Курица с рисом и овощами по-каталонски рецепт с фото

Привет всем! Вот скажите мне, за что я так люблю курочку? Я думаю, дело в её нежном вкусе. А также в том, что из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Одно из них — курица по каталонски с рисом и овощами, которое получается невероятно сочным и ароматным (этот аромат вы ощутите уже во время готовки).

Прелесть этого второго блюда в том, что оно сочетает в себе и мясо, и гарнир. Другими словами — приготовили и сразу наелись! Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылья, грудку, голени, бёдра. Готовить будем в кастрюле на плите, поэтому духовка не понадобится.

В Каталонии я никогда не была. Не довелось пока.
Собственно в Испании я еще не была в принципе. Очень хочу, да вот все никак и никак. Муж мой как-то путешествует со скрипом, требуется год уговоров, прежде чем мы отправляемся покорять очередную страну. На Испанию муж пока не уговорился.

Но почему бы не побаловать себя блюдом, выпустившим корни как раз из того региона?

Глядишь, мужа накормлю, а он согласится меня туда свозить.

Вот такой у меня был тонкий расчет.


Сложность: чрезвычайнопросто

Время приготовления: около часа

Начала я с курицы – помыла и порезала грудку на кусочки, голени, благо, резать не нужно. Посолила,
поперчила
и дала минут 10 постоять.

А пока порезала лук,
потерла морковку.


На растительном масле, на сильном огне практически до готовности обжарила курицу,
жарила в 2 этапа, чтобы во время жарки между кусочками было хотя бы небольшое расстояние.

Курицу выложила из сковороды, а в ней, в том же масле, обжарила до золотистого цвета лук,


затем морковку.
Порезала перец
и помидор,
друг за дружкой
бросила их в сковороду.
Дала овощам минут 5 потомиться вместе.

Долила воды
из расчета 1,5 стакана на стакан риса, добавила промытый рис,
посолила и еще раз хорошо перемешала.

Оставила на среднем огне на 20 минут, когда время истекло, добавила кукурузу
и горошек,
перемешала еще раз.

Сверху положила курицу,
курицу чуть-чуть смазала куркумой, закрыла все это дело крышкой и потомила еще 10 минут.

Муж оценил. Сразу съел две полные тарелки, хотел попросить добавки, но решил оставить на следующий день.

Надеюсь, что Испания в будущем году мне «светит»… ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    60 мин Подачи 4 средний

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.


Используемые ингредиенты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски:

  • Куриное мясо - 500-600 гр. (бедра, филе или грудка)
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кукуруза - 100 гр. (свежемороженая)
  • Горошек зеленый - 100 гр. (свежемороженый)
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Вода горячая - 1-2 стакана (или бульон)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Испанской кухни


    Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием "Куриные грудки по-каталонски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень ароматное и вкусное блюдо. И этой раскраской я тоже очень довольна.

    Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:

    • Грудка куриная — 4 шт
    • Рис (белый, жасмин) — 150 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор (консервированный в собственном соку) — 400 г
    • Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
    • Бульон (куриный) — 250 мл
    • Маслины (без косточек) — 20 шт
    • Масло оливковое (для жарки)
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Базилик (сушеный ) — 1 ст. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2858.4 ккал
    белки
    346.1 г
    жиры
    66 г
    углеводы
    192.1 г
    Порции
    ккал
    476.4 ккал
    белки
    57.7 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    32 г
    100 г блюда
    ккал
    102.1 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Куриные грудки с рисом по-каталонски»:


    Куриные грудки посолить и поперчить.
    И обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, с каждой стороны.
    Положить их на тарелочку и отставить пока в сторонку.
    Автор предлагал переложить их на салфетку. Я не советую, так как с них вытекает сок, который я потом вылила вместе с грудками в сковороду.


    Нарезать лук и перец.


    Обжарить тоже на оливковом масле.


    Добавить мелко порубленный чеснок. И обжарить ещё немного.


    Положить в сковороду томаты, вместе с соком. (Я с томатов сняла кожицу и нарезала их)
    Влить бульон. Добавить лавровый лист, базилик, 0,5 чайной ложки соли, поперчить и довести до кипения.


    Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.


    Отправляем в сковороду горошек.


    Туда же куриные грудки и тушим еще 15 минут.


    В конце добавить нарезанные маслины (можно и без них), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 20.
    Всё готово, можно подавать и кушать.


    [color=darkred][size =18]Приятного аппетита![/size][/co lor]



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриная отбивная с маком

    • 56
    • 457
    • 5634

    Котлеты по-сербски

    • 115
    • 1319
    • 55230

    Жареный "сэндвич"

    • 51
    • 135
    • 3237

    "За Победу. "

    • 61
    • 8
    • 3254

    Курица в бульоне с морковью и кабачком

    • 11
    • 39
    • 1689

    Филе цыпленка с арахисом

    • 21
    • 125
    • 1252

    Запечённое куриное филе с французской горчицей

    • 6
    • 45
    • 11498

    Сладкая курочка

    • 22
    • 18
    • 1906

    Острая курица в пряном маринаде

    • 81
    • 104
    • 1702

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мой генерал"

    • 108
    • 438
    • 7400

    Капуста в пикантном кляре

    • 62
    • 1292
    • 19468

    Торт "Мраморный" с вишней и кофе

    • 152
    • 622
    • 91361

    Фотографии «Куриные грудки с рисом по-каталонски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    11 июля 2018 года панакота #



    31 марта 2015 года Ольхен-7 #


    31 марта 2015 года Ольхен-7 #


    25 августа 2014 года М874ВА31 #


    9 апреля 2014 года АнюТкааа #


    5 мая 2011 года Кис-нок #



    10 декабря 2010 года Maria B #


    10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    10 декабря 2010 года kalibri-13 #


    10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    10 декабря 2010 года kalibri-13 #

    Я только раскрасила,рецепт то не мой
    Ну и ладно, что не ваш,вы дали рецепту вторую жизнь)))


    10 декабря 2010 года kiti-kiti #


    10 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    3 декабря 2010 года Galina-An #


    3 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года lelika # (модератор)


    2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года иррез #


    2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года иррез #


    2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года иррез #


    2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года иррез #



    2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года barska #


    2 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    3 декабря 2010 года barska #


    1 декабря 2010 года Олька-а-а #


    1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года мисс #


    1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года Lzaika45 #


    1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

    Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы (бедро) – 400 г.
    • Рис пропаренный – 150 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – ½ шт.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
    • Вода – 400 мл.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

    Как приготовить:

    1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


    2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


    3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


    4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


    5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


    6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

    С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


    Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


    Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт, которым вы безусловно порадуете своих родных, приготовив его, например на ужин. Яркая, вкусная и ароматная курочка с рисом и овощами не может не понравится. Блюдо получится очень сытным. Оно порадует не только ваши желудки, но и глаз своим красивым внешним видом.

    Для приготовления вам понадобится

    • 4 куриных голени (бедра или грудка)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 томат
    • 1 баночка зеленого горошка
    • 1 баночка кукурузы
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 гр риса
    • 300-400 мл бульона или воды
    • соль
    • специи
    • растительное масло

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь натираем солью и специями курицу.
    2. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем ее до золотистой корочки. Выкладываем приготовленное на тарелку и оставляем на некоторое время.
    3. Нарезаем мелко лук, а морковь натираем на мелкой фракции терки морковь. Отправляем все это на ту сковороду, где жарилась курочка и немного прожариваем.
    4. Болгарский перец и томат режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. И помещаем туда же на жарку. Все следует потушить минут пять.
    5. Затем вливаем бульон или воду к овощам, а после отправляем к ним рис. Тщательно перемешиваем и солим. Доводим до кипения. Тушим полчаса на среднем огне (ориентируемся по рису).
    6. Сливаем воду с баночек горошка и кукурузы. Их засыпаем за 7 минут до готовности риса. Постоянно помешиваем.
    7. По окончанию выкладываем поверх курицу, накрываем крышкой и томим еще с четверть часа.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Простой рецепт испанской паэльи с куриными голенями, овощами, горошком и кукурузой - сытное и очень вкусное блюдо.



    Ингредиенты

    • куриные голени - 4 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • помидор - 1-2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • рис - 1 стакан
    • куриный бульон из кубика - 2 стакана
    • кукуруза - 1 банка
    • зеленый горошек - 1 банка
    • соль, перец - по вкусу
    • молотый шафран - по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Приготовление

    Куриные ножки помыть, натереть солью со специями.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные ножки до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

    Очищенный лук мелко порезать, морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

    Перец нарезать кубиками, помидоры измельчить.

    Чеснок пропустить через пресс или тонко нарезать.

    Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить перец, помидоры и чеснок. Тушить около 5 минут.

    Добавить бульон, рис и соль. Довести до кипения и тушить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.

    Добавить горошек и кукурузу, готовить еще 5 минут.

    В конце положить курицу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут.


    Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый…А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! Это блюдо получается очень насыщенным и ярким.
    Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зеленый горошек — 1 баночка
    • Кукуруза — 1 баночка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Рис — 1 ст
    • Вода/бульон — 1,5-2 ст
    • Соль, специи — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.

    2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.


    3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

    4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидор и чеснок. Все овощи потушить минут 5.


    5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).


    6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.


    7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.


    Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.


    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    Читайте также: