Курица тушеная с помидорами и черносливом

Ингредиенты

​Гуляш курицы - 800 г

Чернослив - 50 г

Чеснок - 1 долька

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Зелень - по вкусу

Соль, перец, специи к мясу - по вкусу

  • 175 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, очищенный от косточек, а главное, не пересушенный. Также применяйте сочную часть курицы без кости, отменно подойдет гуляш.

Курица с черносливом в томате обладает гармоничным вкусом, получается нежной и сочной.


Головку лука очистите, вымойте, нарежьте крупными перьями. На плиту установите сковороду, влейте пару ложек масла, разогрев его, опустите нарезку лука, жарьте 2 минуты. Также в масло для аромата закиньте специи и измельченный чеснок.


Мясо вымойте, при необходимости крупные экземпляры нарежьте на более мелкие. Лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте масло, после разогрева уложите мясо.


Жарьте курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. После жарки притрусите мясо солью.


Добавьте к мясу чернослив, его можно разрезать на части или оставить в целом виде. Вместе с черносливом гуляш жарьте еще несколько минут, иногда перемешивая.


Добавьте томатную пасту, разбавьте ее водой, всыпьте сахар. Смесь томите на низком огне под крышкой 20 минут. Чтобы томат не пригорел ко дну сковороды, периодически массу перемешивайте. Обязательно попробуйте томатную юшку на вкус, добавляя недостающие специи по вкусу.


После снятия сковороды с огня дайте блюду 10 минут настояться под крышкой. Во время подачи дополните курицу с черносливом в томате свежей зеленью.


kuritsa-s-tomatami-i-chernoslivom

Сегодня, на воскресный обед, предлагаю приготовить что- нибудь очень вкусненькое, например — курицу с томатами и черносливом. Думаю вам понравится это блюдо. Для приготовления потребуется . — сама курица,помидоры 200 гр.,чернослив 100 гр., вино белое 200 мл.,масло сливочное 2 ст. ложки, вода 100 мл., палочка корицы и черный перец, соль, сахар. винный уксус по вкусу.

Приготовление - Курицу моем, обсушиваем и разделываем на небольшие куски. Посыпаем солью и черным молотым перцем и обжариваем до золотистой корочки 5 минут.

Затем постепенно добавляем белое вино и тушим минут 10-15, далее добавляем воду, очищенные и нарезанные помидоры и палочку корицы и тушим еще 15 минут. Затем добавляем вымоченный и нарезанный чернослив, винный уксус , чуть сахара и доводим до готовности на медленном огне. Палочку корицы вынимаем, а на гарнир подойдет рис, овощи и зелень.

Курица с томатами и черносливом готова. Вкусно и красиво.


По этому рецепту можно готовить не только курицу, но и любое мясо. Я сегодня готовлю куриную грудку. Мясо получается нежное, сочное, с вкуснейшим томатным соусом и пикантной сладостью чернослива. Этот простой в приготовлении рецепт обязательно разнообразит Ваш стол и поможет по новому оценить привычные для нас блюда из курицы.

Ингредиенты для «Курица с черносливом в томатном соусе»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чернослив — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.3 ккал
белки
157.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
134.7 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
39.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курица с черносливом в томатном соусе»:


Курицу нарезать на кусочки.


Обжарить на сковороде до золотистого цвета.



Добавить к курице.


Посолить, добавить сахар. Я использую для этого блюда Универсальный тростниковый сахар ТМ Мистраль. Тушить около 30 минут.


Добавить предварительно замоченный и разрезанный пополам чернослив.


Тушить ещё 15 минут. Подать к столу!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года Ладусик82 #


4 июля 2017 года Alena Mila #




4 июля 2017 года Alena Mila #


28 мая 2017 года Лёля68 #





10 мая 2017 года Natalya0105 #




26 апреля 2017 года broneta #


7 апреля 2017 года Симонова79 #


6 апреля 2017 года lady farley #



5 апреля 2017 года Зайчиха 1946 #





3 апреля 2017 года Dinni #


3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)



3 апреля 2017 года fanfaro #


3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)



31 марта 2017 года Ялорис #


3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Айренетта #


3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Pelargonia26 #


3 апреля 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)


30 марта 2017 года Wera13 #





31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)


30 марта 2017 года veronika1910 #


31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)


29 марта 2017 года lelikloves #


31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.


Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!


Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!


Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.


Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.


Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2018

260 ККал на 1 порцию


Курицу нарезать ломтиками, чернослив порезать пополам. Морковь и цуккини порезать на кусочки.

В кастрюле разогреть масло, засыпать овощи и курицу, добавить MAGGI® Букет приправ и залить водой. Тушить 12 минут на среднем огне под крышкой. Затем крышку снять и готовить еще 5 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Это блюдо подойдет к праздничному столу, и для тихого семейного ужина. В этом рецепте вкус куриного мяса отлично сочетается с черносливом. В итоге получается нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом. Узнайте, с чем ещё можно вкусно приготовить тушеную курицу .


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ






Высушенные целые или кусочками фрукты и ягоды, с низким содержанием влаги — сухофрукты, известны каждому.

Обычно, свежие фрукты и ягоды сушатся естественным способом – на солнце или под навесом. Но, в последнее время, промышленная сушка стала вытеснять привычные способы.

В первую очередь, ценность сухофруктов в огромном содержании витаминов и в достаточно высокой калорийности. Для хранения сухофруктов не надо холода, и для достаточно длительного хранения их просто засыпают в мешки.

Сухофрукты, это не только источник витаминов или лакомство. Для меня еще из детства, в первую очередь, сухофрукты это компот, или как принято говорить, узвар. Кроме того, сухофрукты добавляют в выпечку, разнообразные сухие смеси для завтрака, мюсли. Если кто не знает, изюм — типичный и самый распространенный сухофрукт.

Чернослив — очень распространенный вид сухофруктов, особенно для приготовления блюд в таджине и для цимеса. Взбитые сливки с черносливом и орехами, пожалуй, любимейший мой десерт. Без чернослива невозможен домашний бигос, читайте мой рецепт квашеной капусты.

Черносли́в, при добавке в тушеное или жареное блюдо, вносит в него ощутимую нотку копченого вкуса. Курица с черносливом, даже приготовленная дома на кухне в обычной сковородке, по вкусу напоминает блюда, приготовленные на костре.

Ингредиенты для курицы с черносливом

  • Куриные голени 4 шт
  • Чернослив 100 г
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточек
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Картофель 2 шт
  • Соль, перец черный молотый, паприка молотая, сухие травы, острый перец Специи

Как приготовить курицу с черносливом

  1. Блюдо курица с черносливом одинаково успешно может готовиться как на плите, так и в котле.


Курица, лук и чернослив


Кусочки курицы со специями


Выложить курицу в разогретое масло


Обжарить кусочки курицы


Обжарить курицу с луком


Добавить специи и продолжать обжаривать


Добавить промытый чернослив и тушить под крышкой


Выложить курицу с черносливом на тарелки


Курица с черносливом — тушеная курица с луком и печеным картофелем



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста с черносливом и курицей

Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно. Тушёная капуста является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она является низкокалорийным блюдом, что очень важно для тех, кто придерживающихся правильного питания и следит за своим весом.

Рецептов тушёной капусты очень много, её готовят с курицей, мясом, с сухофруктами, с рисом и другие вариации.

Предлагаю попробовать и мой рецепт тушёной капусты. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Как приготовить "Тушёная капуста с курицей и черносливом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, куриное филе, лук, сладкий перец, помидоры, морковь, чернослив, соль, перец, сахар и масло подсолнечное.


500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.


В сотейник с толстым дном налейте 3 столовые ложки масла, добавьте кусочки куриного филе, обжарьте 3-4 минуты, помешивая. 1 большую луковицу очистите и нарежьте кубиком, 1 большую морковь натрите на тёрке. Добавьте лук и морковь к курице, готовьте 3-4 минуты.


1 сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к курице с овощами. 4 спелых помидора натрите на тёрке и добавьте в сотейник. Добавьте соль, перец по вкусу, 1 столовую ложку сахара, перемешайте, тушите 3 минуты.


800 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонко, добавляйте в сотейник порциями, помешивая. Как добавите всю капусту, убавьте нагрев до минимума и тушите капусту с курицей под крышкой 15 минут. Если любите более мягкую капусту, то увеличьте время приготовления на 10 минут.


50 грамм чернослива промойте, нарежьте пополам. Подготовьте 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Добавьте чернослив с лавровым листом и перцем к капусте. Тушите вместе 3-4 минуты.


Отрегулируйте готовую капусту с курицей и черносливом по вкусу, солью и перцем. Снимите готовое блюдо с плиты.


Подавайте капусту с хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный вариант приготовления курицы, это блюдо может украсить и разнообразить ваш обыденный и праздничный стол! Готовим курицу с черносливом и овощами в белом вине!


Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с черносливом и овощами в белом вине

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с черносливом и овощами в белом вине:

  1. Филе куриное 1,5 килограмма
  2. Чернослив 8–9 штук
  3. Курага 8–9 штук
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Вино белое сухое 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  7. Сливки, обезжиренные жидкие 1 стакан
  8. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Специи:

  1. Куркума пол чайной ложки
  2. Тмин молотый 1 чайная ложка
  3. Черный перец молотый 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  4. Паприка 1 чайная ложка
  5. Карри пол чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы тушеной с черносливом и овощами в белом вине:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим лук.

Шаг 3: тушим лук с курицей.

Шаг 4: добавляем морковь и вино со сливками.

Шаг 5: добавляем специи.

Шаг 6: добавляем курагу с черносливом и доводим блюдо до готовности.

Шаг 7: подаем курицу тушеную с черносливом и овощами в белом вине.

Советы к рецепту:

– – Сухое белое вино можно заменить 6 % яблочным уксусом.

– – Это блюдо будет более вкусным, если вы уложите курочку со всеми ингредиентами и запечете в духовке, в течение 30 – 40 минут до полной готовности мяса.

– – Дополнение в виде кураги и обезжиренных сливок не принципиально. Курагу можно не класть, а вместо сливок налить обычную чистую дистиллированную воду, смешанную с вином.

– – Набор специй и приправ в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые, которые подходят для приготовления овощных блюд и блюд из курицы.

– – Вместо куриного филе можно использовать куриные крылышки, бедра, голень, или целую курицу, разрезанную на порционные кусочки.

– – Растительное масло можно заменить оливковым, кукурузным, сливочным маслом или смальцем.

– – Не забывайте о том, что для сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Блюда из курицы достаточно разнообразны, но так хочется приготовить что-то нестандартное, способное удивить близких.

Одно из таких решений – курица, тушенная с черносливом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как готовить курицу, тушенную с черносливом:

Куриную тушку тщательно промывают под проточной водой и удаляют шкурку. При помощи острого ножа и кухонных ножниц тушку курицы разрезают по сочленениям.

Мясо птицы снимают с костей и нарезают мелкими кубиками. Затем в мясо добавляют натуральный мед и пряности, тщательно перемешивают ингредиенты и убирают в холодильник на полчаса.

Этого времени хватит, чтобы кусочки курицы пропитались ароматом специй. Куриные косточки заливают 0,5 литрами холодной воды и варят бульон, в котором и будет тушиться птичье мясо с черносливом.

Готовый бульон процеживают сквозь мелкое сито, удаляя пенку, выступившую при варке. Чернослив промывают, убирая подпорченные ягоды.

Отобранный чернослив замачивают на 10 минут в горячей воде. Если нет возможности купить свежий чернослив, используют сухофрукты.

В этом случае ягоды нужно тщательно промыть и замочить в теплой воде на 20-30 минут. Размоченный чернослив подсушивают бумажными салфетками и нарезают кусочками нужного размера.

Свежую зелень петрушки или кинзы мелко рубят и добавляют к черносливу. В смесь вводят куриное яйцо, сметану, а также измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты солят, перчат и перемешивают. Готовую смесь убирают в холодильник на 20 минут. В сковороде на сильном огне разогревают растительное масло.

В нем обжаривают кусочки курицы до румяной корочки. Обжаренное мясо перекладывают в глубокий сотейник. Смесь из чернослива, орехов и свежей зелени добавляют к мясу.

В сотейник переливают горячий куриный бульон. Жидкость должна полностью закрывать ингредиенты. По желанию блюдо досаливают и перчат.

Можно подчеркнуть вкус курицы приправами, например хмели-сунели, розмарином или чабером. Мясо и гарнир перемешивают и ставят сотейник на средний огонь.

Как только бульон закипит, нагрев уменьшают до слабого. Тушить курицу с черносливом нужно в течение 40-45 минут, прикрыв сотейник крышкой.

Если блюдо получается слишком жидким, примерно за 10-15 минут до окончания готовки следует снять крышку. Лишняя жидкость быстро выпарится.

Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из риса, украсив мелко резаной зеленью.

Читайте также: