Курица с картошкой и фасолью в мультиварке рецепты

Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю жаркое из фасоли, картофеля и курицы. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, а за счет того, что он готовится в мультиварке - так еще и не займет у вас много времени.
Чтобы упростить процесс готовки, я с вечера фасоль замачиваю в холодной воде, а утром варю его минут 5 - 7, до полуготовности. Куриное филе размораживаем, моем и нарезаем кубиками


луковицу чистим и нарезаем не крупно


в чашу мультиварки - скороварки наливаем немного масла, выкладываем куриное филе, обжариваем пару минут, далее выложим лук, продолжаем жарить до мягкости, на этом этапе я слегка солю и перчу


Картофель чистим и нарежем не очень крупно


в чашу мультиварки далее выложим фасоль, если у вас нет сухой фасоли, вместо нее можно использовать консервированную


выкладываем картофель, солим по вкусу. На режиме: Тушение готовим 20 минут.

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курицп 1 Штука
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
    в томатном соусе
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука

Шаг 1


1. Как приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Все очень просто! Для начала возьмите курицу и подготовьте овощи.

Шаг 2


2. Разделайте тушку на куски среднего размера и сложите в мультиварку.

Шаг 3


3. Туда же добавьте нарезанный лук. После чего посолите и поперчите.

Шаг 4


4. Добавьте консервированную фасоль и нарезанный болгарский перец. Также (по желанию) к курице можно добавить мелко порезанный чеснок.

Шаг 5


5. Фасоль лучше брать в томатном соусе - так вы получите дополнительную подливу для мяса.

Шаг 6


6. И в конце засыпьте нарезанные помидоры. Перемешайте все и выберите программу "Тушить". В среднем курица будет готовится 30-40 минут.

Шаг 7


7. Перед подачей можно присыпать курицу зеленью петрушки.

Похожий видео рецепт "Курица с фасолью в мультиварке"

Содержание статьи:

Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

История чахохбили насчитывает не одну сотню веков, и первоначально его готовили из фазана, что подтверждается самим названием блюда, ведь слово «фазан» на грузинском языке звучит как «хохоби». Привычных для нас томатов в те времена не было, и грузинские кулинары использовали гранатовый сок или эстрагонный уксус. Единственный ингредиент, который не подвергся вековым изменениям – это лук, используемый в больших количествах для приготовления чахохбили.


Как приготовить чахохбили в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить чахохбили наиболее приближенно к оригинальному рецепту. Традиционно это блюдо готовили в толстостенном казане, а мультиварка очень напоминает эту старинную кухонную утварь.

Чахохбили готовится в мультиварке с применением интересного кулинарного приема – мясо жарится в собственном жиру, без дополнительного добавления масла. И именно в приборе наиболее удобно это делать: рагу будет равномерно обжариваться и не пригорит.

Чахохбили из курицы в мультиварке


Наиболее часто чахохбили готовят из курицы, ведь это самое доступное мясо, к тому же оно быстро готовится, а также имеет легкий и нейтральный вкус, который многим нравится. Тем более, что куриное мясо менее калорийно, по сравнению с другими сортами, и его нередко включают в меню правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • лук – 450 г;
  • помидоры –500 г;
  • сладкий болгарский перец – 90 г;
  • горький перец – половина стручка;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) – 1 большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Наиболее вкусное чахохбили получится из домашней бройлерной курицы – это натуральное мясо, сочное и жирное, что важно для сухого способа обжарки, а также быстро готовится. Курицу необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, а затем порезать на куски.
  2. Мультиварку настроить на программу «Жарка», выложить мясо в чашу прибора, не смазывая ее маслом, и обжарить до румяного цвета. В процессе жарки будет выделяться жир и сок из мяса, в котором и готовится курица.
  3. Затем очистить лук, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Не меняя режима обжаривать лук 15 минут.
  4. Болгарский перец желательно использовать красного цвета. Его следует очистить от семян и нарезать соломкой, а после добавить к мясу с луком.
  5. Помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к мясу вместе с солью и специями. Изменить программу мультиварки на «Тушение» и готовить чахохбили в течение 40 минут. Качество мяса может быть разное, поэтому готовность нужно проверять и, в случае необходимости, время тушения следует увеличить.
  6. За 10 минут до окончания тушения в чахохбили нужно добавить измельченный чеснок, горький перец, а также половину нарезанной зелени.
  7. Оставшейся зеленью посыпают чахохбили непосредственно перед подачей.

Чахохбили из курицы, приготовленное в мультиварке, можно употреблять без гарнира с лавашом, лепешками или хлебом.

Чахохбили с картошкой в мультиварке


На гарнир к чахохбили часто готовят отварной картофель. Но есть хороший вариант сэкономить время и приготовить два в одном. Такое блюдо за счет картофеля получается более калорийным и сытным, поэтому станет наилучшим выбором для полноценного обеда. Приготовить чахохбили с картошкой в мультиварке намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 750 г;
  • лук – 400 г;
  • помидоры – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • специи (хмели-сунели, молотый черный перец, кориандр, острый перец) – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления чахохбили не обязательно использовать целую тушку курицы, можно взять отдельные ее части, например, бедрышки. Их необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». Когда чаша прибора немного разогреется, поместить в нее куриное мясо и слегка обжарить.
  3. Лук для чахохбили используется в большом количестве, благодаря его соку мясо приобретает нежный и пикантный вкус. Мелко резать лук не следует, лучше разрезать его на четвертинки, а затем тонкой соломкой. После нужно добавить лук к мясу, перемешать и готовить 10 минут.
  4. Затем необходимо помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, а после порезать небольшими кубиками.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  6. В чашу с куриным мясом добавить помидоры и картофель, а также соль и специи. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить рагу 45 минут.
  7. В самом конце приготовления следует добавить рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень. Часть зелени оставить для посыпки готового блюда в тарелке.

Чахохбили с фасолью в мультиварке


Вариант приготовления чахохбили с фасолью в мультиварке будет интересен тем, кто придерживается правильного питания и соблюдает диеты. В этом рецепте не применяется метод обжаривания мяса и овощей, а только тушение, что позволяет сделать блюдо наиболее полезным и не менее вкусным. Благодаря такому способу приготовления чахохбили получается очень сочным, ведь тушение происходит при закрытой крышке мультиварки и весь сок, который выделяют продукты при нагревании, сохраняется в рагу, не испаряясь.

Ингредиенты:

  • куриное филе –550 г;
  • лук – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • томатное пюре – 280 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, кориандр, паприка) – по вкусу;
  • зелень петрушки и фиолетового базилика – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Так как чахохбили с фасолью можно использовать для диетического меню, наилучшим выбором мяса для него будет куриное филе – оно наименее жирное. Филе необходимо порезать на кусочки средней величины.
  2. Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, ее следует порезать на небольшие кусочки.
  4. Томатное пюре лучше сделать самостоятельно из свежих помидоров, которые нужно измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы отделить шкурки и семена.
  5. В чашу мультиварки поместить мясо с овощами, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. В диетических блюдах используются специи, которые не имеют острого вкуса, но по желанию уровень остроты можно откорректировать. Мультиварку установить на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить чахохбили 1 час.
  6. Подавая на стол, обильно посыпать чахохбили измельченной зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рис или картофель.

Чахохбили по-грузински в мультиварке


Чахохбили по-грузински можно смело назвать интернациональным блюдом и, несмотря на сложное название, оно узнаваемо и любимо далеко за пределами Грузии. Его можно приготовить не только из курицы, другие виды птицы также подойдут для этого рагу. При этом нужно учитывать качество мяса: для более жесткого, например, гусиного, потребуется немного больше времени на приготовление.

И, главное, не стоит забывать о специях и травах, именно они придают блюдам грузинской кухни уникальный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • помидоры – 750 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • острый перец – половина стручка;
  • уцхо-сунели – по вкусу;
  • имеретинский шафран – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень (укроп, петрушка, фиолетовый базилик, кинза) – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Курицу для этого блюда необходимо использовать бройлерного типа, потому что ее мясо имеет нежный вкус и быстро готовится. Тушку следует хорошо вымыть, промокнуть полотенцем, а затем разрезать на куски.
  2. В чашу мультиварки уложить куски мяса, выбрать опцию «Жарка» и готовить курицу 20 минут при закрытой крышке прибора. При этом из мяса выделится много жидкости, в которой оно и будет тушиться. По прошествии времени крышку мультиварки необходимо открыть и позволить жидкости испариться, чтобы мясо смогло подрумяниться.
  3. Затем необходимо очистить и порезать полукольцами лук, освободить от семян и нарезать соломкой сладкий перец. Добавить овощи к мясу и обжарить еще 10 минут.
  4. С помидоров следует снять кожицу и нарезать дольками, а затем соединить с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи, перемешать и готовить на режиме «Тушение» 40 минут. Перед окончанием тушения добавить в чахохбили острый перец, чеснок и часть зелени.

Подавать чахохбили по-грузински, приготовленное в мультиварке, следует в горячем виде, обильно посыпав оставшейся зеленью.

Чтобы Вы могли плотно и полноценно пообедать или поужинать, мы предлагаем Вам приготовить наше блюдо, рецепт которого сейчас прямо перед Вами. На этот раз мы готовим «Сытное овощное рагу с фасолью и курицей» в мультиварке. Рагу получается очень красочное, витаминное и питательное.
Такое блюдо настоящая находка, когда хочется чего-то необычного, ароматного и сытного. Вам непременно придётся по вкусу этот рецепт. В нём изобилие специй и пряностей, что делает его ещё более уникальным и неповторимым.
Если исключить из состава блюда курицу, то можно получить вполне полноценно блюдо, которое Вы можете кушать в пост. Пусть Вас не пугает обширный список ингредиентов, это никоим образом не повлияет на скорость приготовления блюда. А готовить его быстро и просто. Сейчас Вы сможете лично в этом убедиться.

Всем привет, вот решила сделать на ужин что-то не сильно замысловатое, но при этом вкусненько и быстренько, чтобы получилось

У меня было, пол курицы, картофель, стручковая фасоль, чесночные стрелки, замороженный красный болгарский перец, укроп.

курицу порезала на куски размером ну примерно 2 на 3, это по желанию, и для того чтобы посочнее была обжарила на режиме жарка мяса, минут 7, потом добавила туда лук репчатый, ст. ложку кетчупа и еще минуты 3, посолила немного, добавила приправу для курицы


картошку порезала брусочками положила


потом порезала фасоль стручковую см по 2 длиной


чесночные стрелки и перец


еще немного посолила, добавила карри и налила пол бокала воды

поставила на режим Тушение вид продукта овощи, время выбрала 40 минут.

за 5 минут до окончания программы открыла и добавила порезанный укроп, и вот что получилось


вкусно, не жирно, и не заняло много времени

приятного аппетита


Сегодня, хочу предложить пошаговый рецепт с фото очень сытного и ароматного блюда, тушенного в мультиварке – курица с картошкой и фасолью. Оно отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин и прекрасно разнообразит рацион питания кормящей мамы, после 3-4 месяцев после родов, но всегда нужно наблюдать за реакцией малыша. Для начала, лучше каждый продукт попробовать по отдельности, например, фасоль, если на организм крохи он никак не повлиял, тогда можно соединить все компоненты вместе и приготовить такое блюдо!

Такое питательное и вкусное блюдо, безусловно, порадует маму в период лактации, придаст ей сил и передаст необходимые витамины малышу!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты для блюда: почистить и помыть овощи, а также куриную грудку.


Филе измельчить небольшими кусочками.


В чашу мультиварки, заполненную несколькими ложками постного масла, выложить кусочки мяса, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут на функции «Жарка».


Тем временем, почищенные морковь и лук измельчить тонкими дольками.


Переложить овощи к мясу и перемешать. Продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.


Несколько небольших клубней картофеля нарезать соломкой или кубиком средних размеров.


Добавить картофель к мясу с овощами, немного приправить специями и перемешать. Влить стакан питьевой воды. Переключить на режим «Суп/Тушение» и установить время приготовления – 40 минут.


Спустя это время, добавить консервированную фасоль (у меня домашнего консервирования, можно заменить и на магазинную, но только без томатов). Снова тщательно перемешать и продолжить готовить на заданном режиме в течение 15 минут.


Звуковой сигнал об окончание работы мультиварки, свидетельствует о том, что блюдо готово! Разложить ароматную курицу с картошкой и бобами порционно по тарелкам, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу!


Получился простой и вкусный ужин, не правда ли?


Описание

Если на кухне есть мультиварка, можно не беспокоиться о приготовлении гарниров, так как все готовится сразу. Все происходит быстро, легко и просто. А когда таймер выключится, вас ждут нежные куриные бедра, картофель и зеленая фасоль в пряном соусе из трав. Попробуйте. Это невероятно вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • Розмарин 1/2 ч.л
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 200 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Стручковая фасоль 450 г.
  • Картошка 1 кг.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Бедро куриное 1 кг.

Пищевая ценность блюда "Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) " (на 100 грамм )

  • Белки 7.1 гр.
  • Жиры 5.7 гр.
  • Углеводы 6.9 гр.
  • Калории 111 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной картошки с курицей и фасолью вам понадобятся куриные бедра. Лучше всего использовать куриные бедра с костями и кожей, чтобы данное блюдо не получилось сухим. Если вы все же решили использовать куриные грудки, тогда нужно добавить чашку куриного бульона. Бедра помойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, положите туда бедра. Готовить мясо до конца не нужно, просто обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.


Для данного блюда подходят более крахмальные сорта картофеля. Выберите нужное количество картофеля, помойте его и очистите от кожуры. На кухонной доске ножом нарежьте на кубики средней величины. Поместите нарезанный картофель в чашу мультиварки.


Теперь вам необходима стручковая фасоль. Еще ее называют спаржевой фасолью. Это недозрелые бобы фасоли обыкновенной. Длина и цвет стручков могут различаться в зависимости от сорта. Чаще всего стручковая фасоль продается в замороженном или консервированном виде. Бросьте фасоль в чашу к картошке, тщательно перемешайте.


На картошку с фасолью выложите подрумяненные куриные бедра. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. Посыпьте раздавленным чесноком курицу.


На куриные бедра равномерно вылейте томатный соус. Можно так же использовать томатный сок. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Посыпьте сверху сушеным тимьяном и розмарином. С помощью лопатки, обмажьте хорошо мясо, пытаясь соединить соус с приправами.


Закройте мультиварку. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким. Включите на мультиварке режим «тушение» и оставьте готовиться в течение 1,5 часа. За это время сок из куриных бедер с костью на коже вместе с томатным соусом и приправами помогут сделать картофель с фасолью невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!


Хотите приготовить вкусный, быстрый и недорогой ужин? Предлагаем вариант: картошка, тушеная с курицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово вам поможет в готовке. Время приготовления меньше часа. Блюдо рассчитано на 3-4 порции. Приступаем?

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • граммов 300 куриного мяса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Приправы и соль по вкусу.

Картошка с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт.

В мультиварку наливаем немного растительного маслица и выкладываем курочку, предварительно порезав филе на небольшие, и не очень толстые кусочки.


Сверху посыпаем любимыми приправами. Это может быть базилик, куркума, молотый перчик или уже готовая смесь, которая так и называется «Приправа для курицы».


Добавляем пару ложек соевого соуса. Он придаст мясу аромат и пикантный вкус. Включаем режим жарка на 10 минут.


По происшествие времени переворачиваем наше мясо и вываливаем консервированную фасоль. Не используйте в томатном соусе, а жидкость, в которой находиться фасоль предварительно слейте. Можно использовать как белую, так и красную, в зависимости от вкусовых предпочтений.


Сразу же добавляем не крупно порезанный картофель и доливаем воды. Она не должна полностью перекрывать ингредиенты. Ставим режим «Тушение» — 40 минут.


Ваш вкусный и быстрый ужин: картошка, тушеная с курицей в мультиварке, готова, угощайте домочадцев, приятного аппетита!

Для приготовления курицы с фасолью не потребуется много времени. Курица с фасолью в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной. Можно использовать любые части куриного мяса. Итак, рецепты курицы с фасолью для мультиварки простые и вкусные.


Курица с фасолью в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к курице с фасолью:

  • 1 кг курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 250 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 штуки картофеля;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

После звукового сигнала картошку с поддоном из мультиварки уберите. Выложите к курице в мультиварку фасоль. Добавьте измельченную зелень. Закройте крышку и оставьте в режиме подогрева на 20-30 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова. Подавайте с картошкой. Приятного аппетита! Вместо консервированной фасоли можно использовать с курицей стручковую фасоль.

Курица с фасолью в мультиварке в томатной соусе рецепт видео приготовления

Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.

Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке


Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
  • витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
  • витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
  • магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
  • фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.

Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.

Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему


Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».

Ингредиенты

  • 750 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1000 г картошки;
  • 30 г томатной пасты;
  • вода;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • 10-15 г растительного масла.

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

  1. Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
  2. Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
  4. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  5. Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
  6. Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
  7. Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
  8. Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
  9. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
  10. Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
  11. После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
  12. Можно раскладывать и пробовать блюдо!

Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами


Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.

Ингредиенты

  • 550 г курица;
  • 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
  • 5-6 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50-60 г сметаны;
  • 15-20 г растительного масла;
  • вода;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами

  1. Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
  2. Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
  3. Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
  4. Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
  5. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  6. Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
  7. Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
  8. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
  9. Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
  10. Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
  11. Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
  12. Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
  13. Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  14. Блюдо готово!

Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью


Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.

Ингредиенты

  1. 450 г курицы;
  2. 450 г картофеля;
  3. луковица;
  4. морковка;
  5. 50-60 г фасоли;
  6. 5 л воды;
  7. соль, перец, специи по вкусу;
  8. 10-20 г аджики.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Почистить все овощи из списка ингредиентов.
  2. Картошку порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  4. Морковь лучше нарезать полукружочками.
  5. Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
  6. Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
  7. Посолить, поперчить, добавить специи.
  8. Сверху овощей уложить фасоль.
  9. Залить все ингредиенты в контейнере водой.
  10. Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
  11. После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
  12. Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
  13. Блюдо готово!

Резюмируя


Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!

Читайте также: