Курица в белом чесночном соусе

Этот рецепт куриной флорентийской запеканки также может быть адаптирован к рыбе или креветкам. Все эти продукты отлично сочетаются с листьями шпината, грибами, сливочно-белым соусом, смешанным с чесноком, пармезаном и итальянскими приправами. И, конечно же, не забудьте о запеченной моцарелле. Все самые простые ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Всего час времени, и такое изысканное блюдо уже можно будет подавать на стол.

Подготовительный этап

Итак, приготовление займет около пятидесяти минут, на подготовительный этап понадобится двадцать пять минут, и на саму готовку столько же времени. Из следующего набора ингредиентов можно приготовить четыре порции запеканки.

Ингредиенты

Вы можете увеличивать порции самостоятельно, на глаз. Оригинальный рецепт подходит для четырех полноценных порций. Список продуктов следующий. Вам понадобится четыре куриные грудки, очищенные от кожи и косточек, четыре столовые ложки масла, три чайные ложки измельченного чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соус из сметаны и грибов, столовая ложка итальянской приправы, полстакана тертого пармезана, две пачки сушеного шпината, свежие, нарезанные грибы, бекон, моцарелла. На этом список ингредиентов заканчивается. Можно приступать к готовке.

Приступаем к самой ответственной части

Для начала разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию и выложите куриную грудку на противень. Выпекайте примерно полчаса, следите за тем, пока сама грудка не будет больше розовой, а сок прозрачным. Затем достаньте мясо из духовки и отложите в сторону. Пока что оно нам не понадобится.


Курица, обжаренная на сковороде, а затем томленная в белом соусе, получается невероятно вкусной. Нежный белый соус из сметаны и молока приобретает яркий куриный аромат, он хорошо сочетается с любым гарниром для курицы – картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Готовиться курица на сковороде с соусом просто и быстро, при этом вы не испачкаете много посуды. На подготовку продуктов, обжарку курицы и доведение её до готовности потребуется не более 50 минут.

  • Курица или килограмм куриных бедрышек 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Ложка сметаны 2 шт.
  • Стакан молока 1 шт.
  • Ложка муки 1 ст. ложка
  • Полстакана холодной воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый черный перец по вкусу

Для приготовления на сковороде целую курицу нужно разрезать на порционные кусочки. Удобно использовать куриные бедрышки или голени для приготовления и подачи.

В глубокой сковороде или казане раскалите немного растительного масла, выложите кусочки куриного мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяного цвета.

Лук очистите и мелко покрошите.

Обжарив курицу, посолите и поперчите кусочки. Высыпьте лук и обжаривайте его с курицей до прозрачного цвета.

Далее вводите ингредиенты для соуса: добавьте сметану, вылейте молоко и муку, разведенную в холодной воде (100 мл).

Перемешайте курицу в соусе, попробуйте на соль.
Убавьте огонь, чтобы соус чуть-чуть кипел, тушите курицу в соусе примерно 20 минут.

Приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут – это не сказка, а самая настоящая правда! Например, такое как курица в чесночном соусе – быстро, недорого, сытно, ароматно, аппетитно и просто восхитительно! Чтобы сотворить данное чудо, надо немного желания и совершенно обычные продукты, которые можно найти на прилавках любых магазинов, рынков или супермаркетов!


Ингредиенты для приготовления курицы в чесночном соусе

  1. Курица (свежее филе) 400 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
  4. Вино белое сухое 1/2 стакана
  5. Сливки (жидкие, 15–21% жирности) 1 стакан
  6. Чеснок 3 зубца
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Маленькая пиала, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в чесночном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим курицу в чесночном соусе.

Шаг 3: подаем курицу в чесночном соусе.

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– хорошая замена растительному маслу – сливочное, от него мясо будет более нежным и менее зажаренным;

– очень часто в сковороду вместе с чесноком кладут мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки или базилика, либо можно приправить каждую порцию перед сервировкой;



Состав:
1 курица - 1.5 кг
Чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1/3стакана(можно чуть поменьше)
Мука - 2-3 ст.ложки с горкой
Вода - примерно 300 мл

Если вам кажется, что чеснока многовато - уменьшите количество. Но после тушения чеснок становится не таким "острым" как в сыром виде. Чем больше чеснока- тем больше аромата.


Это блюдо на вкус, можно считать одним из лучших. Только приготовив его, Вы сможете понять, насколько замечателен сливочный соус! Он обладает бесподобным кремовым чесночным вкусом со шпинатом и томатами. Вы даже не представляете, насколько это вкусно и просто!

Ингредиенты для «Курица в сливочно-чесночном соусе»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.1 ккал
белки
132.4 г
жиры
175.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица в сливочно-чесночном соусе»:

Натереть бедра цыпленка солью и перцем. Масло нагреть на среднем огне и положить курицу кожей вниз на сковороду. Жарить около 15 минут, до образования хорошо зажаренной корочки. Перевернуть и жарить около 10 - 15 минут. Убрать со сковороды. В этом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры черри и шпинат. Как только шпинат станет увядшим, добавить сливки, соль и перец, Довести до кипения. Добавить тертый сыр и петрушку. Помешивать пока соус не загустеет.
Поместить цыпленка обратно на сковороду, поливая соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе с сыром

  • 5
  • 135
  • 1712

Огненная курица по-ямайски

  • 14
  • 18
  • 1799

Куриный шашлык

  • 4
  • 15
  • 3872

Сладкая курочка

  • 9
  • 11
  • 1841

Окорочка куриные фирменные "От папы"

  • 155
  • 1430
  • 54308

Куриный рулет с баклажаном и плавленным сыром

  • 24
  • 112
  • 7824

Куриные рулетики с сыром

  • 31
  • 28
  • 7592

Куриное филе в луковом кляре

  • 34
  • 98
  • 10489

Жареный цыпленок с брусничной заправкой

  • 71
  • 34
  • 2098

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 95
  • 734
  • 25029

Соленая лососина "А-ля кавиар"

  • 117
  • 769
  • 25708

Макарон с малиновым ганашем

  • 37
  • 567
  • 38486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года nashatanya50 #


13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Любашка 77777 #





7 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


6 марта 2018 года ms olya1226 #



6 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица и вино - хорошие друзья. Курица и чеснок - тоже. Настало время объединить всё вместе :) Причем чеснока в этом объединении будет не два и даже не четыре зубчика. А сразу двадцать пять, а то и больше. Я вот уже сразу чувствую, как напряглись нелюбители сильного чесночного запаха. Спешу разуверить ваш скепсис - вампиров отпугивать этим блюдом не получится, т.к. после термооработки в вине аромат у чеснока будет мягким не не будет выбиваться из общего ансамбля вкуса. И это при отсутствии каких-либо дополнительных специй. Так что готовим, друзья!

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Из бедер вырезаем косточки, снимаем кожу. Каждое филе бедра разрезаем на 3-4 части. Лук мелко рубим, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Оливки разрезаем на 4 части.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем курятину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сливочное масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Кладем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту.


При постоянном помешивании венчиком вливаем вино и даем соусу закипеть. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец, кладем курицу и чеснок.


Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и готовим под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем оливки. Дотушиваем курицу. Выключаем плиту, кладем в сотейник мелко нарубленную петрушку и даем блюду постоять под крышкой 5 минут.

Подаем с рисом или кус-кусом. Или со свежим хлебом.

Многие люди любят чеснок. И, разумеется, используют его для приготовления различных соусов. Чеснок действительно придает мясу великолепный аромат и разжигает аппетит, за что его ценят опытные кулинары. Большинство из них знают рецепт чесночного соуса для курицы и нередко используют его.

Данный рецепт нельзя назвать простым и быстрым в приготовлении. Зато и результат получается просто великолепным. Тем более что никаких редких пряностей и приправ для приготовления чесночного соуса для курицы не требуется. В результате получится белая смесь, напоминающая по внешнему виду майонез. Этот соус прекрасно сочетается с разными сортами мяса, придавая им остроту и великолепный аромат. Как видите – данный соус для курицы с чесноком не слишком сложен, но в то же время отличается дивным вкусом.

Для приготовления этого соуса желательно иметь миксер или кухонный комбайн. Все ингредиенты подготовлены? Тогда можно начинать готовить вкуснейший чесночный соус для курицы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка (это в моем случае, может быть и целая курица) — 6 шт.
  • сливки 20% — 1 л
  • вода — 0,5 л
  • чеснок — 1 крупная головка
  • кориандр целый — 1 ч.л.
  • перец белый, соль —
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки.

2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю.

3. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно потолочь его в ступке – я добавлял цельный), довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 50. Вообще все зависит от ваших вкусов – я готовил с тем расчетом, чтобы мясо легко отделялось от костей.

4. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснокодавкой чеснок, перемешать, накрыть крышкой – и через 5 минут снимать.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Шкмерули – курица в сливочно-чесночном соусе или в майонезе, традиционное грузинское блюдо. Вместо целой курицы я взял куриные окорочка – традиции это не противоречит, зато мясо проготавливается одинаково. В идеале шкмерули и готовится, и подается в кеци – это такая глиняная сковорода. Но не возбраняется воспользоваться и обычной кастрюлей, желательно с толстым дном, или даже казаном. Мне служила кастрюля.


Когда заходит речь о курице в сливочно-чесночном соусе, сразу вспоминается приготовленное по-грузински известное блюдо Чкмерули. Но рецепт вкусного кушанья встречается не только в Грузинской кухне. Имеются совершенно иные варианты приготовления курицы в соусе из сливок с добавлением чеснока. К примеру, не менее знаменитая паста, или наш ответ итальянцам и грузинам – с грибами.

Блюдо готовят на сковороде, запекают в духовке, мультиварке. Курочка получается поджаристой, а нежный соус просто тает во рту. Если макать в него белый хлеб или кусок лаваша, то можно и о курице забыть, и одной порцией точно не обойтись.

Курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе

Придумали рецепт в горной деревне Чкмери, но со временем, благодаря изумительному вкусу, кушанье прославилось на весь свет. Секрет в сливочном соусе, который подают с жареной курочкой. Для приготовления берите любые части птицы.

  • Курица, тушка – 1,3 кг.
  • Петрушка, кинза – большой пучок.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, хмели-сунели.

По желанию добавьте паприку, а кинзу допустимо заменить базиликом.


Пошаговый рецепт:

Очень мелко покрошите кинзу с петрушкой, кладите не жалея, травки придадут кушанью неповторимый аромат.


Аналогично практически в крошку, порубите зубчики чеснока.


Сложите их в общую тарелку, приправьте солью, хмели-сунели, перцем.


Влейте сливки, старательно перемешайте – соус готов. Отставьте его пока настаиваться, а пока займитесь мясом.


Ополосните курицу, разделайте на кусочки. Отбейте каждую часть кулинарным молотком, чтобы мясо быстрее прожаривалось.


Сложите отбитую курицу в миску, поперчите, посолите, залейте маслом и хорошенько перемешайте, распределив мясо и приправы по филе.


Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы курочка красиво подрумянилась.


Переложите кусочки в жаропрочную форму в один слой. Залейте сливочно-чесночным соусом.


Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут, в зависимости от величины заготовок.


Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе с грибами

Блюдо в итальянском стиле, если отварить к нему спагетти или другие макаронные изделия. Готовится из филе бедра, голеней, грудки (еще несколько рецептов приготовления грудки в сливках можно узнать на другой страничке).

  • Курица (бедра, голени) – 4 шт.
  • Сливки – стакан.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец, петрушка.

  1. Промойте куриное мясо, чуток подсушите бумажной салфеткой. Натрите приправами, подержите четверть часа, чтобы курица замариновалась.
  2. Покрошите грибы пластинами, измельчите чесночные дольки.
  3. Выложите мясные заготовки в разогретое на сковороде масло. Жарьте до готовности и красивой румяности. Переложите куски на тарелку.
  4. В оставшееся от курицы масло выложите рубленый чеснок. Обжаривайте с минуту, не больше. Добавьте грибную нарезку. Жарьте вместе минут 5.
  5. Залейте на сковородку сливки, немного бульона (его можно будет подбавить, если соуса получится маловато).
  6. Когда соус закипит, сбавьте мощность огня, томите около 5 минут.
  7. Натрите сыр мелкой крошкой, отправьте в сливки. Приправьте специями.
  8. Верните птицу на сковороду. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт курица в сливках с сыром и чесноком на сковороде

Очень простой вариант приготовления, но блюдо выйдет настолько вкусным, что и гостям предложить не стыдно. Если не уверены в своем опыте, просто повторяйте за автором все шаги. Приятного аппетита!


Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Читайте также: