Курица тушеная с баклажанами и помидорами калорийность


Описание рецепта — Куриное филе с баклажанами и помидорами:

Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.

Куриное филе с баклажанами и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите свежее куриное филе, томаты, баклажан, лук, соль, перец, сливочное и постное масло, укроп, чеснок.


Сковороду с высоким бортом прогрейте, влейте подсолнечное масло (рафинированное, можно заменить кукурузным или оливковым).


Следом добавьте сливочное масло, оно заметно улучшит вкус блюда.


В шипящий жир бросьте пару зубков раздавленного чеснока.


Через пару минут выложите нарезанную длинными брусками куриную грудку — перемешайте, дождитесь образования сока и дайте выпариться всей влаге.


К побелевшей промасленной курице прибавьте порубленный крупной соломкой баклажан.


Через 1-2 минуты выложите кольца красного или другого не слишком резкого лука, размешав, продолжайте жарку следующие 5-7 минут.


Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, снимите с огня.


Загрузите мелко порубленные чистые томаты. Грунтовые с жесткой кожицей лучше ошпарить кипятком и очистить.


Следом — измельченный ароматный укроп или другую зелень по вашему вкусу. Перемешайте, ни помидоры, ни зелень не следует обжаривать. Эти компоненты только прогревают в уже готовом блюде.


Сразу наполняйте куриным филе с баклажанами и помидорами тарелки/у для подачи.


Сочное, нежное куриное филе с баклажанами и помидорами подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Курица с баклажанами тушеная»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в сковородку с маслом.
  2. Добавить нарезанные лук и морковь и картофель.
  3. Добавить нарезанные помидоры, кабачки и баклажаны.
  4. Все посолить и поперчить.
  5. Добавить приправу, выдачить чеснок.
  6. Тушить все вместе в течении 30 минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Скорей всего ребенку не понравится такое рагу, хотя оно очень вкусное и полезное. Возможно стоит дать ребенку попробовать, решать вам.

  • Баклажаны - 300 гр.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) -2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с баклажанами тушеная» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество тушеной с баклажанами курицы в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной с баклажанами курицы в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты Курица тушеная с баклажанами и помидорами

Грудка цыпленка-бройлера (филе) (Тушение) 970 г
Баклажан (Тушение) 500 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение) 370 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Перец черный, молотый или горошек 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица тушеная с баклажанами и помидорами".

Энергетическая ценность Курица тушеная с баклажанами и помидорами составляет 84,3 кКал.

  • Порция = 288 гр (242.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Не сложное блюдо, но очень вкусное и сытное. Особенно понравится любителям баклажанов.

Ингредиенты для «Куриное филе с баклажанами»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Грудка куриная — 500 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
126.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
209.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Куриное филе с баклажанами»:


Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.


Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.


Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.


Когда курица станет белой, добавляем перец и мелко нарубленный чеснок. Оставляем тушится минут 5.


Затем добавить помидоры, баклажаны, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить на сильном огне 3-5 минут, помешивая.


Закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 30.


Подать с любимым гарниром или/и со свежими овощами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный хлеб

  • 6
  • 92
  • 1307

Пирог из куриных отбивных с морковью

  • 4
  • 107
  • 3176

Куриные оладьи "Овощная фантазия"

  • 166
  • 1080
  • 14216

Куриный рулет с грибами

  • 42
  • 30
  • 3890

Японский шашлык из курицы "Якитори"

  • 53
  • 346
  • 41402

Медово-соевый маринад для куриного мяса

  • 10
  • 46
  • 8885

Конвертики с овощами и курицей

  • 56
  • 515
  • 8954

"Чикен Тропикчиз"

  • 35
  • 131
  • 6186

Куриные котлеты в корочке

  • 49
  • 573
  • 53981

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Король Лир"

  • 71
  • 563
  • 32927

Кальмары в банке

  • 247
  • 3566
  • 116921

Творожное печенье "Ракушки"

  • 716
  • 9821
  • 2413284

Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2017 года inna_2107 #



18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Lanka F #



11 октября 2016 года mtata #


11 октября 2016 года Lanka F #


11 октября 2016 года mtata #


11 октября 2016 года Lanka F #


11 октября 2016 года mtata #


11 октября 2016 года lelikloves #


11 октября 2016 года Lanka F #


11 октября 2016 года lelikloves #




18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)


11 октября 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт

очень вкусно

но у меня с изменениями - добавила лук и морковь
и без томатной пасты,т.к.
баклажаны мы любим суховатыми

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290631#p290631



11 октября 2015 года Покусаева Ольга #


12 октября 2015 года mtata #




11 июля 2014 года лежебока #


23 января 2013 года Tasha_1980 #


23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


19 января 2013 года dinara18 #


20 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


13 января 2013 года konservatorka #


14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


13 января 2013 года Natusik68 #


13 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


12 января 2013 года Бархатные ручки #


12 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетание таких продуктов, как нежное куриное мясо и баклажаны пришло к нам с восточной кухни. Баклажаны и курицу готовят на гриле, запекают, жарят и тушат во всех странах мира.

Такое оригинальное сочетание продуктов способно удовлетворить потребности любого гурмана. Блюда получаются нежными и ароматными. При тушении и запекании этих продуктов, часто добавляют ещё и другие овощи: помидоры, перец, цукини, лук, чеснок и прочие. Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего подойдут голени, бёдра и филе.

Готовое блюдо станет прекрасным завтраком или ужином. Его можно подавать с гарниром, например, из картофеля или риса. Но также оно будет удачным и в сольном варианте.

Приготовить курицу с баклажанами можно на плите, в духовке, на гриле, и, конечно, в мультиварке. Если Вы хотите, чтобы овощи сохранили максимум полезных свойств, готовились в собственном соку и обладали приятным ароматом, Вашим незаменимым помощником станет мультиварка.

Для того, чтобы приготовить курицу с баклажанами, Вам понадобятся такие продукты.


Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) - 4 шт.
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, красный и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.


Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.


Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.


Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.


Выложим куриное филе в форму на баклажаны.


Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.


Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.


Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.


Готовое блюдо подаем порционно.


Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!


Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица с баклажанами в духовке – вкусное и относительно диетическое блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

Курица с баклажанами: рецепт

Курица с баклажанами, рецепт которой мы публикуем – это прекрасное сочетание диетического белого мяса и свежих овощей под сырной «шапкой». По калорийности курица с баклажанами не превышает 150 ккал, что вполне приемлемо для мясного блюда.

Курица с баклажанами, рецепт которой по силам даже новичку в кулинарии, готовится из следующих продуктов:

  • Куриное филе* — 0.6 кг
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, перец молотый чёрный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

* Если вы не в восторге от белого мяса, то можете приготовить курицу с баклажанами в духовке из порезанного окорочка.

Курица с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт

1) Перед запеканием курицы с баклажанами в духовке необходимо должным образом подготовить овощи и мясо:

  • Баклажаны моем и режем пластинами, после чего солим и оставляем на полчаса.


Режем баклажаны пластинами

  • Пока они пускают сок, филе режем кусочками и немного отбиваем, завернув в пищевую плёнку.


Отбиваем куриное филе

  • Сливаем сок с баклажанов и обжариваем их на сковороде в течение минуты с каждой стороны.
  • Сыр для курицы с баклажанами по рецепту натираем на крупной тёрке.

  • Чеснок и петрушку мелко рубим.
  • Помидоры нарезаем кольцами.
  • 2) Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания курицы с баклажанами по рецепту.

    3) Выкладываем на дно формы баклажаны.


    Выкладываем в форму баклажаны

    4) На баклажаны кладём филе, посыпаем его солью и перцем.

    5) На филе выкладываем сверху помидоры.


    На курицу кладём кольца помидоров

    6) Посыпаем помидоры петрушкой и чесноком, делаем на овощах сетку из майонеза.

    7) После этого курица с баклажанами и помидорами посыпается сыром.

    8) Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

    9) Курица с баклажанами в духовке должна запекаться до готовности мяса – около 25 минут.

    Готовую курицу с баклажанами по рецепту оставляем на четверть часа в форме, после чего подаём к столу.

    Курица с баклажанами: калорийность

    • Куриное филе (0.6 кг) — 660 ккал
    • Сыр российский (200 г) — 726 ккал
    • Томаты (190 г) — 38 ккал
    • Баклажаны (260 г) — 62.4 ккал
    • Майонез (100 г) — 627 ккал
    • Петрушка (30 г) — 14.1 ккал
    • Чеснок (4 г) — 5.72 ккал.

    Калорийность запечённой курицы с баклажанами в духовке: 150 ккал/100 г.

    Альтернативный рецепт курицы с баклажанами в духовке

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Читайте также: