Курица с секретом рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг.,
  • копченаая грудинка (или сырокопченыый бекон) - 100 гр.
  • кинза - пучок,
  • петрушка - пучок,
  • укроп - пучок,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • масло сливочное - 100 гр.
  • картофель - 1 кг.,
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш: нарезать кубиками грудинку, масло сливочное, нарубить зелень, выдавить чеснок, посолить поперчить.

Курицу промыть, посолить, поперчить. Аккуратно отделить кожу от мяса, и ввести нашу смесь под кожу. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.

Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.

Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.



Готовим новогоднее блюдо — курица с секретом!

Белки 50 г
Жиры 75 г
Углеводы 50 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Как приготовить блюдо « Курица с секретом »

  1. Снять с курицы кожу (сделать это нужно очень аккуратно, что бы кожу сохранить в целостности). Целостную кожицу отложить в сторону.
  2. Снять с курицы мясо и вместе с куриным филе нарезать на мелкие кусочки.
  3. В мясо раскрошить хлеб, предварительно замоченный в молоке, добавить измельченные орехи и резаные маслины.
  4. Добавить немного майонеза для скрепления и тщательно перемешать.
  5. Набить курицу (кожицу) фаршем, так, что бы она приобрела первоначальный вид. Скрепить зубочистками так, чтобы фарш не выпал наружу.
  6. Переложить курицу на противень брюшком вниз и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут.

Приготовление курицы с секретом требует достаточного количества времени и терпения. Все гости будут удивлены, т.к. на вид курица будет выглядеть обычной. Тому, кто на диете стоит съесть только начинку, без шкурки.

Курица с секретом — удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда неизменно вызывает восторг у гостей. В основном блюдо готовится на праздник. И если Вам надоело просто запекать ее в духовке, и хочется попробовать что-нибудь оригинальное, то блюдо, как раз то, что Вам нужно.

Приготовление этого блюда требует достаточного количества времени и терпения. Но зато результат превосходит все ожидания.

Удивление в глазах тех, кто будет вкушать сие творение кулинарного искусства, и хвалебные отзывы в ваш адрес должны окупить ваши старания. Каждый раз, когда гости видят на столе это блюдо, они уверены,, что это обычная запеченная до румяной корочки курица и очень удивляются, когда обнаруживается, что она оказывается с секретом.


Я хочу поделиться с Вами двумя рецептами приготовления такого блюда. А также предложу три разных варианта для начинки. Пробуйте, экспериментируйте, какой из них Вам больше придется по вкусу!

Начинки также можете придумывать сами, и каждый раз Вы сможете получать совершенно разные вкусы. Удачи Вам!

Курица, фаршированная беконом и запеченная в духовке

  • курица 1,5 кг.
  • 50 гр. копченой ветчины или бекона
  • укроп, кинза и петрушка
  • мята
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, специи
  • картофель для гарнира

1. Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко нарезать бекон. Сливочное масло растереть с измельченной зеленью и чесноком. Посолить, поперчить. Добавить бекон и все перемешать.

2. Курицу лучше приобрести охлажденную. Но если у Вас есть только замороженная тушка, то не размораживайт ее в микроволновке и в горячей воде. Пусть полежит, и разморозится естественным образом.


3. Самое сложное — это аккуратно отделить кожу от тушки. Для этого нам потребуется очень острый нож. И при отделении кожи, очень важно сохранить кожу целой. Поэтому торопиться не надо. От того, как Вы справитесь с этим заданием, зависит эстетический вид Вашего блюда.

4. Делаем разрез вдоль грудки, и затем очень аккуратно отделяем кожу от тушки. На ножках также делаем аккуратные надрезы.

5. Полученную смесь выкладываем под кожу. Кода все готово, внутрь тушки помещаем лимон, разрезанный на 4 части.

6. Курицу зашиваем, или скалываем зубочистками.

7. Выстилаем противень пекарской бумагой или используем силиконовый коврик. Выкладываем тшку на смазанный противень брюшком вниз. Сверху смазываем маслом, посыпаем перцем, солью и специями.

8. Картофель нарезаем брусочками, или дольками (как захотите). Выкладываем вокруг курицы.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить 50-60 минут.

Еще один вариант начинки

  • 2 головки лука
  • 300 гр. грибов(любых)
  • 100 гр. твердого сыра
  • зелень петрушки
  • зубчик чеснока

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, и обжарить в масле до золотистого цвета,
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить и остудить.
  3. Сыр натереть на терке, зелень петрушки и чеснок измельчить.
  4. Все смешать, посолить и поперчить.

Далее все проделываем так же как и в прошлом рецепте.

Еще один способ приготовления курицы с секретом.

Этот способ более трудоемкий, но только в том, что кожу от курицы нужно отделить совсем. Сделать начинку и уже ей наполнить и сформировать тушку. Это самый оригинальный способ из всех вышеизложенных. Таким же способом можно запекать только куриные голени. Это будет не менее эффектно выглядеть.

Начинка тоже будет другой, основу начинки составляет само мясо курицы.

Что нам понадобиться.

  • 1 курица
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка оливок
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 4 -5 кусочков белого батона
  • молоко
  • соль, перец, специи

1. Сделать надрез по грудке, и очень осторожно снять кожу с курицы. Как это сделать описано выше. Есть только некоторые нюансы.

2. Естественно крылышки мы не сможем отделить от кожи, и поэтому когда мы доходим до них, мы перерезаем только хрящики, которыми они крепятся к тушке. Кожа при этом остается в целости и сохранности.


3. Перерезав оба хрящика, так же потихоньку начинаем снимать кожу со спинки тушки.

4. Ножки тоже важный этап в снятии кожи. Снимаем кожу так, как будто снимаем носок. Когда дошли да конца ножки, кость следует перерубить ножом.

5. По окончании процедуры у нас остается кожа с крылышками, и отдельно тушка.

6. Теперь нужно отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. С грудки снять кожу и тоже порезать кубиками.

7.Оливки порезать кружочками, орехи покрошить, батон, вымоченный в молоке, разобрать на крупные крошки.

8. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем 1 крупное яйцо, все еще раз хорошенько перемешиваем.

9. Теперь, начиная с ножек, начинаем заполнять снятую кожу, формируя тушку.

10. Когда сформируем, соединяем грудку, как будто у нас целая курица. И зашиваем ее нитками. Можно также сколоть зубочистками. Но зашить лучше, будет надежнее.

11. Выкладываем на противень пекарскую бумагу, или используем силиконовый коврик. Смазываем маслом, и выкладываем тушку, зашитым краем вниз. Сверху смазываем ее маслом, посыпаем перцем и любимыми специями.

12. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 50-60 мин. Она должна покрыться красивой хрустящей корочкой. Если у Вас на плите есть режим гриль, то лучше жарить на нем.


Все, наша курица с секретом готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, а так же с любым гарниром. Я надеюсь у Вас все получилось! И Вам понравится это блюдо. Кушайте, наслаждайтесь вкусом и ароматом.


Вкуснейшее блюдо из курицы. Часто готовим на праздники! Очень советую приготовить.

Ингредиенты для «Курица «С секретом»»:

  • Курица — 1 шт
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — 3 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195 ккал
белки
288.8 г
жиры
81.6 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
41.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица «С секретом»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки с острым соусом

  • 4
  • 14
  • 2870

Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"

  • 83
  • 233
  • 13239

Жареная курица с луком на бульоне

  • 113
  • 171
  • 2971

Макаронные горшочки с курицей

  • 25
  • 60
  • 2519

Сырные ножки

  • 13
  • 83
  • 3718

Курица в сливочно-томатном соусе

  • 166
  • 291
  • 3401

Запеченное куриное филе с начинкой

  • 15
  • 125
  • 920

Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде

  • 44
  • 53
  • 2571

Курочка в рукаве с зеленью

  • 71
  • 117
  • 11381

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кубик Рубик"

  • 87
  • 219
  • 16272

Сушеный лук

  • 87
  • 352
  • 9578

Шоколадный десерт "Обжора"

  • 59
  • 260
  • 12407

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бекон мелко нарезать, зелень и чеснок нарубить.

Сливочное масло размягчить и растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.

Под кожу грудки курицы осторожно вложить половину приготовленной смеси, на коже ножек сделать небольшие надрезы и тоже поместить масляную смесь. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и положить внутрь курицы.

Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Картофель нарезать кружочками, слегка полить растительным маслом, посолить и уложить вокруг курицы.

Запекать в разогретой духовке около часа.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

19 декабря 2015


Искала новые варианты для запекания курочки и вспомнила один очень интересный вариант, где соусом выступает сливочное масло, которое кладем под шкуру курицы.
Курица получается очень сочной и ароматной.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал / 100 г

Делаем начинку для курицы: в миске смешиваем сливочное масло, зелень, мелко режем копченое сало, добавляем соль и перец. Под шкуру курицы кладем начинку, слегка проталкивая ее.


Сверху курочку солим и посыпаем крупно меленым черным перцем. Слегка поливаем лимонным соком. Отправляем нашу курочку в духовку, в форму положите кусочки лимона и закройте фольгой.


За минут 15 до окончания готовки снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.


На праздничный стол по такому рецепту можно приготовить целую курочку, запеченная курица всегда будет украшением Вашего стола.
Можно поэкспериментировать с травами для начинки, положить ту которую вы больше любите.

Первым номером у нас идет курица. Мне всегда хочется сделать ее чуточку нежнее. Поэтому сегодня мы запечем в духовке курицу с сюрпризом: начиним маслом с ароматными добавками. Нужно пользоваться тем, что у курицы кожа легко отходит от мяса, именно поэтому ее легко фаршировать. Ничего, если часть масла, расплавившись в духовке, вытечет из карманов на коже: оно сделает курочку румянее, а кожицу более хрустящей. В начинку идет ветчина: пусть она будет подкопченной и передаст курице свой аромат. Масло с добавками само по себе отличная намазка — копчено-перченая, чесночная, с пряными нотками кинзы и свежестью укропа. И если что-то останется, его можно подать отдельно, со свежим багетом или поджаристым тостом. В брюшко птички я кладу четвертинки лимона — так мякоть птицы не станет слишком кислой, но будет пахнуть цитрусом. Картошку для гарнира лучше не чистить, особенно если она молодая. Не режьте картошку слишком мелко: курице нужно часа полтора провести в духовке, и крупные картофельные дольки будут готовы одновременно с птицей. К тому же гарнир пропитается ароматным маслом, которым мы снабдили курицу. В конце посыпьте курочку рубленым укропом и петрушкой.

Сейчас самый разгар сезона пикников, а на свежем воздухе так разыгрывается аппетит, что нет сил дожидаться шашлыка. Вот почему я всегда готовлю на пикник сэндвичи для быстрого перекуса. Сегодня это будут сэндвичи с мясом. Мой маленький секрет: если перед жаркой я отбиваю мясо, то упаковываю его в пакет со специями. Так бифштекс сохраняет сок, ничего не отдавая деревянной доске, и пропитывается ароматами перца и розмарина. При жарке оставьте перчики и веточки зелени на сковороде, и первые пять-шесть минут мясо не трогайте. Тогда оно точно не прилипнет к сковороде, и, если вы готовите на сковороде-гриль, на бифштексе появятся аккуратные поджаристые полоски. Готовое мясо оставьте в покое еще минут на десять — оно будет мягче. Чтобы сэндвичи выглядели нескучно, положим в них салат и сыр. А когда мякиш хлеба впитает мясной сок, сэндвичи станут фантастически вкусными.

На десерт сегодня фруктовый пирог на все случаи жизни. Такое тесто будет отлично смотреться с любыми фруктами — персиками, яблоками, грушами, нектаринами. Главное, чтобы при запекании фруктовые дольки сохраняли форму. С карамельными сливами пирог получается эффектным и не слишком сладким. Для пышности теста важно взбить масло в легкую, светлую массу. Вы почувствуете момент, когда сахар перестанет хрустеть под венчиком, а масло начнет бледнеть на глазах. Используем совсем немного муки — ее роль частично берут на себя орехи, размолотые в мелкую крошку. Благодаря им тесто густеет и приобретает особый вкус. Лучше всего подойдут фундук или миндаль, а вот грецкие орехи для такого теста тяжеловаты, в них много масла. Пирог очень нежный, так что хорошенько смажьте форму маслом, чтобы тесто не приставало к стенкам. Не нужно стремиться идеально выровнять поверхность: торчащие бока румяных слив добавят ему шарм ручной работы.

Курица с секретом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тушка курицы (весом 1,5 кг) 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • сливочное масло 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • копченая ветчина или бекон 50 г
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • укроп 1 небольшой пучок
  • кинза 1 небольшой пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Бекон мелко нарезать. Всю зелень порубить. Чеснок почистить и измельчить. Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.

Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие, но глубокие надрезы на ножках и туда тоже поместить мясляную смесь. Лимон разрезать на 4 части и начинить им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу. Картофель почистить, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Курица с секретом


Готовим курица с секретом в аэрогриле.

  1. 1 курица (весом до 1,5 кг)
  2. 200 – 250 г бекона
  3. Пучок петрушки
  4. Пучок укропа
  5. 8 – 10 зубчиков чеснока
  6. 100 г сливочного масла
  7. 1 лимон
  8. Соль, свежемолотый черный перец
  9. Майонез

Приготовление: Курица с секретов в аэрогриле.



Мелко нарезать бекон.


Нарубить всю зелень, чеснок пропустить через пресс.


Сливочное масло натереть на терке.


Все перемешать, добавить соль и перец.


Очень аккуратно рукой отделяем кожу курицы от мяса. Если кожа где и порвалась, ничего страшного, потом можно зашить.


Под кожу курицы осторожно вводим смесь. Затем внутрь положить лимон, разрезанный на 4 части. Если лимон большой, можно положить пол лимона.


Затем курицу зашиваем и смазываем ее смесью из майонеза, соли и перца.


Укладываем в аэрогриль, на решетку, перевернутой ножками вверх и готовим при температуре 180 град. С. полтора часа.


Во время приготовления, на курицу положите фольгу, чтобы не подгорала.


Через полтора часа увеличьте температуру до 210 град. С. и готовьте еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

Разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Курица с секретом с фото.



Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!

Описание приготовления:

Блюдо очень интересное и оригинальное, как раз для новогоднего стола. Интересно и то, что запекается всё вместе: и курица, и гарнир (картофель). Под кожей курица промазывается необыкновенно ароматной смесью из сливочного масла, зелени, чеснока. Затем тушка курицы начиняется лимоном и запекается в духовке. В итоге нежнейшая курочка с ароматной хрустящей корочкой ждёт вас на столе! Обязательно приготовьте курицу с секретом своим домашним!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (тушка)
  • Картошка — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Килограмм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бекон — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с секретом»


Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте.


Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.


Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью.


На лимоне сделайте надрезы.


Начините курицу лимоном.


Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!

Читайте также: