Курица с хмели сунели в соевом соусе

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.


Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».


Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.


Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.


Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!


Курица в сметане, блюдо в духовке с картошкой

Куриные голени в сметане, блюдо запеченные с картофельным гарниром. Вкусная и по-простому приготовленная курица, придется по вкусу всем вашей членам семьи, готовьте по-больше, потому что близкие, будут просить добавки. Рекомендуем приготовить этот быстрый рецепт, в сметанном маринаде на ужин Ингредиенты: …


Куриные ножки в сметане, блюдо в сметанном маринаде

Куриные ножки в сметане, простой и сытный рецепт из курицы в сметане, для домашнего стола. Готовится легко и быстро, а съедается за минуты с большим аппетитом. Советуем попробовать приготовить данное блюдо, куриное мясо в сметанном маринаде, вам точно понравится, и …


Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке

Запекаем необычное блюдо, курица в пиве. Простой в приготовлении способ, не отнимает у вас много времени, а хмельной аромат куриного мяса, будет вас тянуть приготовить еще. Попробуйте испечь по этому простому рецепту, и у вас всегда будет возможность, удивить гостей …


Курица фаршированная рисом на праздник

Курица фаршированная рисом и яйцами целиком, праздничный рецепт, вкусного куриного угощения. Золотистая тушка, с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте больше. Вам понравится данный рецепт, ведь готовить его проще некуда Ингредиенты: …


Праздничный рецепт, курица на бутылке с картошкой

Блюдо на бутылке с картошкой, очередное простое и вкусное праздничное яство, в майонезном маринаде. Вкусный рецепт, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, не может не понравится. Рекомендуется делать это угощение, одновременно с картошкой, которая пропитавшись ароматными куриными соками, станет …


Куриные окорочка в светлом пиве

Курица в пиве, оригинальный сочный рецепт, с хмельным ароматом. Деликатес из куриного мяса, в пивном маринаде, это вкусная трапеза на ужин. Простота и легкость приготовления, будет вас манить готовить его постоянно, попробуйте этот способ запекания, и ваши близкие скажут вам …


Запекаем курицу на бутылке в духовке целиком

Какой праздник, обходится без аппетитного сочного блюда, красивого внешне и сочного внутри. Универсальный рецепт, который мы приготовим сегодня, это курица на бутылке в духовке в сметане. Вкусное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина при …


Рецепт запеченных куриных ножек с гречкой

Знаете, как выглядит идеальный ужин? Я нет, поэтому готовим по старой схеме, курица с гречкой, как с самым сытным и вкусным гарниром. Куриное мясо, прекрасный диетический продукт, в сочетании с длинным углеводом, получается полезное блюдо. Запекаем это все в духовке …


Курица с картошкой в духовке по-простому

Война войной, а обед по расписанию, так иногда говорю себе, когда иду на кухню кашеварить. Мне и моим близким, очень нравятся блюда, приготовленные в печке, поэтому не буду их расстраивать, и запеку замечательный сытный вариант, курочки с румяной корочкой и …


Курица с перловкой и тыквой по французски

Давно я ничего не делала с перловкой, а ведь это самый правильный и простой углевод, придающий сытость организму на длительное время. А если перловку приготовить еще и с мясом, таким как курица по французски, то это вкусное блюдо, смело можно …


Куриные бедра с перловкой и овощами

По дороге домой, задалась мыслью, чтобы такое приготовить на ужин, сытное и простое, накормить мужа и детей, а вдобавок и необычное. На ум курица с перловкой, многие боятся связываться с этой крупой, а зря, если ее правильно сделать, то каша …

Главная » Куриные Бедра с Перловкой, Мясо с Перловой Кашей



Ну вот не любит мой муж всяческие соусы и подливки. Особенно с мясом. Поэтому курицу я готовлю так.

Белки 41 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.








Таааак вкусно, очень) Спасибо за рецепт. Муж тоже не любитель всяких соусов и подливок, а в таком маринаде "схомячил за милу душу")))) 👍👍👍


Очень рада! Готовьте на здоровье!👍


У меня соевый соус очень густой и темный, соответственно мясо тоже получилось темного цвета. А на вкус замечательно.


Очень рада, что курица понравилась, меня этот рецепт частенько выручает, когда надо быстро и вкусно. Цвет зависит еще и от времени маринования, если подольше подержать, то курочка будет потемнее, но и качество соуса конечно же влияет :) Спасибо Вам за отзыв, так приятно :)


Вот это рецепт. Мой любимый.


:) и мы его тоже любим!


Курица с соевым соусом это дело!



Хороший рецепт! Я один раз так замариновал, убрал в холодильник и за суетой всякой забыл про нее :))) на след. день результат был восхитительный, курица настолько была нежной, и жарилась за 90 секунд :))) 5!


Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматной и сочной курочки. Минимум ингредиентов – максимум вкуса, а уж какой аромат витает в доме, пока она готовится, не передать словами.

Ингредиенты для «Ароматная запеченная курица»:

  • Курица (1,2-1,5 кг) — 1 шт
  • Соевый соус (Кикоман) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.5 ккал
белки
265.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
304.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Ароматная запеченная курица»:


Для маринада смешиваем соевый соус и лимонный сок.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, хмели-сунели и соль. Если у вас мелкий или покупной чеснок, количество зубчиков нужно увеличить до 3-4 шт.


Курицу моем, даем обсохнуть и равномерно обмазываем маринадом. Оставляем на 2 часа или до следующего дня. Периодически курицу переворачиваем.


Запекаем при 200°С около 1 часа. Возможно, нужно будет запекать чуть больше, в зависимости от размера курицы.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином

  • 25
  • 38
  • 1669

Запеченная курица "Куриное солнце"

  • 26
  • 79
  • 8799

Куриные оладьи с соусом

  • 17
  • 129
  • 6314

Куриное филе "Попкорн"

  • 73
  • 920
  • 7727

Овощное рагу с курицей

  • 17
  • 86
  • 54745

Практически Чоу-мейн из курицы

  • 18
  • 38
  • 2549

Рулет с грибами и орехами

  • 41
  • 102
  • 10003

Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"

  • 28
  • 12
  • 1273

Курица с "изюминкой"

  • 23
  • 34
  • 1265

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пина-Колада"

  • 229
  • 2609
  • 463576

Салат "Мимоза" в походном варианте

  • 150
  • 1145
  • 72403

Мягкое веганское постное печенье

  • 114
  • 494
  • 56655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года ms olya1226 #


9 марта 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)




15 декабря 2016 года svetlanka237 #


15 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года blackcat78 #


7 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 октября 2016 года lelikloves #


27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 октября 2016 года топиарий #


27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 октября 2016 года топиарий #


27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)





27 октября 2016 года veronika1910 #





27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




27 октября 2016 года jonnedjjj #


27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


26 октября 2016 года y ludmila #


26 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


26 октября 2016 года bastor75 #


26 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


26 октября 2016 года bastor75 #


26 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 октября 2016 года bastor75 #


27 октября 2016 года yana69 # (модератор)


27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 октября 2016 года yana69 # (модератор)


27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


27 октября 2016 года yana69 # (модератор)


27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе куриной грудки всегда получится в духовке сочным и вкусным, если его запекать в фольге. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Для вкуса и аромата грудку дополняют сушеными или свежими травами и специями. Готовим потрясающе сочную куриную грудку в фольге в духовке. Для аромата и вкуса добавляем в мясо соевый соус, смесь Итальянских трав и свежий чеснок. Большим преимуществом этого рецепта является то, что мясо не надо долго мариновать. Оно всегда получится нежным и вкусным. Просто выкладываем филе в фольгу, добавляем соевый соус, растительное масло, травы, измельченный чеснок, закрываем и выдерживаем 15 минут. Затем отправляем в духовку и запекаем 30-35 минут. Такую ароматную грудку в горячем виде можно подать с любимым гарниром или свежими овощами как основное блюдо, а в холодном виде ее можно нарезать на тонкие ломтики и подать как мясную закуску или сделать из нее бутерброды и сэндвичи.

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Смесь Итальянских трав – 2 щепотки;
  • По вкусу – соль.

Пошаговый рецепт

  1. По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.
  2. Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.
  3. От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.
  4. Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.
  5. Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.
  6. Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.
  7. Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.
  8. Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.
  9. Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.
  10. Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.
  11. Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.
  • Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
  • Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
  • Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
  • Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.

Читайте также: