Курица тушеная с капустой и сливками


Курица и цветная капуста – превосходно сочетаемый, гармоничный дуэт полезных и низкокалорийных продуктов. Грудка курицы – ценнейший источник животного белка, необходимого для здорового роста мышц. А цветная капуста – настоящий кладезь пищевых волокон, витамина РР, магния, калия и аскорбиновой кислоты.


Ее постоянное употребление в пищу существенно нормализует процессы пищеварения, взращивает в кишечнике здоровую микрофлору, предохраняет от язвы, гастрита и разнородных опухолей.

Энергетическая ценность овоща составляет всего 30 ккал на 100 г, именно поэтому цветная капуста великолепно вписывается в рацион худеющих и тех, кто придерживается системы правильного питания. Тушеная кура с капустой в сливочном соусе – невероятно нежное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит сердца ваших домочадцев.

Если вы решили внедрить в семье принцип правильного питания, такие горячие блюда станут оптимальным решением при мягком направлении родных в «нужное русло». Будьте уверены – отведав вашу стряпню, близкие добровольно откажутся от фастфуда и полуфабрикатов в ее пользу!

  • Как готовить рагу из курицы и цветной капусты?
  • Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе
  • Пряное овощное рагу с курицей в сметанном соусе

Как готовить рагу из курицы и цветной капусты?

В первую очередь, важно приобрести качественные ингредиенты для будущего блюда. Сливочный соус готовится из жирных сливок, но если вы соблюдаете диету для похудения, можно использовать продукт 10-15%.

При желании сливки можно заменить кефиром или сметаной. В первом случае блюдо станет еще более диетическим, а во втором – приобретет пикантные вкусовые нотки. Если вы добавляете сметану, рагу можно разнообразить грибами.


Желательно покупать свежую цветную капусту, но подойдет и замороженная. Учтите – если овощ свежий, он требует предварительного отваривания в течение 10-15 минут.

Замороженную капусту достаточно просто обдать крутым кипятком, чтобы она была полностью пригодна к тушению. Хорошая цветная капуста обладает пышными и плотными соцветиями однородного фисташково-белого цвета. На их поверхности нет черных вкраплений и слизи.

Листья капусты имеют светло зеленый цвет, они достаточно тонкие. Еще более полезно заменять традиционную цветную капусту сортом «Амфора» или брокколи. Но в этом случае блюдо будет более насыщенным и вязким, оно утратит свою классическую мягкость, воздушность и нежность.

Что касается мяса, наиболее приемлемо использовать филе куриной грудки. Голени и бедра оставьте для других блюд. Впрочем, если вы любите именно эти части тушки птицы – используйте их, но предварительно тщательно обработайте. Обязательно снимите кожицу, поскольку она способна помножить окончательный калораж блюда вдвое.

Отделите мясо от костей, распотрошите его на порционные кусочки, обязательно утилизируйте жилки и избытки жира. И все же, мы рекомендуем вам использовать именно куриное филе – оно более податливо для тушения в соусе с овощами, обладает минимальной калорийностью и наиболее полезно для здоровья.

Чтобы приготовить это простое и доступное блюдо, вовсе необязательно ограничиваться стандартной рецептурой. Вы вправе разнообразить наш рецепт своими любимыми ингредиентами.

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Сливки 15-20% – 250 мл;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по вкусу.


  1. Подготовьте цветную капусту. Если она свежая – отварите ее в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Если замороженная – просто обдайте крутым кипятком.
  2. Разберите на небольшие соцветия. Нарежьте их средними кусочками.
  3. Мясо тщательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками, как для фрикасе.
  4. Обваляйте в небольшом количестве муки (это действие необязательно).
  5. Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло.
  6. Отправьте туда кусочки филе и обжаривайте до румяной корочки в течение 10 минут.
  7. Затем введите к мясу измельченную цветную капусту и обжаривайте еще 10-15 минут на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать.
  8. Введите в смесь сливки и доведите соус до кипения.
  9. Обязательно мешайте, чтобы он загустел «равномерно». Как только кипение произошло, посолите и поперчите ваше рагу.
  10. Сдобрите его мускатным орехом и сушеными травами.
  11. Томите все под крышкой в течение 8 минут, а затем выключите плиту и дайте рагу немного настояться.
  12. Подавайте горячим, украсив порционные тарелки веточками свежей зелени.
  13. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать консервированные бобовые – фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

Пряное овощное рагу с курицей в сметанном соусе

  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 400 г (замороженной), или 1 небольшой кочан свежей;
  • Репчатый лук – 1/2 головки;
  • Красный лук – 1/2 головки;
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Сметана 15% жирности – 4 ст.л.;
  • Бульон куриный – 200 мл;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.


  1. Обмойте куриное мясо и обсушите его.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Растопите в сковороде оливковое или подсолнечное масло, отправьте грудку обжариваться на нем в течение 5-7 минут.
  4. Разберите капусту на соцветия. Если она свежая – предварительно отварите ее.
  5. Затем обжарьте продукт на масле в отдельной от курицы сковороде (мясо можно на время изъять, а капусту обжаривать в той же емкости).
  6. Нашинкуйте лук и кабачок.
  7. Отправьте их к капусте и томите еще несколько минут.
  8. Затем объедините овощи с курицей, посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
  9. Залейте бульон и тушите на открытой сковороде в течение 20 минут.
  10. Затем введите сметану и томите блюдо еще 10 минут, но уже в герметичном виде, под крышкой.
  11. После выключения плиты дайте рагу « дойти » под закрытой крышкой. Если хотите – при подаче посыпьте блюдо тертым « Пармезаном » и украсьте веточками розмарина. Ваше блюдо готово!

Если вы еще не пробовали это нежнейшее ароматное блюдо – обязательно включите его в повседневное меню вашей семьи! Мы уверены, что вам придется по душе сочетание ингредиентов и сочность готового рагу. Приятного аппетита!

Высшая степень издевательства над студентом, это рецепт "Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином" на пачке с лавровым листом.

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (

1кг) пучок зелёного лука (

1кг пекинской капусты 300

20% сливок

  • 0,5 стакана белого вина
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка горчичного порошка
  • соль
  • перец
  • У куриных грудок вырезать кости и удалить шкурку. Получатся 4 филе.
    Каждое филе с двух сторон посыпать солью, перцем и горчичным порошком. (Соли на все 4 филе потребуется примерно 1/3 чайной ложки.)
    Филе полить растительным маслом и немного втереть его в мясо.
    Оставить примерно на 10 минут, пока подготавливаются овощи.


    Не крупно нарезать зелёный лук.


    У пекинской капусты взять только верхние две трети кочана, нижнюю треть с толстыми стеблями отложить для других блюд.
    Капусту нарезать небольшими квадратами или полосками.


    Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на большом огне.
    Выложить в неё куриное филе.
    Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 1 минуту.
    Филе перевернуть на другую сторону и сдвинуть к краю сковороды, освобождая свободное место.
    На это свободное место высыпать зелёный лук.


    Обжаривать всё вместе ещё 1 минуту. Лук при этом постоянно перемешивать, чтобы он прогрелся равномерно.
    Переместить куски курицы так, чтобы лук оказался на всей площади сковороды.
    Влить в сковороду белое вино.

    Если нет вина, то его можно заменить лимонным соком - смешать четверть стакана сока с четвертью стакана воды. Если лимон очень кислый, то добавить немного сахара. Далее действовать по рецепту.

    Подождать, когда оно выпарится наполовину - 1,5

    2 минуты.
    Филе ещё раз перевернуть и влить сливки. При постоянном помешивании довести их до начала закипания.


    Сливки от взаимодействия с кислым вином свернутся, но помешивание предохранит их от образования хлопьев.
    Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить курицу примерно 5

    8 минут, в зависимости от толщины.
    Готовые куски курицы переложить на тарелку, закрыть крышкой и завернуть в полотенце, чтобы не остыли.
    В сковороду с винно-сливочным соусом насыпать капусту, посолить и поперчить.


    Перемешать, закрыть крышкой и тушить на огне чуть меньше среднего 10

    15 минут, до достижения нужной мягкости.

    При подаче куриное филе нарезать на ломтики и разложить по тарелкам вместе с капустой. При желании блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

    Сегодня предлагаю соединить вместе сочную и полезную молодую капусту с кусочками нежнейшего куриного филе, дополнив этот замечательный дуэт домашними сливками! Согласитесь, что это даже звучит очень заманчиво.

    Для того, чтобы приготовить к ужину тушеную с куриным филе молодую капусту в сливочном соусе, нам с вами необходимо подготовить:

    Уровень сложности этого блюда: в принципе, всё достаточно легко и просто

    Сколько понадобится времени: где-то минут 20-25 в общей сложности

    Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и полезного блюда действий:

    В первую очередь нам необходимо порезать на небольшие кусочки куриное филе.


    Мы его выкладываем в небольшую мисочку и добавляем соевый соус. Затем хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться буквально в течение 5-10 минут.


    Тем временем порежем полукольцами репчатый лук.


    Нашинкуем молодую капусту. Я предпочитаю в такие блюда рубить её не слишком мелко, а покрупнее.


    Куриное филе в соевом соусе выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом.


    Обжариваем курицу на огне чуть выше среднего до появления корочки.


    Перевернув кусочки мяса на другую сторону, отправляем к нему нашинкованный лук. Перемешиваем.


    После 3-4 минут обжаривания выкладываем в сковороду лепестки капусты и перемешиваем.


    Готовим все вместе на среднем огне.


    Пускаем теперь соль и смесь перцев. Снова всё хорошенько перемешиваем.


    На заключительном этапе приготовления нашего вкуснейшего ужина выливаем в сковороду полстакана домашних сливок и томим всё минут 5-7 на тихом огне.



    Подавать такое блюдо предлагаю со свежесваренным рисом – такой ужин непременно удивит вас своей лёгкостью и замечательным вкусом.


    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Ингредиенты:

    • 450 г куриного филе
    • 150 г цветной капусты
    • 200 мл сливок
    • 50 г консервированного или мороженого горошка
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень
    • приправа для курицы, соль

    Способ приготовления:


    • Филе нарезать полосками, лук измельчить.

    • Выложить лук на сковороду обжарить, затем добавить филе, приправить, обжарить все вместе 2 минуты.

    • Капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам, маленькие оставить целыми.

    • Выложить на сковороду, влить сливки, посолить. Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 7-10 минут.

    • Затем добавить горошек, зелень и чеснок, аккуратно перемешать, тушить еще 5 минут.


    Куриная грудка, жаренная с морковью и луком

    0,5 кг куриной грудки, 4 моркови, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока .


    Картофельная запеканка с курицей, индейкой и шампиньонами "Чудесная"

    300 г филе индейки, 300 г филе курицы, 400 г шампиньонов .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями



    Маринованный лук без уксуса

    Хрустящий маринованный лук

    Джем из винограда

    Торт сметанник на сковороде

    Шарлотка с яблоками

    • экономные
    • Полезное питание

    Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.

    Ингредиенты

    капуста белокочанная 1 кочан
    филе куриное 300 г
    морковь 1 шт
    лук белый 1 шт
    томатная паста 70 г
    вода 150 мл
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.

    Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.

    Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
    Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.

    Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное. В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.

    Тушеная капуста с курицей на сковороде


    как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

    • крупный куриный окорочок,
    • 1 небольшой вилок молодой капусты,
    • томатная паста,
    • 1 морковка,
    • 3 луковицы,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло для обжарки

    Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.



    Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.


    Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.


    Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.


    Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.


    Выкладываем капусту, перемешиваем.


    Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.


    Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.


    • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить тушеную капусту с курицей

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Филе куриное – 250 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 100 мл
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить по списку все необходимые продукты.

    Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.


    Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.


    Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


    За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.


    Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.


    Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.


    Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.


    Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.


    Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.


    Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.


    Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.


    При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

    Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

    Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

    Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

    Капуста тушеная с курицей — полезное и сытное блюдо. Вообще, польза тушеной белокочанной капусты известна всем. Существует множество рецептов с тушеной капустой. Самые вкусные и сытные — с каким-нибудь мясом. Например, с курицей.


    Курица готовится быстро, она доступна по цене и пользуется спросом на столе. Если потушить ее вместе с капустой, но блюдо, непременно, будет обречено на успех. Но, чтобы оно не вышло «комом», предлагаю воспользоваться нашими сегодняшними рецептами. Ведь я как раз к этому случаю, собрала для вас 5 самых вкусных и быстрых рецептов тушеной капусты с курицей.

    Капуста, тушеная с курицей на сковороде

    Предлагаю вам один из самых простых рецептов этого блюда. Для приготовления можете брать казан или обычную сковороду.


    Ингредиенты:

    • один небольшой кочан капусты
    • курица (филе или на кости) — грамм 800
    • морковь — 1 штука
    • постное масло
    • лук — 1 штука
    • половина или четверть сладкого перца
    • томатная паста — 2 столовые ложки
    • молотый перец, соль на вкус
    • щепотка сахарного песка

    Приготовление:

    1. Вы можете брать любую часть курицы. Я, в основном готовлю из ножек или грудки. Спинки и крылышки предпочитаю оставить для бульонов. Нарезаем мясо небольшими кусочками.


    2. Лук чистим, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим его тонкой соломкой. Если хотите, можно накрошить мелким кубиком. Сковороду смазываем постным маслом. Перекладываем сюда мясо с луком. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем, подготовим остальные продукты. Периодически нужно помешивать.


    3. Капусту освобождаем от верхних вялых листьев, разрезаем на 2 части, вырезаем плотную кочерыжку. Ножом или шинковкой измельчаем ее в мелкую соломку. Сладкий перец вычищаем и нарезаем не длинной соломкой.

    4. Морковь чистим, трем теркой. Отправляем к капусте. Всыпаем по щепотке соли и сахарного песка. Все перемешиваем руками, хорошо приминая, чтобы овощи пустили сок, стали мягче.

    5. Тем временем, мясо уже немного потушилось, стало светлым. Перекладываем сюда капусту с морковью и сладкий перец. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в эту же сковороду. Размешиваем и накрываем крышкой.

    6. Тушим на среднем огне до мягкости капусты. Когда она протушится минут 10, солим и приправляем на вкус. В общей сложности, капуста тушится 20-40 минут, в зависимости от сорта. Если будет маловато жидкости в сковороде, долейте немного воды из чайника. Готовность легко определить, попробовав на вкус.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    Одно из самых популярных и удачных сочетаний — картофель, капуста, курица! Предлагаю потушить их вместе. Также мы добавим еще некоторые овощи и зелень. Подробнее прямо сейчас…


    Ингредиенты:

    • 5-6 картофелин среднего размера
    • 200 миллилитров воды
    • пару небольших луковиц
    • 600 грамм куриного мяса
    • специи и соль на вкус
    • зелень свежая по вкусу
    • маленький кочан капусты или половина среднего
    • 1-2 сладких перца
    • небольшая морковь

    Приготовление:

    1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде или в толстодонной кастрюле разогреваем постное масло, немного. Отправляем сюда курицу. Со всех сторон пожарим до легкой золотистости.


    2. Капусту шинкуем с помощью ножа или специальной шинковки. Сразу же очищаем и трем теркой морковь. Соединяем их вместе, в одной миске. Немного присаливаем и все разминаем хорошо руками. Так капуста станет мягче, даст сок. Она скорее протушится и будет более нежной.

    3. Отправляем ее к мясу. Подливаем немного чистой воды и перемешиваем. После вскипания тушим четверть часа.


    4. Нарезаем очищенную картошку средними кусочками. Форма не имеет никакого значения. Отправляем ее к капусте через 15 минут. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем. Под крышкой тушим до полуготовности картошки.

    5. Сладкий перец вычищаем от семян. Нарезаем его соломкой. Отправляем к полуготовой картошке, перемешиваем, тушим до мягкости перца.


    6. Когда он станет мягким, готовым, добавляем мелко нарубленную зелень. Все размешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть блюдо отдохнет минут 10. Затем можно раскладывать по тарелочкам.

    Курица с капустой тушёная в мультиварке

    Что касается тушеных блюд, мультиварка для меня в приоритете перед плитой. Не нужно контролировать процесс тушения. Главное, выставить подходящий режим. Умная техника сама распределит нужные температуры, чтобы ничего не подгорело, не убежало, а хорошо приготовилось.


    Ингредиенты:

    • 750 грамм курицы (любая часть)
    • килограмм капусты
    • 150 грамм лука репчатого
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 80 миллилитров воды
    • 150 грамм моркови
    • столовая ложка соли
    • четверть чайной ложки меленого перца (или смеси перцев)

    Приготовление:

    1. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем кусками среднего размера. Например, голень можно оставить ненарезанную. Шкурку, по желанию, можно снять.


    2. В чашу мультиварки наливаем 3-4 ложки постного масла. Выставляем режим «Жарка». Если есть выбор продукта, выбирайте «Овощи». Время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Ждем 3 минуты, пока нагреется масло. Затем опускаем сюда курицу. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.


    3. Теперь отправляем сюда натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешиваем и продолжаем жарить в этом же режиме до окончания программы.


    4. Солим, кладем томатную пасту, всыпаем меленый перец. Все хорошо перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Выкладываем сверху. Немного приплотняем, чтобы все уместилось. Если все сразу не умещается, можно доложить капусту в процессе тушения, ведь она будет быстро оседать. Наливаем сверху воду.

    5. Устанавливаем режим «Тушение-Овощи» на 45 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку старта.


    6. Теперь нужно все хорошо размешать. Удобнее убрать куски мяса, тогда вымешать капусту будет проще. А подавать можно, выложив на тарелку сначала капусту, а мясо положить сверху.

    Диетический рецепт — Курица тушеная с капустой

    Тушеная капуста славится своей пользой для здоровья. Ее очень ценят поклонники правильного питания. То же самое касается куриной грудки. В ней много белка, но мало калорий. Предлагаю вам очень вкусный, малокалорийный обед. Он достаточно сытный, но легкий.


    Ингредиенты:

    • небольшая головка капусты
    • 150 миллилитров воды
    • одна небольшая лии половина крупной куриной грудки
    • соль и специи на вкус
    • 70 грамм томатной пасты
    • одна морковка
    • одна луковица

    Приготовление:

    1. Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко крошим. Морковку трем теркой.


    2. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками или соломкой.


    3. Кладем его в кастрюлю, где планируете тушить блюдо. Капусту шинкуем достаточно тонко. Можно сделать это ножом или воспользоваться шинковкой. Отправляем сюда же. Также перекладываем сюда морковь с луком.

    4. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Тушим примерно 20 минут.


    5. Добавляем томатную пасту, соль, специи. Старательно все перемешиваем. При необходимости, можно подлить еще воды. На средней мощности плиты, под крышкой, потушим еще 15-20 минут. до полной готовности капусты.

    Простой рецепт в мультиварке капусты тушёной с курицей

    Предлагаю вам еще один способ тушения капусты с мясом в мультиварке. Он прост и доступен каждому, у кого на кухне есть такая помощница. Даже если ее нет, легко адаптировать рецепт к приготовлению на плите.


    Ингредиенты:

    • половина тушки курицы (можно целую, если она не большая)
    • соль, специи для курицы
    • крупная морковь
    • 2 репчатые луковицы
    • 2 сладких перца
    • 150 грамм домашнего томатного соуса
    • постное масло
    • небольшая капуста
    • пару лаврушин

    Приготовление:

    1. Мясо моем, нарезаем кусочками. Помещаем в тарелку. Посыпаем солью, специями на ваш вкус. Все старательно перемешиваем. Оставляем промариноваться на полчаса.


    2. Капусту тонко шинкуем. Морковку трем теркой, лук нарезаем произвольными кусочками. Перец вычищаем, нарезаем соломкой. Томатный соус мы используем домашний. Вы можете брать любой другой. Или же просто развести томатную пасту до состояния густого сока.

    3. Устанавливаем режим «Жарка» на 30 минут. Наливаем постное масло, ждем минуты 3, пока оно нагреется. Отправляем сюда кусочки мяса. Обжариваем по 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, пересыпаем сюда лук, перец, морковь. Размешиваем. Периодически перемешивая, дожидаемся окончания программы.


    4. Теперь кладем сверху лаврушку, засыпаем капусту. Немного приплотняем ее, чтобы все сразу вошло. Сверху выливаем томатный соус. Закрываем крышку, устанавливаем режим тушения на час.

    5. В середине тушения можно открыть крышку, проверить, достаточно ли тут жидкости. Если что, можно подлить еще горячей воды, немного. Это может быть, если капуста суховата.


    6. Блюдо готово. По желанию, можно посыпать его нарезанной зеленью.

    Рецепт тушёной капусты с курицей, с указанием калорийности

    Сейчас мы рассмотрим легкий рецепт этого блюда. Кроме того, разберем его пищевую ценность. Скажу сразу, что оно малокалорийное, подходит для диетического и детского питания.


    Ингредиенты:

    • килограмм капусты
    • 150 грамм лука репчатого
    • 5 грамм соли
    • 60 грамм томатной пасты
    • 300 миллилитров воды
    • 10 грамм постного масла
    • 2 грамма меленого перца
    • 300 грамм куриного филе
    • 100 грамм моркови

    Приготовление:

    1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковку трем теркой.

    2. Куриное филе режем небольшими кубиками, кожу убираем.

    3. Постным масло смазываем сковороду или казан. Выкладываем сюда мясо, лук, морковь.

    4. Обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Затем солим, приправляем на вкус.

    5. Перекладываем сюда капусту, заливаем воду. Размешиваем. Тушим под крышкой до готовности капусты. Она должна стать мягкой, нежной.

    Пищевая ценность 100 граммов готового продукта:

    • Калории — 44.2 Ккал
    • Белки -4,9 г
    • Жиры — 0,8 г
    • Углеводы — 4,2 г

    Видео о том, как вкусно потушить курицу с капустой

    Автор данного ролика не только покажет вам очень интересный рецепт с пошаговым описанием. Он также расскажет несколько секретов и хитростей в этом деле.

    Тушеную капусту в нашей семье очень любят. И это радует, ведь польза ее безгранична. Так как мы не вегетарианцы, почти всегда я тушу ее с мясом. Такое блюдо можно назвать самостоятельным. Но также можно подать его к гарниру.

    Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Буду рада, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. Забирайте их себе в социальные сети, пользуйтесь на здоровье!

    Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Читайте также: