Курица с соусом голубой дракон

Соус стир-фрай Терияке продается вот в таких пакетиках. Не совсем удобно, конечно, если за один раз истратишь только часть соуса - приходится использовать прищепку, чтобы остатки соуса не разлились. Зато соус извлекается до последней капельки, в отличие от стеклянных бутылочек.


Кстати, стоит учитывать, после вскрытия нужно использовать соус в течение двух дней.

В пакетике 120 грамм соуса. Выпускают его в Польше под контролем английской фирмы.


Этикетка на русском языке напечатана очень мелко, но довольно разборчиво. Сфотографировала ее отдельно, чтобы можно было без труда прочесть состав.


Этот соус предназначен для приготовления горячих блюд. Я перед тем, как потушить свинину, минут десять мариновала ее в этом соусе. Получилось очень вкусно. Свинина приготовилась быстрее, чем обычно. Получилась мягкая-мягкая, чуть сладковатая.

Взяла часть свинины на работу. У нас женский коллектив, любят заглянуть в чужую тарелку и беспардонно спросить : "Что это ты сегодня приготовила?" Честно ответила: "Свинину в соусе терияке", полюбовалась на вытянувшиеся позеленевшие лица, и с аппетитом всё съела :)))

В общем, однозначно рекомендую этот соус, если, конечно, его не по сто рублей продают. Каждый день, конечно, сладковатое мясо готовить не будешь, но иногда очень даже нужно.


На подходе восточный новый год, а я как раз освоила ну очень вкусное и несложное сычуаньское блюдо. Ему, конечно, положено быть адски острым, но я, конечно, делала не адски, а чтобы ребенок мог есть :) Считается, что блюдо получило название от титула его изобретателя, а изобрели его аж в XIX веке.


Собственно, я давно хотела эту курицу попробовать, а вот вчера попали мы в азиатское кафе Mr. Tako, и там смотрю: курица кунг пао. Я и заказала. Ждать пришлось аж полчаса, но было вкусно. И ребенку понравилось. Когда я пообещала приготовить дома, ребенок закричал "Ура!"

Вся статистика (сколько чего брать и на что заменять) — в самом низу, а для начала картинки.

Куриную грудь моем, высушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими кубиками. У меня были, грубо так, со стороной около 1,5 см.


Берем все ингредиенты для маринада…


… и смешиваем вот в такой маринад сомнительного цвета.


Потом закладываем туда нашу кубическую курицу и отставляем в сторону.


Пока курица маринуется, приготовим соус. Я уже не стала все его ингредиенты фотографировать. Просто возьмем их и смешаем в такой жиденький кисель. И тоже отставим в сторону.


Соберем все, что будет обжариваться.


Порубим на кусочки. Имбирь и чеснок ломтиками, перец небольшими квадратиками, примерно под размер курицы. Чили я не рублю, чтобы проще было доставать. К моменту первой фотографии у меня не было зеленого лука, но потом его принесли :)


Разогреваем вок с 3 ст. л. масла и быстро обжариваем там курицу на сильном огне почти до готовности. Потом курицу выкладываем, вок моем и разогреваем в чистом воке опять на сильном огне оставшиеся 6 ст. л. масла.


Туда скидываем имбирь и чеснок, потом перец. Все это происходит довольно быстро, и фотографировать было не слишком удобно.


Пару минут она сильном огне обжариваем перец. После этого, если вы не любитель острого, чили выбрасываем, а курицу, наоборот, возвращаем в вок.


Перемешиваем хорошенько, добавляем арахис.


Опять перемешиваем. Выливаем в вок соус.


Еще раз хорошо перемешиваем (пока фотографируем, соус начинает подгорать :)), закидываем лук и снимаем с огня.


Наслаждаемся восточным новым годом, и если соус будет более жидким, чем получился у меня, то обязательно гарнируем простым отварным или паровым рисом.

Ингредиенты:
около 1 кг куриной грудки
9 ст. л. жареного арахиса
примерно 30 сушеных перцев чили (разрезать пополам, семена удалить; я взяла один чили и два красных болгарских перца)
9 ст. л масла (я люблю кунжутное, обязательное светлое, а темное — для салатов; можно кукурузное или арахисовое)
15 ломтиков имбиря
6 зубчиков чеснока
3 перышка зеленого лука

Маринад:
3 ст. л. кукурузного крахмала
6 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (у меня первое встречное недорогое испанское белое сухое вино)
3 ч. л. масла

Соус:
4 1/2 ст. л. светлого соевого соуса (я использовала обычный)
3 ч. л. темного соевого соуса (я взяла Heinz Premium — во всяком случае, он действительно темный)
3 ч. л. сахара
1 ч. л. темного уксуса
6 ст. л. воды
3 ч. л. кукурузного крахмала

В будущих версиях, скорее всего, я откажусь от крахмала в соусе. В маринаде он к месту, а вот соус с ним загустевает, и в него уже нельзя макать рис, а я это дело люблю :) Скорее всего, еще буду заменять сахар нектаром агавы или, возможно, медом — по настроению.

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха



Вместо петрушки можно использовать базилик.


Кто не любит куриные крылышки? Крылышки любят все. Тем более летом, и тем более с кужечкой пивасика хорошего лагера.
Американская классика - острые крылышки "Баффало" с соусом из сыра с голубой плесенью - вполне себе летнее блюдо.
Лучше, конечно, их готовить на открытом огне, но не у всех в квартире есть мангал или гриль для барбекю. Поэтому можно обойтись обычной духовкой.

Рецепты под катом, как маринада, так и соуса - одни из многих и, наверное, одни из самых простых. У меня есть еще несколько вариантов, при случае опубликую и их.

Disclaimer: В заголовке написано "из голубого сыра" исключительно для краткости, а вообще это неправильно - в русском языке нет понятия "голубой сыр", это пафосная калька, не более того. И в повседневной жизни я ее не употребляю!

Понадобится:

Куриные крылышки, примерно 1 кг

Для маринада

Кетчуп, 3 ст. ложки
Острый чили-соус, типа "Табаско" или "Пири-пири", по вкусу; можно заменить на острый красный молотый перец
Уксус из красного вина, или яблочный, 3 ст. ложки
Горчица, можно использовать как русскую острую, так и дижонскую, 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст. ложка
Сушеный лук, 1 ч. ложка
Сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Масло сливочное, 50г
Соль и черный СМ перец по вкусу

Сыр с голубой плесенью, который вам нравится, 100-150г
Сливочное масло, 20г
Сливки жирные, 3 ст. ложки
Черный СМ перец по вкусу

Приготовим для начала маринад. Острый соус у меня был "Пири-пири", я использовал 3 ст. ложки, при этом получилось не слишком остро. Поэтому тем, кто любит поострее, можно не стесняться в количестве чили-соуса, или красного молотого перца. Можно, конечно, использовать и свежий острый перец, измельчив его предварительно.
Просто смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.




Берем крылышки и разделяем их по фаланге, удалив "заусенец" (хотя есть и любители его оставить).


Оставляем примерно 3 ст. ложки маринада в стороне, а остальным заливаем крылышки и перемешиваем. Оставляем пока мариноваться.


Тем временем делаем сырный соус. Растапливаем сливочное масло сперва.


Накрашиваем туда сыр, и постоянно помешивая, даем ему растопиться.


Под конец добавляем сливки и черный перец, доводим до кипения на малом огне. После чего даем остыть и убираем в холодильник.


Нагреваем дузовку до 225-230 C и отправляем туда крылышки.


Через 10 минут смазываем их сверху соусом, который мы оставили для этого случая. Готовим еще 10 минут, потом переворачиваем все крылышки. Готовим еще 10 минут, и смазываем теперь другую сторону соусом. Через еще 10 минут крылышки готовы. Если хотите, можно на полной мощности и с конвекцией поставить крылышки на верхнюю позицию на пару минут, чтобы они еще больше зарумянились.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов (мне больше всего нравится из птичьего мяса, но можно готовить даже из рыбы).
  • на каждый 0,5 кг. мяса идёт
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 яйца (сырые)
  • 1 ст.л. горчицы.
  • соль
  • перец
  • любые любимые травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)

К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.

Всё хорошенько перемешать.

Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром).

Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Котлетки из чего не сделай - не испортишь. Ну а из дракона подавно. 5


Хорошо, что не фарш! Фарш не люблю. 5


Ну руки прямо золотые. Вкусно и быстро.5.


на заметку. попробовать смешать) 5+


ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, беру на заметку, А Вам 5!


Ну сегодня и меню у нас!Крокодилы,драконы. и все так вкусно. 555555555555555555555555555555


Вкусные котлетки. Как всегда, Лиля, прекрасное блюдо. 5.


Ой, ну токо 5. Меня такое научили делать на Украине в 2007 г., очень вкусно и нежно. Правильно, вкуснее всего с куры. Но до такого названия додуматься, да уш.


Наверняка такое мяско во рту тает!


Интересно, особенно про дракона
Беру себе! А вам 5!


наверно попробую и ваш рецепт попробую и ваш рецепт,может и получится,а то по одному рецепту нашего,вроде хорошего кулинара, пробовала и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и самое обидное дала сразу двум соседкам её рецепт и у них всё комом пошло,а фото красивое,если получится напишу и выставлю фото


Делаю такие, очень удобно и вкусно!5+


Интересно, особенно понравилось, что можно заготовить много, а жарить - по потребности. Молодец 5


Удобно и вкусно!5!


этот рецепт я принимяу. +5


у меня есть похожий рецепт из свинины,только добавляю много мелко нарезаного лука,на 1кг мяса 3-4шт и чеснок.Мясо также режу мелко кубиками.Вроде-бы называеться мясо по-еврейски.


ой, а я уже подумала, что и впрямь ДРАКОН.
тут мальчик недавно крокодильи шашлыки выставлял, так дракону я уже и не сильно удивилась
хороший рецепт 5+


Это уже давно мое любимое блюдо! По мне, вкуснее всего из свининки! Поэтому 5!


Как всегда - КЛАСС! 5+++



Сделала маяско. Как сказал муж с вожделением ожидавший мясо дракона - его гастрономические ожидания предвосхищены. Его аж зарубио пока ел, как вкусно оказалось. 5 5 5 5 5


5 Моим тоже понравилось,даже тому кто с мясом не очень "дружит".


Простенько и вкусненько.Люблю такое. 5


Рецепт известный,обожаем такие котлетки! ну а название просто супер!5+++++


Огромное спасибо за прекрасный рецепт


Спасибо что напомнили мне этот рецепт, очень вкусно! 55555






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"




Категория соусы blue dragon для города Москва содержит 386 товаров, которые продаются в 39 магазинах по цене от 40 руб. до 2095 руб.

Соусы Blue Dragon в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG


Жители острова Падре на юге Техаса заметили на пляже редкого голубого дракона. Снимки морского обитателя были опубликованы на странице острова в Instagram.

Glaucus atlanticus принадлежат к брюхоногим моллюскам, они обитают в тропическом поясе. Из-за причудливой внешности с "крыльями" их еще называют голубыми ангелами. Длина морского жителя составляет от 5 до 40 см.

Голубой дракон имеет серебристый окрас, а его ротовые щупальца, ринофоры и нижняя поверхность церат окрашены в ярко-синий цвет.

Местные жители отмечают, что на берег Падре этих моллюсков не выбрасывало более 30 лет.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66269 от 01 июля 2016 года.При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.



Тайская кухня уже давно полюбилась всему миру: перед ароматными специями и нежным мясом просто невозможно устоять. Поэтому сегодня мы попробуем приготовить экзотическое блюдо из курицы дома. Тем более что сделать это гораздо проще, чем может показаться.

Чтобы приготовить ароматную курочку по-тайски (5-6 порций), нам нужно:

  • 2 небольшие курочки

  • 200 мл соевого соуса
  • 60 г коричневого сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 стебля лимонной травы (лемонграсс)
  • 4 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки черного перца (горошком)
  • сок одного лайма

Для соуса терияки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 150 мл соевого соуса
  • 200 мл белого вина
  • 1 чайная ложка кунжута

  • 8 деревянных шпажек
  • проволока

Готовим:

1.) Для начала приготовим маринад: измельчаем лемонграсс, чеснок и имбирь.


2.) Кладем измельченные приправы в ступу, добавляем перец и хорошенько разминаем все пестиком. Добавляем сахар, соевый соус и сок лайма, а затем хорошенько все перемешиваем.


3.) Обе курочки разрезаем вдоль грудки и раскрываем тушку, как показывает видео. Густо смазываем мясо маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.


4.) На следующий день остается только зажарить курочку. Можно сделать это в духовке, используя обычный режим гриля. Для идеального результата можно использовать электрический гриль. Для начала закрепим курочку на шпажках, как показывает видео. Жарим мясо около 45 минут, постоянно переворачивая и меняя положение.


5.) Подавать курочку на стол лучше всего с домашним соусом терияки: обжариваем кунжут на сковороде, имбирь и чеснок измельчаем и также обжариваем на растительном масле. Затем добавляем кунжутное масло и сахар, ждем, пока сахар растворится. Наконец, добавляем соевый соус и белое вино. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Можно наслаждаться!


Бесподобный аромат! Целая курочка в духовке - идеальное блюдо для ленивых гурманов. Согласны? Тогда не пропустите еще один потрясающий рецепт, который покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить печеную курицу с лимоном в арбузе, нам нужно:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка смеси "5 специй"
  • 1 лимон
  • 1 целая курица, около 1 кг
  • 1 арбуз

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Соус соевый Blue Dragon терияки маринад японский 150мл

  • Vhealth.ru
  • Соус соевый Blue Dragon терияки маринад японский 150мл

Информация о продукте

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Соус соевый Blue Dragon терияки маринад японский 150мл

Категория: Масла, соусы и приправы

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 2,3
Жиры (гр.): 0
Углеводы (гр.): 65,8
Калории (Ккал.): 272

Масса (кг.): 0

Состав: Глюкозно-фруктозный сироп, японский соевый соус 29% (вода, соевые бобы, пшеница, соль, алкоголь), сахар, вода, приправа мирин 5% (сахар, глюкозный сироп, тростниково-сахарная патока), вода, рисовая приправа (вода, рис, алкоголь, соль, лимонная кислота), спиртовой уксус, фосфорная кислота.

Содержание пищевых добавок

E330
Синонимы: лимонная кислота, кислота лимонная, Е330, Е-330, Е 330, лимонна кислота, кислота лимонна, citric acid
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии.Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко добавка Е330 применяется при производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. В последних, добавка Е330 зачастую применяется как один из компонентов разрыхлителей или «улучшителей» теста. В сочетании с щелочами, например пищевой содой (Е500), добавка Е330 вступает в бурную реакцию с выделением углекислого газа, придающего тесту пышность и воздушность.
Влияние на организм:
Вред:
Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого её кол-ва, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.

Е338
Синонимы: Орто-фосфорная кислота, фосфорная кислота, ортофосфорная кислота
Категория: Регуляторы кислотности
Опасность: Средняя
Происхождение: Синтетическое
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е338 используется для подкисления продуктов, придавая им кислый и слегка горький вкус. Ортофосфорная кислота является очень дешевой по сравнению с другими регуляторами кислотности, такими как лимонная кислота и поэтому широко применяется в газированных напитках массового производства.
Влияние на организм:
Вред:
Ортофосфорная кислота признана безопасной пищевой добавкой при условии соблюдения предельно-допустимых норм потребления. И хотя некоторые исследования говорят, что напитки с добавкой Е338 приводят к снижению плотности костной ткани у подопытных, другие не подтверждают данного факта. В то же время, ряд врачей-стоматологов находят закономерность в развитии кариеса зубов и потреблением сладких напитков, содержащих ортофосфорную кислоту. В данном случае кислота действует как «растворитель» зубной эмали, а сахар, содержащийся в напитках является питательной средой для развития бактерий.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Жители острова Падре на юге Техаса заметили на пляже редкого голубого дракона. Снимки морского обитателя были опубликованы на странице острова в Instagram.

Glaucus atlanticus принадлежат к брюхоногим моллюскам, они обитают в тропическом поясе. Из-за причудливой внешности с "крыльями" их еще называют голубыми ангелами. Длина морского жителя составляет от 5 до 40 см.

Голубой дракон имеет серебристый окрас, а его ротовые щупальца, ринофоры и нижняя поверхность церат окрашены в ярко-синий цвет.

Местные жители отмечают, что на берег Падре этих моллюсков не выбрасывало более 30 лет.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66269 от 01 июля 2016 года.При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Читайте также: