Курица с овощами в пакете для запекания в соевом соусе

Всем доброго времени суток! Сегодня у меня рецепт невероятно вкусного куриного филе. Приготовьте это блюдо к любому гарниру, и ваши родные точно попросят добавку! Очень, очень, очень безумно вкусно и просто!

• Куриное филе - 600 г

• Шампиньоны - 250-300 г

• Перец сладкий - 1-2 шт.

• Соевый соус - 50 г

• Яблочный уксус (или лимонный сок ) - 2 ст.л.

• Масло растительное - 1-2 ст.л.

• Перец черный молотый

Куриное филе режем на полосочки. Далее в миску наливаем соевый соус и добавляем специи. Немного растительного масла, чайную ложечку меда, яблочный уксус и перец.


Затем отправляем в маринад кусочки куриного филе, перемешиваем и оставляем мариноваться пару часов.


Теперь добавляем к курочке нарезанную тонкой соломкой морковь, лук полукольцами, полосочки болгарского перца и грибы. Солим и перемешиваем.


Далее берем специальный пакет для запекания и выкладываем в него наши подготовленные ингредиенты. Затягиваем, распределяем равномерно и выкладываем на противень. Прокалываем иголочкой в некоторых местах, чтобы пакет не лопнул.


Затем отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Супер обалденная закусочка готова! Всем приятного аппетита!

Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус - просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Перец чили 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    одна небольшая головка
  • Специи По вкусу
  • Соевый соус По вкусу

Шаг 1


1. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Добавим также измельченный чеснок и специи по вкусу. Маринуем хотя бы полчаса, а лучше - два-три часа.

Шаг 2


2. Затем курицу достаем и перекладываем в пакет для запекания. Все овощи нарезаем небольшими кусочками и перед тем, как поместить в пакет, щедро обмакиваем в оставшийся маринад. Завязываем края пакета, делаем пару отверстий сверху.

Шаг 3


3. В разогретой духовке запекаем около часа (до готовности картошки и курицы). Затем перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с овощами в соевом соусе"

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо , потому что считают его жестким и сухим . Курица , помещенная в рукав вместе с овощами , готовится в собственном соку , поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется . Курица с овощами в рукаве , которая запечена в духовом шкафу , может выступать в качестве основного блюда или гарнира .


Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.


Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

1 . Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2 . Разрезать по линии груди на две части.


3 . Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4 . Отрезать у тушки кобчик.
5 . Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.


6 . Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7 . Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8 . Нарезать чеснок крупными кубиками.


9 . Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10 . Посыпать середину курицы смесью перцев.
11 . Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12 . Посыпать тушку приправой , предназначенной для курицы.
13 . Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.


14 . Оставить мариноваться на час.
15 . Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.


16 . Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17 . Нарезать овощ толстыми кусками.


18 . Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.


19 . Сложить овощи в миску.
20 . Посолить , добавить черный перец по вкусу.
21 . Тщательно перемешать овощи руками , слегка массируя их.
22 . Сложить овощи в пакет для запекания.
23 . Налить растительное масло.


24 . Положить на овощи курицу спиной вверх.
25 . Распластать курицу по рукаву.


26 . Аккуратно завязать пакет для запекания.
27 . Переложить рукав с курицей и овощами.
28 . Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29 . Проткнуть рукав для запекания через 30 — 35 минут.
30 . Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31 . Помазать тушку курицы соусом , не пропуская участков.


32 . Поместить в духовку еще на 10 — 15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать , но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко . Дело в том , что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо . Рукав для запекания необходимо разрезать для того , чтобы получить золотистую корку на тушке курицы .

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда , то она подается целиком . Если птицу готовят для семейного ужина , то можно разрезать ее на порционные куски .

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Приправа для курицы - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

  • 364 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 минут, поэтому вам необходимо рассчитать время прихода гостей, чтобы порадовать их отменным запеченным блюдом. Кстати, приправу для курицы вы можете приготовить и в домашних условиях, смешав: молотую паприку, щепотку молотого острого перца, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец.

Чтобы курица напиталась всеми ароматами маринада, ее в нем необходимо продержать около получаса, не меньше.

Научу вас, кстати, небольшой хитрости! Слегка приподнимите кожу сверху у отверстия и аккуратно пальцами или ложкой отделите ее от грудки, но не до конца, чтобы образовался карман. В него налейте 2 ст.л. маринада, по одной на каждую половинку грудки. Таким образом куриное филе при запекании не останется сухим!

Куриную тушку вымойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.


Соевый соус и мёд слегка разогрейте в микроволновой печи и перемешайте.


Всыпьте в маринад немного соли и приправу для курицы.


Куриную тушку полностью обмажьте заправкой и выложите в емкость. Влейте маринад и внутрь птицы, не забыв про карманы на грудке. Дайте ей "отдохнуть" в нем около 30-40 минут, время от времени переворачивая и смазывая ее этим же маринадом.


Затем курицу поместите в пакет для запекания и плотно его завяжите.


Пакет с птицей поместите на противень, а противень - в духовой шкаф, где и выпекайте блюдо около 50-60 минут при 200С. Если верх птицы зарумянится быстрее, чем она приготовится, то прикройте его фольгой или же выключите верхний тэн, если ваша духовка поддерживает такую функцию.


Готовую золотистую курочку подавайте к столу горячей, не забыв освободить от пакета. При желании ее можно разделать на несколько частей, отрезая сначала окорочка, крылья и затем все остальное. Обязательно попробуйте запеченную грудку - она изумительна на вкус!



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

Как приготовить "Куриная грудка с овощами в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.


Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:

  • Курица — 1600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Укроп (засоленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
300.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
433 ккал
белки
50 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:


У меня курочка молодая, без лишнего жира.



А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.


Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.


Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.


Все овощи почистить, нарезать.


И тоже обвалять в специях.


Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.


По краям распределить овощи.


Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.


Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.


Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.


Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Ленивая" курица

  • 7
  • 12
  • 5371

Курица "гриль"

  • 28
  • 52
  • 46644

БУШ, или не буш

  • 16
  • 39
  • 3189

Фаршированная тыква с курицей

  • 12
  • 73
  • 1347

Куриные рулеты с сыром и кешью

  • 3
  • 80
  • 963

Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

  • 4
  • 28
  • 1654

Фарха биль хоммус

  • 12
  • 136
  • 4600

Курица с овощами "Шампиньон де пари"

  • 45
  • 297
  • 6416
  • 279
  • 1951
  • 146892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 87
  • 332
  • 34140

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 691
  • 8312

Торт "Полено" со сгущенкой

  • 50
  • 444
  • 31477

Фотографии «Курица с овощами в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



9 ноября 2019 года Valushok #


9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 октября 2019 года lexus x #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Dama-Lorik #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Valushka2003 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года ENS5 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года dian125 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Андрей Силантьев #







22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Андрей Силантьев #



18 октября 2019 года Kuss #


18 октября 2019 года мисс #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Ирушенька #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года olgatash1416 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года jannasimf #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Okoolina #


17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриное филе с овощами в пакете для запекания:

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного, сытного блюда из куриного филе и овощей, запеченное в духовке в пакете или рукаве. Сочное, ароматное мясо с грибами, луком, морковью и перцем можно подать в будни и праздники. Блюдо не дорогое и доступно всем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в холодильнике.

Куриное филе с овощами в пакете для запекания: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного филе с овощами в пакете потребуется:куриное филе, мёд, грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соевый соус, подсолнечное масло, соль.


Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус и жидкий мёд.


Добавьте, растительное масло, сухой чеснок или любые другие специи по вкусу, перемешайте.


Куриное филе помойте и нарежьте соломкой.


Залейте филе маринадом. Дайте постоять минимум один час.


Шампиньоны очистите и нарежьте.


Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте. Добавьте к грибам.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.


Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками или соломкой. Добавьте к остальным овощам и грибам.


Добавьте овощи с грибами в куриное филе с маринадом, немного посолите с учетом, что соевый соус соленый и перемешайте.


Выложите филе с овощами в пакет или в рукав для запекания.


Запекайте филе в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут.


Куриное филе с овощами в пакете для запекания готово.


Подавайте с любым гарниром. У меня была лапша. Приятного аппетита!

Читайте также: