезать веточку розмарина и посыпать куриное филе.
Запекать в духовке около 20 минут, до готовности.
Одновременно нарезать груши кубиками.
Налить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, вино и бульон, поставить на средний огонь и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса. Довести до кипения.
Добавить оставшийся розмарин и варить около 5 минут.
Добавить груши и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Подавать курицу с картофельным пюре и брюссельской капустой, полив соусом и выложив сверху груши.
Вдохновившись рецептом поваренка Водолейки "Куриный рулет с грушами", решила попробовать сделать мужу необычный ужин. И вот, что у меня получилось..
Ингредиенты для «Куриное филе в грушевом соусе»:
- Филе куриное (без кожи) — 2 шт
- Груша (средняя) — 2 шт
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.3 ккал | белки 119.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Куриное филе в грушевом соусе»:
Филе курицы нарезать, залить теплым молоком и оставить на полчаса.
Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.
На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать нарезанные груши, полить лимонным соком, добавить корицу, имбирь, все перемешать. Добавить мед, перемешать и протушить на медленном огне пока груши не станут мягкими.
На другую сковороду выложить куриное филе (молоко не выливать), посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
К обжаренному филе добавить груши, залить молоком (оставшимся от филе), накрыть крышкой и протушить на самом маленьком огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
10 октября 2010 года мисс #
6 октября 2010 года Сирена #
5 октября 2010 года kleo8080 #
5 октября 2010 года kleo8080 #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Meotida #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Svetka ru #
5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 150 гр. творога
- 3 помидора
- 2шт куриного филе
- 1ч.л цедры лимона
- 1 лук-порей
- 1 сладкий перец
- 1 груша
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок салата
- сок одного лимона
- 0,5ч.л соуса табаско
- 0,5ч.л молотого мускатного ореха
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
куриное филе нарезать тонкими полосками, белую часть лука кольцами. обжарить( лучше отдельно) до золотистого цвета, посыпать солью, перцем, цедрой и мускатным орехом.
зеленую часть лука нарезать вдольна несколоко частей, обжарить, использовать для оформления
для грушевого соуса: очищенную грушу мелко нарезать и взбить в блендере с творогом, лимонным соком и соусом табаско до однородной массы.
на блюдо нарвите листья салата, уложите дольки помидоров, сладкий перец. в центр выложите горячее филе, немного соуса, украсте зеленью.
- Поделиться
- Нравится 0
Это блюдо своего рода пирог перевертыш, слоеное тесто будет только сверху, как теплое одеяло. Ароматы трав пропитают все блюдо и сделают его гармоничным, а сливки добавят нежности.
-
55 минут Порций 8 Легко
Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.
Пошаговый рецепт
Подготовим продукты: лук очистим от шелухи, курицу и грушу промоем в проточной воде.
Куриное филе порежем посолками вдоль по 2 см, а затем разрезаем получившиеся полоски поперек примерно 2 см. У нас получатся довольно таки большие кубики из куриного мяса.
Грушу нарезаем большими кубиками примерно по 2 см. Шкурку можно не снимать, так груша не потеряет форму во время готовки.
Лук нарезаем кубиками по 1 см. В готовом блюде он смешается с остальными ингредиентами и никто не поймет, что в нем есть крупно нарезанный лук.
Разогреваем сковороду на большом огне, выкладываем на нее сливочное масло.
Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду лук и жарим до прозрачного цвета, примерно 2 минуты.
Добавляем кубики куриного филе и жарим до средней золотистости в течении 5 минут. Перемешиваем лопаткой, чтоб не пригорало.
Так же добавляем все приправы: орегано, перец черный, паприку, чабер и соль, аккуратно перемешать все ингредиенты. Жарим несколько минут, чтоб курица впитала в себя все арматы.
Грушу отправляем в сковороду самой последней. Жарим 1-2 минуты.
Курицу с грушами и луком заливаем сливками, жарим в течении 1 минуты, постоянно помешиваем, так как сливки очень быстро начнут густеть. Сковороду отставляем в сторону и займемся слоеным тестом.
Слоеного теста, должно быть столько, чтоб его хватило укрыть посуду в которой вы будете запекать блюдо. У меня покупное тесто 100гр на объем посуды 22см. Раскатываем слоеное тесто примерно 1-1,5 мм, оно должно быть в меру тонким, но не прозрачным.
В посуду для запекания выкладываем жареную курицу с грушей и луком в сливочном соусе. Сверху укроем слоеным тестом и отрежем ненужные края с помощью ножа. Оставшимися кусочками теста можно украсить верх, фигурно выложить или же вырезать маленькие фигурки. Кстати, обязательно нужно сделать небольшое отверстие в тесте по центру, чтоб пару было куда выходить. Так же по желанию можно смазать верх теста яичным желтком для золотистой корочки. Готовый пирог перевертыш ставим в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.
Куриное филе с грушей в сливочном соусе готово. Дайте отдохнуть готовому блюду примерно 10 минут и можно ставить на стол. Приятного аппетита.
Блюда из курицы
Блюда из груши
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Лёгкий и воздушный салат с запечённым куриным филе, пекинской капустой, помидорами и грушей. В нём мякоть груши безупречно сочетается с запечённым куриным филе, а сочность салату придают помидоры. Раскрыть вкус продуктов помогает ароматная заправка на основе оливкового масла с добавлением французской зернистой горчицы и мёда.
Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.
Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.
Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!
Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!
Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.
Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.
Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курицы, слив и груш. Заправляется салат соусом, состоящим также из трёх ингредиентов - майонеза, вина и сливок. Приготовить салат по этому рецепту занимает считанные минуты. Салат из курицы, слив и груш получается очень красивым, с нежным и глубоким вкусом.
Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.
Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.
Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.
В теплом салате с грушей гармонично сочетаются разные вкусы.
Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.
Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.
Удивительно вкусное сочетание сочной груши и обжаренного куриного мяса явно выделит это блюдо среди остальных салатов на праздничном или будничном столе.
Нашла рецепт салатика с курицей и грушей и модернизировала его. Получилось вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 100 гр.
- Груша 1 шт.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Подготовить нужные ингредиенты. Груши берите твердых сортов.
Курицу и груши нарезать крупной соломкой.
На растительном масле обжарить куриное филе.
Добавить груши. Обжарить еще пару минут.
Добавить соевый соус, соль и перец. перемешать. Тушить 4 - 5 минут. Снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Груша "конференц" - 2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ч.л.
- 164 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовленная таким образом курочка может стать отличным семейным обедом или ужином, но вы смело сможете поставить ее на праздничный стол гостям. Запеченная в духовке курица с грушами получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что каждый непременно попробует свой любимый кусочек - грудку, крылышко или окорочок. Груши для этого рецепта подойдут слегка недозрелые, с плотной кожурой и мякотью. Если вы любите запеченную курицу с фруктами, то обязательно должны попробовать этот вариант.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.
Посыпьте куриную тушку щедрой приправой, добавьте соль и перец.
Влейте соевый соус, выдавите лимонный сок, добавьте каплю постного масла. Хорошенько натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Переверните ее грудкой вниз и оставьте так на какое-то время мариноваться.
Груши нарежьте четвертинками, обжарьте до легких подпалин на сковороде-гриль.
Вложите несколько ломтиков груши в брюшко курицы, защипните его зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки свяжите кулинарным шпагатом. Переложите курицу в форму для запекания, обложите ее со всех сторон ломтиками груши. Отправьте курицу с грушей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.
Уверена, что это блюдо пренепременно станет одним из ваших любимых и
прочно «поселится» в вашем домашнем меню, едва вы его только
попробуете… Ну не может просто нежнейшая курочка с грушами в
луково-медовом соусе оставить кого-то равнодушным!
Мой муж, к примеру, до сих пор умудряется где-то у бабулек на рынке груши находить и домой приносить, с намеком, так сказать…
Чувствую, что есть смысл в ближайшем будущем груши заменить
на яблочки… Но это потом.
Для приготовления одной порции нашей удивительной сладенькой
курочки необходимо:
куриные голени без кожи — 2 шт.
луковица размера больше среднего — 1 шт.
груша -1 шт.
сливочное масло — 50 г
мед (лучше жидкий) — 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Для этого нам понадобится глубокий сотейник с толстым дном (или чугунная кастрюля). Сотейник нужно разогреть и растопить в нем 30 г сливочного
масла. Поместить туда очищенные от кожи голени и слегка обжарить.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать полуколечками.
Теперь можно добавить ее к нашей томящейся в сливочном масле курочке.
Накрываем наш сотейничек крышкой и тушим все на тихом огне в течение 10-15 минут.
Теперь займемся нашей грушей – нужно нарезать ее крупными дольками,
удалить семечки. Хочу обратить внимание на то, что груши желательно брать твердых сортов, чтобы они не успели чересчур развалиться при
термообработке.
Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным маслом и припускаем грушу в течение семи минут.
Добавляем мед и готовим еще 5 минут до карамелизации.
После грушу перекладываем к курице с луком, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Подаем блюдо горячим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: