Курица тушеная с чесноком калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Курица тушеная с чесноком

Курица 1 кат. 1273 г
Аджика грузинская перченая 25 г
Майонез МАХЕЕВ Провансаль 67% с лимонным соком 50 г
Чеснок 27 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица тушеная с чесноком".

Энергетическая ценность Курица тушеная с чесноком составляет 251,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.


Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

  1. Состав и пищевая ценность курицы
  2. Польза и вред курицы
  3. Калорийность курицы (на 100 гр)
  4. Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
  5. Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.


Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.


Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.


Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.


Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:


Описание рецепта — Курица с овощами тушеная в сковороде:

Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.

Курица с овощами тушеная в сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.


Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.


Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.


Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.


Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.


Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.


Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.


В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.


Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.


Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Домашняя молодая курочка с чесночком и специями. Нежная, ароматная и вкуснейшая.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы потушить домашнюю курицу с чесноком, вам понадобится:

  • курица (молодая домашняя, цыплёнок) – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу

Как потушить домашнюю курицу с чесноком

Рекомендации для вас





Комментарии 15

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кто же откажется от кусочка такой аппетитной курочки и с гарниром любимым и салатиком.

Точно, никто не откажется. Спасибо.

Елена, дома приготовленная курочка, всегда вкуснее.

Согласна Асим, конечно что может быть вкуснее домашней курочки.

Вкусно и просто! Отличный рецепт для ужина!

Не буду ничего менять, сделаю строго по Вашему рецепту. Спасибо автору!

Готовьте на здоровье, буду рада если рецепт понравиться.

Лен! А сразу видно, что домашняя курица, а не магазинная. У меня свое хозяйство. Так что частенько готовим и по такому рецепту , и в другом виде. Чем проще приготовление, тем вкуснее. Иногда просто отвариваю курицу, разделяю на кусочки, добавляю жареный лук. Тушу просто с добавлением топленого масла. Моим всем нравится.

Мои родители выращивают домашних курочек- они такие жёлтенькие и аппетитные- с магазинными не сравнить. С тушёным луком тоже делаю- очень вкусно. Спасибо, Свет.

Домашняя курица конечно намного ароматней.

Согласна на все 100 и ещё полезней, чем покупная.

Сразу видно, что курочка домашняя.

А если снять с курочку шкурочку перед готовкой, то она еще и диетической будет, а не только мега-вкусной и ароматной :)


Рецепт видела неоднократно в сообществе, на разных кулин. сайтах, решила приготовить. Получилась очееень вкусная курочка, замечательный соус с необычным по вкусу чесноком. Источником этого рецепта стал рецепт из ЖЖ Бабы Наты tat_oshka + с форума Избушка товарища Кукушки, огромное спасибо.

Ингредиенты для «Курица тушеная с чесноком»:

  • Курица (нарезанная крупными кусками ) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Вино красное сухое — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или другое растительное масло ) — 1 ст. л.
  • Чеснок (примерно 3,5 большие головки, неочищенные ) — 40 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Майоран — 3/4 ч. л.
  • Чабрец — 3/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3647.8 ккал
белки
343 г
жиры
94.6 г
углеводы
331.6 г
Порции
ккал
912 ккал
белки
85.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Курица тушеная с чесноком»:


[b]Слова автора товарища Кукушки:[/b]
[quote]Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба, то ли просто отложить в сторону.[/quote]

Курицу нарезать на крупные кусочки


На сковороде в сливочном и оливковом масле [i](масло брала слив.+ растит. по 1 ложке)[/i] обжаривать курицу, разделанную на куски, со всех сторон примерно 10 минут.


Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.


Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку.
Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец и [i](добавляла вино, вместо бульона-кубик Магги, этих специй не было-заменила на специи-карри, розмарин,базилик, красный перец, куркума)[/i]


чеснок.
Довести бульон до кипения.


Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.


Включить духовку на температуру 190*С (375F)
Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45-60 минут.

В тот день у нас выпал снег, похолодало, и такой обед был кстати *OK*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2015 года ann makha #


6 февраля 2010 года ВИКА-72 #


7 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года pirinka #


2 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года kovka deleted #


1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Katynya #






1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Молчунья #


1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Oxana_71 #


1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года Lzaika45 #


1 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года nemka #







31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года руська #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года Игруша #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года венера71 #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года Кицка #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

а прикольно - снег в Баку. Санки у вас есть? а лыжи?


31 января 2010 года Serena #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)



31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года yakolyoka #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года beautiful woman #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)


31 января 2010 года korica #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Мой старший сынок очень любит


31 января 2010 года Nika76 #


31 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: