Курица с сельдереем в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Стебель сельдерея - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Свежая зелень - на подачу

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи - именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки, а мужчины не отказываются от куриной ножки или грудки.

Готовится горячее самым простым и доступным способом - на противне в духовом шкафу.


Если вы не знаете, чем угостить компанию молодежи с детьми, этот рецепт непременно вам пригодится. На шестерых взрослых с киндерами нам хватает одного большого противня, не считая закусок и салатов.

Продукты используются из списка, с небольшими вариациями в количестве.


Сначала подготавливается мясное. Курицу купите целиком. От нее отрезаются ножки и крылья, а также все белое мясо. Бедра также могут быть использованы для приготовления нашего именинного горячего. Приправьте кусочки птицы солью и перцем.


Далее овощи. Порубите картошечку дольками.


Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а сельдерей - колечками или полуколечками.


Смешайте в миске картофель, сельдерей и лук с майонезом.


Приправьте солью и замаринуйте в течение 5 минут.


Уложите на сухой противень сначала курочку, а затем овощи в майонезе. Курица с сельдереем и картофелем запекается в духовке при температуре 240°C не менее 45 минут.


Готовность проверяется по золотистой корочке у курочки и мягкости картошки. Дольки протыкаются ножом, и если у курочки выходит светлый сок, а картошечка распадается – блюдо готово.


Подается именинное горячее в качестве основного блюда. Порционно в каждую тарелку идет 150-200 г картофеля и понравившийся кусочек запеченной курочки.


Горячее великолепно сочетается с летними овощами и свежей зеленью.

Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его! В компании курицы, яблок, лука, слегка сбрызнутый вином, пропитанный и ароматный. Да он просто неотразим, сельдерей-то наш!


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 128 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную курицу с сельдереем

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг
  • Сельдерей корневой – 650 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вино белое сухое – 70 г
  • Тимьян – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

У меня - куриные бедрышки с ножками. Части курицы посолить-поперчить и перемешать с измельченным чесноком (или 1 чайная ложка сухого чеснока). Оставить мариноваться хотя бы на час, просто на столе кухни, не в холодильнике.

Конечно, если вы решили замариновать с вечера, а готовить утром (что очень даже приветствуется), то тогда уже прикройте миску с курицей и поставьте в холодильник.

Взяла довольно большой корневой сельдерей, но если у вас еще больше - смело добавляйте, он там очень хорош.
Очистить корень от шкурки (срезать) и порезать не особо большими брусочками, толщиной около 0,7 сантиметра.


Лук очистить и порезать полукольцами.
В сковороде нагреть масло и обжаривать около минуты лук, а после добавить весь сельдерей.
Обжаривать всё вместе на небольшом огне около 7 минут.
Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.


Яблоки очистить: срезать шкурку (если не домашние), разрезать и выбрать сердцевину.

Сверху на овощи выкладываем нашу курицу и вставляем в промежутки дольки яблок.
Всё полить сверху небольшим количеством вина и присыпать сухим тимьяном. Есть свежий? Смело добавляйте столовую ложку.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Первые 30 минут я прикрываю форму фольгой, а после открываю и запекаю еще 20-30 минут до красивой румяности. Хотя. эту шкурку я всё равно после выкину - уж слишком много в ней холестерина. Но! Она прекрасно предохраняет курицу от пересушивания, так что не торопитесь ее снимать заранее.

Подавать кусочки курицы с запеченными овощами и дольками яблок. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

Рецепты с сельдереем черешковым в последнее время пользуются популярностью, поскольку этот овощ находится в свободной продаже практически круглый год. Предлагаем вам рецепт с сельдереем черешковым по проверенным инструкциям их приготовления. Приготовить вкусные блюда из сельдерея черешкового рецепты вам помогут в том случае, если вы будет соблюдать инструкции. Приготовить правильно сельдерей черешковый по рецептам с фото сможет даже молодая и не очень опытная хозяйка. Итак, изучайте и принимайте на вооружение подробные рецепты приготовления сельдерея черешкового.

Сельдерей а-ля миланез (по-милански).


Классический рецепт, отлично сочетается с запеченной твердой белой рыбой или жареной пернатой дичью.

На 4 порции

  • 8-10 стеблей сельдерея
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г тертого сыра пармезан

Разделите каждый стебель сельдерея на четыре части, разрезав их сначала по вертикали, а потом посередине. Положите в кастрюлю вместе с бульоном и варите примерно 8 минут; достаньте из кастрюли. Уложите половину сельдерея в небольшую мелкую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпьте половиной тертого сыра.

Теперь положите туда оставшийся сельдерей и сыр, растопите остаток сливочного масла и полейте им сельдерей. Запекайте в духовке, не накрывая крышкой, при температуре 220°С в течение 10 минут, пока содержимое не станет коричневым и мягким.

Рецепт тушеного сельдерея с овощами


Ароматный сельдерей тушеный с овощами — это квинтэссенция зимней кухни, гарнир к любому мясу, птице и дичи. Для приготовления блюда мы отобрали лучший на наш взгляд рецепт тушеного сельдерея.

На 4 порции

  • 2 сердечка сельдерея (основа, откуда растут стебли)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 15 г сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • соль, черный перец

Разрежьте каждое сердечко на 4 части и отваривайте в небольшом количестве кипящей соленой воды в течение 7 минут; слейте воду.

Уложите нарезанный лук и морковь в смазанную маслом жаропрочную посуду. Сверху положите сельдерей и налейте бульон. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на час при температуре 170°С, пока сельдерей не будет готов. В посуде должно остаться совсем мало жидкости.

Подавайте сердечки сельдерея, полив их оставшейся жидкостью. Остальные овощи можно выбросить.

Крем-суп из стебля сельдерея: рецепт


Крем-суп из стебля сельдерея поможет использовать избыток выращенного овоща. Крем-суп из сельдерея понравится даже тем, кто говорит, что не любит этот овощ. Итак, встречайте — рецепт крем-супа из сельдерея с подробными инструкциями по его приготовлению.

На 4 порции

  • 1 большая луковица
  • 1 головка сельдерея
  • 25 г сливочного масла
  • 450 мл овощного бульона
  • 300 мл молока
  • 1 лавровый лист соль, перец
  • 2 ст. ложки одинарных сливок (10-18% жирности)
  • 2 ст. ложки свежих порезанных листьев сельдерея

Нарежьте лук и сельдерей, обжарьте в глубокой посуде на небольшом огне в сливочном масле, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.

Добавьте бульон, молоко и лавровый лист, потом посолите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть 25 минут.

Немного остудите, выньте лавровый лист и смешайте в блендере. Снова вылейте в кастрюлю, разогрейте и проверьте, достаточно ли соли. Влейте и размешайте сливки. Подавайте суп, украсив его листиками сельдерея.

Запеченный сельдерей с хрустящей корочкой


Запеченный сельдерей теряет свой сильный запах, поэтому это блюдо с вкуснейшей хрустящей корочкой полюбится не только взрослым, но и детям. Его можно подавать в качестве легкого ужина или как гарнир. Вместо сердечек можно использовать стебли сельдерея.

На 4 порции

  • 2 больших или 4 маленьких сердечка сельдерея (место, из которой растут стебли)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл молока
  • 50 г хлебных крошек
  • 50 г смеси из рубленых орехов

Нарежьте сердечки сельдерея на кусочки размером 1 см и положите в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и бульоном. Доведите до кипения и варите 20 минут, пока содержимое не станет мягким, если проткнуть острым ножом.

Выньте сельдерей, сохранив жидкость, в которой он варился, но выбросьте лук и лавровый лист. Уложите сельдерей в мелкую жаропрочную форму, смазанную 10 г сливочного масла.

В глубокой сковороде на среднем огне растопите 15 г сливочного масла, добавьте туда муку и мешайте, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте мешать в течение минуты. Постепенно влейте жидкость, в которой варился сельдерей, вместе с молоком и мешайте, чтобы получился соус без комков. Посолите по вкусу и вылейте в емкость с сельдереем.

Растопите оставшееся масло и высыпьте в него хлебные крошки (панировку), постоянно мешая, чтобы крошки пропитались маслом и стали золотистыми. Высыпьте туда орехи, перемешайте и вылейте смесь на сельдерей. Запекайте при температуре 180°С в течение 20 минут, чтобы верх покрылся золотистой корочкой и соус начал булькать.

Курица тушеная с сельдереем


Вместо курицы для этого нежного и простого в изготовлении блюда вы можете использовать фазана или цесарку, поскольку в нем проявляются самые лучшие качества и мяса птицы, и сельдерея. Курица тушеная с сельдереем хорошо сочетается с отварной на пару морковью и картофельным пюре.

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 сердечко сельдерея
  • 4 филе курных грудок с кожей
  • соль, черный перец
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл одинарных сливок (10-18% жирности)

Мелко порубите лук и стебли сельдерея, уложите их в жаропрочную посуду вместе с 1 ст. ложкой растительного и 1 ч. ложкой сливочного масла. Обжарьте на небольшом огне так, чтобы лук и сельдерей стали мягкими, но цвет не изменили. Выньте из кастрюли.

Разрежьте на четыре части сердечко сельдерея и положите в ту же емкость с оставшимся маслом. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, чтобы куски обмякли и приобрели золотистый оттенок, потом выньте.

Увеличьте огонь до среднего и подрумяньте куриные грудки в той же посуде по одной или по две одновременно.

Убавьте огонь и верните все в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте туда бульон. Доведите до кипения и закройте крышкой. Пусть медленно покипит 40 минут.

Сделайте мучную заправку «ру», растопив на среднем огне на сковороде остаток сливочного масла. Положите муку и мешайте, чтобы получилась однородная масса. Поджаривайте муку, постоянно помешивая, в течение минуты. Выньте куриные грудки и сельдерей из кастрюли и положите на теплые тарелки.

Постепенно выливайте жидкость, оставшуюся в кастрюле после курицы, в мучную заправку, постоянно мешая, чтобы получился соус без комков. Если соус слишком густой и не льется, добавьте в него горячей воды. Варите его 2-3 минуты, потом верните назад в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Влейте в соус сливки и подавайте с курицей и сельдереем.

Курица с сельдереем – это потрясающе вкусное, яркое и аппетитное блюдо, подходящее и для будничного и для праздничного стола. Готовая грудка получается настолько сочной и мягкой, что просто тает во рту. А овощная подушка с сырной корочкой идеально дополняет куриное мясо и служит гарниром. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т. к. готовится из белого куриного мяса и овощей, а значит, практически не содержит жира.


Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Стебли сельдерея – 4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир, оставив только белое мясо. Каждое филе разрежьте вдоль на две части и немного отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте мясо пленкой или пакетом и отбивайте мясо через него.


В отдельной емкости соедините соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.


Залейте отбитое куриное филе маринадом, тщательно промазав каждый кусочек, что бы курица равномерно замариновалась. Оставьте курицу в маринаде на 30 минут.


Пока маринуются куриные грудки, подготовьте овощи. Стебли сельдерея помойте, разрежьте сначала каждый стебель вдоль, а затем поперек на кусочки размером 0,5 см. Сельдерей должен быть нарезан довольно мелко.


Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или недлинной соломкой. Кусочки перца тоже должны быть нарезаны довольно мелко. Выложите нарезанный перец к сельдерею.


Томаты очистите от шкурки. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора и залейте на 5 минут кипятком. Кожица легко отойдет. Нарежьте томаты кубиками. Если у Вас нет свежих помидоров, как у меня, то используйте томаты в собственном соку. Я не покупаю помидоры зимой, т. к. их вкус сравним с травой, а предпочитаю консервированные. Консервированные томаты так же необходимо порезать кубиками.


Овощи готовы, возвращаемся к курице. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и ровным слоем выложите замаринованное куриное филе.


Маринад, оставшийся от курицы влейте в овощи и перемешайте. Если маринада осталось мало, то добавьте еще немного по вкусу. Соевый соус добавляется в овощи вместо соли.


Выложите овощи поверх куриного филе и разровняйте.


Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощной слой. На мой взгляд, лучше всего использовать сыр Пармезан, т. к. он придает особую пикантность блюду, но при его отсутствии можно использовать любой сыр.


Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте куриную грудку 40 минут. Когда курица с сельдереем в духовке приобретет золотистую сырную корочку, блюдо можно будет выключать.


Куриная грудка с сельдереем и болгарским перцем готова, подавать можно сразу. Данное блюдо не требует гарнира. На праздничный стол такую курочку можно подавать непосредственно в форме для запекания, что бы гости оценили всю красоту и аппетитность блюда.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

В праздники многие готовят курицу, зачастую именно запекают её целиком. И это не удивительно, ведь так блюдо выглядит действительно праздничным и ярким. Специально для этого мы подготовили рецепт сочной праздничной курочки в духовке.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. Поместите курицу на противень, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Также натрите сушёным луком. Внутрь курицы положите примерно 50 г маргарина. Оставшийся маргарин нарежьте и разложите вокруг курицы. Разрежьте сельдерей на 3 или 4 кусочка и нафаршируйте им курицу.

3. Запекайте 1 час 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После этого достаньте курицу, полейте растопленным маргарином из противня. Накройте противень фольгой и оставьте курицу отдыхать в течение 30 минут. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сельдерей – достаточно распространенная пряная овощная культура. Еще каких-то пару десятилетий назад о нем редко упоминалось в кулинарных пособиях, а сегодня каждая уважающая себя хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале хотя бы парочку рецептов блюд на основе этого замечательного растения. Тем более, список его полезных свойств весьма впечатляющий. Кроме того, сельдерей – это мощнейшая натуральная специя, которая способна оттенить практически любое блюдо. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и, конечно же, куриным мясом.

Итак, что же мы можем приготовить из курицы и сельдерея? Да все, что угодно! Будь то запеченная курица в духовке с овощами, легкий овощно-мясной салатик, суп, второе или рагу. Блюд на основе этих двух ингредиентов существует огромнейшее количество. К примеру, черешковый сельдерей очень вкусно будет поджарить или запечь совместно с куриным мясом, овощами и сыром, а сельдерей листовой может послужить вам прекрасной приправой для куриных салатов и ароматных супов.

Из корня растения, натертого либо нарезанного соломкой, получается превосходный и питательный овощной салат. Корень сельдерея также можно отварить, запечь и сделать компонентом любого вышеописанного блюда.

Курица с сельдереем – подготовка продуктов

Рецепты из курицы с сельдереем весьма разнообразны, поэтому подготовка продуктов должна проходить с учетом входящих в состав блюда ингредиентов. К примеру, мясо, любые овощи и зелень должны строго промываться в проточной воде. То же самое касается и сельдерея. Его промывают, очищают от кожицы и готовят согласно рецептуре.

Если вы используйте в кулинарных целях корень сельдерея, его необходимо опустить в слегка подкисленную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Не следует опускать пряность надолго в холодную воду, лучше бросать сразу в кипящий бульон (если вы готовите супы), а листья для салатов лучше нарезать сразу перед закладкой продукта в салатник.

Лучшие рецепты курицы с сельдереем

Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»

Данный рецепт поможет разнообразить ваш рацион, побаловать семью вкусным и нежным салатиком, в состав которого входят только полезные ингредиенты. В качестве заправки для блюда традиционно используется сметана, но мы советуем заправить салат натуральным йогуртом без добавок.

Требуемые ингредиенты:

— филе куриное 100 гр.

— стебель сельдерея 50 гр.

— листики салата 50 гр.

— пара горсточек ореха грецкого

— виноград зеленый без косточек 50 гр.

— йогурт натуральный 30 гр.

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварите, остудите и нарежьте тоненькими полосками. Сельдерей и листья салата также порежьте полосками.

2. Орехи очистите (или приобретите сразу очищенные), размельчите их в ступке. Виноградинки разделите ножом пополам.

3. Теперь соедините все ингредиенты в салатнике, приправьте их перчиком, солью и полейте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Вуаля, ваше «Искушение» готово!

Осталось выложить салатик на красивые тарелки, украсить сверху виноградинками, листиком салата и подать к столу.

Рецепт 2: Курица с сельдереем в духовке

Для приготовления блюда нам необходимы бедрышки либо крылышки курицы (на ваше усмотрение). Также можете приобрести целую тушку птицы и разрезать ее небольшими порционными кусками. Это блюдо относится к всеми обожаемой французской кухне. Оно покорит вас с первого кусочка!

Требуемые ингредиенты:

— грибы свежие или свежезамороженные (любые на усмотрение) 300 гр.

— четыре черешка сельдерея

— масло растит. для обжарки

— универсальные приправы для курицы

— соль (если не содержится в приправе)

Способ приготовления:

1. Подготовленные порционные кусочки курицы промойте, обсушите, приправьте специями, солью, приправами и оставьте их на 20-30 мин. В покое.

2. Далее обваляйте куски в муке и обжарьте их на растит. масле до золотистой корочки ( в течение 10 мин. с каждой стороны).

3. Обжаренные кусочки выложите в форму для запекания одним слоем. Отдельно обжарьте измельченную луковицу, нарезанный полосками сельдерей и грибы. Сначала обжариваем лук, затем в сковороду кидаем сельдерей, грибы, нарезанные пластинками, соль и пассеруем ингредиенты под крышкой в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

4. Распределите поджарку по форме с курицей. Сливки смешайте с приправой (можно по желанию добавить чесночок) и залейте сливочным соусом нашу курочку. Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около 25 мин. при 180 С.

Рецепт 3: Тушеная курица с сельдереем

Представляем рецепт оригинального супа-гуляша с легкой кислинкой и ароматной, аппетитной курочкой. Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится глубокая толстостенная сковорода.

Требуемые ингредиенты:

— одна острая луковица

— 3-4 ст.л. масла оливкового

— полстакана белого сухого вина

— сельдерей черешковый 4 шт.

— 100 мл сока лимона

— лаврушка (1 лист), перец, соль

Способ приготовления:

1. Почистите картофель, лук. Нарежьте овощи, соответственно, кубиками и тонкими полукольцами. Промойте сельдерей, нарежьте его кусочками по 2 см. Курицу разрежьте на 6-8 кусочков, каждый приправьте специями, солью, затем обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне со всех сторон до лаковой корочки. Не нужно обжаривать мясо до готовности.

2. Когда курица обжарится, добавьте лук, порезанный чеснок, все перемешайте, подсолите и убавьте жар до среднего. Через три минуты добавьте в сковороду кубики картофеля и сельдерея. Влейте вино и, помешивая, тушите на среднем огне, пока вино не испарится.

3. Далее залейте воду, добавьте лаврушку и сухих травок по желанию (например, орегано), накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. Если жидкость будет испаряться – долейте еще немного, чтобы покрыть мясо полностью бульоном.

4. Отдельно взбейте яйцо с солью, соком лимона и 5-ю ложками бульона из сковороды. Аккуратно, помешивая, влейте яичную смесь в основное блюдо. Доведите курицу до кипения и сразу же снимайте ее с плиты. Все готово! Раскладывайте по тарелкам и лакомьтесь на здоровье.

Курица с сельдереем – полезные рекомендации от шеф-поваров

1. Сохранить листья сельдерея на зиму поможет один нехитрый способ: промойте их, обязательно обсушите и мелко-мелко нарежьте ножом. После чего листья следует смешать с солью из расчета 200 г соли на 1кг сырья и плотно упаковать в глиняную посуду.

2. Помните, чем меньше и тоньше нарезан сельдерей, тем больший ароматический эффект он дает при приготовлении блюда.

3. Свежие листья сельдерея следует хранить только в холодильнике. Не забудьте обернуть листья плотно целлофаном.

4. Чтобы оживить завядшие листочки пряности, опустите их на тридцать минут в обычную воду (температура воды должна быть комнатной).

Состав рецепта блюда
Курочка покрупнее - ½ тушки
Картофель - 3-4 шт.
Сельдерей – количество, равное картофелю
Морковь и репчатый лук - по 1-2 шт.
Томат – 1 шт.
Для маринада нужно:
Соус соевый
Сметана - 150гр.
Несколько долек чеснока
Имбирь (подойдет и в виде порошка)
Специи

Этот кулинарный рецепт предполагает вымачивание курицы в маринаде. При этом еда станет более нежной и сочной. Для приготовления маринада мы смешиваем в соевом соусе измельченные имбирь, зубчики чеснока, черный молотый перец и другие специи, можно чуть-чуть посолить. В маринаде замачиваем курицу и оставляем на 30 минут.
Картофель, морковь и остальные овощи нарежем кубиками, посолим и поперчим по вкусу и выложим в форму, в которой будем запекать. Далее разводим сметану с 2-3 столовыми ложками воды и выдавливаем пару долек чеснока. Этой смесью заливаем нашу форму, а сверху кладем курицу и закрываем фольгой.
При температуре 220 градусов ждем около 40 минут, затем снимаем фольгу. Чтобы еда приобрела еще более интересный вкус, посыпаем тертым сыром и запекаем еще полчаса.
Курица с сельдереем, запеченная в духовке готова! Скорее подавайте ее к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриного бедра – 500 гр. (4шт)
  • яблоко – 1 крупное
  • сельдерей черешковый – 4 стебля
  • кефир – 250 мл.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Филе выложить на доску, накрыть пленкой и слегка отбить.

В миске соединить кефир, соль и сухие травы.

Залить курицу маринадом и оставить на час.

Формы для запекания смазать маслом.

Сельдерей нарезать произвольно и выложить на дно форм.

Яблоко нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую дольку завернуть в куриное филе.

Выложить заготовки на сельдерей.

Запекать при 200 градусах 30-35 минут.

Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Классическое сочетание яблока и курицы в диетическом исполнении. Вкусно, сочно и ароматно. Подойдет, как для повседневного, так и для романтического ужина. Блюдо получается легким и сытным, а ведь как мы знаем - "при подобном стечении обстоятельств переедать вредно".
Я использовала порционные формы, можно взять 1 большую форму, в ней и подать. В качестве гарнира добавила печеный картофель.

Читайте также: